Мясной рулет «Фальшивый заяц» в рубашке из савойской капусты
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Ноя 2017 22:34
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Никого не удивишь мясным рулетом, но в листьях савойской капусты - это невероятная вкуснятина! Пишу рецепт для себя, после вчерашних получасовых поисков его в журнале. Ингредиенты: 8 крупных листьев савойской капусты 1кг мясного фарша (делала из курицы и индейки, одинаково вкусно) 1 луковица 1 перец сладкий (можно еще морковь) 3 зубчика чеснока 200 гр. сметаны (или 50 гр.сметаны и 250 гр бульона овощного) 2 яйца 3 сваренных вкрутую яйца 70 -100гр сухого белого хлеба и молоко для размачивания зелень, соль, перец, раст. масло для жарки В подсоленной кипящей воде бланшируем листья савойской капусты 1-2 минуты каждый лист. Сухой белый хлеб размочить в молоке. Лук и перец (морковь) порезать (лук мелко, перец и морковь кубиками) и обжарить до готовности на раст. масле, добавив туда пропущенный через пресс чеснок. Перемешать мясной фарш, обжаренные овощи, сметану, яйца сырые, размоченный хлеб, посолить, поперчить. Берем форму, у меня прямоугольная 15 на 30см, выстилаем пекарской бумагой, затем кладем внахлест отваренные листья савойской капусты так, чтобы они закрыли дно формы и бока и свисали с формы, выкладываем половину фарша, кладем очищенные сваренные яйца, и сверху остальной фарш, и накрываем свешенными листьями капусты, сверху кладем еще листья, подсовывая их в боковины формы. Таким образом у нас получается полностью фарш, завернутый в капусту. Сверху закрываем фольгой и ставим в горячую духовку на 200 град. на 30 минут, после открываем фольгу и если делаете с бульоном, выливаем бульон на рулет и держим в духовке еще 40минут. Я делаю без бульона, просто открываю от фольги и держу еще полчаса - минут 40, если верхние листья начнут подгорать,опять накрыть фольгой. Листиков капусты сверху надо положить побольше, т.к . пара верхних листика подсушивается сильно и их нужно будет снять и выбросить. Можно делать без вареных яиц, просто фарш с овощами, тоже одинаково вкусно. Очень вкусно и на следующий день, разогрев в пароварке. |
||||||||||
05 Ноя 2017 1:06
|
olga77pet
Оля |
|||||||||
Как красиво представляю как должно быть вкусно Обязательно приготовлю твою красоту
СПАСИБО за рецепт, Наташенька |
||||||||||
05 Ноя 2017 15:04
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Оль, не сомневаюсь в этом. Тут главная проблема- купить савойскую капусту, у нас очень редко можно встретить, да и то вялая какая-то. Это у меня своя на огороде выросла
Пользуйтесь на доброе здоровье!! |
||||||||||
05 Ноя 2017 18:02
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Как нарядно смотрится Сто лет уже не покупала савойскую капусту, надо будет присмотреться к ней. Блюдо потрясающее
|
||||||||||
05 Ноя 2017 19:29
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Спасибо, Кариночка, за столь высокую оценку моему творению. Я, вообще, савойскую капусту люблю больше обычной. Из нее и голубцы намного нежнее и вкуснее. Жалко только, что у нас купить ее невозможно, по осени только в Ленте и в Метро бывает, но такая вялая, что брать не хочется, пришлось в этом году самой выращивать. |
||||||||||
06 Ноя 2017 3:14
|
милюда
Гомель |
|||||||||
Рецепт заинтересовал. Спасибо. Уже в закладках.
|
||||||||||
06 Ноя 2017 14:53
|
ТЕН
|
|||||||||
yfnfif77
У меня уже давно в закладках другой рецепт "Фальшивого зайца". Все никак руки не дойдут. Наташенька очень понравился твой рецепт, как только найду савойскую капусту - обязательно сделаю! Спасибо! |
||||||||||
06 Ноя 2017 15:16
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Люся, попробуй, очень вкусно!
Лен, я и без капусты делала, но мне с капустой больше нравится!
Да, много до чего и у меня не дойдут никак.
Буду ждать. ТЕН Заходи еще в мой острый перчик маринованный, должен тоже понравиться, все мужчины без ума от него. Очень рада видеть снова тебя настоящую на аватарке, а не " страшно красивую" |
||||||||||
06 Ноя 2017 16:11
|
ТЕН
|
|||||||||
Это который http://forum.say7.info/topic91514.html. Острый перчик мы любим. И покупаем уже готовый маринованый, он у нас быстро исчезает
Нет, ну там я была не "страшно красивая", а просто "красивая" |
||||||||||
06 Ноя 2017 18:33
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Да, он. Ну, может когда-нибудь тебе захочется самой приготовить, попробуй мой, думаю, что будешь довольна.
Извини, Лен, помню что было что-то написано про красивую , а что именно не помню, вот и додумала . Мне больше нравится, когда ты живая настоящая |
||||||||||
06 Ноя 2017 20:12
|
ТЕН
|
|||||||||
|
||||||||||
06 Ноя 2017 20:43
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
ТЕН
|
||||||||||
07 Ноя 2017 3:38
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Олюся готовь не пожалеешь! Я его ЛИЧНО пробовала, очень сочный, ароматный отлично сочетается с капустой. Натуль молодец что выложила, забираю себе тоже. |
||||||||||
07 Ноя 2017 14:41
|
Beladonna22
Светлана 53 года Калининград |
|||||||||
Пробовала я такой рулет у подруги! это действительно очень вкусно! Спасибо, Наталья, за этот рецепт
|
||||||||||
07 Ноя 2017 23:26
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Ян, я его после твоего отъезда еще раза три готовила. Нам нравится, да и капусту надо есть, раз вырастила Надеюсь, что муж капусту ест, в отличии от шпината?
На здоровье, Светочка!! |
||||||||||
16 Ноя 2017 13:19
|
olga77pet
Оля |
|||||||||
19 Ноя 2017 0:30
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Какой красивый заяц!!!!
Оль, со сметаной делала или с бульоном? Мне очень нравятся мясные рулеты и запеканки, когда туда сметаны добавить, такие сочные получаются.
Ну, да, я как -то скромно умолчала, что листиков капусты надо полжить побольше, т.к. верхние надо будет выбросить, сейчас пойду добавлю.
Тебе спасибо, солнышко, что доверяешь моему вкусу и готовишь!!! |
||||||||||
18 Фев 2018 14:21
|
ТЕН
|
|||||||||
yfnfif77
Привет Наташенька! Как только появилась в магазине савойская капуста, так сразу и сделала твой рулет Делала со сметанкой Наташенька, какой же он сочный и вкусный получился! У меня вышло два рулета (пришлось еще 3 яйца отваривать) Один рулет съели сразу же, а второй заморозила Нам очень-очень понравилось! Спасибо большое! |
||||||||||
18 Фев 2018 18:59
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Ленусик, привет!!!!!
Ого, я тебя ждала или в сосисонах или в других рулетиках, а ты тут с "зайчиком". Вот спасибо тебе огромное , порадовала отчетом, да еще каким красивущим!!!!
Да-да, именно такой он и получается, а еще с нежнейшей капусткой, ммм слюньки потекли. У нас, к сожалению, савойская капуста продается ооочень редко, только осенью и только в супермаркетах лежит полувялая уже. На рынках никогда не встречала. Нам остается только ждать своего урожая.
Ого, как здорово, смотрю у тебя там и морковь кусочками. Лен, супераппетитнейший у тебя рулетик, спасибо за доверие к рецепту!!
Буду рада увидеть тебя на моей страничке еще. |
||||||||||
18 Фев 2018 21:28
|
ТЕН
|
|||||||||
А у нас сейчас. Но не всегда и не везде. Искать надо
Не только морковь, а еще и красный и зеленый болгарский перец - была такая красивая мозаика внутри
Спасибо и тебе, Натусик, за очень вкусный рецепт! |
||||||||||
19 Фев 2018 1:40
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Ну, Слава Богу, что хоть не зря искала.
О, здорово , мне и нравится еще тем, что можно овощи любые добавлять или исключать и тем самым менять вкус немного.
Тебе Ленусик спасибо за прекрасный фотоотчет. |
||||||||||
21 Ноя 2020 17:10
|
Олечка (31)
|
|||||||||
Натали, очень красивое блюдо, уверена, что вкусно. При случае попробую, только с обычной капустой. Спасибо за рецепт
|
||||||||||
21 Ноя 2020 23:32
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
А что у вас савойской не бывает? с ней намного нежнее. Если будешь брать простую капусту, то отвари чуть побольше и возможно серединку листа, которая утолщается к низу, может вырезать надо будет. Расскажешь, если попробуешь. |