Сообщение |
Автор |
21 Апр 2018 18:28
|
МаринаПенза
 Марина
Пенза
|
Chanel-vanil писал(а): | Всем привет! Хороших уютных выходных и отличного настроения! |
Привет! Спасибо!  и я думаю - рассыпались девочки
|
23 Апр 2018 2:18
|
МаринаПенза
 Марина
Пенза
|
Chanel-vanil писал(а): | то все все подевались |
Мариночка, может быть, создать тему пикнично-мангальную? Скоро повсеместное открытие сезона, шашлыки, рыба, овощи на огне. И здесь много тонкостей! Сужу по себе - я умею только стандартно мариновать хорошую свинину, максимум - курицу, ну и скумбрию. Все!  А ведь столько возможностей для здорового, вкусного,разнообразного мангального питания!  Ты как-то писала о мидиях на огне, многие, знаю, вкусно запекают овощи, затем пюрируют с травками. В общем, простор кулинарный большой, а тема и нужная, и интересная! Как ты думаешь?
|
23 Апр 2018 9:47
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
52 года Иркутск
|
Трям!!! Всем доброго утречка, дня и вечерочка.
Я согласна, нужна тема про шашлыки и летние рецепты для дачного сезона. Тоже умею мало чего в этой области.
|
23 Апр 2018 10:27
|
МаринаПенза
 Марина
Пенза
|
Ольгура писал(а): | Трям!!! Всем доброго утречка, дня и вечерочка.
Я согласна, нужна тема про шашлыки и летние рецепты для дачного сезона. Тоже умею мало чего в этой области.
|
 Утро доброе! Всем хорошей рабочей недели!
|
23 Апр 2018 12:18
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Всем хорошего дня!
У нас рабочая неделя длинная, и суббота рабочий день
МаринаПенза писал(а): | может быть, создать тему пикнично-мангальную? Скоро повсеместное открытие сезона, шашлыки, рыба, овощи на огне. И здесь много тонкостей! Сужу по себе - я умею только стандартно мариновать хорошую свинину, максимум - курицу, ну и скумбрию. Все! А ведь столько возможностей для здорового, вкусного,разнообразного мангального питания! Ты как-то писала о мидиях на огне, многие, знаю, вкусно запекают овощи, затем пюрируют с травками. В общем, простор кулинарный большой, а тема и нужная, и интересная! Как ты думаешь? |
Ольгура писал(а): | Я согласна, нужна тема про шашлыки и летние рецепты для дачного сезона. Тоже умею мало чего в этой области. |
Может эту тему переименуем? Чтобы новую не открывать
|
23 Апр 2018 12:21
|
ВВВ Виктория
 Виктория
45 лет Одинцово
|
Приветствую)
начинаются посадки и многие трудятся смежно: квартира VS дача)
Chanel-vanil писал(а): | Может эту тему переименуем? Чтобы новую не открыват |
можно как на пасху, вынести вперед актуальное сейчас
|
23 Апр 2018 12:30
|
МаринаПенза
 Марина
Пенза
|
Chanel-vanil писал(а): | Может эту тему переименуем? Чтобы новую не открывать |
Если это технически возможно - то здорово!)))) а получится на первую страничку вынести рецепты? Удивительно удобно)))
|
23 Апр 2018 12:31
|
ВВВ Виктория
 Виктория
45 лет Одинцово
|
МаринаПенза писал(а): | Скоро повсеместное открытие сезона, шашлыки, рыба, овощи на огне. И здесь много тонкостей! Сужу по себе - я умею только стандартно мариновать хорошую свинину, максимум - курицу, ну и скумбрию. Все! А ведь столько возможностей для здорового, вкусного,разнообразного мангального питания! Ты как-то писала о мидиях на огне, многие, знаю, вкусно запекают овощи, затем пюрируют с травками. В общем, простор кулинарный большой, а тема и нужная, и интересная! |
тема обширная и не сезонная по сути, владельцы частных домов круглогодично грилят и мангалят
Несмотря на то, что я не владелец даже гриля, но рецептов полно, хотя подойдут не всем, так как я не люблю свинину, предпочитаю баранину (у многих к ней предвзятое отношение от того,. что выбирать не умеют и втюхивают плохого качества мясо, да и готовит не умеют, чтоб вкусно и не знают какие травы дадую аромат правильный), говядину - я делаю стейки разные и на кости и без, но тут тоже главный залог успеха - это выбор мяса - я его вижу, совсем редко делаю куриное мясо и индейку, часто делаю рыбу, креветки, кальмары, осьминога..
летние супы холодные типа окрошек, свекольников, гаспаччо, которых всегда больше, чем один рецепт
для меня отдельная тема - это летние десерты, киши, тарты, муссы, - обилие ягод, фруктов позволяет разгуляться и перед искушением не устоять
конечно овощные салаты свежие и гриль
тема обширнейшая
|
23 Апр 2018 12:32
|
МаринаПенза
 Марина
Пенза
|
ВВВ Виктория писал(а): | вынести вперед актуальное сейчас |
|
23 Апр 2018 12:37
|
МаринаПенза
 Марина
Пенза
|
ВВВ Виктория писал(а): | меня отдельная тема - это летние десерты, киши, тарты, муссы, - обилие ягод, фруктов позволяет разгуляться и перед искушением не устоять |
Замечательно и очень нужно! В жару все же хочется легкого, освежающего, быстрого!
ВВВ Виктория писал(а): | предпочитаю баранину (у многих к ней предвзятое отношение от того,. что выбирать не умеют и втюхивают плохого качества мясо, да и готовит не умеют, чтоб вкусно и не знают какие травы дадую аромат правильный), говядину - я делаю стейки разные и на кости и без, но тут т |
Вика, я была бы рада рекомендациям о баранине - любить люблю, а вот готовить хорошо умею только лагман и тушеную с баклажанами. На Кавказе удивительная баранина, совсем нет специфического запаха - то ли дело в технологии приготовления, то ли в корме, который употребляют животные...
|
23 Апр 2018 16:56
|
ВВВ Виктория
 Виктория
45 лет Одинцово
|
рыба (семга здесь, а может быть и треска; это в духовом шкафу, а на огне еще лучше ) в беконе с картофелем и сальсой
|
23 Апр 2018 17:59
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
52 года Иркутск
|
А я вот совсем не умею выбирать мясо, поэтому готовлю только куру и ейные субпродукты, свинину. Котлетки обожаю говядину со свининой, но совсем не умею выбирать, поэтому едим редко такую вкуснятину. Боюсь что впарят жесткое и не вкусное. По детству помню, когда родители покупали мясо, оно было с перламутровыми прожилками на срезе и как-бы переливалось. Сейчас такого мяса не вижу, потому и не покупаю.
|
23 Апр 2018 19:14
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
ВВВ Виктория писал(а): | можно как на пасху, вынести вперед актуальное сейчас |
МаринаПенза писал(а): | Если это технически возможно - то здорово!)))) а получится на первую страничку вынести рецепты? Удивительно удобно))) |
тогда пока переименую темку  (кстати, может есть идеи как назвать тему пообъемнее?) а вы покидайте ссылки, если есть - на маринады и рецепты, я добавлю на 1 страницу.
ВВВ Виктория писал(а): | частных домов круглогодично грилят и мангалят |
это точно, мы достаточно часто готовим на мангале.
ВВВ Виктория писал(а): | рыба (семга здесь, а может быть и треска; это в духовом шкафу, а на огне еще лучше ) в беконе с картофелем и сальсой |
 очень аппетитно  бекон любому мясу и рыбе придает неповторимую нотку  мы готовим куриное филе или свиную вырезку в беконе на мангале - очень вкусно.
Ольгура писал(а): | А я вот совсем не умею выбирать мясо, поэтому готовлю только куру и ейные субпродукты, свинину. Котлетки обожаю говядину со свининой, но совсем не умею выбирать, поэтому едим редко такую вкуснятину. Боюсь что впарят жесткое и не вкусное. По детству помню, когда родители покупали мясо, оно было с перламутровыми прожилками на срезе и как-бы переливалось. Сейчас такого мяса не вижу, потому и не покупаю. |
вот с говядиной реально какая-то проблема  в магазине написано одно название на упаковке, по факту совсем другое мясо внутри, на рынке (я уже писала) - два варианта: мякоть и на кости  надо искать мясника хорошего, который правильно разделку делает и названия частей туши знает.
По поводу закуски к шашлыку и рыбе на мангале - попробуйте как-нибудь приготовить баклажаны по рецепту Евы (Ева64) - это нечто  Всего три ингредиента - баклажаны, соль и сливочное масло.
https://forum.say7.info/topic57157.html
Фотка не очень, но вкус отменный
|
23 Апр 2018 20:02
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
МаринаПенза писал(а): | На Кавказе удивительная баранина, совсем нет специфического запаха - то ли дело в технологии приготовления, то ли в корме, который употребляют животные... |
нет специфического запаха только у мяса курдючных баранов - насколько я знаю
|
23 Апр 2018 20:28
|
МаринаПенза
 Марина
Пенза
|
Ольгура писал(а): | только куру и ейные субпродукты, свинину. Котлетки обожаю говядину со свининой, но совсем не умею выбирать, поэтому едим редко такую вкуснятину. Боюсь что впарят жесткое и не вкусное. По детству помню, когда родители покупали мясо, оно было с перламутровыми прожилками на срезе и как-бы переливалось. Сейчас такого мяса не вижу, потому и не покупаю. |
 аналогично))
Chanel-vanil писал(а): | маринады и рецепты, я добавлю на 1 страницу. |
Я пока с уверенностью могу порекомендовать лишь шведский способ варки варенья. Или это ещё рано? С нашего форума рецепт. Буду заново искать его- результат замечательный!!!!
Chanel-vanil писал(а): | надо искать мясника хорошего, который правильно разделку делает и названия частей туши знает. |
Вот и я начала пристально изучать. Приспособилась с маааленькими прожилками на тушение брать. Но тоже раз на раз не приходится. И то - только на ярмарке. У нас татары хорошую говядину продают, халяльную, но с ними ухо востро надо держать)))
Chanel-vanil писал(а): | Фотка не очень, но вкус отменный |
Спасибо! Обязательно попробую! Баклажаны -
|
23 Апр 2018 20:37
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
МаринаПенза писал(а): | Я пока с уверенностью могу порекомендовать лишь шведский способ варки варенья. Или это ещё рано? С нашего форума рецепт. Буду заново искать его- результат замечательный!!!! |
Ягоды у нас начинаются в конце мая - и тут надо только успевать заготовки делать  Клубника, сразу следом малина, вишня, смородина. C покупкой морозильной камеры несколько лет назад варенья практически не варим - замораживаю в пластиковых контейнерах (а сверху целлофановый пакет) и в морозилку: клубнику, малину, черную смородину. Малину больше всего любим и замораживаю больше, очень хорошо зимой ягодки идут  Варенье из инжира обязательно к осени делаю - в составе натуральная ваниль, коньяк и фундук  К сырной тарелочке зимой -
|
23 Апр 2018 22:19
|
Олеся.
 Olesy
39 лет Россия
|
Девочки, привет! Писать некогда было, но исправно читала написанное вами. МаринаПенза писал(а): | , создать тему пикнично-мангальную |
Вот уже и сделано
МаринаПенза писал(а): | умею только стандартно мариновать хорошую свинину, максимум - курицу, ну и скумбрию. Все! |
И я. Только ещё плюсом всегда шампиньоны и овощи
ВВВ Виктория писал(а): | предпочитаю баранину (у многих к ней предвзятое отношение от того,. что выбирать не умеют и втюхивают плохого качества мясо, да и готовит не умеют, чтоб вкусно и не знают какие травы дадую аромат правильный), |
Согласна! Очень люблю баранину, но у нас практически невозможно купить хорошее мясо. На рынке его просто нет.
ВВВ Виктория писал(а): | летние супы холодные |
Вот это мне тоже очень интересно. Окрошку очень любим. Но вообще знаю очень мало холодных супов
Chanel-vanil писал(а): | Ягоды у нас начинаются в конце мая |
Ох, у нас только в конце июня в лучшем случае
Chanel-vanil писал(а): | варенья практически не варим - замораживаю в пластиковых контейнерах (а сверху целлофановый пакет) |
Здорово. Тоже замораживаю. Варенье не ест у меня никто. Только если повидло яблочное и из кабачков с лимоном или апельсином.
Тема хорошая такая, тёплая, весенне-летняя уже даже, а на улице у нас снег и до -3  А ветер какой! Даже не знаю что планировать в Первомай с такой погодой
|
24 Апр 2018 2:48
|
Majena
 Катя
38 лет
|
Chanel-vanil писал(а): | но у нас такой кот, который никуда вообще не лезет и слава Богу иначе я опасаюсь за его здоровье, если он разобьет игрушки он просто сидит под елкой, имитирует Деда Мороза или Снегурочку и на огоньки смотрит |
У нас Киса такая, а пёска любит понюхать веточки, а потом в гоночки по вертикали с кисой поиграть и конечно вокруг ёлки
Chanel-vanil писал(а): | Девочки, наши разговоры так или иначе снова и снова возвращаются к теме Нового Года |
Chanel-vanil писал(а): | Осталось то чуть больше 8 месяцев |
Ну не знаю, у нас уже снег выпал
TATIANA* писал(а): | буквально на пару сек отвернусь - всё! кот уже сидит в духовке.. (я духовку никогда не включаю заранее, зная проделки хулигана) |
Chanel-vanil писал(а): | У нас все цветёт и пахнет |
Какая красотища
TATIANA* писал(а): | так расстроилась, подумала, что всю кастрюлю придется выбросить.. оказалось, что очень даже вкусно, практически ни чем не отличается от щавеля вкус, со сметаной вобще сказка.. теперь буду знать, если щавель не найду в продаже, буду брать свежий шпинат.. |
Очень люблю шпинат  но вкус у них все таки разный как по мне  шпинат нежнее и вкус у него слегка сливочный что ли  а щавель он и в Африке щавель
ВВВ Виктория писал(а): | сама не готовит, а приглашает профповаров , которые все делают, а она записывает - фотографирует и книжки издает. |
Но рецепты и советы у неё работают, видать не бестолку проходят в её школе мастер классы
МаринаПенза писал(а): | И самый первый тирамису тоже был взят из ее приложения))) он же оказался наиболее удачным, все мои подруги теперь так готовят |
А я очень люблю тирамису от Эллы Мартино и её итальянской мамы  вкуснее ни разу не ела, да и вообще её рецепты все грамотные и вкусные
Chanel-vanil писал(а): | лови я уже попробовала |
Какая красивенькая  Яйца к ней из смородины будут очень кстати
Chanel-vanil писал(а): | зеленое, сегодня на улицах видела - и сирень ранняя зацветает уже |
 нам до такого ещё очень далеко и говорят даже не будет ни лета, ни весны
Chanel-vanil писал(а): | А вот Высоцкую не люблю |
И я  особенно после того, как смотрела Джейми, а потом переключила на неё, и она рассказывает тот же самый рецепт и даже без каких либо изменений  но Джейми не упомянула
МаринаПенза писал(а): | путешествовали по Норвегии. И вот в районе фьордов повстречали буйно цветущую сирень... это было так неожиданно и удивительно! Август - и сирень |
Здорово
МаринаПенза писал(а): | огурцы нужно брать и свежие, и соленые. |
Да, вкусно получается
Chanel-vanil писал(а): | Забыла магнолию показать (вроде одна из разновидностей) |
МаринаПенза писал(а): | Одно из наших любимых - вкусное, быстрое, очень ароматное! |
Какое фото душевное
ВВВ Виктория писал(а): | рыба (семга здесь, а может быть и треска; это в духовом шкафу, а на огне еще лучше ) в беконе с картофелем и сальсой |
МаринаПенза писал(а): | лишь шведский способ варки варенья. Или это ещё рано? С нашего форума рецепт. Буду заново искать его- результат замечательный!!!! |
Силт? Люблю его
Олеся. писал(а): | Тема хорошая такая, тёплая, весенне-летняя уже даже, а на улице у нас снег и до -3 А ветер какой! Даже не знаю что планировать в Первомай с такой погодой |
У нас такая же ерундень
Всем приветик
|
24 Апр 2018 10:45
|
TATIANA*
 Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
|
24 Апр 2018 11:29
|
TATIANA*
 Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
|
24 Апр 2018 11:37
|
TATIANA*
 Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
А у нашей Насти есть выделенная тема (полная подборка рецептов): "Пикник" - https://www.say7.info/cook/page/11-Piknik.html
|
24 Апр 2018 11:48
|
МаринаПенза
 Марина
Пенза
|
Chanel-vanil писал(а): | покупкой морозильной камеры несколько лет назад варенья практически не варим - замораживаю в пластиковых контейнерах (а сверху целлофановый пакет) и в морозилку: клубнику, малину, черную смородину. Малину больше всего любим и замораживаю больше, очень хорошо зимой ягодки идут |
Тоже ягоды всегда замораживали - клубнику/землянику в виде пюре, потрм на каши/творог, остальные в рассыпушку. А прошлым летом зять образовался, большой любитель варенья))) чтоб хороший тещей стать, начала искать рецепты и варить  и вот по результату - силт прекрасен https://forum.say7.info/topic17663.html
Chanel-vanil писал(а): | аренье из инжира обязательно к осени делаю - в составе натуральная ваниль, коньяк и фундук К сырной тарелочке зимой - |
Очень заманчиво звучит  не знаю, бывает ли инжир у нас? Марина, поделишься рецептом? Сыр любим с мёдом и абрикосовым, а с таким, должно быть, бомба!
Олеся. писал(а): | Но вообще знаю очень мало холодных супов |
Аналогично!
Олеся. писал(а): | Здорово. Тоже замораживаю. Варенье не ест у меня никто. Только если повидло яблочное и из кабачков с лимоном или апельсином. |
Как интересно!  меня Соседка по деревенской жизни научила перед заморозкой землянику перемешать с сахаром. После укладки в камеру ещё несколько раз доставать и перетряхивать, чтобы сахар ровнее распределялся и не смерзся с ягодами в единый ком. На выходе получаются очень вкусные землянички, чуть обсыпанные сахарком. То есть уходит специфическая горечь, которая проявляется в этих ягодах после разморозки, ну и очень вкусно!
Олеся. писал(а): | улице у нас снег и до -3 А ветер какой! Даже не знаю что планировать в Первомай с такой погодой |
И у нас вчера -1, снег((((( потом в теч всей недели - обильные дожди  а на природу хочется, организм требует солнышка, соловьев, аромата деревьев цветущих!
Majena писал(а): | не знаю, у нас уже снег выпал |
Majena писал(а): | я очень люблю тирамису от Эллы Мартино и её итальянской мамы вкуснее ни разу не ела, да и вообще её рецепты все грамотные и вкусные |
Спасибо за наводку!  найду! Как-то она мне не попадалась, хотя слышала.
Majena писал(а): | до такого ещё очень далеко и говорят даже не будет ни лета, ни весны |
Грустно((
Majena писал(а): | особенно после того, как смотрела Джейми, а потом переключила на неё, и она рассказывает тот же самый рецепт и даже без каких либо изменений но Джейми не упомянула |
Majena писал(а): | Какое фото душевное |
Majena писал(а): | Силт? Люблю его |
 оно!
Chanel-vanil писал(а): | Всем приветик |
 привет! Утро доброе и дня хорошего!
TATIANA* писал(а): | привычнее и столько уже информации, советов, идей, рецептов и красивых фотографий.. |
Да-да!
|
24 Апр 2018 11:49
|
МаринаПенза
 Марина
Пенза
|
TATIANA* писал(а): | немного в поиске поработал |
Вот это «немного»!!!
|
24 Апр 2018 15:34
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
52 года Иркутск
|
Марина, спасибо за рецептик. Я что-то его не видела. Обожаем с доцей баклажаны! Непременно надо делать. Евины рецепты вообще уважаю, у нее всегда все толково расписано.
МаринаПенза писал(а): | Я пока с уверенностью могу порекомендовать лишь шведский способ варки варенья. |
Силт! Делаю по этому рецепту, нравится.
Chanel-vanil писал(а): | несколько лет назад варенья практически не варим - замораживаю в пластиковых контейнерах (а сверху целлофановый пакет) и в морозилку: клубнику, малину, черную смородину. Малину больше всего любим и замораживаю больше, очень хорошо зимой ягодки идут |
 и я тоже. Еще бруснику и красную смородину. Желе из красной смородины делаю, просто обожаю его и делается быстро. Варенье обязательное из тыквы с апельсинами и лимонами. Еще замораживаю петрушку и календулу на кубики - потом делаю лед и протираю лицо каждое утро, уже приучила лицо, без этого утро не начинается.
Олеся. писал(а): | Ох, у нас только в конце июня в лучшем случае |
У нас так-же...
Олеся. писал(а): | Тема хорошая такая, тёплая, весенне-летняя уже даже, а на улице у нас снег и до -3 А ветер какой! Даже не знаю что планировать в Первомай с такой погодой |
У нас уже два дня под +30 стоит!!! Не привыкшие мы к такой погоде - с пальто и сапог в босоножки
TATIANA* писал(а): | Вот немного в поиске поработала |
Таня, хорошо поработала!
Посмотрю все дома, сейчас пока на работе - работу работаю....
МаринаПенза писал(а): | Как интересно! меня Соседка по деревенской жизни научила перед заморозкой землянику перемешать с сахаром. После укладки в камеру ещё несколько раз доставать и перетряхивать, чтобы сахар ровнее распределялся и не смерзся с ягодами в единый ком. На выходе получаются очень вкусные землянички, чуть обсыпанные сахарком. То есть уходит специфическая горечь, которая проявляется в этих ягодах после разморозки, ну и очень вкусно! |
Марина, хороший совет!  думаю и к другим ягодам можно применить, чтобы комом не слипалось.
А баранину вообще готовить не умею и даже по-моему не ела никогда....
Вчера в Ленте купила филе индюшки. Вот теперь думаю чего-бы вкусного приготовить, чтобы продукт не испортить. Тоже не готовила ни разу. У кого есть проверенный рецептик?
|
24 Апр 2018 16:31
|
TATIANA*
 Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
Chanel-vanil писал(а): | Ягоды у нас начинаются в конце мая - и тут надо только успевать заготовки делать Клубника, сразу следом малина, вишня, смородина. |
С конца июля мы начинаем собирать дикоросы -черника, голубика, август - брусника, в сентябре - морошка, клюква.. Тоже в морозилку и в течение года варю компоты, делаю морсы, пирожки с черникой вобще сказка.. Majena писал(а): | после того, как смотрела Джейми, |
А мне нравится Илья Лазерсон.. Ольгура писал(а): | Вчера в Ленте купила филе индюшки. Вот теперь думаю чего-бы вкусного приготовить, чтобы продукт не испортить. Тоже не готовила ни разу. У кого есть проверенный рецептик? |
Я часто беру грудку индейки и готовлю из неё в основном плов, нам очень нравится, получается такое диетическое блюдо и вкусное: https://www.say7.info/cook/recipe/156-Plov-kuricyi.html или вот: https://forum.say7.info/post386797.html#386797 а ещё просто прожариваю индейку с овощами, добавляю картофель брусочками и немного заливаю водой, в конце зелень и чеснок...  быстро и вкусно..
|