Батоны с гречневой мукой (Дубинки Ларри)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Ноя 2014 14:55
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Привет! я ОБОЖАЮ хлеб с гречневой мукой. Решила показать вот такие батончики. Первый раз увидела их на ХБ и восхитилась потом встретила у Василисы и поняла, что пропала. Пеку и пеку их Дело не быстрое, но почти ничего не надо делать, время все сделает само. 338 г мука пшеничная 1с. 22 г мука гречневая 288 г вода 2 г прессованные дрожжи 8-9 г соль 43 г закваска пшеничная 100% влажности(активная) Смешать воду и муку до однородного состояния. Оставить в холодильнике на 45 минут . Достать тесто из холодильника, добавить закваску, соль, дрожжи. Замесить тесто.Уложить тесто в миску, смазанную маслом и поставить в холодильник на 9-12 часов. Согреть тесто при комнатной температуры 2 часа. Разделить тесто на 2 части Формовать как багет, оставив одну сторону и раскатав ее, чтобы можно было накинуть на основную часть багета (оставить губу вдоль батона) Здесь можно посмотреть, как формует хлеб пекарь http://www.youtube.com/watch?v=ag6KWyg6Q5k Расстойка швом вниз от 45 минут на льняной ткани натертой мукой. Перевернуть швом вверх , выложить на разогретый противень или камень. Выпекать 10 минут при 240°C с паром, затем снизить температуру до 230°C и еще 20 минут. Остудить на решетке. Аромат необыкновенный у меня губа раскрылась не полностью. и получились дубинки с ручкой Удобно взять в руки и "дубинить" И еще тесто должно быть очень влажное, у меня не получилось, так что я в следующий раз воды добавлю еще мука совсем сухая |
||||||||||||||
10 Ноя 2014 15:39
|
marta18
Украина |
|||||||||||||
10 Ноя 2014 15:47
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Галочка, какой хлебушек!!!
Спасибо, что поделилась! marta18 Валентина, а сколько всего дрожжей добавлять, если без закваски??? Галь, может ты про дрожжи подскажешь??? |
||||||||||||||
10 Ноя 2014 16:01
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
marta18
Валюша ! привет, пеки на здоровье
Ой, Наташа я не могу прям так вот точно сказать, потому что я видела только на закваске этот рецепт, но думаю нужно мало их . ведь брожение очень долгое, я бы попробовала 6 г или 8. точно не скажу, Может Валюша подскажет, прости меня |
||||||||||||||
10 Ноя 2014 16:04
|
marta18
Украина |
|||||||||||||
У меня пропорции такие: 300гр. пш.мука 100гр. греч.мука 1,4ч.л. дрожжи 1ч.л. соль 2ч.л. сахар 340мл. вода (я использую сыворотку) Еще добавляю семена льна Галина, прости, что здесь написала свой рецепт. |
||||||||||||||
10 Ноя 2014 16:07
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Валь, ничего, ведь не у всех закваска есть. мне очень понравилось брожение через холодильник, хлеб такой ароматный и мякиш... такой на ощупь классный, я лю такой, и нет никакой кислинки!!! а вот расстойку в холодильнике я не люблю |
||||||||||||||
10 Ноя 2014 16:29
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
marta18
Спасибо большое, Валентина, теперь сориентируюсь! Гелинака Галь, это ты меня прости, что я закваску никак не заведу |
||||||||||||||
10 Ноя 2014 16:32
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Галюсь, твой гречневый оценен давно и уже не раз радовал нас, уверена, что эти батоны тоже очень вкусные!
Я не уверена, что удастся испечь в ближайшее время, но в будущем обязательно попробуем Мне кстати раскрытие твоих "дубинкок" нравится больше первого оригинала А надкусить её как хочется, шла бы куда-нибудь и грызла, грызла... |
||||||||||||||
10 Ноя 2014 20:19
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
ты чего извиняешься то у тебя и так дети маленькие, еще и она будет совсем замотаешься
Ларочка сердце мое, пришла
Ларис они совсем другие, тут тесто такое приятное после брожения Кислинки нет вообще
так у тебя запасов
и я .. и чтоб никто не видел так пахнут они сил нет Лариса, спасибо тебе |
||||||||||||||
10 Ноя 2014 21:40
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Галюсь, вот точно Но я придумала, что я испеку в подарок их
|
||||||||||||||
10 Ноя 2014 22:36
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
вот ты меня понимаешь - каждый день думаю, ну вот сегодня, а потом такое чувство появляется, как будто я щенка завожу |
||||||||||||||
13 Ноя 2014 23:04
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Галюсь, вот, чего я напекла
У тебя в холодильнике тесто росло? У меня что-то не очень... Хоть дрожжи свежие, купила недавно. При согревании процесс пошел. А вот расстойка тоже больше была, я их по-простому формовала и резала бритвой. Тесто, конечно, мягкое и тянущееся для надрезов. Но ведь дурак всё равно делает Галюсь, я думала всё, пропала моя попытка, они на вид после надрезов такие невзрачные были Но в духовке с паром оформились. Даже надулись Я их пока заморозила, так что не покажу внутри Самой страшно Галюсь, ломает меня, печь охота, спасибо тебе, что дала повод Аромат |
||||||||||||||
13 Ноя 2014 23:11
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Лариса
росло, но не скажу чтоб сильно
Ларис, я их тоже в первый раз как обычно надрезала бритвой и тоже тесто тянулось вот видишь, как было
ларчик а пахли как? я сразу поняла, что будет вкусно. потому что голову у меня от запаха снесло
у ТЯ все ОК будет ты хлеб любишь, а он тебя
и меня пекала сегодня снова новый хлеб, ой на подарок
АХ пахнет!! ураааааа все будет хорошо!!! |
||||||||||||||
13 Ноя 2014 23:19
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
Какие красавцы!! Забираю
|
||||||||||||||
13 Ноя 2014 23:19
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
у меня всё не как у людей
Я так и подумала, Галюсь, это уже в рецепте заложено Тесто же очень мягкое, влажное.
Галюсь, пахло-пахло Я ж уже готова была к такому мучительному соблазну
он меня последние два раза разлюбил
Вот, я тоже планирую их... Но мне всегда так неудобно. А вдруг людям оно не надо. А мне тогда жалко, если им не надо Я так и на курсах принесла на предпоследнее или последнее занятие шоколадный и заварной с сухофруктами, мне сказали, что ж ты раньше не несла. А я стесняюсь! Галюсь |
||||||||||||||
13 Ноя 2014 23:30
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Олюся, очень рада, что рецептик приглянулся
ага, но мы сначала это проверим сами
ну меня тут тоже недавно разлюбил, а счас вроде снова в норме
я тоже мучаюсь, поэтому дарю только тем, кому надо, они меня на заказ просят печь. но мне тяжело, когда НАДО!!! а так вот пожалуйста
|
||||||||||||||
27 Май 2015 13:41
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
06 Сен 2015 18:44
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Галюсик, привет! Юстас Алексу - шифровку получил, секретные материалы видел, ответ будет А пока не ругайся, но дубинки совсем не дубинки, а стандартный кирпич:
Что-то моя мука с 11гр белка не оправдала ожидания, тесто тааакое влажное было, что уложила от греха подальше в форму. Но хлебушек вышел отличный и мягкий-мягкий! Спасибо, Галюсик!!! |
||||||||||||||
06 Сен 2015 19:40
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Лариса!! какая рабость
жду
оооооооооооооооооооооо Для меня формовой теперь самый класс!!! у тебя тут какая форма? Л-7 ты не пересчитывала? по рецепту делала? я тоже хочу!! формовой!!!
зато мякиш!!!!!!! ну идеал же кружевной!!!
тебе спасибо!!! тоже испеку, я уж забыла про этот рецепт пеку все что побыстрее досточка у тебя офигенная!! для фото |
||||||||||||||
06 Сен 2015 20:07
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Нет, не пересчитывала, Галюсь. Стыдно, но я решения принимаю в процессе, на пересчет время не выделяя Все по рецепту, и да - пекла в Л-7
Спасибо, Галюсь!
Так он и не долгий, вроде Ой, я ж без холодильника пекла, кстати По-обычному
Это мне папа достал на лесопилке Из Кургана привезла. Галюсик, спасибо еще раз! |
||||||||||||||
29 Мар 2017 15:41
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||||
29 Мар 2017 15:59
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
olga77pet
Оля!!! ты меня в сердце поразила!!! не умею я мышь падающую вставлять, так вот тут много много падающих больших мышей
мама родная какая ж красота!!! корочка а раскрылить то как зачет мульон раз
ну да багетики
конечно вкуснейшие, через экран прямо дышут!! Ой праздник у меня сегодня
самое самое главное кусочки ваще я валяюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и еще спасибо, что решилась именно на этот рецепт он такой здоровский, а никто не пекет |
||||||||||||||
01 Апр 2017 22:45
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
03 Апр 2017 13:45
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Яночка, привет
Ян, смотри по тесту, все таки с тобой у нас ну очень разная мука
конечно гречневый хлеб ОЧЕНЬ на любителя, я просто обожаю рада, что тебе понравился именно вкус!!!
пусть он будет Ян, какие дырдочки в мякушке |
||||||||||||||
03 Апр 2017 16:56
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
Да Галюсь разница в муке огромная. Но опять я забыла и сразу всю воду бухнула. В следующий раз хочу в комбайне тесто вымесить, как у Василисы написано.
Ну не знаю. Во первых очень ароматный, а во вторых тут мука не сильно то и чувствуется. Её ж 22 гр всего. Кстати у меня была ц/зерновая гречневая.
Так этож потому что тесто жидкое здравствуйте или? |