Силт-шведское варенье для всех ягод

Сообщение Автор
 
26 Авг 2011 3:10

Распечатать сообщение
Алиюшкин

Алия

42 года
Алматы, Казахстан

АлиюшкинМои рецепты
Девочки, смотрю на фото- многие не закатывая баночки, варят и хранят варенье...а где вы его храните? Rose Rose Rose
Поделитесь пожалуйста... unknown unknown unknown
Закатывать не умею...а хранить в холодильнике тоже не получится..
 
26 Авг 2011 17:18

Распечатать сообщение
lenka

lenka

39 лет
Украина

lenkaМои рецепты
Алиюшкин писал(а):
Девочки, смотрю на фото- многие не закатывая баночки, варят и хранят варенье...а где вы его храните?


храню на кухне в шкафчике Wink
 
26 Авг 2011 17:55

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Делала на днях силт из малины....очень вкусный получился. Проварила 15 минут ягоды, потом протерла их через сито на сахар, зажелировалось мгновенно. А вчера повторила опыт, а силт получился жидкий. Не угадаешь. unknown Попробую на днях из яблок. Банки с вареньем ставлю в холодильник.
 
26 Авг 2011 20:08

Распечатать сообщение
Анютка ЛАВ

Анна

49 лет
Россия, Крым, г.Евпатория

Анютка ЛАВМои рецепты
Анастасия, спасибо за рецепт , варила из малины, получилось волшебно, загустело прям желе! Yahoo! girl_in_love Romashki Закрывала в банки стерильные с закручив. крышками, храню в подполе. спасибо!
 
28 Авг 2011 13:25

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Сделала силт из яблок. Хммммм.....все-таки, мне так кажется, что силт хорош только для ягод. Я натирала яблоки на мелкой терке, поэтому сока было много. 20 минут варила, потом добавила на 600 гр. яблок 170 гр. сахара. Получилось не жидкое, сок все таки уже выкипел, очень сладкое - на мой вкус. Сказать, что оно зажелировалось - не могу. Дочь ест с удовольствием, мужу не понравилось, а мне как-то нейтрально. Малиновый силт, который получился жидким я проварила еще раз 10 минут.....зажелировался.
 
28 Авг 2011 15:30

Распечатать сообщение
Vikulinata





VikulinataМои рецепты
Сварила для сравнения силт из сливы и сливовый джем. В общем, однозначно силт и только силт. Такой вкусноты я еще никогда не ела. Сливовый джем, сваренный обычным способом, мне вообще не понравился.
Для сливового силта сливы варила 30 минут. Второй раз варила уже 45 минут. Чем дольше варишь сливу, тем цвет становится все более и более сливовым.
 
19 Сен 2011 22:11

Распечатать сообщение
kusen

ksen




kusenМои рецепты
Спасибо за рецепт, Rose не знала , что сделать с черноплодкой.
Сварила и очень понравился результат.
 
20 Сен 2011 13:37

Распечатать сообщение
soninamama

Светлана

53 года
Карелия, Петрозаводск

soninamamaМои рецепты
ВОТ!!! О черноплодке! А как вы ее варили? Мяли? Воду добавляли?А по времени сколько варили? Жду ответа с нетерпением dance2
 
20 Сен 2011 14:09

Распечатать сообщение
Галчик

Галина

52 года
Пермь

ГалчикМои рецепты
soninamama писал(а):
Жду ответа с нетерпением

И я жду!!! Мне тоже очень интересно!! Ведь такая полезная ягода - черноплодка!!
 
20 Сен 2011 23:56

Распечатать сообщение
Ася76

Анастасия

47 лет
Санкт-Петербург

Ася76Мои рецепты
Девочки,всем привет! Smile
Наконец зашла в тему,а тут такой ажиотаж!
Я очень рада,что рецепт так пригодился. good2
К вопросу о черноплодке-я так думаю,что время такое же,как и в рецепте,не больше.Т.к. витамины лучше сохранятся без лишнего кипячения.Но перед тем,как ставить на огонь лучше помять немного ягодок для сока.
Ещё хотела добавить,если кто не делал бруснику-ну просто супер вкус получается!Это вообще исходный рецепт был,потом он уже стал на все ягоды распространяться.Я собрала на днях 1,5 ведра этой ягоды только для того,чтобы сделать из неё силт.Только сахара надо брать 600 г,не больше,иначе будет очень сладко. WinkА с ним просто обалденные получаются пончики:http://forum.say7.info/topic16196.html
 
22 Сен 2011 12:18

Распечатать сообщение
kusen

ksen




kusenМои рецепты
soninamama писал(а):
ВОТ!!! О черноплодке! А как вы ее варили? Мяли? Воду добавляли?А по времени сколько варили? Жду ответа с нетерпением dance2


Да видимо также как и другие ягоды, тоже думала мять придется, а нет ничего , сок сам появился, я помешивала только.
Время не засекала, но примерно 30-40 минут, посмотрела просто чтоб сок до уровня ягод дошел и все.
Остатки не поместишиеся в банку загустевали по мере остывания, холодное уже совсем густое было.
Только мне сначала показалось, что как-то сахара многовато и он не растворился, а вот в холодном уже нормально вроде было, по крайней мере меня результат очень порадовал. Спасибо автору good
 
24 Сен 2011 18:10

Распечатать сообщение
Vikulinata





VikulinataМои рецепты
Сделала силт из яблок, брала антоновку, ну очень вкусно получилось.
Также делала силт из черноплодки, ягоды помяла, а потом пожалела, мять ягоды однозначно не нужно. Я во все силты добавляла 50 грамм воды, но ягоды дают сок, поэтому воду можно и не добавлять.
Вообще я делала силт из многих ягод, и все получилось очень вкусным. good
 
29 Сен 2011 1:32

Распечатать сообщение
Delait

Наташа

45 лет
Украина

DelaitМои рецепты
Делала силт из вишни, ну просто супер получилось, оно не загусло, но к запеканке творожной очень вкусно, да и ко всему подходит!!! Теперь буду делать часто, а то уже начинаем поедать вишню из кладовочки! good2 good2 good2
 
07 Окт 2011 0:09

Распечатать сообщение
*Голубка*

Ирина


Урал

*Голубка*Мои рецепты
Настя, пришла поблагодарить за замечательный рецепт! Делала силт из чёрной смородины ещё месяц назад. Сделала из половины имевшейся смородины, из оставшейся хотела сделать ещё по какому-нибудь рецепту. После того, как сделала, на часок ушла по делам, а когда вернулась - обалдела от того, что получилось. Смородина так зажелировалась, что я, не раздумывая, сделала ещё силт. Потом сделала силт из черники, но попробовать пока не довелось - всё в баночки ушло без остатка.
Фото

Фото

good2 good2 good2
 
10 Окт 2011 20:34

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
так, так, так...
а если черноплодку попробовать??
или, если её одну варить, неделю язык не отмоется??
 
26 Окт 2011 1:07

Распечатать сообщение
Luter

Людмила

45 лет
Эстония

LuterМои рецепты
Вот, привезла из командировки:
Фото

Фото

На мой вкус слишком сладко, в следующий раз надо самой приготовить Congratulate Но не смогла пройти мимо, когда увидела знакомое название Embarassed Embarassed Embarassed
 
28 Окт 2011 1:26

Распечатать сообщение
Ася76

Анастасия

47 лет
Санкт-Петербург

Ася76Мои рецепты
Людочка,спасибо,что поделились! Smile
Действительно приятно увидеть. girl_claping
 
22 Ноя 2011 20:38

Распечатать сообщение
Деточкина

Ольга

43 года
Киев

ДеточкинаМои рецепты
В восторге от силта из черники!!! girl_claping girl_claping
Такая вкуснятина!!!! good2 good2 good2
Даже кума (которая не любит чернику) оценила. И взяла рецепт.
Спасибочки вам от всех! Drinks or Beer
 
05 Дек 2011 3:04

Распечатать сообщение
Ася76

Анастасия

47 лет
Санкт-Петербург

Ася76Мои рецепты
Оля,спасибо Вам! air_kiss Rose
И на здоровье! Smile
 
28 Мар 2012 17:16

Распечатать сообщение
shatl_001

Татьяна


Москва

shatl_001Мои рецепты
Анастасия спасибо за рецепт good2 очень вкусно,мы делали из брусники,из клюквы всё очень хорошо получается nyam2 спасибо, будем ждать лето Yahoo! и делать с остальными ягодами такую же штуку nyam2 ,а у меня вопрос к Вам Анастасия скажите пожалуйста, а с апельсином можно сделать такой силт Embarassed
еще раз спасибо за рецепт.
Romashki Romashki Romashki
 
01 Апр 2012 2:56

Распечатать сообщение
Ася76

Анастасия

47 лет
Санкт-Петербург

Ася76Мои рецепты
Здравствуйте,Татьяна!
На здоровье! Wink
По поводу апельсина-не знаю,надо пробовать.Думаю,что может получиться очень вкусно. good
Напишите,пожалуйста,когда сделаете-что вышло.
Будем тоже делать. friends
 
03 Апр 2012 11:59

Распечатать сообщение
shatl_001

Татьяна


Москва

shatl_001Мои рецепты
good2 good2 good2
 
27 Май 2012 15:13

Распечатать сообщение
laparuzka

Ольга

40 лет
Украина

laparuzkaМои рецепты
Здраствуйте,спасибо большое, очень понравилось,делала с клубники.Получилось супер!!!! good2 good2 good2 Девочки,после того как проварила 15 мин. сок слила,добавила сахар,сок снова появился,зажелировалось отлично,а из сока сварила кампотик. Большое спасибо Анастасия!!!!!! Romashki Romashki Romashki
 
28 Май 2012 21:15

Распечатать сообщение
Avis

Нина

63 года
Москва

AvisМои рецепты
Варила из груши с абрикосом,( это помимо всех остальных ягод), получилось очень изысканно, но мало!Грушу разрезала на кубички, абрикоски пополам.
Очень вкусно получается если смешать в любой пропорции крыжовник и черную смородину (и то и другое в чистом виде не так интересно), а вот вишня, почему-то, жидкая получается...
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! good2
 
28 Май 2012 23:10

Распечатать сообщение
Karchist

Алёна

44 года
Москва

KarchistМои рецепты
В прошлом году варила силт из сливы-дички. Даже кума (отличная хозяйка) оценила на 5+. Хранила банки на кухне в шкафу.
На днях планирую сварить из клубнички. Потом отчитаюсь. Спасибки за супер-рецепт!
Сварила. Клубника была жутко водянистая, но сливать сок мне не хотелось. Соответственно, варенье получилось жидковато. Думаю, что к блинчикам и оладушкам будет самое то! Smile
Страница 5 из 20

Наверх