Силт-шведское варенье для всех ягод
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Июл 2010 16:05
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|
Сегодня сделала малиновое по этому рецепту
![]() ![]() ![]() Охраняю. А то мои мужики уже распробовали такую вкусноту. Ася76 Вам ещё раз спасибо ![]() |
||
04 Июл 2010 3:18
|
Kupala
Макеевка |
|
Интересный рецепт, если честно, то сразу не поверила, что он стоящий, пока не прочитала столько положительных отзывов. Рискну, и попробую в ближайшее время.
|
||
07 Июл 2010 18:23
|
Vikusia
45 лет Чернигов, Украина |
|
Ася76, если я правильно поняла, ты его не закатываешь? Хранить могу только под кроватью, и поэтому волнуюсь не пропадёт ли? Такой необычный рецепт, очень хочется попробовать!
![]() ![]() ![]() |
||
08 Июл 2010 3:25
|
Миннеаполис
Сима 78 лет Миннеаполис - Бобруйск |
|
Всегда варю смородину пятиминутку, а тут соблазнилась на силт,и все 10 килограммов так и сделала.Главное,что не очень много сахара. Пока вкусно и даже кажется густо.Потом доложу как получился эксперимент.
|
||
09 Июл 2010 19:53
|
Прасковья
Ольга МО г. Истра |
|
Ася76
Спасибо! ![]() ![]() |
||
23 Июл 2010 0:34
|
Makspecial
Мск |
|
Анастасия,
спасибо Вам за прекрасный рецепт варенья! Очень быстро, легко и вкусно! Варили тоже из крыжовника. Ммм! ![]() |
||
26 Июл 2010 21:11
|
Шер-ри
|
|
А я только тогда, когда стала делать, поняла, что я не всё поняла
![]() Раскладывать и закрывать горячим? И если горячим - банки переворачивать? А то я обычно только простые варенья-сахаренья делала и раскладывала в банки холодными. И-и-и эх... Прочитала про пятиминутки. Буду закрывать горячим. И, естественно, переворачивать... Но ответа всё равно ждать буду, чтобы уж точно знать на будущее. |
||
27 Июл 2010 20:49
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|
Шер-ри
Раскладывать надо сразу, т.е. горячим. Правда, после добавления сахара и перемешивания варенье уже немного остывает. Но это не страшно. Я все банки переворачиваю. |
||
27 Июл 2010 21:31
|
lara74
50 лет |
|
Анастасия спасибо за рецептик сварила малину получилось супер. Муж сказал что варенье вкуснее чем всегда. Дочка тоже в восторге. И главное быстро не надо по три раза прогревать.
|
||
27 Июл 2010 23:51
|
Шер-ри
|
|
Анастасия, большое спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно! А как просто готовить!
Вот такое весёлое варенье у меня получилось: А это то, что не вошло в банку: Варила ассорти: фиолетовый крыжовник, красная смородина и немного чёрной. Мы никогда не варили "пятиминуток", а те, которыми меня угощали - не впечатляли, были какими-то жидкими (может это были неправильные "пятиминутки" ![]() ![]()
Спасибо за совет. Значит я всё сделала правильно. Посмотрим, будет ли стоять по такой жаре... |
||
30 Июл 2010 20:36
|
Уманец
58 лет Україна |
|
И я присоединяюсь с благодарностью, СПАСИБО. Переписала себе в тетрадочку.
![]() ![]() |
||
01 Авг 2010 3:30
|
Ася76
48 лет Санкт-Петербург |
|
Всем привет!
![]() ![]() Спасибо всем за интерес к моему рецепту! ![]() Шер-ри,Елена,я обычно все банки-и варенье и другие заготовки закладываю в горячие банки и закрываю горячими же крышками,во всяком случае я так себя спокойнее чувствую.Но если предполагается их хранить в холодильнике,то можно и не суетиться со стерилизацией. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
04 Авг 2010 15:57
|
ватабася
Новосибирск |
|
Настя, спасибо за рецепт! Сегодня приготовила чёрную смородину, хоть её и было-то совсем не много, но мне понравилось - быстро и вкусно! Сразу в банку налила и закрыла.
спасибо, Анастасия ![]() ![]() |
||
15 Авг 2010 21:43
|
tajara
43 года novokuznetsk |
|
доброе время суток!
варенье делаю первый раз ![]() ![]() ![]() спасибо огромное за этот рецепт и за все остальные тож, очень вы меня, девочки, выручаете ![]() |
||
25 Авг 2010 1:19
|
tan`chik
С-Пб |
|
Итак,рецепт:берём ягоды,чистим-моем,засыпаем в кастрюлю и ставим на огонь.
Подскажите пожалуйста,а ягоды на огонь ставить без воды?Просто ягоды? ![]() |
||
30 Авг 2010 22:39
|
Ася76
48 лет Санкт-Петербург |
|
Всем привет!
![]() И спасибо ещё раз! ![]() ![]() ![]() Таня,не смогла сразу ответить (была в отъезде).Ягоды надо ставить без воды.Если ягоды не очень сочные,то немного помять их толкушкой,но только чуть-чуть,чтобы было немного сока. ![]() |
||
12 Сен 2010 4:28
|
katyasgv
37 лет Россия, Барнаул |
|
Анастасия, Спасибо Вам огромное за рцепт! В этом году мне привезли много разной ягоды, и я попробовала варенье по разным рецептам. Но по-вашему получилось самое вкусное!
![]() ![]() ![]() ![]() Делала варенье из брусники и из морошки. Кстати, ягода моя как раз из Шведции ![]() ![]() ![]() |
||
15 Сен 2010 12:58
|
Ася76
48 лет Санкт-Петербург |
|
Катюша,Вы молодец!
![]() ![]() |
||
28 Сен 2010 16:32
|
dioda
44 года г. Москва |
|
Ася76, девушки, подскажите пожалуйста, а из черноплодки получится силт?
И надо будет ли ягоду предварительно бланшировать, как в других рецептах? Может кто-то уже делал? |
||
29 Сен 2010 10:51
|
Ася76
48 лет Санкт-Петербург |
|
Юля,я думаю,что можно попробовать и с черноплодкой.Сделайте на пробу небольшое количество по основному рецепту.
![]() ![]() |
||
06 Окт 2010 13:20
|
dioda
44 года г. Москва |
|
Анастасия, спасибо! Потом расскажу, что из этого вышло ![]() |
||
16 Окт 2010 22:36
|
Lusia S
Moscow |
|
Ася76
Анастасия, я варила силт из замороженной черной смородины. Не успела летом ничего сделать, заморозила ягоду. Приготовила немного на пробу. Я совершенно не сомневалась в рецепте, только из мороженой ягоды варила варенье в первый раз. Получилось очень здорово! ![]() ![]() Спасибо большое. ![]() ![]() ![]() |
||
17 Окт 2010 11:44
|
Ася76
48 лет Санкт-Петербург |
|
Танюша,я очень рада,что у вас всё получилось!
![]() Да ещё из замороженной ягоды! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
29 Мар 2011 19:57
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|
Ася76
Всю зиму и весну едим варенье по Вашему рецепту и Вас добрым словом вспоминаем... Я наварила вишни огромное количество. И оно супер! Ещё раз спасибо ![]() |
||
30 Мар 2011 21:30
|
Martisa
40 лет Великий Новгород-Певек |
|
Настя, спасибо большое за этот рецепт! Сегодня сварила такое варенье, сейчас попробовала, просто сказочно! Своих ягод у меня нет, эту зиму варю по маленькой баночке из замороженных покупных. В этот раз в морозилке лежало так называемое "компотное ассорти" (слива, клубника, вишня, черная смородина). Получилось очень вкусно. Правда, мало по сравнению с обычным способом варки. Если раньше из 300 гр ягод у меня получалась почти полная 750 мл банка, то сейчас вышло всего 250 мл. Эх!
![]() |