Сообщение |
Автор |
Острый маринованный перец 26 Окт 2017 17:40
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Выкладываю этот авторский рецепт мамы моей подруги, моей нежно любимой тети Вали. Когда-то двадцать лет назад, она по ошибке закрыла острый перец по рецепту болгарского, и этого не заметила. Как же были все удивлены зимой, когда открыли первую баночку . С тех пор, каждый год тетя Валя регулярно закрывает острый перец по этому рецепту и он является неизменным атрибутом любого застолья. А одна из сотрудниц вообще сказала, что этот перец похож на "секс во рту"
Скажу честно, что десять лет назад я не смогла оценить это блюдо, как говорит моя подруга, видимо рецепторы были еще молодыми, а теперь уже состарились Может быть потому, что попробовала я этот перец целиком и просто так, без ничего. , но тогда я думала, что умру Сейчас я его очень люблю с мясными блюдами. Угощала я своего зятя, так он, вообще не мог остановиться
Когда дошла очередь до моей мамы, которая совсем не любит острое, так она так описала это блюдо: " Занимательное блюдо такое!! в рот возьмешь - остро, проглотишь еще хочется!"
Итак:
на 100-115 штук острого перца (желательно с толстой стенкой, мясистый чтоб был) понадобится 8 литровых банок (я хорошо его укладываю, мне меньше банок уходит), но конечно же зависит от размера перцев. Перец просто моем (не чистим, палочки не отрезаем!!!)
Делаем рассол:
4 литра воды
2 стакана сахара
1 стакан соли
0,5л уксуса
0,5л растительного масла
Вскипячиваем рассол, опускаем туда перец, кипятим 5 минут, раскладываем в подготовленные чистые стерилизованные банки, заливаем по самое горлышко кипящим рассолом и закатываем крышками. Переворачиваем, утепляем и все!!!
|
26 Окт 2017 18:47
|
Мари я
Мария
41 год Город счастья
|
Наташа, шикарный перец жаль, раньше не выставила рецепт, когда я носилась со своим урожаем ладно, зато на следующий год уже знаю, что делать буду
|
26 Окт 2017 18:52
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Мари я писал(а): | Наташа, шикарный перец |
Спасибо, Машенька, за такую высокую оценку.
Мари я писал(а): | жаль, раньше не выставила рецепт, когда я носилась со своим урожаем |
Да, долго собиралась, это так. А у нас еще горького перца полно на рынке. Я только вчера третью партию сделала.
|
26 Окт 2017 18:54
|
AtmaSvet
Светлана
47 лет Россия, г. Курск
|
Красота моей мамули пошла в массы классный рецепт, всем советую! Наталья, благодарю за то что разместила рецепт, я то его и не знала
|
26 Окт 2017 20:09
|
Морозик900
Светлана
54 года Туапсе
|
|
26 Окт 2017 21:56
|
Kassandra77
Гость
|
Какой класный перчик! Надо мне своих будет в следующем году побаловать.
|
26 Окт 2017 22:23
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
AtmaSvet писал(а): | классный рецепт, всем советую! |
Ага, а сама-то давно начала его есть?
AtmaSvet писал(а): | Наталья, благодарю за то что разместила рецепт, я то его и не знала |
Ну, вот будешь теперь знать, где искать.
Морозик900 писал(а): | Хочууууу!!! Супер рецепт! |
Свет, думаю, что Горошек твой тоже оценит , сделай, ведь есть еще перец, тем более у вас. Можно половину порции или третью часть попробовать для первого раза.
Kassandra77 писал(а): | Какой класный перчик! Надо мне своих будет в следующем году побаловать. |
Яночка, побалуй конечно, а еще лучше приезжай к нам, мы тебя побалуем
|
27 Окт 2017 0:03
|
Ольга0908
Ольга
46 лет Крым, Симферополь
|
Перчик очень вкусный, выставляла п
охожий рецепт
|
27 Окт 2017 0:15
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Ольга0908 писал(а): | Перчик очень вкусный, выставляла п
охожий рецепт |
Оля, сходила посмотрела твой перчик, беру на вооружение на след. год обязательно попробую с твоими пропорциями и специями. Я даже и не смотрела похожие рецепты, т.к. это "авторский" .
|
27 Окт 2017 0:37
|
Ольга0908
Ольга
46 лет Крым, Симферополь
|
Попробуй, чеснок и сельдерей дают неповторимый аромат при открытии баночки зимой
|
27 Окт 2017 0:47
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Ольга0908 писал(а): | Попробуй, чеснок и сельдерей дают неповторимый аромат при открытии баночки зимой |
Обязательно попробую для сравнения. И сахара у тебя так мало, а масла наоборот много. Прям жалко, что раньше не увидела рецепт.
|
27 Окт 2017 8:40
|
Island Girl
ОстровИтЯнка
|
Наташа! Прекрасный рецепт, спасибо что поделилась!
|
27 Окт 2017 10:49
|
Наталья А*
Наталья
54 года Москва
|
|
27 Окт 2017 11:27
|
Любашка13
Любовь
53 года Волгоградская область
|
Чудо перец. В этом году уже закрыла перец, но по другому рецепту. На следующий год обязательно сделаю по этому рецепту. У нас вся семья "остропузая" Любим остроту. Спасибо за рецепт!
|
27 Окт 2017 11:53
|
Вята
47 лет Тюмень
|
Наталья, рецепт очень пригодится, я и дочь большие любители остренького
|
27 Окт 2017 17:00
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Натулечка, и мы любители всего такого Я покупаю обычно баночки с маленьким маринованным перчиком чили. Интересно самой сделать Беру в закладки, завтра на рынке гляну, что у нас там с горьким перцем, если что, то отложу до следующего сезона
|
27 Окт 2017 23:47
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Island Girl писал(а): | Наташа! Прекрасный рецепт, спасибо что поделилась! |
Иечка, сделай для своих мужчин, не сомневаюсь, что оценят.
Наталья А* писал(а): | Утащила в закладки до следующего сезона. Спасибо! |
Любашка13 писал(а): | На следующий год обязательно сделаю по этому рецепту. У нас вся семья "остропузая" |
У нас еще есть в продаже острый перец, так что при желании не поздно еще и в этом году сделать. Буду рада, если, Наташенька и Любочка, попробуете мой рецепт.
казачка писал(а): | Натулечка, и мы любители всего такого Я покупаю обычно баночки с маленьким маринованным перчиком чили. |
Кариночка, не сомневалась увидеть тебя на этой страничке
казачка писал(а): | Интересно самой сделать |
Да и делать-то очень легко и быстро, попробуй при случае.
казачка писал(а): | Беру в закладки, завтра на рынке гляну, что у нас там с горьким перцем, если что, то отложу до следующего сезона |
Буду ждать хоть в этом, хоть в след.году. Приходи
|
28 Окт 2017 1:02
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
28 Окт 2017 7:15
|
ната абакан
наталья
48 лет абакан
|
Натусь...
Большой пасиб от моих мужиков))))
Пристроила оставшийся перец.выпросили, к мясу.
|
28 Окт 2017 9:33
|
Наталья А*
Наталья
54 года Москва
|
yfnfif77 писал(а): | У нас еще есть в продаже острый перец, |
У нас круглогодчно есть, но 20-30 рублей штука Дороговато для заготовок. Жду следующего сезона
|
28 Окт 2017 13:39
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Багира-Манго писал(а): | В этом году у меня круглый толстый, как шарики. |
Ларочка, вот такой самый подходящий!!! Попробуй десятую часть порции, я просто уверена, что вкус перчика тебя порадует!!! Уж на что моя мама вообще ничего не перчит никогда, а тут так подсела.
Багира-Манго писал(а): | Наташенька, спасибо за рецепт. уже утянула его в свою кубышку. |
Бери, Ларис, порадуй мужчин прежде всего.
Багира-Манго писал(а): | Да и сажу его пару кустиков, нам хватает. Но у меня очень жгучий на вкус. |
Я тоже сажала всего два куста в этом году, но каких должно было быть по ведру с каждого, но он с учетом холодного лета зацвел только к сентябрю и завязалось всего два перчика, который даже не покраснел Пришлось все покупать.
ната абакан писал(а): | Большой пасиб от моих мужиков)))) |
Натуль, что твои даже не дали ему постоять немного???? Тетя Валя говорит, что его можно почти сразу кушать. Я все же месяц-два выдерживаю в баночке.
ната абакан писал(а): | Пристроила оставшийся перец.выпросили, к мясу. |
Ну, вот и славно. На след. год сажай на даче больше острого перца.
Наталья А* писал(а): | но 20-30 рублей штука Дороговато для заготовок. |
Конечно, у нас по 10р.
|
28 Окт 2017 21:24
|
Морозик900
Светлана
54 года Туапсе
|
yfnfif77 писал(а): | сделай, ведь есть еще перец, |
Наташенька, делаю! Я его банками поедаю....правда утречком потом...
|
28 Окт 2017 21:27
|
Морозик900
Светлана
54 года Туапсе
|
Я туда ещё виноград добавляю....он такой пикантный получается (виноград)
|
28 Окт 2017 21:58
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Морозик900 писал(а): | он такой пикантный получается (виноград) |
О, да, точно, ты же показывала. А я еще тоже хотела винограда добавить в последний раз и забыла, вот балда. А виноград просто вымытый сразу уже в банку, без проварки, да? иначе же он лопнет.
|
28 Окт 2017 22:02
|
Морозик900
Светлана
54 года Туапсе
|
yfnfif77 писал(а): | , без проварки, да? |
Да, Наташ. Правда у меня в холодильнике хранится ....а невестка так закручивает...ничего, стоит.
|