Гелинака
Галя
46 лет
Вятские Поляны
Привет! я ОБОЖАЮ хлеб с гречневой мукой. Решила показать вот такие батончики.
Первый раз увидела их на
ХБ и восхитилась
потом встретила у
Василисы и поняла, что пропала. Пеку и пеку их
Дело не быстрое, но почти ничего не надо делать, время все сделает само.
338 г мука пшеничная 1с.
22 г мука гречневая
288 г вода
2 г прессованные дрожжи
8-9 г соль
43 г закваска пшеничная 100% влажности(активная)
Смешать воду и муку до однородного состояния. Оставить в холодильнике на 45 минут . Достать тесто из холодильника, добавить закваску, соль, дрожжи. Замесить тесто.Уложить тесто в миску, смазанную маслом и поставить в холодильник на 9-12 часов.
Согреть тесто при комнатной температуры 2 часа.
Разделить тесто на 2 части Формовать как багет, оставив одну сторону и раскатав ее, чтобы можно было накинуть на основную часть багета (оставить губу вдоль батона)
Здесь можно посмотреть, как формует хлеб пекарь
http://www.youtube.com/watch?v=ag6KWyg6Q5k
Расстойка швом вниз от 45 минут на льняной ткани натертой мукой. Перевернуть швом вверх , выложить на разогретый противень или камень.
Выпекать 10 минут при 240°C с паром, затем снизить температуру до 230°C и еще 20 минут. Остудить на решетке.
Аромат необыкновенный
у меня губа раскрылась не полностью. и получились дубинки с ручкой
Удобно взять в руки и "дубинить"
И еще тесто должно быть очень влажное, у меня не получилось, так что я в следующий раз воды добавлю еще
мука совсем сухая