Силт-шведское варенье для всех ягод
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
26 Авг 2011 3:10
Девочки, смотрю на фото- многие не закатывая баночки, варят и хранят варенье...а где вы его храните?
![]() ![]() ![]() Поделитесь пожалуйста... ![]() ![]() ![]() Закатывать не умею...а хранить в холодильнике тоже не получится.. |
Алиюшкин
Алия 38 лет Алматы, Казахстан |
||
26 Авг 2011 17:18
храню на кухне в шкафчике ![]() |
lenka
35 лет Украина-Киев |
||
26 Авг 2011 17:55
Делала на днях силт из малины....очень вкусный получился. Проварила 15 минут ягоды, потом протерла их через сито на сахар, зажелировалось мгновенно. А вчера повторила опыт, а силт получился жидкий. Не угадаешь.
![]() |
Queen MArgo
|
||
26 Авг 2011 20:08
Анастасия, спасибо за рецепт , варила из малины, получилось волшебно, загустело прям желе!
![]() ![]() ![]() |
Анютка ЛАВ
45 лет Россия, Крым, г.Евпатория |
||
28 Авг 2011 13:25
Сделала силт из яблок. Хммммм.....все-таки, мне так кажется, что силт хорош только для ягод. Я натирала яблоки на мелкой терке, поэтому сока было много. 20 минут варила, потом добавила на 600 гр. яблок 170 гр. сахара. Получилось не жидкое, сок все таки уже выкипел, очень сладкое - на мой вкус. Сказать, что оно зажелировалось - не могу. Дочь ест с удовольствием, мужу не понравилось, а мне как-то нейтрально. Малиновый силт, который получился жидким я проварила еще раз 10 минут.....зажелировался.
|
Queen MArgo
|
||
28 Авг 2011 15:30
Сварила для сравнения силт из сливы и сливовый джем. В общем, однозначно силт и только силт. Такой вкусноты я еще никогда не ела. Сливовый джем, сваренный обычным способом, мне вообще не понравился.
Для сливового силта сливы варила 30 минут. Второй раз варила уже 45 минут. Чем дольше варишь сливу, тем цвет становится все более и более сливовым. |
Vikulinata
|
||
19 Сен 2011 22:11
Спасибо за рецепт,
![]() Сварила и очень понравился результат. |
kusen
|
||
20 Сен 2011 13:37
ВОТ!!! О черноплодке! А как вы ее варили? Мяли? Воду добавляли?А по времени сколько варили? Жду ответа с нетерпением
![]() |
soninamama
Светлана 49 лет Карелия, Петрозаводск |
||
20 Сен 2011 14:09
И я жду!!! Мне тоже очень интересно!! Ведь такая полезная ягода - черноплодка!! |
Галчик
48 лет Пермь |
||
20 Сен 2011 23:56
Девочки,всем привет!
![]() Наконец зашла в тему,а тут такой ажиотаж! Я очень рада,что рецепт так пригодился. ![]() К вопросу о черноплодке-я так думаю,что время такое же,как и в рецепте,не больше.Т.к. витамины лучше сохранятся без лишнего кипячения.Но перед тем,как ставить на огонь лучше помять немного ягодок для сока. Ещё хотела добавить,если кто не делал бруснику-ну просто супер вкус получается!Это вообще исходный рецепт был,потом он уже стал на все ягоды распространяться.Я собрала на днях 1,5 ведра этой ягоды только для того,чтобы сделать из неё силт.Только сахара надо брать 600 г,не больше,иначе будет очень сладко. ![]() |
Ася76
44 года Санкт-Петербург |
||
22 Сен 2011 12:18
Да видимо также как и другие ягоды, тоже думала мять придется, а нет ничего , сок сам появился, я помешивала только. Время не засекала, но примерно 30-40 минут, посмотрела просто чтоб сок до уровня ягод дошел и все. Остатки не поместишиеся в банку загустевали по мере остывания, холодное уже совсем густое было. Только мне сначала показалось, что как-то сахара многовато и он не растворился, а вот в холодном уже нормально вроде было, по крайней мере меня результат очень порадовал. Спасибо автору ![]() |
kusen
|
||
24 Сен 2011 18:10
Сделала силт из яблок, брала антоновку, ну очень вкусно получилось.
Также делала силт из черноплодки, ягоды помяла, а потом пожалела, мять ягоды однозначно не нужно. Я во все силты добавляла 50 грамм воды, но ягоды дают сок, поэтому воду можно и не добавлять. Вообще я делала силт из многих ягод, и все получилось очень вкусным. ![]() |
Vikulinata
|
||
29 Сен 2011 1:32
Делала силт из вишни, ну просто супер получилось, оно не загусло, но к запеканке творожной очень вкусно, да и ко всему подходит!!! Теперь буду делать часто, а то уже начинаем поедать вишню из кладовочки!
![]() ![]() ![]() |
Delait
41 год Украина |
||
07 Окт 2011 0:09
Настя, пришла поблагодарить за замечательный рецепт! Делала силт из чёрной смородины ещё месяц назад. Сделала из половины имевшейся смородины, из оставшейся хотела сделать ещё по какому-нибудь рецепту. После того, как сделала, на часок ушла по делам, а когда вернулась - обалдела от того, что получилось. Смородина так зажелировалась, что я, не раздумывая, сделала ещё силт. Потом сделала силт из черники, но попробовать пока не довелось - всё в баночки ушло без остатка.
![]() ![]() ![]() |
*Голубка*
Урал |
||
10 Окт 2011 20:34
так, так, так...
а если черноплодку попробовать?? или, если её одну варить, неделю язык не отмоется?? |
чебосита
МО |
||
26 Окт 2011 1:07
|
Luter
41 год Эстония |
||
28 Окт 2011 1:26
Людочка,спасибо,что поделились!
![]() Действительно приятно увидеть. ![]() |
Ася76
44 года Санкт-Петербург |
||
22 Ноя 2011 20:38
В восторге от силта из черники!!!
![]() ![]() Такая вкуснятина!!!! ![]() ![]() ![]() Даже кума (которая не любит чернику) оценила. И взяла рецепт. Спасибочки вам от всех! ![]() |
Деточкина
39 лет Киев |
||
05 Дек 2011 3:04
Оля,спасибо Вам!
![]() ![]() И на здоровье! ![]() |
Ася76
44 года Санкт-Петербург |
||
28 Мар 2012 17:16
Анастасия спасибо за рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() еще раз спасибо за рецепт. ![]() ![]() ![]() |
shatl_001
Татьяна Москва |
||
01 Апр 2012 2:56
Здравствуйте,Татьяна!
На здоровье! ![]() По поводу апельсина-не знаю,надо пробовать.Думаю,что может получиться очень вкусно. ![]() Напишите,пожалуйста,когда сделаете-что вышло. Будем тоже делать. ![]() |
Ася76
44 года Санкт-Петербург |
||
03 Апр 2012 11:59
![]() ![]() ![]() |
shatl_001
Татьяна Москва |
||
27 Май 2012 15:13
Здраствуйте,спасибо большое, очень понравилось,делала с клубники.Получилось супер!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
laparuzka
Ольга 36 лет Украина |
||
28 Май 2012 21:15
Варила из груши с абрикосом,( это помимо всех остальных ягод), получилось очень изысканно, но мало!Грушу разрезала на кубички, абрикоски пополам.
Очень вкусно получается если смешать в любой пропорции крыжовник и черную смородину (и то и другое в чистом виде не так интересно), а вот вишня, почему-то, жидкая получается... СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! ![]() |
Avis
59 лет Москва |
||
28 Май 2012 23:10
В прошлом году варила силт из сливы-дички. Даже кума (отличная хозяйка) оценила на 5+. Хранила банки на кухне в шкафу.
На днях планирую сварить из клубнички. Потом отчитаюсь. Спасибки за супер-рецепт! Сварила. Клубника была жутко водянистая, но сливать сок мне не хотелось. Соответственно, варенье получилось жидковато. Думаю, что к блинчикам и оладушкам будет самое то! ![]() |
Karchist
40 лет Москва |