Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Апр 2018 18:28
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Привет! Спасибо! и я думаю - рассыпались девочки |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2018 2:18
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мариночка, может быть, создать тему пикнично-мангальную? Скоро повсеместное открытие сезона, шашлыки, рыба, овощи на огне. И здесь много тонкостей! Сужу по себе - я умею только стандартно мариновать хорошую свинину, максимум - курицу, ну и скумбрию. Все! А ведь столько возможностей для здорового, вкусного,разнообразного мангального питания! Ты как-то писала о мидиях на огне, многие, знаю, вкусно запекают овощи, затем пюрируют с травками. В общем, простор кулинарный большой, а тема и нужная, и интересная! Как ты думаешь? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2018 9:47
|
Ольгура
53 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Трям!!! Всем доброго утречка, дня и вечерочка.
Я согласна, нужна тема про шашлыки и летние рецепты для дачного сезона. Тоже умею мало чего в этой области. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2018 10:27
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Утро доброе! Всем хорошей рабочей недели! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2018 12:18
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Всем хорошего дня!
У нас рабочая неделя длинная, и суббота рабочий день
Может эту тему переименуем? Чтобы новую не открывать |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2018 12:21
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Приветствую)
начинаются посадки и многие трудятся смежно: квартира VS дача)
можно как на пасху, вынести вперед актуальное сейчас |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2018 12:30
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Если это технически возможно - то здорово!)))) а получится на первую страничку вынести рецепты? Удивительно удобно))) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2018 12:31
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
тема обширная и не сезонная по сути, владельцы частных домов круглогодично грилят и мангалят Несмотря на то, что я не владелец даже гриля, но рецептов полно, хотя подойдут не всем, так как я не люблю свинину, предпочитаю баранину (у многих к ней предвзятое отношение от того,. что выбирать не умеют и втюхивают плохого качества мясо, да и готовит не умеют, чтоб вкусно и не знают какие травы дадую аромат правильный), говядину - я делаю стейки разные и на кости и без, но тут тоже главный залог успеха - это выбор мяса - я его вижу, совсем редко делаю куриное мясо и индейку, часто делаю рыбу, креветки, кальмары, осьминога.. летние супы холодные типа окрошек, свекольников, гаспаччо, которых всегда больше, чем один рецепт для меня отдельная тема - это летние десерты, киши, тарты, муссы, - обилие ягод, фруктов позволяет разгуляться и перед искушением не устоять конечно овощные салаты свежие и гриль тема обширнейшая |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2018 12:32
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2018 12:37
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Замечательно и очень нужно! В жару все же хочется легкого, освежающего, быстрого!
Вика, я была бы рада рекомендациям о баранине - любить люблю, а вот готовить хорошо умею только лагман и тушеную с баклажанами. На Кавказе удивительная баранина, совсем нет специфического запаха - то ли дело в технологии приготовления, то ли в корме, который употребляют животные... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2018 16:56
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2018 17:59
|
Ольгура
53 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
А я вот совсем не умею выбирать мясо, поэтому готовлю только куру и ейные субпродукты, свинину. Котлетки обожаю говядину со свининой, но совсем не умею выбирать, поэтому едим редко такую вкуснятину. Боюсь что впарят жесткое и не вкусное. По детству помню, когда родители покупали мясо, оно было с перламутровыми прожилками на срезе и как-бы переливалось. Сейчас такого мяса не вижу, потому и не покупаю.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2018 19:14
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
тогда пока переименую темку (кстати, может есть идеи как назвать тему пообъемнее?) а вы покидайте ссылки, если есть - на маринады и рецепты, я добавлю на 1 страницу.
это точно, мы достаточно часто готовим на мангале.
очень аппетитно бекон любому мясу и рыбе придает неповторимую нотку мы готовим куриное филе или свиную вырезку в беконе на мангале - очень вкусно.
вот с говядиной реально какая-то проблема в магазине написано одно название на упаковке, по факту совсем другое мясо внутри, на рынке (я уже писала) - два варианта: мякоть и на кости надо искать мясника хорошего, который правильно разделку делает и названия частей туши знает.
По поводу закуски к шашлыку и рыбе на мангале - попробуйте как-нибудь приготовить баклажаны по рецепту Евы (Ева64) - это нечто Всего три ингредиента - баклажаны, соль и сливочное масло.
https://forum.say7.info/topic57157.html Фотка не очень, но вкус отменный |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2018 20:02
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
нет специфического запаха только у мяса курдючных баранов - насколько я знаю |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2018 20:28
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
аналогично))
Я пока с уверенностью могу порекомендовать лишь шведский способ варки варенья. Или это ещё рано? С нашего форума рецепт. Буду заново искать его- результат замечательный!!!!
Вот и я начала пристально изучать. Приспособилась с маааленькими прожилками на тушение брать. Но тоже раз на раз не приходится. И то - только на ярмарке. У нас татары хорошую говядину продают, халяльную, но с ними ухо востро надо держать)))
Спасибо! Обязательно попробую! Баклажаны - |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2018 20:37
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ягоды у нас начинаются в конце мая - и тут надо только успевать заготовки делать Клубника, сразу следом малина, вишня, смородина. C покупкой морозильной камеры несколько лет назад варенья практически не варим - замораживаю в пластиковых контейнерах (а сверху целлофановый пакет) и в морозилку: клубнику, малину, черную смородину. Малину больше всего любим и замораживаю больше, очень хорошо зимой ягодки идут Варенье из инжира обязательно к осени делаю - в составе натуральная ваниль, коньяк и фундук К сырной тарелочке зимой - |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2018 22:19
|
Олеся.
40 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, привет! Писать некогда было, но исправно читала написанное вами.
Вот уже и сделано
И я. Только ещё плюсом всегда шампиньоны и овощи
Согласна! Очень люблю баранину, но у нас практически невозможно купить хорошее мясо. На рынке его просто нет.
Вот это мне тоже очень интересно. Окрошку очень любим. Но вообще знаю очень мало холодных супов
Ох, у нас только в конце июня в лучшем случае
Здорово. Тоже замораживаю. Варенье не ест у меня никто. Только если повидло яблочное и из кабачков с лимоном или апельсином. Тема хорошая такая, тёплая, весенне-летняя уже даже, а на улице у нас снег и до -3 А ветер какой! Даже не знаю что планировать в Первомай с такой погодой |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Апр 2018 2:48
|
Majena
38 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
У нас Киса такая, а пёска любит понюхать веточки, а потом в гоночки по вертикали с кисой поиграть и конечно вокруг ёлки
Ну не знаю, у нас уже снег выпал
Какая красотища
Очень люблю шпинат но вкус у них все таки разный как по мне шпинат нежнее и вкус у него слегка сливочный что ли а щавель он и в Африке щавель
Но рецепты и советы у неё работают, видать не бестолку проходят в её школе мастер классы
А я очень люблю тирамису от Эллы Мартино и её итальянской мамы вкуснее ни разу не ела, да и вообще её рецепты все грамотные и вкусные
Какая красивенькая Яйца к ней из смородины будут очень кстати
нам до такого ещё очень далеко и говорят даже не будет ни лета, ни весны
И я особенно после того, как смотрела Джейми, а потом переключила на неё, и она рассказывает тот же самый рецепт и даже без каких либо изменений но Джейми не упомянула
Здорово
Да, вкусно получается
Какое фото душевное
Силт? Люблю его
У нас такая же ерундень
Всем приветик |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Апр 2018 10:45
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Апр 2018 11:29
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот немного в поиске поработала, Марин, можно отсортировать, если какие-то рецепты не актуальны к данной темке: http://forum.say7.info/topic14869.html http://forum.say7.info/topic56284.html http://forum.say7.info/topic59933.html http://forum.say7.info/topic59931.html http://forum.say7.info/topic59930.html http://forum.say7.info/topic56286.html http://forum.say7.info/topic64034.html http://forum.say7.info/post4734301.html#4734301 http://forum.say7.info/post2044516.html#2044516 http://forum.say7.info/topic41526.html http://forum.say7.info/topic39835.html http://forum.say7.info/topic42645.html http://forum.say7.info/topic35338.html http://forum.say7.info/topic42315.html http://forum.say7.info/post2166442.html#2166442 http://forum.say7.info/post2422638.html#2422638 http://forum.say7.info/post1415917.html#1415917 http://forum.say7.info/topic31896.html. http://forum.say7.info/post1446131.html#1446131 http://forum.say7.info/post1473388.html#1473388 Поищу ещё маринады, как-то мало нашла.. Вот: https://forum.say7.info/post71650.html#71650 https://forum.say7.info/post204502.html#204502 https://forum.say7.info/post1221998.html#1221998 https://forum.say7.info/post264954.html#264954 https://forum.say7.info/post5722542.html#5722542 https://forum.say7.info/post6148731.html#6148731 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Апр 2018 11:37
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
А у нашей Насти есть выделенная тема (полная подборка рецептов): "Пикник" - https://www.say7.info/cook/page/11-Piknik.html
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Апр 2018 11:48
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тоже ягоды всегда замораживали - клубнику/землянику в виде пюре, потрм на каши/творог, остальные в рассыпушку. А прошлым летом зять образовался, большой любитель варенья))) чтоб хороший тещей стать, начала искать рецепты и варить и вот по результату - силт прекрасен https://forum.say7.info/topic17663.html
Очень заманчиво звучит не знаю, бывает ли инжир у нас? Марина, поделишься рецептом? Сыр любим с мёдом и абрикосовым, а с таким, должно быть, бомба!
Аналогично!
Как интересно!
И у нас вчера -1, снег((((( потом в теч всей недели - обильные дожди а на природу хочется, организм требует солнышка, соловьев, аромата деревьев цветущих!
Спасибо за наводку!
Грустно((
оно!
привет! Утро доброе и дня хорошего!
Да-да! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Апр 2018 11:49
|
МаринаПенза
Пенза |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот это «немного»!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Апр 2018 15:34
|
Ольгура
53 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Марина, спасибо за рецептик. Я что-то его не видела. Обожаем с доцей баклажаны! Непременно надо делать. Евины рецепты вообще уважаю, у нее всегда все толково расписано.
Силт! Делаю по этому рецепту, нравится.
и я тоже. Еще бруснику и красную смородину. Желе из красной смородины делаю, просто обожаю его и делается быстро. Варенье обязательное из тыквы с апельсинами и лимонами. Еще замораживаю петрушку и календулу на кубики - потом делаю лед и протираю лицо каждое утро, уже приучила лицо, без этого утро не начинается.
У нас так-же...
У нас уже два дня под +30 стоит!!! Не привыкшие мы к такой погоде - с пальто и сапог в босоножки
Таня, хорошо поработала!
Посмотрю все дома, сейчас пока на работе - работу работаю....
Марина, хороший совет! думаю и к другим ягодам можно применить, чтобы комом не слипалось.
А баранину вообще готовить не умею и даже по-моему не ела никогда....
Вчера в Ленте купила филе индюшки. Вот теперь думаю чего-бы вкусного приготовить, чтобы продукт не испортить. Тоже не готовила ни разу. У кого есть проверенный рецептик? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Апр 2018 16:31
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
С конца июля мы начинаем собирать дикоросы -черника, голубика, август - брусника, в сентябре - морошка, клюква.. Тоже в морозилку и в течение года варю компоты, делаю морсы, пирожки с черникой вобще сказка..
А мне нравится Илья Лазерсон..
Я часто беру грудку индейки и готовлю из неё в основном плов, нам очень нравится, получается такое диетическое блюдо и вкусное: https://www.say7.info/cook/recipe/156-Plov-kuricyi.html или вот: https://forum.say7.info/post386797.html#386797 а ещё просто прожариваю индейку с овощами, добавляю картофель брусочками и немного заливаю водой, в конце зелень и чеснок... быстро и вкусно.. |
и я думаю - рассыпались девочки
А ведь столько возможностей для здорового, вкусного,разнообразного мангального питания!
Ты как-то писала о мидиях на огне, многие, знаю, вкусно запекают овощи, затем пюрируют с травками. В общем, простор кулинарный большой, а тема и нужная, и интересная! Как ты думаешь?


бекон любому мясу и рыбе придает неповторимую нотку
надо искать мясника хорошего, который правильно разделку делает и названия частей туши знает.

аналогично))

не знаю, бывает ли инжир у нас? Марина, поделишься рецептом? Сыр любим с мёдом и абрикосовым, а с таким, должно быть, бомба!