Силт-шведское варенье для всех ягод
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Авг 2011 3:10
|
Алиюшкин
Алия 42 года Алматы, Казахстан |
|
Девочки, смотрю на фото- многие не закатывая баночки, варят и хранят варенье...а где вы его храните?
Поделитесь пожалуйста... Закатывать не умею...а хранить в холодильнике тоже не получится.. |
||
26 Авг 2011 17:18
|
lenka
39 лет Украина |
|
храню на кухне в шкафчике |
||
26 Авг 2011 17:55
|
Queen MArgo
|
|
Делала на днях силт из малины....очень вкусный получился. Проварила 15 минут ягоды, потом протерла их через сито на сахар, зажелировалось мгновенно. А вчера повторила опыт, а силт получился жидкий. Не угадаешь. Попробую на днях из яблок. Банки с вареньем ставлю в холодильник.
|
||
26 Авг 2011 20:08
|
Анютка ЛАВ
49 лет Россия, Крым, г.Евпатория |
|
Анастасия, спасибо за рецепт , варила из малины, получилось волшебно, загустело прям желе! Закрывала в банки стерильные с закручив. крышками, храню в подполе. спасибо!
|
||
28 Авг 2011 13:25
|
Queen MArgo
|
|
Сделала силт из яблок. Хммммм.....все-таки, мне так кажется, что силт хорош только для ягод. Я натирала яблоки на мелкой терке, поэтому сока было много. 20 минут варила, потом добавила на 600 гр. яблок 170 гр. сахара. Получилось не жидкое, сок все таки уже выкипел, очень сладкое - на мой вкус. Сказать, что оно зажелировалось - не могу. Дочь ест с удовольствием, мужу не понравилось, а мне как-то нейтрально. Малиновый силт, который получился жидким я проварила еще раз 10 минут.....зажелировался.
|
||
28 Авг 2011 15:30
|
Vikulinata
|
|
Сварила для сравнения силт из сливы и сливовый джем. В общем, однозначно силт и только силт. Такой вкусноты я еще никогда не ела. Сливовый джем, сваренный обычным способом, мне вообще не понравился.
Для сливового силта сливы варила 30 минут. Второй раз варила уже 45 минут. Чем дольше варишь сливу, тем цвет становится все более и более сливовым. |
||
19 Сен 2011 22:11
|
kusen
|
|
Спасибо за рецепт, не знала , что сделать с черноплодкой.
Сварила и очень понравился результат. |
||
20 Сен 2011 13:37
|
soninamama
Светлана 53 года Карелия, Петрозаводск |
|
ВОТ!!! О черноплодке! А как вы ее варили? Мяли? Воду добавляли?А по времени сколько варили? Жду ответа с нетерпением
|
||
20 Сен 2011 14:09
|
Галчик
52 года Пермь |
|
И я жду!!! Мне тоже очень интересно!! Ведь такая полезная ягода - черноплодка!! |
||
20 Сен 2011 23:56
|
Ася76
47 лет Санкт-Петербург |
|
Девочки,всем привет!
Наконец зашла в тему,а тут такой ажиотаж! Я очень рада,что рецепт так пригодился. К вопросу о черноплодке-я так думаю,что время такое же,как и в рецепте,не больше.Т.к. витамины лучше сохранятся без лишнего кипячения.Но перед тем,как ставить на огонь лучше помять немного ягодок для сока. Ещё хотела добавить,если кто не делал бруснику-ну просто супер вкус получается!Это вообще исходный рецепт был,потом он уже стал на все ягоды распространяться.Я собрала на днях 1,5 ведра этой ягоды только для того,чтобы сделать из неё силт.Только сахара надо брать 600 г,не больше,иначе будет очень сладко. А с ним просто обалденные получаются пончики:http://forum.say7.info/topic16196.html |
||
22 Сен 2011 12:18
|
kusen
|
|
Да видимо также как и другие ягоды, тоже думала мять придется, а нет ничего , сок сам появился, я помешивала только. Время не засекала, но примерно 30-40 минут, посмотрела просто чтоб сок до уровня ягод дошел и все. Остатки не поместишиеся в банку загустевали по мере остывания, холодное уже совсем густое было. Только мне сначала показалось, что как-то сахара многовато и он не растворился, а вот в холодном уже нормально вроде было, по крайней мере меня результат очень порадовал. Спасибо автору |
||
24 Сен 2011 18:10
|
Vikulinata
|
|
Сделала силт из яблок, брала антоновку, ну очень вкусно получилось.
Также делала силт из черноплодки, ягоды помяла, а потом пожалела, мять ягоды однозначно не нужно. Я во все силты добавляла 50 грамм воды, но ягоды дают сок, поэтому воду можно и не добавлять. Вообще я делала силт из многих ягод, и все получилось очень вкусным. |
||
29 Сен 2011 1:32
|
Delait
45 лет Украина |
|
Делала силт из вишни, ну просто супер получилось, оно не загусло, но к запеканке творожной очень вкусно, да и ко всему подходит!!! Теперь буду делать часто, а то уже начинаем поедать вишню из кладовочки!
|
||
07 Окт 2011 0:09
|
*Голубка*
Урал |
|
Настя, пришла поблагодарить за замечательный рецепт! Делала силт из чёрной смородины ещё месяц назад. Сделала из половины имевшейся смородины, из оставшейся хотела сделать ещё по какому-нибудь рецепту. После того, как сделала, на часок ушла по делам, а когда вернулась - обалдела от того, что получилось. Смородина так зажелировалась, что я, не раздумывая, сделала ещё силт. Потом сделала силт из черники, но попробовать пока не довелось - всё в баночки ушло без остатка.
|
||
10 Окт 2011 20:34
|
чебосита
МО |
|
так, так, так...
а если черноплодку попробовать?? или, если её одну варить, неделю язык не отмоется?? |
||
26 Окт 2011 1:07
|
Luter
45 лет Эстония |
|
28 Окт 2011 1:26
|
Ася76
47 лет Санкт-Петербург |
|
Людочка,спасибо,что поделились!
Действительно приятно увидеть. |
||
22 Ноя 2011 20:38
|
Деточкина
43 года Киев |
|
В восторге от силта из черники!!!
Такая вкуснятина!!!! Даже кума (которая не любит чернику) оценила. И взяла рецепт. Спасибочки вам от всех! |
||
05 Дек 2011 3:04
|
Ася76
47 лет Санкт-Петербург |
|
Оля,спасибо Вам!
И на здоровье! |
||
28 Мар 2012 17:16
|
shatl_001
Татьяна Москва |
|
Анастасия спасибо за рецепт очень вкусно,мы делали из брусники,из клюквы всё очень хорошо получается спасибо, будем ждать лето и делать с остальными ягодами такую же штуку ,а у меня вопрос к Вам Анастасия скажите пожалуйста, а с апельсином можно сделать такой силт
еще раз спасибо за рецепт. |
||
01 Апр 2012 2:56
|
Ася76
47 лет Санкт-Петербург |
|
Здравствуйте,Татьяна!
На здоровье! По поводу апельсина-не знаю,надо пробовать.Думаю,что может получиться очень вкусно. Напишите,пожалуйста,когда сделаете-что вышло. Будем тоже делать. |
||
03 Апр 2012 11:59
|
shatl_001
Татьяна Москва |
|
|
||
27 Май 2012 15:13
|
laparuzka
Ольга 40 лет Украина |
|
Здраствуйте,спасибо большое, очень понравилось,делала с клубники.Получилось супер!!!! Девочки,после того как проварила 15 мин. сок слила,добавила сахар,сок снова появился,зажелировалось отлично,а из сока сварила кампотик. Большое спасибо Анастасия!!!!!!
|
||
28 Май 2012 21:15
|
Avis
63 года Москва |
|
Варила из груши с абрикосом,( это помимо всех остальных ягод), получилось очень изысканно, но мало!Грушу разрезала на кубички, абрикоски пополам.
Очень вкусно получается если смешать в любой пропорции крыжовник и черную смородину (и то и другое в чистом виде не так интересно), а вот вишня, почему-то, жидкая получается... СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! |
||
28 Май 2012 23:10
|
Karchist
44 года Москва |
|
В прошлом году варила силт из сливы-дички. Даже кума (отличная хозяйка) оценила на 5+. Хранила банки на кухне в шкафу.
На днях планирую сварить из клубнички. Потом отчитаюсь. Спасибки за супер-рецепт! Сварила. Клубника была жутко водянистая, но сливать сок мне не хотелось. Соответственно, варенье получилось жидковато. Думаю, что к блинчикам и оладушкам будет самое то! |