Времена года и праздники

Сообщение Автор
 
21 Апр 2018 18:28

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина


Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Всем привет! Хороших уютных выходных и отличного настроения!

Привет! Спасибо! girl_bye и я думаю - рассыпались девочки unknown
 
23 Апр 2018 2:18

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина


Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
то все все подевались

Мариночка, может быть, создать тему пикнично-мангальную? Скоро повсеместное открытие сезона, шашлыки, рыба, овощи на огне. И здесь много тонкостей! Сужу по себе - я умею только стандартно мариновать хорошую свинину, максимум - курицу, ну и скумбрию. Все! unknown Embarassed А ведь столько возможностей для здорового, вкусного,разнообразного мангального питания! sharik girl_claping Ты как-то писала о мидиях на огне, многие, знаю, вкусно запекают овощи, затем пюрируют с травками. В общем, простор кулинарный большой, а тема и нужная, и интересная! Как ты думаешь?
 
23 Апр 2018 9:47

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Трям!!! Всем доброго утречка, дня и вечерочка.
Я согласна, нужна тема про шашлыки и летние рецепты для дачного сезона. Тоже умею мало чего в этой области.
 
23 Апр 2018 10:27

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина


Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Ольгура писал(а):
Трям!!! Всем доброго утречка, дня и вечерочка.
Я согласна, нужна тема про шашлыки и летние рецепты для дачного сезона. Тоже умею мало чего в этой области.

girl_bye Утро доброе! Всем хорошей рабочей недели!
 
23 Апр 2018 12:18

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем хорошего дня! girl_bye
У нас рабочая неделя длинная, и суббота рабочий день dance2

МаринаПенза писал(а):
может быть, создать тему пикнично-мангальную? Скоро повсеместное открытие сезона, шашлыки, рыба, овощи на огне. И здесь много тонкостей! Сужу по себе - я умею только стандартно мариновать хорошую свинину, максимум - курицу, ну и скумбрию. Все! А ведь столько возможностей для здорового, вкусного,разнообразного мангального питания! Ты как-то писала о мидиях на огне, многие, знаю, вкусно запекают овощи, затем пюрируют с травками. В общем, простор кулинарный большой, а тема и нужная, и интересная! Как ты думаешь?

Ольгура писал(а):
Я согласна, нужна тема про шашлыки и летние рецепты для дачного сезона. Тоже умею мало чего в этой области.

Может эту тему переименуем? Чтобы новую не открывать Smile
 
23 Апр 2018 12:21

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Приветствую)
girl_in_love
начинаются посадки и многие трудятся смежно: квартира VS дача)
Chanel-vanil писал(а):
Может эту тему переименуем? Чтобы новую не открыват

можно как на пасху, вынести вперед актуальное сейчас sharik
 
23 Апр 2018 12:30

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина


Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Может эту тему переименуем? Чтобы новую не открывать

Если это технически возможно - то здорово!)))) а получится на первую страничку вынести рецепты? Удивительно удобно)))
 
23 Апр 2018 12:31

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
МаринаПенза писал(а):
Скоро повсеместное открытие сезона, шашлыки, рыба, овощи на огне. И здесь много тонкостей! Сужу по себе - я умею только стандартно мариновать хорошую свинину, максимум - курицу, ну и скумбрию. Все! А ведь столько возможностей для здорового, вкусного,разнообразного мангального питания! Ты как-то писала о мидиях на огне, многие, знаю, вкусно запекают овощи, затем пюрируют с травками. В общем, простор кулинарный большой, а тема и нужная, и интересная!

тема обширная и не сезонная по сути, владельцы частных домов круглогодично грилят и мангалят
Несмотря на то, что я не владелец даже гриля, но рецептов полно, хотя подойдут не всем, так как я не люблю свинину, предпочитаю баранину (у многих к ней предвзятое отношение от того,. что выбирать не умеют и втюхивают плохого качества мясо, да и готовит не умеют, чтоб вкусно и не знают какие травы дадую аромат правильный), говядину - я делаю стейки разные и на кости и без, но тут тоже главный залог успеха - это выбор мяса - я его вижу, совсем редко делаю куриное мясо и индейку, часто делаю рыбу, креветки, кальмары, осьминога..

летние супы холодные типа окрошек, свекольников, гаспаччо, которых всегда больше, чем один рецепт

для меня отдельная тема - это летние десерты, киши, тарты, муссы, - обилие ягод, фруктов позволяет разгуляться и перед искушением не устоять

конечно овощные салаты свежие и гриль
тема обширнейшая
 
23 Апр 2018 12:32

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина


Пенза

МаринаПензаМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
вынести вперед актуальное сейчас

good2
 
23 Апр 2018 12:37

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина


Пенза

МаринаПензаМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
меня отдельная тема - это летние десерты, киши, тарты, муссы, - обилие ягод, фруктов позволяет разгуляться и перед искушением не устоять

Замечательно и очень нужно! В жару все же хочется легкого, освежающего, быстрого!
ВВВ Виктория писал(а):
предпочитаю баранину (у многих к ней предвзятое отношение от того,. что выбирать не умеют и втюхивают плохого качества мясо, да и готовит не умеют, чтоб вкусно и не знают какие травы дадую аромат правильный), говядину - я делаю стейки разные и на кости и без, но тут т

Вика, я была бы рада рекомендациям о баранине - любить люблю, а вот готовить хорошо умею только лагман и тушеную с баклажанами. На Кавказе удивительная баранина, совсем нет специфического запаха - то ли дело в технологии приготовления, то ли в корме, который употребляют животные...
 
23 Апр 2018 16:56

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Фото

Фото


рыба (семга здесь, а может быть и треска; это в духовом шкафу, а на огне еще лучше ) в беконе с картофелем и сальсой
 
23 Апр 2018 17:59

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
А я вот совсем не умею выбирать мясо, поэтому готовлю только куру и ейные субпродукты, свинину. Котлетки обожаю говядину со свининой, но совсем не умею выбирать, поэтому едим редко такую вкуснятину. Боюсь что впарят жесткое и не вкусное. По детству помню, когда родители покупали мясо, оно было с перламутровыми прожилками на срезе и как-бы переливалось. Сейчас такого мяса не вижу, потому и не покупаю.
 
23 Апр 2018 19:14

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
можно как на пасху, вынести вперед актуальное сейчас

МаринаПенза писал(а):
Если это технически возможно - то здорово!)))) а получится на первую страничку вынести рецепты? Удивительно удобно)))

тогда пока переименую темку Smile (кстати, может есть идеи как назвать тему пообъемнее?) а вы покидайте ссылки, если есть - на маринады и рецепты, я добавлю на 1 страницу.

ВВВ Виктория писал(а):
частных домов круглогодично грилят и мангалят

это точно, мы достаточно часто готовим на мангале.

ВВВ Виктория писал(а):
рыба (семга здесь, а может быть и треска; это в духовом шкафу, а на огне еще лучше ) в беконе с картофелем и сальсой

good2 очень аппетитно nyam2 бекон любому мясу и рыбе придает неповторимую нотку good2 мы готовим куриное филе или свиную вырезку в беконе на мангале - очень вкусно.

Ольгура писал(а):
А я вот совсем не умею выбирать мясо, поэтому готовлю только куру и ейные субпродукты, свинину. Котлетки обожаю говядину со свининой, но совсем не умею выбирать, поэтому едим редко такую вкуснятину. Боюсь что впарят жесткое и не вкусное. По детству помню, когда родители покупали мясо, оно было с перламутровыми прожилками на срезе и как-бы переливалось. Сейчас такого мяса не вижу, потому и не покупаю.

вот с говядиной реально какая-то проблема unknown в магазине написано одно название на упаковке, по факту совсем другое мясо внутри, на рынке (я уже писала) - два варианта: мякоть и на кости wacko1 надо искать мясника хорошего, который правильно разделку делает и названия частей туши знает.

По поводу закуски к шашлыку и рыбе на мангале - попробуйте как-нибудь приготовить баклажаны по рецепту Евы (Ева64) - это нечто good2 Всего три ингредиента - баклажаны, соль и сливочное масло.
https://forum.say7.info/topic57157.html
Фото

Фотка не очень, но вкус отменный
 
23 Апр 2018 20:02

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
МаринаПенза писал(а):
На Кавказе удивительная баранина, совсем нет специфического запаха - то ли дело в технологии приготовления, то ли в корме, который употребляют животные...

нет специфического запаха только у мяса курдючных баранов - насколько я знаю Smile
 
23 Апр 2018 20:28

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина


Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Ольгура писал(а):
только куру и ейные субпродукты, свинину. Котлетки обожаю говядину со свининой, но совсем не умею выбирать, поэтому едим редко такую вкуснятину. Боюсь что впарят жесткое и не вкусное. По детству помню, когда родители покупали мясо, оно было с перламутровыми прожилками на срезе и как-бы переливалось. Сейчас такого мяса не вижу, потому и не покупаю.

friends аналогично))
Chanel-vanil писал(а):
маринады и рецепты, я добавлю на 1 страницу.

Я пока с уверенностью могу порекомендовать лишь шведский способ варки варенья. Или это ещё рано? С нашего форума рецепт. Буду заново искать его- результат замечательный!!!!
Chanel-vanil писал(а):
надо искать мясника хорошего, который правильно разделку делает и названия частей туши знает.

Вот и я начала пристально изучать. Приспособилась с маааленькими прожилками на тушение брать. Но тоже раз на раз не приходится. И то - только на ярмарке. У нас татары хорошую говядину продают, халяльную, но с ними ухо востро надо держать)))



Chanel-vanil писал(а):
Фотка не очень, но вкус отменный

Спасибо! Обязательно попробую! Баклажаны - girl_in_love nyam2
 
23 Апр 2018 20:37

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
МаринаПенза писал(а):
Я пока с уверенностью могу порекомендовать лишь шведский способ варки варенья. Или это ещё рано? С нашего форума рецепт. Буду заново искать его- результат замечательный!!!!

Ягоды у нас начинаются в конце мая - и тут надо только успевать заготовки делать Smile Клубника, сразу следом малина, вишня, смородина. C покупкой морозильной камеры несколько лет назад варенья практически не варим - замораживаю в пластиковых контейнерах (а сверху целлофановый пакет) и в морозилку: клубнику, малину, черную смородину. Малину больше всего любим и замораживаю больше, очень хорошо зимой ягодки идут dance2 Варенье из инжира обязательно к осени делаю - в составе натуральная ваниль, коньяк и фундук good2 К сырной тарелочке зимой - good2
 
23 Апр 2018 22:19

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Девочки, привет! Писать некогда было, но исправно читала написанное вами.
МаринаПенза писал(а):
, создать тему пикнично-мангальную

Вот уже и сделано good
МаринаПенза писал(а):
умею только стандартно мариновать хорошую свинину, максимум - курицу, ну и скумбрию. Все!

И я. Только ещё плюсом всегда шампиньоны и овощи nyam2
ВВВ Виктория писал(а):
предпочитаю баранину (у многих к ней предвзятое отношение от того,. что выбирать не умеют и втюхивают плохого качества мясо, да и готовит не умеют, чтоб вкусно и не знают какие травы дадую аромат правильный),

Согласна! Очень люблю баранину, но у нас практически невозможно купить хорошее мясо. На рынке его просто нет. unknown
ВВВ Виктория писал(а):
летние супы холодные

Вот это мне тоже очень интересно. Окрошку очень любим. Но вообще знаю очень мало холодных супов Embarassed
Chanel-vanil писал(а):
Ягоды у нас начинаются в конце мая

Ох, у нас только в конце июня в лучшем случае wacko1
Chanel-vanil писал(а):
варенья практически не варим - замораживаю в пластиковых контейнерах (а сверху целлофановый пакет)

Здорово. Тоже замораживаю. Варенье не ест у меня никто. Только если повидло яблочное и из кабачков с лимоном или апельсином.
Тема хорошая такая, тёплая, весенне-летняя уже даже, а на улице у нас снег и до -3 wacko1 А ветер какой! Даже не знаю что планировать в Первомай с такой погодой Smile
 
24 Апр 2018 2:48

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет


MajenaМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
но у нас такой кот, который никуда вообще не лезет и слава Богу иначе я опасаюсь за его здоровье, если он разобьет игрушки он просто сидит под елкой, имитирует Деда Мороза или Снегурочку и на огоньки смотрит

У нас Киса такая, а пёска любит понюхать веточки, а потом в гоночки по вертикали с кисой поиграть и конечно вокруг ёлки girl_haha wacko1 girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
Девочки, наши разговоры так или иначе снова и снова возвращаются к теме Нового Года

girl_haha girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
Осталось то чуть больше 8 месяцев

Ну не знаю, у нас уже снег выпал girl_haha
TATIANA* писал(а):
буквально на пару сек отвернусь - всё! кот уже сидит в духовке.. (я духовку никогда не включаю заранее, зная проделки хулигана)

girl_haha girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
У нас все цветёт и пахнет

Какая красотища girl_in_love girl_in_love girl_in_love
TATIANA* писал(а):
так расстроилась, подумала, что всю кастрюлю придется выбросить.. оказалось, что очень даже вкусно, практически ни чем не отличается от щавеля вкус, со сметаной вобще сказка.. теперь буду знать, если щавель не найду в продаже, буду брать свежий шпинат..

Очень люблю шпинат girl_in_love girl_in_love но вкус у них все таки разный как по мне girl_haha шпинат нежнее и вкус у него слегка сливочный что ли nyam2 а щавель он и в Африке щавель girl_haha

ВВВ Виктория писал(а):
сама не готовит, а приглашает профповаров , которые все делают, а она записывает - фотографирует и книжки издает.

Но рецепты и советы у неё работают, видать не бестолку проходят в её школе мастер классы girl_haha
МаринаПенза писал(а):
И самый первый тирамису тоже был взят из ее приложения))) он же оказался наиболее удачным, все мои подруги теперь так готовят

А я очень люблю тирамису от Эллы Мартино и её итальянской мамы girl_in_love nyam2 вкуснее ни разу не ела, да и вообще её рецепты все грамотные и вкусные nyam2 good2
Chanel-vanil писал(а):
лови я уже попробовала

Какая красивенькая girl_in_love girl_in_love girl_in_love Яйца к ней из смородины будут очень кстати girl_in_love girl_in_love good2
Chanel-vanil писал(а):
зеленое, сегодня на улицах видела - и сирень ранняя зацветает уже

girl_in_love girl_in_love girl_in_love нам до такого ещё очень далеко и говорят даже не будет ни лета, ни весны wacko1
Chanel-vanil писал(а):
А вот Высоцкую не люблю

И я friends особенно после того, как смотрела Джейми, а потом переключила на неё, и она рассказывает тот же самый рецепт и даже без каких либо изменений girl_haha но Джейми не упомянула unknown
МаринаПенза писал(а):
путешествовали по Норвегии. И вот в районе фьордов повстречали буйно цветущую сирень... это было так неожиданно и удивительно! Август - и сирень

Здорово girl_in_love girl_in_love
МаринаПенза писал(а):
огурцы нужно брать и свежие, и соленые.

Да, вкусно получается nyam2
Chanel-vanil писал(а):
Забыла магнолию показать (вроде одна из разновидностей)

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
МаринаПенза писал(а):
Одно из наших любимых - вкусное, быстрое, очень ароматное!

Какое фото душевное girl_in_love girl_in_love
ВВВ Виктория писал(а):
рыба (семга здесь, а может быть и треска; это в духовом шкафу, а на огне еще лучше ) в беконе с картофелем и сальсой

nyam2 nyam2
МаринаПенза писал(а):
лишь шведский способ варки варенья. Или это ещё рано? С нашего форума рецепт. Буду заново искать его- результат замечательный!!!!

Силт? Люблю его nyam2 good2
Олеся. писал(а):
Тема хорошая такая, тёплая, весенне-летняя уже даже, а на улице у нас снег и до -3 А ветер какой! Даже не знаю что планировать в Первомай с такой погодой

У нас такая же ерундень wacko1

Всем приветик Romashki girl_bye
 
24 Апр 2018 10:45

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Всем привет!!! girl_bye girl_bye girl_bye
Фото
Ух ты! Мариночка немного название темки изменила! good2 girl_claping Я думаю, что нам всем лучше здесь остаться, привычнее и столько уже информации, советов, идей, рецептов и красивых фотографий.. girl_in_love
 
24 Апр 2018 11:29

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
а вы покидайте ссылки, если есть - на маринады и рецепты, я добавлю на 1 страницу.

Вот немного в поиске поработала, Марин, можно отсортировать, если какие-то рецепты не актуальны к данной темке: http://forum.say7.info/topic14869.html
http://forum.say7.info/topic56284.html
http://forum.say7.info/topic59933.html
http://forum.say7.info/topic59931.html
http://forum.say7.info/topic59930.html
http://forum.say7.info/topic56286.html
http://forum.say7.info/topic64034.html
http://forum.say7.info/post4734301.html#4734301
http://forum.say7.info/post2044516.html#2044516
http://forum.say7.info/topic41526.html
http://forum.say7.info/topic39835.html
http://forum.say7.info/topic42645.html
http://forum.say7.info/topic35338.html
http://forum.say7.info/topic42315.html
http://forum.say7.info/post2166442.html#2166442
http://forum.say7.info/post2422638.html#2422638
http://forum.say7.info/post1415917.html#1415917
http://forum.say7.info/topic31896.html.
http://forum.say7.info/post1446131.html#1446131
http://forum.say7.info/post1473388.html#1473388

Поищу ещё маринады, как-то мало нашла.. Вот:
https://forum.say7.info/post71650.html#71650
https://forum.say7.info/post204502.html#204502
https://forum.say7.info/post1221998.html#1221998
https://forum.say7.info/post264954.html#264954
https://forum.say7.info/post5722542.html#5722542
https://forum.say7.info/post6148731.html#6148731
 
24 Апр 2018 11:37

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
А у нашей Насти есть выделенная тема (полная подборка рецептов): "Пикник" - https://www.say7.info/cook/page/11-Piknik.html
 
24 Апр 2018 11:48

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина


Пенза

МаринаПензаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
покупкой морозильной камеры несколько лет назад варенья практически не варим - замораживаю в пластиковых контейнерах (а сверху целлофановый пакет) и в морозилку: клубнику, малину, черную смородину. Малину больше всего любим и замораживаю больше, очень хорошо зимой ягодки идут

Тоже ягоды всегда замораживали - клубнику/землянику в виде пюре, потрм на каши/творог, остальные в рассыпушку. А прошлым летом зять образовался, большой любитель варенья))) чтоб хороший тещей стать, начала искать рецепты и варить girl_haha и вот по результату - силт прекрасен nyam2 https://forum.say7.info/topic17663.html
Chanel-vanil писал(а):
аренье из инжира обязательно к осени делаю - в составе натуральная ваниль, коньяк и фундук К сырной тарелочке зимой -

Очень заманчиво звучит Rose не знаю, бывает ли инжир у нас? Марина, поделишься рецептом? Сыр любим с мёдом и абрикосовым, а с таким, должно быть, бомба! Yahoo!
Олеся. писал(а):
Но вообще знаю очень мало холодных супов

Аналогично!
Олеся. писал(а):
Здорово. Тоже замораживаю. Варенье не ест у меня никто. Только если повидло яблочное и из кабачков с лимоном или апельсином.

Как интересно! Romashki меня Соседка по деревенской жизни научила перед заморозкой землянику перемешать с сахаром. После укладки в камеру ещё несколько раз доставать и перетряхивать, чтобы сахар ровнее распределялся и не смерзся с ягодами в единый ком. На выходе получаются очень вкусные землянички, чуть обсыпанные сахарком. То есть уходит специфическая горечь, которая проявляется в этих ягодах после разморозки, ну и очень вкусно! nyam2
Олеся. писал(а):
улице у нас снег и до -3 А ветер какой! Даже не знаю что планировать в Первомай с такой погодой

И у нас вчера -1, снег((((( потом в теч всей недели - обильные дожди wacko1 а на природу хочется, организм требует солнышка, соловьев, аромата деревьев цветущих! girl_haha
Majena писал(а):
не знаю, у нас уже снег выпал

wacko1

Majena писал(а):
я очень люблю тирамису от Эллы Мартино и её итальянской мамы вкуснее ни разу не ела, да и вообще её рецепты все грамотные и вкусные

Спасибо за наводку! Romashki найду! Как-то она мне не попадалась, хотя слышала.
Majena писал(а):
до такого ещё очень далеко и говорят даже не будет ни лета, ни весны

Грустно((

Majena писал(а):
особенно после того, как смотрела Джейми, а потом переключила на неё, и она рассказывает тот же самый рецепт и даже без каких либо изменений но Джейми не упомянула

girl_haha

Majena писал(а):
Какое фото душевное

give_heart

Majena писал(а):
Силт? Люблю его

friends оно! Wink

Chanel-vanil писал(а):
Всем приветик

girl_bye привет! Утро доброе и дня хорошего!

TATIANA* писал(а):
привычнее и столько уже информации, советов, идей, рецептов и красивых фотографий..

Да-да! girl_in_love
 
24 Апр 2018 11:49

Распечатать сообщение
МаринаПенза

Марина


Пенза

МаринаПензаМои рецепты
TATIANA* писал(а):
немного в поиске поработал

Вот это «немного»!!! wacko1 Yahoo!
 
24 Апр 2018 15:34

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Всего три ингредиента - баклажаны, соль и сливочное масло.
https://forum.say7.info/topic57157.html

Марина, спасибо за рецептик. Я что-то его не видела. Обожаем с доцей баклажаны! Непременно надо делать. Евины рецепты вообще уважаю, у нее всегда все толково расписано.
МаринаПенза писал(а):
Я пока с уверенностью могу порекомендовать лишь шведский способ варки варенья.

Силт! Делаю по этому рецепту, нравится.
Chanel-vanil писал(а):
несколько лет назад варенья практически не варим - замораживаю в пластиковых контейнерах (а сверху целлофановый пакет) и в морозилку: клубнику, малину, черную смородину. Малину больше всего любим и замораживаю больше, очень хорошо зимой ягодки идут

good и я тоже. Еще бруснику и красную смородину. Желе из красной смородины делаю, просто обожаю его и делается быстро. Варенье обязательное из тыквы с апельсинами и лимонами. Еще замораживаю петрушку и календулу на кубики - потом делаю лед и протираю лицо каждое утро, уже приучила лицо, без этого утро не начинается.
Олеся. писал(а):
Ох, у нас только в конце июня в лучшем случае

У нас так-же...
Олеся. писал(а):
Тема хорошая такая, тёплая, весенне-летняя уже даже, а на улице у нас снег и до -3 А ветер какой! Даже не знаю что планировать в Первомай с такой погодой

У нас уже два дня под +30 стоит!!! Не привыкшие мы к такой погоде - с пальто и сапог в босоножки girl_haha
TATIANA* писал(а):
Вот немного в поиске поработала

Таня, хорошо поработала! good
Посмотрю все дома, сейчас пока на работе - работу работаю.... Wink
МаринаПенза писал(а):
Как интересно! меня Соседка по деревенской жизни научила перед заморозкой землянику перемешать с сахаром. После укладки в камеру ещё несколько раз доставать и перетряхивать, чтобы сахар ровнее распределялся и не смерзся с ягодами в единый ком. На выходе получаются очень вкусные землянички, чуть обсыпанные сахарком. То есть уходит специфическая горечь, которая проявляется в этих ягодах после разморозки, ну и очень вкусно!

Марина, хороший совет! good думаю и к другим ягодам можно применить, чтобы комом не слипалось.
А баранину вообще готовить не умею и даже по-моему не ела никогда.... Embarassed
Вчера в Ленте купила филе индюшки. Вот теперь думаю чего-бы вкусного приготовить, чтобы продукт не испортить. Тоже не готовила ни разу. У кого есть проверенный рецептик?
 
24 Апр 2018 16:31

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Ягоды у нас начинаются в конце мая - и тут надо только успевать заготовки делать Клубника, сразу следом малина, вишня, смородина.

С конца июля мы начинаем собирать дикоросы -черника, голубика, август - брусника, в сентябре - морошка, клюква.. Тоже в морозилку и в течение года варю компоты, делаю морсы, пирожки с черникой вобще сказка.. nyam2
Majena писал(а):
после того, как смотрела Джейми,

А мне нравится Илья Лазерсон.. Embarassed
Ольгура писал(а):
Вчера в Ленте купила филе индюшки. Вот теперь думаю чего-бы вкусного приготовить, чтобы продукт не испортить. Тоже не готовила ни разу. У кого есть проверенный рецептик?

Я часто беру грудку индейки и готовлю из неё в основном плов, нам очень нравится, получается такое диетическое блюдо и вкусное: https://www.say7.info/cook/recipe/156-Plov-kuricyi.html или вот: https://forum.say7.info/post386797.html#386797 а ещё просто прожариваю индейку с овощами, добавляю картофель брусочками и немного заливаю водой, в конце зелень и чеснок... nyam2 быстро и вкусно.. Embarassed

Наверх