Острый маринованный перец

Сообщение Автор
Острый маринованный перец
26 Окт 2017 17:40

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Фото




Выкладываю этот авторский рецепт мамы моей подруги, моей нежно любимой тети Вали. Когда-то двадцать лет назад, она по ошибке закрыла острый перец по рецепту болгарского, и этого не заметила. Как же были все удивлены зимой, когда открыли первую баночку wacko1 . С тех пор, каждый год тетя Валя регулярно закрывает острый перец по этому рецепту и он является неизменным атрибутом любого застолья. А одна из сотрудниц вообще сказала, что этот перец похож на "секс во рту" wacko1
Скажу честно, что десять лет назад я не смогла оценить это блюдо, как говорит моя подруга, видимо рецепторы были еще молодыми, а теперь уже состарились girl_haha girl_haha Может быть потому, что попробовала я этот перец целиком и просто так, без ничего. unknown, но тогда я думала, что умру sharik Сейчас я его очень люблю с мясными блюдами. Угощала я своего зятя, так он, вообще не мог остановиться girl_haha
Когда дошла очередь до моей мамы, которая совсем не любит острое, так она так описала это блюдо: "Занимательное блюдо такое!! в рот возьмешь - остро, проглотишь еще хочется!"
Итак:
на 100-115 штук острого перца (желательно с толстой стенкой, мясистый чтоб был) понадобится 8 литровых банок (я хорошо его укладываю, мне меньше банок уходит), но конечно же зависит от размера перцев. Перец просто моем (не чистим, палочки не отрезаем!!!)
Делаем рассол:
4 литра воды
2 стакана сахара
1 стакан соли
0,5л уксуса
0,5л растительного масла
Вскипячиваем рассол, опускаем туда перец, кипятим 5 минут, раскладываем в подготовленные чистые стерилизованные банки, заливаем по самое горлышко кипящим рассолом и закатываем крышками. Переворачиваем, утепляем и все!!!
 
26 Окт 2017 18:47

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

41 год
Город счастья

Мари яМои рецепты
Наташа, шикарный перец nyam2 жаль, раньше не выставила рецепт, когда я носилась со своим урожаем girl_haha ладно, зато на следующий год уже знаю, что делать буду good2
 
26 Окт 2017 18:52

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Мари я писал(а):
Наташа, шикарный перец

Спасибо, Машенька, за такую высокую оценку. sharik
Мари я писал(а):
жаль, раньше не выставила рецепт, когда я носилась со своим урожаем

Да, долго собиралась, это так. sharik А у нас еще горького перца полно на рынке. Я только вчера третью партию сделала.
 
26 Окт 2017 18:54

Распечатать сообщение
AtmaSvet

Светлана

47 лет
Россия, г. Курск

AtmaSvetМои рецепты
Красота моей мамули пошла в массы good классный рецепт, всем советую! Наталья, благодарю за то что разместила рецепт, я то его и не знала girl_haha
 
26 Окт 2017 20:09

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

54 года
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
"секс во рту"

good2 good2 good2 Хочууууу!!! Супер рецепт! Rose
 
26 Окт 2017 21:56

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Какой класный перчик! Надо мне своих будет в следующем году побаловать. nyam2 good2
 
26 Окт 2017 22:23

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
AtmaSvet писал(а):
классный рецепт, всем советую!

Ага, а сама-то давно начала его есть? girl_haha

AtmaSvet писал(а):
Наталья, благодарю за то что разместила рецепт, я то его и не знала

Ну, вот будешь теперь знать, где искать. Embarassed
Морозик900 писал(а):
Хочууууу!!! Супер рецепт!

Свет, думаю, что Горошек твой тоже оценит praising , сделай, ведь есть еще перец, тем более у вас. Можно половину порции или третью часть попробовать для первого раза.
Kassandra77 писал(а):
Какой класный перчик! Надо мне своих будет в следующем году побаловать.

Яночка, побалуй конечно, а еще лучше приезжай к нам, мы тебя побалуем praising friends
 
27 Окт 2017 0:03

Распечатать сообщение
Ольга0908

Ольга

46 лет
Крым, Симферополь

Ольга0908Мои рецепты
Перчик очень вкусный, выставляла п
охожий рецепт
 
27 Окт 2017 0:15

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Ольга0908 писал(а):
Перчик очень вкусный, выставляла п
охожий рецепт

Оля, сходила посмотрела твой перчик, беру на вооружение на след. год обязательно попробую с твоими пропорциями и специями. Я даже и не смотрела похожие рецепты, т.к. это "авторский" .
 
27 Окт 2017 0:37

Распечатать сообщение
Ольга0908

Ольга

46 лет
Крым, Симферополь

Ольга0908Мои рецепты
Попробуй, чеснок и сельдерей дают неповторимый аромат при открытии баночки зимой wacko1
 
27 Окт 2017 0:47

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Ольга0908 писал(а):
Попробуй, чеснок и сельдерей дают неповторимый аромат при открытии баночки зимой

Обязательно попробую для сравнения. И сахара у тебя так мало, а масла наоборот много. Прям жалко, что раньше не увидела рецепт.
 
27 Окт 2017 8:40

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Наташа! Прекрасный рецепт, спасибо что поделилась! friends good2
 
27 Окт 2017 10:49

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Утащила в закладки до следующего сезона. Спасибо! Rose nyam2 good
 
27 Окт 2017 11:27

Распечатать сообщение
Любашка13

Любовь

53 года
Волгоградская область

Любашка13Мои рецепты
Чудо перец. good В этом году уже закрыла перец, но по другому рецепту. На следующий год обязательно сделаю по этому рецепту. У нас вся семья "остропузая" girl_haha Любим остроту. Спасибо за рецепт! Rose
 
27 Окт 2017 11:53

Распечатать сообщение
Вята

Елена

47 лет
Тюмень

ВятаМои рецепты
Наталья, рецепт очень пригодится, я и дочь большие любители остренького girl_haha
 
27 Окт 2017 17:00

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Натулечка, и мы любители всего такого dance3 Я покупаю обычно баночки с маленьким маринованным перчиком чили. Интересно самой сделать sharik Беру в закладки, завтра на рынке гляну, что у нас там с горьким перцем, если что, то отложу до следующего сезона friends
 
27 Окт 2017 23:47

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Island Girl писал(а):
Наташа! Прекрасный рецепт, спасибо что поделилась!

Иечка, сделай для своих мужчин, не сомневаюсь, что оценят. praising
Наталья А* писал(а):
Утащила в закладки до следующего сезона. Спасибо!

Любашка13 писал(а):
На следующий год обязательно сделаю по этому рецепту. У нас вся семья "остропузая"

У нас еще есть в продаже острый перец, так что при желании не поздно еще и в этом году сделать. Буду рада, если, Наташенька и Любочка, попробуете мой рецепт. Romashki Romashki
казачка писал(а):
Натулечка, и мы любители всего такого Я покупаю обычно баночки с маленьким маринованным перчиком чили.

Кариночка, не сомневалась увидеть тебя на этой страничке praising
казачка писал(а):
Интересно самой сделать

Да и делать-то очень легко и быстро, попробуй при случае.
казачка писал(а):
Беру в закладки, завтра на рынке гляну, что у нас там с горьким перцем, если что, то отложу до следующего сезона

Буду ждать хоть в этом, хоть в след.году. Приходи friends
 
28 Окт 2017 1:02

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Никогда не консервировала острый перец. unknown girl_nea Да и сажу его пару кустиков, нам хватает. Но у меня очень жгучий на вкус. Не уверена, что смогу есть потом целыми стручками. Но все же рецепт забрала в закладки, вдруг когда-нибудь выращу такой длинноплодный острый перчик. В этом году у меня круглый толстый, как шарики. А в прошлом был мелкий, вот такой
Фото

Этих на банку не наберешь с одного куста. Нужна плантация маленькая. girl_haha
Наташенька, спасибо за рецепт. Rose Rose Rose уже утянула его в свою кубышку. Wink girl_haha girl_claping
 
28 Окт 2017 7:15

Распечатать сообщение
ната абакан

наталья

48 лет
абакан

ната абаканМои рецепты
Натусь...
Большой пасиб от моих мужиков))))
Пристроила оставшийся перец.выпросили, к мясу.
 
28 Окт 2017 9:33

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
У нас еще есть в продаже острый перец,

У нас круглогодчно есть, но 20-30 рублей штука wacko1 unknown Дороговато для заготовок. Жду следующего сезона Wink
 
28 Окт 2017 13:39

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
В этом году у меня круглый толстый, как шарики.

Ларочка, вот такой самый подходящий!!! Попробуй десятую часть порции, я просто уверена, что вкус перчика тебя порадует!!! Уж на что моя мама вообще ничего не перчит никогда, а тут так подсела. praising
Багира-Манго писал(а):
Наташенька, спасибо за рецепт. уже утянула его в свою кубышку.

Бери, Ларис, порадуй мужчин прежде всего. praising
Багира-Манго писал(а):
Да и сажу его пару кустиков, нам хватает. Но у меня очень жгучий на вкус.

Я тоже сажала всего два куста в этом году, но каких wacko1 должно было быть по ведру с каждого, но он с учетом холодного лета зацвел только к сентябрю и завязалось всего два перчика, который даже не покраснел Embarassed Пришлось все покупать. praising
ната абакан писал(а):
Большой пасиб от моих мужиков))))

Натуль, что твои даже не дали ему постоять немного???? Тетя Валя говорит, что его можно почти сразу кушать. Я все же месяц-два выдерживаю в баночке.
ната абакан писал(а):
Пристроила оставшийся перец.выпросили, к мясу.

dance2 dance2 Ну, вот и славно. На след. год сажай на даче больше острого перца. girl_haha
Наталья А* писал(а):
но 20-30 рублей штука Дороговато для заготовок.

Конечно, у нас по 10р.
 
28 Окт 2017 21:24

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

54 года
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
сделай, ведь есть еще перец,

Наташенька, делаю! Я его банками поедаю....правда утречком потом... wacko1 girl_haha
 
28 Окт 2017 21:27

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

54 года
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Я туда ещё виноград добавляю....он такой пикантный получается (виноград)
Фото
 
28 Окт 2017 21:58

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Морозик900 писал(а):
он такой пикантный получается (виноград)

О, да, точно, ты же показывала. А я еще тоже хотела винограда добавить в последний раз и забыла, вот балда. А виноград просто вымытый сразу уже в банку, без проварки, да? иначе же он лопнет.
 
28 Окт 2017 22:02

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

54 года
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
, без проварки, да?

Да, Наташ. Правда у меня в холодильнике хранится ....а невестка так закручивает...ничего, стоит.
Страница 1 из 5

Наверх