Силт-шведское варенье для всех ягод
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 23 Июл 2022 20:27 | Казюка Лара 47 лет Москва | |
| 
Тоже сварила из смородины.    | ||
| 24 Июл 2022 17:50 | Enechka 38 лет Старый Оскол | |
| 
Девочки, подскажите, красную смородину протирать через сито после варки или не надо?
 Я в сомнениях..   | ||
| 25 Июл 2022 0:30 | Lesek13 42 года Москва | |
| 
 я протирала, так как не хотела, чтоб ягода/жмых попадались.... | ||
| 25 Июл 2022 12:41 | Enechka 38 лет Старый Оскол | |
| 
 Спасибо   Я тоже протерла, вышло очень вкусно и ароматно. Только консистенция соуса пока )) жду, что будет ближе к джему. Но если нет, то и так отлично)) Хранить буду в холодильнике. | ||
| 26 Июл 2022 15:31 | Лили | |
| 03 Авг 2022 16:56 | Западная 58 лет Калининград | |
| 
Ася76
 Анастасия, добавлю и свою благодарность к этому длинному списку!   Сделала на пробу немножко силта из черной смородины (на фото), и так понравился результат, что приготовила по паре баночек еще из вишни и сливы. Всё обалденно вкусно! Правда, у меня ничего почти не зажелировалось, довольно жидкое получилось. Слишком сочное сырьё было, наверное, стоило подольше поварить, но я все равно очень довольна результатом. Теперь посмотрю, как стоять будет, храню при комнатной температуре в шкафу. И если до зимы доживет, в следующем сезоне только так буду варенье ягодное делать   PS Неожиданно фотка черно-белая получилась  на самом деле цвет яркий, красивый | ||
| 18 Авг 2022 10:29 | анилаг галина 50 лет украина | |
| 
Добрый день,скажите пожалуйста,после того как разлила варенье его надо перевернуть и укутать?Спасибо  | ||
| 18 Авг 2022 15:04 | Западная 58 лет Калининград | |
| 
анилаг
 Галина, я не укутываю, просто наливаю кипящее варенье до самого верха банки и переворачиваю, чтобы под крышкой не было воздуха и она присосалась хорошо. | ||
| 19 Авг 2022 18:13 | анилаг галина 50 лет украина | |
| 
Большое спасибо за рецепт и ответ!!!🥰💐  | ||
| 25 Дек 2022 8:59 | Утро 53 года Новосибирск | |
| 29 Июн 2023 1:27 | ruseja СПб | |
| 
Присоединяюсь к  благодарностям! делала в прощлом году из всех ягод, какие были, восторг! Других вариантов не ищу, зашла за рецетом, сегодня сделаю клубнику, ее не пробовала в таком виде.
 PS: Сделала. 600 гр. на 1 кг ягод. По вкусу свежая клубника с сахаром. Желирование не принципиально, главное - вкус! Еще раз благодарю за рецепт. | ||
| 01 Июл 2023 12:52 | Doina 57 лет Ульяновск | |
| 
 почему кипящее? в рецепте написано, что надо СНЯТЬ с огня массу, потом добавить сахар, перемешать....варенье к розливу уже давно не кипит. Или? | ||
| 01 Июл 2023 12:53 | Doina 57 лет Ульяновск | |
| 
делала вчера с клубникой. Не желировалось СОВСЕМ. жидкое. 
 Разочаровалась. | ||
| 03 Июл 2023 17:16 | Западная 58 лет Калининград | |
| 
 Ну не совсем кипящее, конечно, просто очень горячее. Сняла с огня, сахар быстро размешала, сразу же разлила. Кстати, простоял мой силт отлично в шкафу при комнатной температуре. На днях открыла последнюю баночку - из сливы. Из клубники не делала, а черная смородина, слива и вишня, постояв, всё же загустели, хотя на стадии приготовления были совсем жидкими. Теперь с другими способами варки варенья из ягод даже не буду заморачиваться  Яблоки еще так же попробую. | ||
| 03 Июл 2023 20:32 | Лили | |
| 
 Попробуй,интересно же   А я ревень ( rabarbar)так сделала, красиво,быстро и вкусно, одну банку уже знакомый втянул   | ||
| 12 Июл 2023 3:03 | Люньчик 64 года Моск. обл. | |
| 14 Июл 2023 20:47 | Наша Таня 54 года Беларусь, Минск | |
| 16 Июл 2023 19:38 | Ры Москва | |
| 
Читаю форум много лет. Зарегистрировалась только что, чтобы поблагодарить Асю76 за рецепт силта. Попробовала как только увидела рецепт и всё - нет варенья кроме силта)) сегодня начала сезон заготовок, перед этим освежила в памяти рецепт и прочла все 19 страниц. Сварила из 2,6 кг ягод 7 полулитровых банок из красной смородины с добавлением чёрной и малины, на 1 кг ягод взяла 800 г сахара, погода в этом году странная, ягода водянистая и несладкая.  6 банок получились под крышку, а одна не совсем. Ну и открыли ее к обеду, даром что тёплая. Вкусно  очень. Зажелировалось даже не полностью остывшее. Микс намного вкуснее, чем просто из чёрной или красной смородины, буду делать.  | ||
| 16 Авг 2023 16:38 | Западная 58 лет Калининград | |
| 
Попробовала сделать силт из груш, они были очень сочные, жиденько получилось, кусочки в сиропе, не желируется (пока, во всяком случае), но меня эта консистенция, а также вкус, вид и аромат вполне устраивает! Посмотрим, как стоять будет. Выше писала, что все мои ягодные силты по этому способу благополучно простояли зиму в шкафу при комнатной температуре. 
 Еще раз огромное спасибо автору за рецепт   | ||
| 16 Авг 2023 23:21 | Лили | |
| 
Западная
 О, спасибо, я тоже из груш сделаю, скоро созреет. Света, а из яблок не пробовала ещё так сделать?  И от меня огромное спасибо автору за рецепт   | ||
| 17 Авг 2023 0:28 | Западная 58 лет Калининград | |
| 
Лили
 Лиля, из яблок ещё не пробовала, хочу сделать из более поздних сортов, чтобы дольки были целые, а то ранние в кашу развариваются. | ||
| 17 Авг 2023 13:22 | Lesek13 42 года Москва | |
| 17 Дек 2023 20:21 | Doina 57 лет Ульяновск | |
| 
сделала из крыжовника. Вкусно, но ничуть не желировалось, нисколечко. Жидкое((  | ||
| 04 Фев 2024 20:00 | ruseja СПб | |
| 
Почитала последние комментарии... оказывается, не только у меня в этом году НИЧЕГО не зажелировалось. Водянистыми оказались не только ягоды, но и мясистые сортовые томаты в заготовках ( про томаты, это к теме водянистости).Чем это объяснить - не знаю.  | ||
| 13 Мар 2024 11:36 | Утро 53 года Новосибирск | |