Батоны с гречневой мукой (Дубинки Ларри)

Сообщение Автор
Батоны с гречневой мукой (Дубинки Ларри)
10 Ноя 2014 14:55

Распечатать сообщение
Фото


Привет! я ОБОЖАЮ хлеб с гречневой мукой. Решила показать вот такие батончики.
Первый раз увидела их на ХБ и восхитилась
потом встретила у Василисы и поняла, что пропала. Пеку и пеку их girl_haha

Дело не быстрое, но почти ничего не надо делать, время все сделает само.

338 г мука пшеничная 1с.
22 г мука гречневая
288 г вода
2 г прессованные дрожжи
8-9 г соль
43 г закваска пшеничная 100% влажности(активная)

Смешать воду и муку до однородного состояния. Оставить в холодильнике на 45 минут . Достать тесто из холодильника, добавить закваску, соль, дрожжи. Замесить тесто.Уложить тесто в миску, смазанную маслом и поставить в холодильник на 9-12 часов.
Согреть тесто при комнатной температуры 2 часа.
Разделить тесто на 2 части Формовать как багет, оставив одну сторону и раскатав ее, чтобы можно было накинуть на основную часть багета (оставить губу вдоль батона)

Здесь можно посмотреть, как формует хлеб пекарь http://www.youtube.com/watch?v=ag6KWyg6Q5k

Расстойка швом вниз от 45 минут на льняной ткани натертой мукой. Перевернуть швом вверх , выложить на разогретый противень или камень.
Выпекать 10 минут при 240°C с паром, затем снизить температуру до 230°C и еще 20 минут. Остудить на решетке.


Фото

Фото


Аромат необыкновенный girl_in_love girl_in_love у меня губа раскрылась не полностью. и получились дубинки с ручкой girl_haha Удобно взять в руки и "дубинить" girl_haha girl_haha
И еще тесто должно быть очень влажное, у меня не получилось, так что я в следующий раз воды добавлю еще Embarassed мука совсем сухая
Гелинака

Галя

41 год
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
10 Ноя 2014 15:39

Распечатать сообщение
Гелинака писал(а):
Аромат необыкновенный

Галинка, хлеб очень вкусный!!! nyam2 nyam2 nyam2 good2
Я пекла на дрожжах в ХП (правда пропорции немножко другие); все думала перевести на закваску, и вдруг... Yahoo! Yahoo! Yahoo! Забрала.
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
10 Ноя 2014 15:47

Распечатать сообщение
Галочка, какой хлебушек!!! nyam2 good
Спасибо, что поделилась! Rose Rose Rose

marta18
Валентина, а сколько всего дрожжей добавлять, если без закваски???

Галь, может ты про дрожжи подскажешь??? friends
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
10 Ноя 2014 16:01

Распечатать сообщение
marta18
Валюша ! привет, пеки на здоровье girl_in_love

MN2012 писал(а):
Галь, может ты про дрожжи подскажешь???

Ой, Наташа я не могу wacko1 прям так вот точно сказать, потому что я видела только на закваске этот рецепт, но думаю нужно мало их . ведь брожение очень долгое, я бы попробовала 6 г или 8. точно не скажу, Может Валюша подскажет, прости меня sharik sharik
Гелинака

Галя

41 год
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
10 Ноя 2014 16:04

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
сколько всего дрожжей добавлять, если без закваски???

У меня пропорции такие:
300гр. пш.мука
100гр. греч.мука
1,4ч.л. дрожжи
1ч.л. соль
2ч.л. сахар
340мл. вода (я использую сыворотку)
Еще добавляю семена льна

Галина, прости, что здесь написала свой рецепт. sharik
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
10 Ноя 2014 16:07

Распечатать сообщение
marta18 писал(а):
Галина, прости, что здесь написала свой рецепт.

Валь, ничего, ведь не у всех закваска есть. мне очень понравилось брожение через холодильник, хлеб такой ароматный и мякиш... такой на ощупь классный, я лю такой, и нет никакой кислинки!!! а вот расстойку в холодильнике я не люблю sharik
Гелинака

Галя

41 год
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
10 Ноя 2014 16:29

Распечатать сообщение
marta18
Спасибо большое, Валентина, теперь сориентируюсь! sharik sharik sharik

Гелинака
Галь, это ты меня прости, что я закваску никак не заведу Embarassed
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
10 Ноя 2014 16:32

Распечатать сообщение
Галюсь, твой гречневый оценен давно и уже не раз радовал нас, уверена, что эти батоны тоже очень вкусные! girl_in_love friends
Я не уверена, что удастся испечь в ближайшее время, но в будущем обязательно попробуем Rose Rose Rose
Мне кстати раскрытие твоих "дубинкок" нравится больше первого оригинала good А надкусить её как хочется, шла бы куда-нибудь и грызла, грызла... give_heart
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
10 Ноя 2014 20:19

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
Галь, это ты меня прости, что я закваску никак не заведу

ты чего извиняешься то wacko1 у тебя и так дети маленькие, еще и она будет praising совсем замотаешься


loranas писал(а):
Галюсь, т

Ларочка give_heart give_heart сердце мое, пришла air_kiss
loranas писал(а):
то эти батоны тоже очень вкусные!

Ларис они совсем другие, тут тесто такое приятное после брожения good2
Кислинки нет вообще
loranas писал(а):
Я не уверена, что удастся испечь в ближайшее время, но

так у тебя запасов Wink
loranas писал(а):
ла бы куда-нибудь и грызла, грызла...

и я .. и чтоб никто не видел wacko1 wacko1 так пахнут они сил нет Smile

Лариса, спасибо тебе
Гелинака

Галя

41 год
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
10 Ноя 2014 21:40

Распечатать сообщение
Гелинака писал(а):
так у тебя запасов

Галюсь, вот точно Embarassed Но я придумала, что я испеку в подарок их girl_bye
Гелинака писал(а):
Лариса, спасибо тебе

give_heart give_heart give_heart
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
10 Ноя 2014 22:36

Распечатать сообщение
Гелинака писал(а):
у тебя и так дети маленькие, еще и она будет

вот ты меня понимаешь friends - каждый день думаю, ну вот сегодня, а потом такое чувство появляется, как будто я щенка завожу girl_haha wacko1
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
13 Ноя 2014 23:04

Распечатать сообщение
Галюсь, вот, чего я напекла friends


У тебя в холодильнике тесто росло? У меня что-то не очень... Хоть дрожжи свежие, купила недавно. При согревании процесс пошел. А вот расстойка тоже больше была, я их по-простому формовала и резала бритвой. Тесто, конечно, мягкое и тянущееся для надрезов. Но ведь дурак всё равно делает girl_bye
Галюсь, я думала всё, пропала моя попытка, они на вид после надрезов такие невзрачные были sharik Но в духовке с паром оформились. Даже надулись friends
Я их пока заморозила, так что не покажу внутри blum1 Самой страшно girl_haha
Галюсь, ломает меня, печь охота, спасибо тебе, что дала повод give_heart give_heart give_heart friends Аромат good2 girl_in_love
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
13 Ноя 2014 23:11

Распечатать сообщение
loranas писал(а):
Галюсь, вот, чего я напекла

Лариса Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2
loranas писал(а):
У тебя в холодильнике тесто росло? У

росло, но не скажу чтоб сильно
loranas писал(а):
я их по-простому формовала и резала бритвой. Тесто, конечно, мягкое и тянущееся для надрезов. Но ведь дурак всё равно делае

Ларис, я их тоже в первый раз как обычно надрезала бритвой sharik и тоже тесто тянулось wacko1
Фото

вот видишь, как было
loranas писал(а):
Но в духовке с паром оформились. Даже надулись

ларчик а пахли как? я сразу поняла, что будет вкусно. потому что голову у меня от запаха снесло
loranas писал(а):
Я их пока заморозила, так что не покажу внутри Самой страшно

у ТЯ все ОК будет good ты хлеб любишь, а он тебя friends
loranas писал(а):
ломает меня, печь охота,

и меня girl_haha пекала сегодня снова новый хлеб, ой на подарок Embarassed
loranas писал(а):
Аромат

АХ пахнет!! ураааааа все будет хорошо!!! air_kiss air_kiss air_kiss give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Гелинака

Галя

41 год
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
13 Ноя 2014 23:19

Распечатать сообщение
Какие красавцы!! nyam2 Забираю friends
Сарочка

Олюся

38 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
13 Ноя 2014 23:19

Распечатать сообщение
Гелинака писал(а):
росло, но не скажу чтоб сильно

у меня всё не как у людей wacko1
Гелинака писал(а):
Ларис, я их тоже в первый раз как обычно надрезала бритвой и тоже тесто тянулось

Я так и подумала, Галюсь, это уже в рецепте заложено friends Тесто же очень мягкое, влажное.

Гелинака писал(а):
ларчик а пахли как? я сразу поняла, что будет вкусно. потому что голову у меня от запаха снесло

Галюсь, пахло-пахло good Я ж уже готова была к такому мучительному соблазну friends
Гелинака писал(а):
у ТЯ все ОК будет ты хлеб любишь, а он тебя

он меня последние два раза разлюбил girl_haha
Гелинака писал(а):
и меня пекала сегодня снова новый хлеб, ой на подарок

Вот, я тоже планирую их... Но мне всегда так неудобно. А вдруг людям оно не надо. А мне тогда жалко, если им не надо girl_haha
Я так и на курсах принесла на предпоследнее или последнее занятие шоколадный и заварной с сухофруктами, мне сказали, что ж ты раньше не несла. А я стесняюсь! unknown
Галюсь give_heart
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
13 Ноя 2014 23:30

Распечатать сообщение
Сарочка писал(а):
Забираю

Олюся, очень рада, что рецептик приглянулся Romashki
loranas писал(а):
Тесто же очень мягкое, влажно

ага, но мы сначала это проверим сами girl_haha
loranas писал(а):
он меня последние два раза разлюбил

ну меня тут тоже недавно разлюбил, а счас вроде снова в норме Wink
loranas писал(а):
Но мне всегда так неудобно. А вдруг людям оно не надо

я тоже мучаюсь, поэтому дарю только тем, кому надо, они меня на заказ просят печь. но мне тяжело, когда НАДО!!! а так вот пожалуйста
loranas писал(а):
А я стесняюсь!

friends praising
Гелинака

Галя

41 год
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
27 Май 2015 13:41

Распечатать сообщение
пекла дубинки, какие же вкусные они
Фото

Фото

холодное брожение делает свое дело
Гелинака

Галя

41 год
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
06 Сен 2015 18:44

Распечатать сообщение
Галюсик, привет! Юстас Алексу - шифровку получил, секретные материалы видел, ответ будет girl_haha friends А пока не ругайся, но дубинки совсем не дубинки, а стандартный кирпич:

Что-то моя мука с 11гр белка не оправдала ожидания, тесто тааакое влажное было, что уложила от греха подальше в форму. Но хлебушек вышел отличный и мягкий-мягкий!
Спасибо, Галюсик!!! give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki friends
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
06 Сен 2015 19:40

Распечатать сообщение
loranas писал(а):
Галюсик, приве

Лариса!! какая рабость girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart
loranas писал(а):
шифровку получил, секретные материалы видел, ответ будет

girl_haha жду
loranas писал(а):
но дубинки совсем не дубинки, а стандартный кирпич:

оооооооооооооооооооооо Для меня формовой теперь самый класс!!! у тебя тут какая форма? Л-7 ты не пересчитывала? по рецепту делала? я тоже хочу!! формовой!!!
loranas писал(а):
Что-то моя мука с 11гр белка не оправдала ожидания, тесто тааакое влажное было, что уложила

зато мякиш!!!!!!! ну идеал же кружевной!!! good2 good2 good2
loranas писал(а):
Спасибо, Галюсик!!!

тебе спасибо!!! тоже испеку, я уж забыла про этот рецепт wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 пеку все что побыстрее Embarassed

досточка у тебя офигенная!! для фото Wink
Гелинака

Галя

41 год
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
06 Сен 2015 20:07

Распечатать сообщение
Гелинака писал(а):
оооооооооооооооооооо Для меня формовой теперь самый класс!!! у тебя тут какая форма? Л-7 ты не пересчитывала? по рецепту делала? я тоже хочу!! формовой!!!

Нет, не пересчитывала, Галюсь. Стыдно, но я решения принимаю в процессе, на пересчет время не выделяя Embarassed Все по рецепту, и да - пекла в Л-7 friends
Гелинака писал(а):
зато мякиш!!!!!!! ну идеал же кружевной!!!

Спасибо, Галюсь! give_heart friends
Гелинака писал(а):
тебе спасибо!!! тоже испеку, я уж забыла про этот рецепт пеку все что побыстрее

Так он и не долгий, вроде Smile Ой, я ж без холодильника пекла, кстати Embarassed По-обычному sharik
Гелинака писал(а):
осточка у тебя офигенная!! для фото

Это мне папа достал на лесопилке Yahoo! Из Кургана привезла.
Галюсик, спасибо еще раз! friends give_heart give_heart give_heart
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
29 Мар 2017 15:41

Распечатать сообщение
Галюся, я к тебе с дубинками girl_haha girl_haha ох и вкуснятина nyam2 good2 nyam2 good2 все , как я люблю, много корочки и мало мякиша good2
Не знаю какие они должны быть, но мои вкуснейшие nyam2 good2
Спасибо тебе огромное Rose Rose Rose Rose пеку с удовольствием good2
Фото

Фото
olga77pet

Оля


Kyiv

olga77petМои рецепты
 
29 Мар 2017 15:59

Распечатать сообщение
olga77pet
Оля!!! ты меня в сердце поразила!!! не умею я мышь падающую вставлять, так вот тут много много падающих больших мышей girl_haha

olga77pet писал(а):
х и вкуснятина

мама родная какая ж красота!!! корочка good2 а раскрылить то как good2 good2 good2 зачет мульон раз girl_claping girl_claping girl_claping
olga77pet писал(а):
много корочки и мало мякиша

ну да багетики Wink
olga77pet писал(а):
е знаю какие они должны быть, но мои вкуснейшие

конечно вкуснейшие, через экран прямо дышут!! Ой праздник у меня сегодня sharik dance2 dance2 dance2 dance2
olga77pet писал(а):
пеку с удовольствием

самое самое главное girl_in_love girl_in_love girl_in_love
кусочки ваще я валяюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

и еще спасибо, что решилась именно на этот рецепт Embarassed он такой здоровский, а никто не пекет sharik
Гелинака

Галя

41 год
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
01 Апр 2017 22:45

Распечатать сообщение
Галь я к тебе со своим дубинищем. girl_haha Ну тут без коментариев конечно. nyam2 nyam2 Губы у меня и в помине нет. Embarassed Embarassed тесто очень жидкое у меня вышло,муки решила не добавлять.Поэтому еле сложила на столе в одну дубину girl_haha и на расстойку.НО очень вкусное все получилось.Буду исправлять ошибки в след.раз. Спасибо Галюсь. sharik sharik sharik
Фото

Фото

Фото
Kassandra77

Яна

42 года
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
03 Апр 2017 13:45

Распечатать сообщение
Kassandra77 писал(а):
Галь я к тебе со своим дубинищем

Яночка, привет girl_in_love
Kassandra77 писал(а):
тесто очень жидкое у меня вышло,муки решила н

Ян, смотри по тесту, все таки с тобой у нас ну очень разная мука Embarassed
Kassandra77 писал(а):
НО очень вкусное все получилось.

girl_claping girl_claping girl_claping конечно гречневый хлеб ОЧЕНЬ на любителя, я просто обожаю Yahoo! Yahoo! Yahoo! рада, что тебе понравился именно вкус!!!
Kassandra77 писал(а):
в след.раз. С

пусть он будет Wink

Ян, какие дырдочки в мякушке girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Гелинака

Галя

41 год
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
03 Апр 2017 16:56

Распечатать сообщение
Гелинака писал(а):
Ян, смотри по тесту, все таки с тобой у нас ну очень разная мука

Да Галюсь разница в муке огромная. Но опять я забыла и сразу всю воду бухнула. В следующий раз хочу в комбайне тесто вымесить, как у Василисы написано.
Гелинака писал(а):
конечно гречневый хлеб ОЧЕНЬ на любителя, я просто обожаю рада, что тебе понравился именно вкус!!!

Ну не знаю. Во первых очень ароматный, а во вторых тут мука не сильно то и чувствуется. Её ж 22 гр всего. Кстати у меня была ц/зерновая гречневая.
Гелинака писал(а):
Ян, какие дырдочки в мякушке

Так этож потому что тесто жидкое здравствуйте или? unknown Embarassed
Kassandra77

Яна

42 года
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |