Силт-шведское варенье для всех ягод
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Июл 2022 20:27
|
Казюка
Лара 46 лет Москва |
|
Тоже сварила из смородины.
|
||
24 Июл 2022 17:50
|
Enechka
37 лет Старый Оскол |
|
Девочки, подскажите, красную смородину протирать через сито после варки или не надо?
Я в сомнениях.. |
||
25 Июл 2022 0:30
|
Lesek13
41 год Москва |
|
я протирала, так как не хотела, чтоб ягода/жмых попадались.... |
||
25 Июл 2022 12:41
|
Enechka
37 лет Старый Оскол |
|
Спасибо Я тоже протерла, вышло очень вкусно и ароматно. Только консистенция соуса пока )) жду, что будет ближе к джему. Но если нет, то и так отлично)) Хранить буду в холодильнике. |
||
26 Июл 2022 15:31
|
Лили
|
|
03 Авг 2022 16:56
|
Западная
57 лет Калининград |
|
Ася76
Анастасия, добавлю и свою благодарность к этому длинному списку! Сделала на пробу немножко силта из черной смородины (на фото), и так понравился результат, что приготовила по паре баночек еще из вишни и сливы. Всё обалденно вкусно! Правда, у меня ничего почти не зажелировалось, довольно жидкое получилось. Слишком сочное сырьё было, наверное, стоило подольше поварить, но я все равно очень довольна результатом. Теперь посмотрю, как стоять будет, храню при комнатной температуре в шкафу. И если до зимы доживет, в следующем сезоне только так буду варенье ягодное делать PS Неожиданно фотка черно-белая получилась на самом деле цвет яркий, красивый |
||
18 Авг 2022 10:29
|
анилаг
галина 49 лет украина |
|
Добрый день,скажите пожалуйста,после того как разлила варенье его надо перевернуть и укутать?Спасибо
|
||
18 Авг 2022 15:04
|
Западная
57 лет Калининград |
|
анилаг
Галина, я не укутываю, просто наливаю кипящее варенье до самого верха банки и переворачиваю, чтобы под крышкой не было воздуха и она присосалась хорошо. |
||
19 Авг 2022 18:13
|
анилаг
галина 49 лет украина |
|
Большое спасибо за рецепт и ответ!!!🥰💐
|
||
25 Дек 2022 8:59
|
Утро
52 года Новосибирск |
|
29 Июн 2023 1:27
|
ruseja
СПб |
|
Присоединяюсь к благодарностям! делала в прощлом году из всех ягод, какие были, восторг! Других вариантов не ищу, зашла за рецетом, сегодня сделаю клубнику, ее не пробовала в таком виде.
PS: Сделала. 600 гр. на 1 кг ягод. По вкусу свежая клубника с сахаром. Желирование не принципиально, главное - вкус! Еще раз благодарю за рецепт. |
||
01 Июл 2023 12:52
|
Doina
56 лет Ульяновск |
|
почему кипящее? в рецепте написано, что надо СНЯТЬ с огня массу, потом добавить сахар, перемешать....варенье к розливу уже давно не кипит. Или? |
||
01 Июл 2023 12:53
|
Doina
56 лет Ульяновск |
|
делала вчера с клубникой. Не желировалось СОВСЕМ. жидкое.
Разочаровалась. |
||
03 Июл 2023 17:16
|
Западная
57 лет Калининград |
|
Ну не совсем кипящее, конечно, просто очень горячее. Сняла с огня, сахар быстро размешала, сразу же разлила. Кстати, простоял мой силт отлично в шкафу при комнатной температуре. На днях открыла последнюю баночку - из сливы. Из клубники не делала, а черная смородина, слива и вишня, постояв, всё же загустели, хотя на стадии приготовления были совсем жидкими. Теперь с другими способами варки варенья из ягод даже не буду заморачиваться Яблоки еще так же попробую. |
||
03 Июл 2023 20:32
|
Лили
|
|
Попробуй,интересно же А я ревень ( rabarbar)так сделала, красиво,быстро и вкусно, одну банку уже знакомый втянул |
||
12 Июл 2023 3:03
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
14 Июл 2023 20:47
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|
16 Июл 2023 19:38
|
Ры
Москва |
|
Читаю форум много лет. Зарегистрировалась только что, чтобы поблагодарить Асю76 за рецепт силта. Попробовала как только увидела рецепт и всё - нет варенья кроме силта)) сегодня начала сезон заготовок, перед этим освежила в памяти рецепт и прочла все 19 страниц. Сварила из 2,6 кг ягод 7 полулитровых банок из красной смородины с добавлением чёрной и малины, на 1 кг ягод взяла 800 г сахара, погода в этом году странная, ягода водянистая и несладкая. 6 банок получились под крышку, а одна не совсем. Ну и открыли ее к обеду, даром что тёплая. Вкусно очень. Зажелировалось даже не полностью остывшее. Микс намного вкуснее, чем просто из чёрной или красной смородины, буду делать.
|
||
16 Авг 2023 16:38
|
Западная
57 лет Калининград |
|
Попробовала сделать силт из груш, они были очень сочные, жиденько получилось, кусочки в сиропе, не желируется (пока, во всяком случае), но меня эта консистенция, а также вкус, вид и аромат вполне устраивает! Посмотрим, как стоять будет. Выше писала, что все мои ягодные силты по этому способу благополучно простояли зиму в шкафу при комнатной температуре.
Еще раз огромное спасибо автору за рецепт |
||
16 Авг 2023 23:21
|
Лили
|
|
Западная
О, спасибо, я тоже из груш сделаю, скоро созреет. Света, а из яблок не пробовала ещё так сделать? И от меня огромное спасибо автору за рецепт |
||
17 Авг 2023 0:28
|
Западная
57 лет Калининград |
|
Лили
Лиля, из яблок ещё не пробовала, хочу сделать из более поздних сортов, чтобы дольки были целые, а то ранние в кашу развариваются. |
||
17 Авг 2023 13:22
|
Lesek13
41 год Москва |
|
17 Дек 2023 20:21
|
Doina
56 лет Ульяновск |
|
сделала из крыжовника. Вкусно, но ничуть не желировалось, нисколечко. Жидкое((
|
||
04 Фев 2024 20:00
|
ruseja
СПб |
|
Почитала последние комментарии... оказывается, не только у меня в этом году НИЧЕГО не зажелировалось. Водянистыми оказались не только ягоды, но и мясистые сортовые томаты в заготовках ( про томаты, это к теме водянистости).Чем это объяснить - не знаю.
|
||
13 Мар 2024 11:36
|
Утро
52 года Новосибирск |
|