Силт-шведское варенье для всех ягод

Сообщение Автор
Силт-шведское варенье для всех ягод
23 Авг 2009 22:05

Распечатать сообщение
Этот рецепт дал мне мой старший брат,он уже лет 15 ездит в Швецию работать в одно и то же место к одному старенькому шведу.Этот рецепт как раз от этого шведа.Я уже много раз пробовала силт из брусники,малины-очень вкусно,можно есть ложками,т.к. он получается не очень сладкий и желированный(объеденье nyam2 nyam2 nyam2 ),причём желируются все виды ягод.Для этого подходят все ягоды-лесные,садовые,единственно-кожица у них должна быть не очень толстая.

Итак,рецепт:берём ягоды,чистим-моем,засыпаем в кастрюлю и ставим на огонь.Начнёт выделятся сок,если он выделяется не очень хорошо-можно немного помять ягоды.Минут через 15-20 после закипания снимаем с огня.Засыпаем в горячую массу сах. песок из расчёта на 1 кг ягод-600-800 г сахара(в зависимости от кислоты ягод).Размешиваем до растворения и раскладываем в подготовленные стерильные банки,закрываем крышками.Всё.

PS:я сделала сегодня силт из крыжовника,правда он у меня не толстокожий,а очень нежный.Получилось вкусно.Попробуем,когда он постоит немного и желируется.
Ася76

Анастасия

42 года
Санкт-Петербург

Ася76Мои рецепты
 
23 Авг 2009 22:31

Распечатать сообщение
Ася76 писал(а):
я сделала сегодня силт из крыжовника

Настенька, ну как ты вовремя girl_claping ! Сегодня угостили крыжовником, думаю что бы такое интересное из него сделать unknown unknown ? Сейчас пойду делать nyam2 nyam2 . Спасибо за рецепт Romashki sharik .
Лиля 51

Лиля

67 лет
Санкт-Петербург, Колпино

Лиля 51Мои рецепты
 
24 Авг 2009 3:27

Распечатать сообщение
Настя! Какой легкий и доступный рецепт! Обожаю желе из ягод и фруктов. Жаль только ягоды лесные у нас не растут. А вот из крыжовника и малины в самый раз!!! Спасибо! Попробуем! girl_bye girl_bye girl_bye
Магдалена

Елена

46 лет
Украина, Запорожье

МагдаленаМои рецепты
 
24 Авг 2009 13:05

Распечатать сообщение
Лиля 51 писал(а):
Спасибо за рецепт

Магдалена писал(а):
Спасибо! Попробуем!

Лиля,Лена,на здоровье. Smile Напишите,что у Вас получилось friends
Магдалена писал(а):
Жаль только ягоды лесные у нас не растут.

Лена,этот рецепт классно получается из всех ягод.Брат делает по нему уже лет 10 все виды ягод,какие попадаются (и вишню тоже).И можно поэкспериментировать-вот вчера у меня был эксперимент с крыжовником.Мы так не очень любим варенье из него-оно съедается в самый последний момент обычно,но вчера попробовали остатки за чаем-вкусно nyam2 Даже муж оценил Smile
И самое главное,что ягоды получают не варёные,а близко к сырым и не портятся.
Ася76

Анастасия

42 года
Санкт-Петербург

Ася76Мои рецепты
 
25 Авг 2009 0:04

Распечатать сообщение
сделала я в этом году такое варенье. Научила одна женщина из огородников. Но она сразу кипятит с небольшим количеством сахара, а потом добавляет остальной сахар и снимает с огня. Со смородиной- очень вкусно. Мои не любят смородину, а тут остатки махом слопали!
югорчанка

Галина

66 лет
Югорск

югорчанкаМои рецепты
 
26 Авг 2009 1:22

Распечатать сообщение
югорчанка писал(а):
она сразу кипятит с небольшим количеством сахара

Я думаю,что тут можно поэкспериментировать.И если получается вкусно,то это самое главное. good
Ася76

Анастасия

42 года
Санкт-Петербург

Ася76Мои рецепты
 
27 Авг 2009 3:42

Распечатать сообщение
Анастасия, сегодня стал вопрос приготовления варенья из малины и О ЧУДО-ваш рецепт: элементарно, быстро и ну ооочень вкуснооо!!!! Рекомендую всем!!! СПАСИБО good2 Вы ангел-спаситель girl_angel girl_angel girl_angel
black_rose

Алла




black_roseМои рецепты
 
28 Авг 2009 2:17

Распечатать сообщение
black_rose писал(а):
СПАСИБО

Алла,на здоровье! give_heart Я рада,что он Вам пригодился. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ася76

Анастасия

42 года
Санкт-Петербург

Ася76Мои рецепты
 
28 Авг 2009 11:25

Распечатать сообщение
Ася76
Настя,скажи пжлста,а слива подойдет для этого рецепта?
еленка

Елена


г.Москва

еленкаМои рецепты
 
29 Авг 2009 2:34

Распечатать сообщение
Лена,я думаю,что стоит попробовать Wink Кстати,хорошая мысль! give_heart
Сахар добавляйте по вкусу,т.к. я пока делала силт из крыжовника(мне показалось,что он кислый)взяла сахара побольше(примерно 700г/на 1 кг ягод)-получилось вкусно,но сладковато Embarassed nyam2 .
Ну в крайнем случае придётся съесть всё побыстрее Embarassed
Ася76

Анастасия

42 года
Санкт-Петербург

Ася76Мои рецепты
 
17 Сен 2009 14:49

Распечатать сообщение
Скажите, пожалуйста, где нужно хранить это варенье? Обязательно в холодильнике или достаточно прохладного места? При комнатной температуре возможно?
lu10

Людмила

54 года
СПб

lu10Мои рецепты
 
20 Сен 2009 2:13

Распечатать сообщение
Люда,мой брат уже давно хранит такое варенье в кухонном шкафу,при комнатной температуре.Я,правда,храню в подвале,там прохладно. Embarassed Но те остатки варенья,которые не влезли в банку стояли у меня на столе в кухне неделю без изменения dance2 Так что есть возможность попробовать обычный шкаф.
Ася76

Анастасия

42 года
Санкт-Петербург

Ася76Мои рецепты
 
20 Сен 2009 18:34

Распечатать сообщение
Ася76 писал(а):
мой брат уже давно хранит такое варенье в кухонном шкафу,при комнатной температуре.Я,правда,храню в подвале,там прохладно. Но те остатки варенья,которые не влезли в банку стояли у меня на столе в кухне неделю без изменения Так что есть возможность попробовать обычный шкаф.

Спасибо большое за ответ!
lu10

Людмила

54 года
СПб

lu10Мои рецепты
 
04 Июн 2010 14:22

Распечатать сообщение
Подскажите пожалуйста, а из клубники возможно сделать? Embarassed
Лесечкина

Леся

37 лет
Белгород

ЛесечкинаМои рецепты
 
07 Июн 2010 2:02

Распечатать сообщение
Обязательно возьму на вооружение этот рецепт.....правда полтора часа назад засыпала клубнику сахаром для обычного варенья..но сезон еще в разгаре, послезавтра наберу снова и опробуем шведское чудо!
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
09 Июн 2010 14:35

Распечатать сообщение
nyam2 girl_in_love girl_claping
aniko

Ana

40 лет


anikoМои рецепты
 
11 Июн 2010 18:46

Распечатать сообщение
Ася76
Я не очень уловила, что нужно сделать, чтобы варенье зажелировалось?
Ася76 писал(а):
Засыпаем в горячую массу сах. песок из расчёта на 1 кг ягод-600-800 г сахара(в зависимости от кислоты ягод).Размешиваем до растворения

Т.е. с сахаром уже кипятить ненадо? В чём же секрет?
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
 
14 Июн 2010 18:11

Распечатать сообщение
Ирина,спасибо за интерес к рецепту. friends
ЦУКЕРКА писал(а):
Я не очень уловила, что нужно сделать, чтобы варенье зажелировалось?

Ирина,ничего специального для желирования делать не нужно.Просто следуйте рецепту и всё. Wink
ЦУКЕРКА писал(а):

Т.е. с сахаром уже кипятить ненадо?

Всё правильно,кипятить больше не надо.В этом и есть секрет. Wink dance2
Ася76

Анастасия

42 года
Санкт-Петербург

Ася76Мои рецепты
 
14 Июн 2010 19:16

Распечатать сообщение
ВСё, теперь разобралась. Спасибо. Rose О результатах доложу. Rose
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
 
15 Июн 2010 3:23

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА писал(а):
О результатах доложу.

Желаю удачи! friends girl_byeБуду ждать результатов. Wink
Ася76

Анастасия

42 года
Санкт-Петербург

Ася76Мои рецепты
 
15 Июн 2010 16:02

Распечатать сообщение
Ася76
Вот сделала вишню по Вашему рецепту. А когда примерно наступает желирование?
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
 
17 Июн 2010 0:10

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА
Иринка,вишня,мне кажется не желируется.Ну варенье вишневое и без этого очень вкусное nyam2 nyam2
Babuly

Валентина

65 лет
Красноборск, Архангельская обл.

BabulyМои рецепты
 
19 Июн 2010 15:33

Распечатать сообщение
Babuly
Да, вишня сама по себе ягода сочная, поэтому, конечно, желируется плохо. Но вот сынуля мой сегодня баночку открыл (не дожидаясь зимы)
и сразу спросил :" Оно что, с желатином?" Т.е, вязкость присутствует, немного пожоже даже на очень густой кисель. Нам очень понравилось.
Странно, что мне раньше никогда не попадался такой простой, но шикарный рецепт: я консервирую лет с 12, на вареньях любых уже собаку съела, а вот такой вкусноты никогда не делала. Ася76, спасибо! Теперь я буду только так варить. Rose
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
 
20 Июн 2010 20:07

Распечатать сообщение
Спасибулечки громаднючее, тебе Настенька! Romashki Рецепт-суперский!!! Сварила по нему сегодня жимолость и клубничку, попробовала еще горячее nyam2 и очень обрадовалась- суеты мало, а вкуснооооо!!! Хочу еще отметить, что клубничное вареньеце очень красивого цвета. Yahoo! Будем рады узнать еще рецепты старенького шведа Embarassed
Белочка

Юлия

37 лет
Благовещенск

БелочкаМои рецепты
 
21 Июн 2010 12:59

Распечатать сообщение
Здравствуйте девочки!!!
Просто хочу подтвердить, что рецепт действительно хороший. Я его знаю с малых лет. Моя мама и ее мама (хоть и не шведы совсем, а из под Брянска girl_haha ) всю жизнь готовит такой джем из клубники и вишни и яблок, у нас в семье он называется "5-минутка" или "Витаминка", названия сами за себя говорят ))))). Тоесть готовиться быстро, сохраняются все витамины и храниться долго и хорошо. Яблочный джем, мне особенно нравиться потом есть с аладушками ммммм nyam2 (Чтобы яблоки не темнели, их нужно чистить и резать мелко каждое в отдельности и присыпать затем сахаром, т.е. не все сразу чистить!!!)
Еще один свой совет дам, да простит меня хозяйка топика Embarassed . Когда банка открыта в нее нельзя лезть ложкой, которую облизывали (это касается прежде всего тех, у кого детишки Wink), нужно наклыдвать в креманочку всегда чистой ложочкой!!! Иначе заплесневеет очень быстро!!!
Мята

Светлана

43 года
Австрия (Тироль) / Питер

МятаМои рецепты
Страница 1 из 18

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |