Батоны с гречневой мукой (Дубинки Ларри)

Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны
Фото


Привет! я ОБОЖАЮ хлеб с гречневой мукой. Решила показать вот такие батончики.
Первый раз увидела их на ХБ и восхитилась
потом встретила у Василисы и поняла, что пропала. Пеку и пеку их girl_haha

Дело не быстрое, но почти ничего не надо делать, время все сделает само.

338 г мука пшеничная 1с.
22 г мука гречневая
288 г вода
2 г прессованные дрожжи
8-9 г соль
43 г закваска пшеничная 100% влажности(активная)

Смешать воду и муку до однородного состояния. Оставить в холодильнике на 45 минут . Достать тесто из холодильника, добавить закваску, соль, дрожжи. Замесить тесто.Уложить тесто в миску, смазанную маслом и поставить в холодильник на 9-12 часов.
Согреть тесто при комнатной температуры 2 часа.
Разделить тесто на 2 части Формовать как багет, оставив одну сторону и раскатав ее, чтобы можно было накинуть на основную часть багета (оставить губу вдоль батона)

Здесь можно посмотреть, как формует хлеб пекарь http://www.youtube.com/watch?v=ag6KWyg6Q5k

Расстойка швом вниз от 45 минут на льняной ткани натертой мукой. Перевернуть швом вверх , выложить на разогретый противень или камень.
Выпекать 10 минут при 240°C с паром, затем снизить температуру до 230°C и еще 20 минут. Остудить на решетке.


Фото

Фото


Аромат необыкновенный girl_in_love girl_in_love у меня губа раскрылась не полностью. и получились дубинки с ручкой girl_haha Удобно взять в руки и "дубинить" girl_haha girl_haha
И еще тесто должно быть очень влажное, у меня не получилось, так что я в следующий раз воды добавлю еще Embarassed мука совсем сухая

 
10 Ноя 2014 14:55

Страница 1 из 2