| Сообщение | Автор | 
| Острый маринованный перец  26 Окт 2017 17:40 | yfnfif77 
  Наталья
 Курск

| 
| 

Выкладываю этот авторский рецепт мамы моей подруги, моей нежно любимой тети Вали. Когда-то двадцать лет назад, она по ошибке закрыла острый перец по рецепту болгарского, и этого не заметила. Как же были все удивлены зимой, когда открыли первую баночку     . С тех пор, каждый год тетя Валя регулярно закрывает острый перец по этому рецепту и он является неизменным атрибутом любого застолья. А одна из сотрудниц вообще сказала, что этот перец похож на "секс во рту"     
Скажу честно, что десять лет назад я не смогла оценить это блюдо, как говорит моя подруга, видимо рецепторы были еще молодыми, а теперь уже состарились       Может быть потому, что попробовала я этот перец целиком и просто так, без ничего.   , но тогда я думала, что умру      Сейчас я его очень люблю с мясными блюдами. Угощала я своего зятя, так он, вообще не мог остановиться     
Когда дошла очередь до моей мамы, которая совсем не любит острое, так она так описала это блюдо: "Занимательное  блюдо такое!! в рот возьмешь - остро, проглотишь еще хочется!"
Итак: 
на 100-115 штук острого перца (желательно с толстой стенкой, мясистый чтоб был) понадобится 8 литровых банок (я хорошо его укладываю, мне меньше банок уходит), но конечно же зависит от размера перцев. Перец просто моем (не чистим, палочки не отрезаем!!!)

Делаем рассол:

4 литра воды

2 стакана сахара

1 стакан соли

0,5л уксуса

0,5л растительного масла 

Вскипячиваем рассол, опускаем туда перец, кипятим 5 минут, раскладываем в подготовленные чистые стерилизованные банки, заливаем по самое горлышко кипящим рассолом и закатываем крышками. Переворачиваем, утепляем и все!!!
   | 
| 26 Окт 2017 18:47 | Мари я 
  Мария42 года
 Город счастья

| 
| 
Наташа, шикарный перец     жаль, раньше не выставила рецепт, когда я носилась со своим урожаем     ладно, зато на следующий год уже знаю, что делать буду     | 
| 26 Окт 2017 18:52 | yfnfif77 
  Наталья
 Курск

| 
| 
| Мари я писал(а): |  | Наташа, шикарный перец | 

Спасибо, Машенька, за такую высокую оценку.     | Мари я писал(а): |  | жаль, раньше не выставила рецепт, когда я носилась со своим урожаем | 

Да, долго собиралась, это так.     А у нас еще горького перца полно на рынке. Я только вчера третью партию  сделала.  | 
| 26 Окт 2017 18:54 | AtmaSvet 
  Светлана48 лет
 Россия, г. Курск

| 
| 
Красота моей мамули пошла в массы     классный рецепт, всем советую! Наталья, благодарю за то что разместила рецепт, я то его и не знала    | 
| 26 Окт 2017 20:09 | Морозик900 
  Светлана55 лет
 Туапсе

| 
|  | 
| 26 Окт 2017 21:56 | Kassandra77 Гость

| 
| 
Какой класный перчик! Надо мне своих будет в следующем году побаловать.       | 
| 26 Окт 2017 22:23 | yfnfif77 
  Наталья
 Курск

| 
| 
| AtmaSvet писал(а): |  | классный рецепт, всем советую! | 

Ага, а сама-то давно начала его есть?    | AtmaSvet писал(а): |  | Наталья, благодарю за то что разместила рецепт, я то его и не знала | 

Ну, вот будешь теперь знать, где искать.     | Морозик900 писал(а): |  | Хочууууу!!! Супер рецепт! | 

Свет, думаю, что Горошек твой тоже оценит     , сделай, ведь есть еще перец, тем более у вас. Можно половину порции или третью часть попробовать для первого раза. 
 | Kassandra77 писал(а): |  | Какой класный перчик! Надо мне своих будет в следующем году побаловать. | 

Яночка, побалуй конечно, а еще лучше приезжай к нам, мы тебя побалуем       | 
| 27 Окт 2017 0:03 | Ольга0908 
  Ольга47 лет
 Крым, Симферополь

| 
| 
Перчик очень вкусный,  выставляла п
охожий рецепт
 | 
| 27 Окт 2017 0:15 | yfnfif77 
  Наталья
 Курск

| 
| 
| Ольга0908 писал(а): |  | Перчик очень вкусный, выставляла п охожий рецепт
 | 

Оля, сходила посмотрела твой перчик,  беру на вооружение на след. год обязательно попробую с твоими пропорциями и специями.   Я даже и не смотрела похожие рецепты, т.к. это "авторский" .  | 
| 27 Окт 2017 0:37 | Ольга0908 
  Ольга47 лет
 Крым, Симферополь

| 
| 
Попробуй, чеснок и сельдерей дают неповторимый аромат при открытии баночки зимой    | 
| 27 Окт 2017 0:47 | yfnfif77 
  Наталья
 Курск

| 
| 
| Ольга0908 писал(а): |  | Попробуй, чеснок и сельдерей дают неповторимый аромат при открытии баночки зимой | 

Обязательно попробую для сравнения. И сахара у тебя  так мало, а масла наоборот много. Прям жалко, что раньше не увидела рецепт.  | 
| 27 Окт 2017 8:40 | Island Girl 
  ОстровИтЯнка

| 
| 
Наташа! Прекрасный рецепт, спасибо что поделилась!       | 
| 27 Окт 2017 10:49 | Наталья А* 
  Наталья55 лет
 Москва

| 
|  | 
| 27 Окт 2017 11:27 | Любашка13 
  Любовь54 года
 Волгоградская область

| 
| 
Чудо перец.     В этом году уже закрыла перец, но по другому рецепту. На следующий год обязательно сделаю по этому рецепту. У нас вся семья "остропузая"     Любим остроту. Спасибо за рецепт!    | 
| 27 Окт 2017 11:53 | Вята 
 48 лет
 Тюмень

| 
| 
Наталья, рецепт очень пригодится, я и дочь большие любители остренького    | 
| 27 Окт 2017 17:00 | казачка 
  Карина
 Ростов-на-Дону

| 
| 
Натулечка, и мы любители всего такого    Я покупаю обычно баночки с маленьким маринованным перчиком чили. Интересно самой сделать    Беру в закладки, завтра на рынке гляну, что у нас там с горьким перцем, если что, то отложу до следующего сезона    | 
| 27 Окт 2017 23:47 | yfnfif77 
  Наталья
 Курск

| 
| 
| Island Girl писал(а): |  | Наташа! Прекрасный рецепт, спасибо что поделилась! | 

Иечка, сделай для своих мужчин, не сомневаюсь, что оценят.     | Наталья А* писал(а): |  | Утащила в закладки до следующего сезона. Спасибо! | 
 | Любашка13 писал(а): |  | На следующий год обязательно сделаю по этому рецепту. У нас вся семья "остропузая" | 

У нас еще есть в продаже острый перец, так что при желании не поздно еще и в этом году сделать. Буду рада, если, Наташенька  и Любочка, попробуете мой рецепт.       | казачка писал(а): |  | Натулечка, и мы любители всего такого  Я покупаю обычно баночки с маленьким маринованным перчиком чили. | 

Кариночка, не сомневалась увидеть тебя на этой страничке     | казачка писал(а): |  | Интересно самой сделать | 

Да и делать-то очень легко и быстро, попробуй при случае. 
 | казачка писал(а): |  | Беру в закладки, завтра на рынке гляну, что у нас там с горьким перцем, если что, то отложу до следующего сезона | 

Буду ждать хоть в этом, хоть в след.году. Приходи     | 
| 28 Окт 2017 1:02 | Багира-Манго 
  Лариса
 Минск

| 
|  | 
| 28 Окт 2017 7:15 | ната абакан 
  наталья49 лет
 абакан

| 
| 
Натусь...
Большой пасиб от  моих мужиков))))
 Пристроила оставшийся перец.выпросили, к мясу.
 | 
| 28 Окт 2017 9:33 | Наталья А* 
  Наталья55 лет
 Москва

| 
| 
| yfnfif77 писал(а): |  | У нас еще есть в продаже острый перец, | 

У нас круглогодчно есть, но 20-30 рублей штука      Дороговато для заготовок. Жду следующего сезона    | 
| 28 Окт 2017 13:39 | yfnfif77 
  Наталья
 Курск

| 
| 
| Багира-Манго писал(а): |  | В этом году у меня круглый толстый, как шарики. | 

Ларочка, вот такой самый подходящий!!! Попробуй десятую часть порции, я просто уверена, что вкус перчика тебя порадует!!! Уж на что моя мама вообще ничего не перчит никогда, а тут так подсела.     | Багира-Манго писал(а): |  | Наташенька, спасибо за рецепт.       уже утянула его в свою кубышку. | 

Бери, Ларис, порадуй мужчин прежде всего.     | Багира-Манго писал(а): |  | Да и сажу его пару кустиков, нам хватает. Но у меня очень жгучий на вкус. | 

Я тоже сажала всего два куста в этом году, но каких    должно было быть по ведру с каждого, но он с учетом холодного лета зацвел только к сентябрю и завязалось всего два перчика, который даже не покраснел     Пришлось все покупать.     | ната абакан писал(а): |  | Большой пасиб от моих мужиков)))) | 

Натуль, что твои даже не дали ему постоять немного???? Тетя Валя говорит, что его можно почти сразу кушать. Я все же месяц-два выдерживаю  в баночке. 
 | ната абакан писал(а): |  | Пристроила оставшийся перец.выпросили, к мясу. | 
     Ну, вот и славно. На след. год сажай на даче больше острого перца.    | Наталья А* писал(а): |  | но 20-30 рублей штука    Дороговато для заготовок. | 

Конечно, у нас по 10р.  | 
| 28 Окт 2017 21:24 | Морозик900 
  Светлана55 лет
 Туапсе

| 
| 
| yfnfif77 писал(а): |  | сделай, ведь есть еще перец, | 

Наташенька, делаю! Я его банками поедаю....правда утречком потом...      | 
| 28 Окт 2017 21:27 | Морозик900 
  Светлана55 лет
 Туапсе

| 
| 
Я туда ещё виноград добавляю....он такой пикантный получается (виноград) | 
| 28 Окт 2017 21:58 | yfnfif77 
  Наталья
 Курск

| 
| 
| Морозик900 писал(а): |  | он такой пикантный получается (виноград) | 

О, да, точно, ты же показывала. А я еще тоже хотела винограда добавить в последний раз и забыла, вот балда. А виноград просто вымытый сразу уже в банку, без проварки, да? иначе же он лопнет.  | 
| 28 Окт 2017 22:02 | Морозик900 
  Светлана55 лет
 Туапсе

| 
| 
| yfnfif77 писал(а): |  | , без проварки, да? | 

Да, Наташ. Правда у меня в холодильнике хранится ....а невестка так закручивает...ничего, стоит.  |