Силт-шведское варенье для всех ягод

Сообщение Автор
 
26 Авг 2011 3:10

Распечатать сообщение
Девочки, смотрю на фото- многие не закатывая баночки, варят и хранят варенье...а где вы его храните? Rose Rose Rose
Поделитесь пожалуйста... unknown unknown unknown
Закатывать не умею...а хранить в холодильнике тоже не получится..
Алиюшкин

Алия

37 лет
Алматы, Казахстан

АлиюшкинМои рецепты
 
26 Авг 2011 17:18

Распечатать сообщение
Алиюшкин писал(а):
Девочки, смотрю на фото- многие не закатывая баночки, варят и хранят варенье...а где вы его храните?


храню на кухне в шкафчике Wink
lenka

lenka

33 года
Украина-Киев

lenkaМои рецепты
 
26 Авг 2011 17:55

Распечатать сообщение
Делала на днях силт из малины....очень вкусный получился. Проварила 15 минут ягоды, потом протерла их через сито на сахар, зажелировалось мгновенно. А вчера повторила опыт, а силт получился жидкий. Не угадаешь. unknown Попробую на днях из яблок. Банки с вареньем ставлю в холодильник.
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
 
26 Авг 2011 20:08

Распечатать сообщение
Анастасия, спасибо за рецепт , варила из малины, получилось волшебно, загустело прям желе! Yahoo! girl_in_love Romashki Закрывала в банки стерильные с закручив. крышками, храню в подполе. спасибо!
Анютка ЛАВ

Анна

43 года
Россия, Крым, г.Евпатория

Анютка ЛАВМои рецепты
 
28 Авг 2011 13:25

Распечатать сообщение
Сделала силт из яблок. Хммммм.....все-таки, мне так кажется, что силт хорош только для ягод. Я натирала яблоки на мелкой терке, поэтому сока было много. 20 минут варила, потом добавила на 600 гр. яблок 170 гр. сахара. Получилось не жидкое, сок все таки уже выкипел, очень сладкое - на мой вкус. Сказать, что оно зажелировалось - не могу. Дочь ест с удовольствием, мужу не понравилось, а мне как-то нейтрально. Малиновый силт, который получился жидким я проварила еще раз 10 минут.....зажелировался.
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
 
28 Авг 2011 15:30

Распечатать сообщение
Сварила для сравнения силт из сливы и сливовый джем. В общем, однозначно силт и только силт. Такой вкусноты я еще никогда не ела. Сливовый джем, сваренный обычным способом, мне вообще не понравился.
Для сливового силта сливы варила 30 минут. Второй раз варила уже 45 минут. Чем дольше варишь сливу, тем цвет становится все более и более сливовым.
Vikulinata





VikulinataМои рецепты
 
19 Сен 2011 22:11

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт, Rose не знала , что сделать с черноплодкой.
Сварила и очень понравился результат.
kusen

ksen




kusenМои рецепты
 
20 Сен 2011 13:37

Распечатать сообщение
ВОТ!!! О черноплодке! А как вы ее варили? Мяли? Воду добавляли?А по времени сколько варили? Жду ответа с нетерпением dance2
soninamama

Светлана

48 лет
Карелия, Петрозаводск

soninamamaМои рецепты
 
20 Сен 2011 14:09

Распечатать сообщение
soninamama писал(а):
Жду ответа с нетерпением

И я жду!!! Мне тоже очень интересно!! Ведь такая полезная ягода - черноплодка!!
Галчик

Галина

47 лет
Пермь

ГалчикМои рецепты
 
20 Сен 2011 23:56

Распечатать сообщение
Девочки,всем привет! Smile
Наконец зашла в тему,а тут такой ажиотаж!
Я очень рада,что рецепт так пригодился. good2
К вопросу о черноплодке-я так думаю,что время такое же,как и в рецепте,не больше.Т.к. витамины лучше сохранятся без лишнего кипячения.Но перед тем,как ставить на огонь лучше помять немного ягодок для сока.
Ещё хотела добавить,если кто не делал бруснику-ну просто супер вкус получается!Это вообще исходный рецепт был,потом он уже стал на все ягоды распространяться.Я собрала на днях 1,5 ведра этой ягоды только для того,чтобы сделать из неё силт.Только сахара надо брать 600 г,не больше,иначе будет очень сладко. WinkА с ним просто обалденные получаются пончики:http://forum.say7.info/topic16196.html
Ася76

Анастасия

42 года
Санкт-Петербург

Ася76Мои рецепты
 
22 Сен 2011 12:18

Распечатать сообщение
soninamama писал(а):
ВОТ!!! О черноплодке! А как вы ее варили? Мяли? Воду добавляли?А по времени сколько варили? Жду ответа с нетерпением dance2


Да видимо также как и другие ягоды, тоже думала мять придется, а нет ничего , сок сам появился, я помешивала только.
Время не засекала, но примерно 30-40 минут, посмотрела просто чтоб сок до уровня ягод дошел и все.
Остатки не поместишиеся в банку загустевали по мере остывания, холодное уже совсем густое было.
Только мне сначала показалось, что как-то сахара многовато и он не растворился, а вот в холодном уже нормально вроде было, по крайней мере меня результат очень порадовал. Спасибо автору good
kusen

ksen




kusenМои рецепты
 
24 Сен 2011 18:10

Распечатать сообщение
Сделала силт из яблок, брала антоновку, ну очень вкусно получилось.
Также делала силт из черноплодки, ягоды помяла, а потом пожалела, мять ягоды однозначно не нужно. Я во все силты добавляла 50 грамм воды, но ягоды дают сок, поэтому воду можно и не добавлять.
Вообще я делала силт из многих ягод, и все получилось очень вкусным. good
Vikulinata





VikulinataМои рецепты
 
29 Сен 2011 1:32

Распечатать сообщение
Делала силт из вишни, ну просто супер получилось, оно не загусло, но к запеканке творожной очень вкусно, да и ко всему подходит!!! Теперь буду делать часто, а то уже начинаем поедать вишню из кладовочки! good2 good2 good2
Delait

Наташа

40 лет
Украина

DelaitМои рецепты
 
07 Окт 2011 0:09

Распечатать сообщение
Настя, пришла поблагодарить за замечательный рецепт! Делала силт из чёрной смородины ещё месяц назад. Сделала из половины имевшейся смородины, из оставшейся хотела сделать ещё по какому-нибудь рецепту. После того, как сделала, на часок ушла по делам, а когда вернулась - обалдела от того, что получилось. Смородина так зажелировалась, что я, не раздумывая, сделала ещё силт. Потом сделала силт из черники, но попробовать пока не довелось - всё в баночки ушло без остатка.
Фото

Фото

good2 good2 good2
*Голубка*

Ирина


Урал

*Голубка*Мои рецепты
 
10 Окт 2011 20:34

Распечатать сообщение
так, так, так...
а если черноплодку попробовать??
или, если её одну варить, неделю язык не отмоется??
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
 
26 Окт 2011 1:07

Распечатать сообщение
Вот, привезла из командировки:
Фото

Фото

На мой вкус слишком сладко, в следующий раз надо самой приготовить Congratulate Но не смогла пройти мимо, когда увидела знакомое название Embarassed Embarassed Embarassed
Luter

Людмила

40 лет
Эстония

LuterМои рецепты
 
28 Окт 2011 1:26

Распечатать сообщение
Людочка,спасибо,что поделились! Smile
Действительно приятно увидеть. girl_claping
Ася76

Анастасия

42 года
Санкт-Петербург

Ася76Мои рецепты
 
22 Ноя 2011 20:38

Распечатать сообщение
В восторге от силта из черники!!! girl_claping girl_claping
Такая вкуснятина!!!! good2 good2 good2
Даже кума (которая не любит чернику) оценила. И взяла рецепт.
Спасибочки вам от всех! Drinks or Beer
Деточкина

Ольга

38 лет
Киев

ДеточкинаМои рецепты
 
05 Дек 2011 3:04

Распечатать сообщение
Оля,спасибо Вам! air_kiss Rose
И на здоровье! Smile
Ася76

Анастасия

42 года
Санкт-Петербург

Ася76Мои рецепты
 
28 Мар 2012 17:16

Распечатать сообщение
Анастасия спасибо за рецепт good2 очень вкусно,мы делали из брусники,из клюквы всё очень хорошо получается nyam2 спасибо, будем ждать лето Yahoo! и делать с остальными ягодами такую же штуку nyam2 ,а у меня вопрос к Вам Анастасия скажите пожалуйста, а с апельсином можно сделать такой силт Embarassed
еще раз спасибо за рецепт.
Romashki Romashki Romashki
shatl_001

Татьяна


Москва

shatl_001Мои рецепты
 
01 Апр 2012 2:56

Распечатать сообщение
Здравствуйте,Татьяна!
На здоровье! Wink
По поводу апельсина-не знаю,надо пробовать.Думаю,что может получиться очень вкусно. good
Напишите,пожалуйста,когда сделаете-что вышло.
Будем тоже делать. friends
Ася76

Анастасия

42 года
Санкт-Петербург

Ася76Мои рецепты
 
03 Апр 2012 11:59

Распечатать сообщение
good2 good2 good2
shatl_001

Татьяна


Москва

shatl_001Мои рецепты
 
27 Май 2012 15:13

Распечатать сообщение
Здраствуйте,спасибо большое, очень понравилось,делала с клубники.Получилось супер!!!! good2 good2 good2 Девочки,после того как проварила 15 мин. сок слила,добавила сахар,сок снова появился,зажелировалось отлично,а из сока сварила кампотик. Большое спасибо Анастасия!!!!!! Romashki Romashki Romashki
laparuzka

Ольга

35 лет
Украина

laparuzkaМои рецепты
 
28 Май 2012 21:15

Распечатать сообщение
Варила из груши с абрикосом,( это помимо всех остальных ягод), получилось очень изысканно, но мало!Грушу разрезала на кубички, абрикоски пополам.
Очень вкусно получается если смешать в любой пропорции крыжовник и черную смородину (и то и другое в чистом виде не так интересно), а вот вишня, почему-то, жидкая получается...
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! good2
Avis

Нина

58 лет
Москва

AvisМои рецепты
 
28 Май 2012 23:10

Распечатать сообщение
В прошлом году варила силт из сливы-дички. Даже кума (отличная хозяйка) оценила на 5+. Хранила банки на кухне в шкафу.
На днях планирую сварить из клубнички. Потом отчитаюсь. Спасибки за супер-рецепт!
Сварила. Клубника была жутко водянистая, но сливать сок мне не хотелось. Соответственно, варенье получилось жидковато. Думаю, что к блинчикам и оладушкам будет самое то! Smile
Karchist

Алёна

39 лет
Москва

KarchistМои рецепты
Страница 5 из 18

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |