Силт-шведское варенье для всех ягод

Сообщение Автор
 
23 Июл 2022 20:27

Распечатать сообщение
Казюка

Лара

46 лет
Москва

КазюкаМои рецепты
Тоже сварила из смородины. Smile
 
24 Июл 2022 17:50

Распечатать сообщение
Enechka

Женечка

37 лет
Старый Оскол

EnechkaМои рецепты
Девочки, подскажите, красную смородину протирать через сито после варки или не надо?
Я в сомнениях.. unknown
 
25 Июл 2022 0:30

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
Enechka писал(а):
Девочки, подскажите, красную смородину протирать через сито после варки или не надо?

я протирала, так как не хотела, чтоб ягода/жмых попадались....
 
25 Июл 2022 12:41

Распечатать сообщение
Enechka

Женечка

37 лет
Старый Оскол

EnechkaМои рецепты
Lesek13 писал(а):
я протирала, так как не хотела, чтоб ягода/жмых попадались....

Спасибо good
Я тоже протерла, вышло очень вкусно и ароматно. Только консистенция соуса пока )) жду, что будет ближе к джему. Но если нет, то и так отлично))
Хранить буду в холодильнике.
 
26 Июл 2022 15:31

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
Ася76
Анастасия, уже который год делаю и всегда с благодарностью Romashki
Фото

Красная смородина ,ещё толком не остыла,а уже как держится good
Фото
 
03 Авг 2022 16:56

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

57 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Ася76
Анастасия, добавлю и свою благодарность к этому длинному списку! Rose
Сделала на пробу немножко силта из черной смородины (на фото), и так понравился результат, что приготовила по паре баночек еще из вишни и сливы. Всё обалденно вкусно! Правда, у меня ничего почти не зажелировалось, довольно жидкое получилось. Слишком сочное сырьё было, наверное, стоило подольше поварить, но я все равно очень довольна результатом. Теперь посмотрю, как стоять будет, храню при комнатной температуре в шкафу. И если до зимы доживет, в следующем сезоне только так буду варенье ягодное делать Smile
Фото

PS Неожиданно фотка черно-белая получилась unknown на самом деле цвет яркий, красивый
 
18 Авг 2022 10:29

Распечатать сообщение
анилаг

галина

49 лет
украина

анилагМои рецепты
Добрый день,скажите пожалуйста,после того как разлила варенье его надо перевернуть и укутать?Спасибо
 
18 Авг 2022 15:04

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

57 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
анилаг
Галина, я не укутываю, просто наливаю кипящее варенье до самого верха банки и переворачиваю, чтобы под крышкой не было воздуха и она присосалась хорошо.
 
19 Авг 2022 18:13

Распечатать сообщение
анилаг

галина

49 лет
украина

анилагМои рецепты
Большое спасибо за рецепт и ответ!!!🥰💐
 
25 Дек 2022 8:59

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Фото

Фото

И почему я его раньше не делала? Столько лет потеряно. На фото черная смородина.

Анастасия, спасибо, рецепт удивительный - в меру! сладкий, а от желированнной текстуры - просто сплошной восторг. Rose Rose Rose
 
29 Июн 2023 1:27

Распечатать сообщение
ruseja

Ольга


СПб

rusejaМои рецепты
Присоединяюсь к благодарностям! делала в прощлом году из всех ягод, какие были, восторг! Других вариантов не ищу, зашла за рецетом, сегодня сделаю клубнику, ее не пробовала в таком виде.
PS: Сделала. 600 гр. на 1 кг ягод. По вкусу свежая клубника с сахаром. Желирование не принципиально, главное - вкус!
Еще раз благодарю за рецепт.
 
01 Июл 2023 12:52

Распечатать сообщение
Doina

Дойна

56 лет
Ульяновск

DoinaМои рецепты
Западная писал(а):
анилаг
Галина, я не укутываю, просто наливаю кипящее варенье до самого верха банки и переворачиваю, чтобы под крышкой не было воздуха и она присосалась хорошо.


почему кипящее? в рецепте написано, что надо СНЯТЬ с огня массу, потом добавить сахар, перемешать....варенье к розливу уже давно не кипит.
Или?
 
01 Июл 2023 12:53

Распечатать сообщение
Doina

Дойна

56 лет
Ульяновск

DoinaМои рецепты
делала вчера с клубникой. Не желировалось СОВСЕМ. жидкое.
Разочаровалась.
 
03 Июл 2023 17:16

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

57 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Doina писал(а):
почему кипящее? в рецепте написано, что надо СНЯТЬ с огня массу, потом добавить сахар, перемешать....варенье к розливу уже давно не кипит.
Или?

Ну не совсем кипящее, конечно, просто очень горячее. Сняла с огня, сахар быстро размешала, сразу же разлила.
Кстати, простоял мой силт отлично в шкафу при комнатной температуре. На днях открыла последнюю баночку - из сливы. Из клубники не делала, а черная смородина, слива и вишня, постояв, всё же загустели, хотя на стадии приготовления были совсем жидкими. Теперь с другими способами варки варенья из ягод даже не буду заморачиваться Smile Яблоки еще так же попробую.
 
03 Июл 2023 20:32

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
Западная писал(а):
Яблоки еще так же попробую.

Попробуй,интересно же Smile
А я ревень ( rabarbar)так сделала, красиво,быстро и вкусно, одну банку уже знакомый втянул morning1
 
12 Июл 2023 3:03

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Сварила вишню.
На 1,6 ягод добавила 800,0 сахара.

Фото

Фото


Ася, спасибо за рецепт. Rose
Варю разные ягоды уже много лет.
Очень удобный рецепт))
 
14 Июл 2023 20:47

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

53 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Варю силт из черной смородины. Из вишни уже сварила nyam2
Фото

Рецепт стал любимым и единственным, в отличие от обычного варенья съедаем подчистую! [/img]
 
16 Июл 2023 19:38

Распечатать сообщение
Ры

Ирина


Москва

РыМои рецепты
Читаю форум много лет. Зарегистрировалась только что, чтобы поблагодарить Асю76 за рецепт силта. Попробовала как только увидела рецепт и всё - нет варенья кроме силта)) сегодня начала сезон заготовок, перед этим освежила в памяти рецепт и прочла все 19 страниц. Сварила из 2,6 кг ягод 7 полулитровых банок из красной смородины с добавлением чёрной и малины, на 1 кг ягод взяла 800 г сахара, погода в этом году странная, ягода водянистая и несладкая. 6 банок получились под крышку, а одна не совсем. Ну и открыли ее к обеду, даром что тёплая. Вкусно очень. Зажелировалось даже не полностью остывшее. Микс намного вкуснее, чем просто из чёрной или красной смородины, буду делать.
 
16 Авг 2023 16:38

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

57 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Попробовала сделать силт из груш, они были очень сочные, жиденько получилось, кусочки в сиропе, не желируется (пока, во всяком случае), но меня эта консистенция, а также вкус, вид и аромат вполне устраивает! Посмотрим, как стоять будет. Выше писала, что все мои ягодные силты по этому способу благополучно простояли зиму в шкафу при комнатной температуре.
Фото

Еще раз огромное спасибо автору за рецепт give_heart
 
16 Авг 2023 23:21

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
Западная
О, спасибо, я тоже из груш сделаю, скоро созреет. Света, а из яблок не пробовала ещё так сделать?

Rose И от меня огромное спасибо автору за рецепт Romashki
 
17 Авг 2023 0:28

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

57 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Лили
Лиля, из яблок ещё не пробовала, хочу сделать из более поздних сортов, чтобы дольки были целые, а то ранние в кашу развариваются.
 
17 Авг 2023 13:22

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
Анастасия, огромная благодарность тебе за это потрясающий рецепт!!!

Все гениально просто!! и быстро!!!!!!

Rose Rose Rose

у меня оставалось 500гр малины, сделала силт, получилось 2 баночки по 250 грамм каждая. Сахара добавила 300гр.

Фото


Фото
 
17 Дек 2023 20:21

Распечатать сообщение
Doina

Дойна

56 лет
Ульяновск

DoinaМои рецепты
сделала из крыжовника. Вкусно, но ничуть не желировалось, нисколечко. Жидкое((
 
04 Фев 2024 20:00

Распечатать сообщение
ruseja

Ольга


СПб

rusejaМои рецепты
Почитала последние комментарии... оказывается, не только у меня в этом году НИЧЕГО не зажелировалось. Водянистыми оказались не только ягоды, но и мясистые сортовые томаты в заготовках ( про томаты, это к теме водянистости).Чем это объяснить - не знаю.
 
13 Мар 2024 11:36

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Фото

Спасибо nyam2
Страница 19 из 20

Наверх