Силт-шведское варенье для всех ягод

Сообщение Автор
 
19 Июн 2012 20:38

Распечатать сообщение
girl_in_love спасибо за рецепт,чудесное варенье получается Romashki
Юлианна83

Юлианна83

35 лет
Баку

Юлианна83Мои рецепты
 
20 Июн 2012 12:51

Распечатать сообщение
Я этот силт варю с тех пор,как прочла,это 3 года,из черной и красной смородины,прекрасно получается.Спасибо за рецепт. Вот напдо попоробовать из вишни. У меня свое дерево,всякого разного сварила,теперь попробую и силт!
Миннеаполис

Сима

73 года
Миннеаполис - Бобруйск

МиннеаполисМои рецепты
 
21 Июн 2012 21:31

Распечатать сообщение
Romashki Romashki Romashki спасибо огромное за рецептик!!!! вкусно и просто!!!!
eugenia86


33 года
Ahlhorn, Germany

eugenia86Мои рецепты
 
25 Июн 2012 3:06

Распечатать сообщение
Спасибо!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Это настоящее спасение для тех, кто не жалует очень сладкое варенье. Очень вкусно получилось!!!
Фото

Я варила из клубники и абрикосов.
Для клубники брала сахар с пектином (для варенья) из расчета на 1 кг ягод 500 гр, желировалось просто чудесно. На выходе 2 баночки по 0,5 + чуток на сразу съесть. Цвет офигительный и вкус свежих ягодок.
Абрикосы делала с обычным сахаром (1 кг ягод+600 гр сахара). Вкус бесподобный и цвет янтарный.
Буду дальше экспериментировать.
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Mamika4

Svetlana


Russia

Mamika4Мои рецепты
 
28 Июн 2012 21:27

Распечатать сообщение
тоже попробовала из вишни, красной и черной смородины.
одна баночка красной смородины "заиграла " Sad
но вкс понравился,
вот переживаю, чтоб остальное до зимы дожило unknown
Ч*А*С

Алена

38 лет
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
 
07 Июл 2012 22:41

Распечатать сообщение
Огромное спасибо за рецепт! Даже мама, совершенно не любитель варенья, оценила. Ну а более простого в изготовлении варианта я, если честно, и представить не могла good2 Спасибо!!! Romashki
NoFunny

Наталя Сергевна

32 года
Орел

NoFunnyМои рецепты
 
08 Июл 2012 22:43

Распечатать сообщение
Девочки, кто варил - помогите!!!
собираюсь варить из к. смородины. вопросы
1. ягоды варить на сильном или слабом огне?
2. сахар засыпать ПОСЛЕ того, как сняли с огня( и не варить больше)? или на плите (до полного растворения сахара)?
3. для кислой ягоды сахара надо больше 600 гр? т.е 800 гр.?
4. сколько варить к. смородину? пока 1 кг
5. сколько выйдет варенья из 1 кг?
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
 
11 Июл 2012 14:18

Распечатать сообщение
Спасибо большое за рецепт. Угостили вчера ягодами вечером, надо было срочно с ними что-то делать. Рецепт выручил своей простотой. Варенье вошло в баночки полностью, поэтому попробовать получилось только абрикосовое. Вкусно.
Сделала из малины и из черной смородины. Romashki Romashki Romashki


вишня и абрикос


Варю такое варенье впервые, очень надеюсь, что храниться в кладовке будет.


чебосита писал(а):
1. ягоды варить на сильном или слабом огне?
2. сахар засыпать ПОСЛЕ того, как сняли с огня( и не варить больше)? или на плите (до полного растворения сахара)?
3. для кислой ягоды сахара надо больше 600 гр? т.е 800 гр.?


1. Варила на среднем (чтоб не сильно булькало)
2. Сахар засыпала ПОСЛЕ и разливала в банки.
3. Для кислой ягоды сахара больше.
шелковица

Оксана

44 года
Україна. Київ

шелковицаМои рецепты
 
12 Июл 2012 22:37

Распечатать сообщение
Силт - потрясающее варенье)))) В том году делала из сливы, банки столи в погребе, разлетелись на Ура)))) Обычно варенье может стоять годами, ну не жалуют его мои близкие. А тут такой фурор girl_claping . В этом году уже сделала из клубники, на мою голову приехали родственники и от 5 банок осталось только две. В понедельник уже буду делать с красной смородиной, она как раз дозревает))) Рекомендую всем - не пожалеете. Отдельное спасибо Анастасии за рецепт girl_in_love
Марусяк

Марина

53 года
МО Истра

МарусякМои рецепты
 
12 Июл 2012 23:19

Распечатать сообщение
шелковица
Оксана, спасибо за ответ!!
у меня "самое" желейное вышло из к. смородины, а из клубники не зажелировалость вообще unknown
на сегодня закрыла 15 банок (по 720 гр), сахар закончился
хотелось бы абрикоски закрыть.
бесподобное варенье
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
 
14 Июл 2012 13:20

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! Romashki Делала из черной смородины. Понравилось, не смотря на то, что не люблю варенье из этой ягоды. Быстро, просто, вкусно, и сахара меньше, чем во многих других рецептах good2
Ни брюнетка, ни блондинка

Ирина

32 года
Мордовия

Ни брюнетка, ни блондинкаМои рецепты
 
15 Июл 2012 16:33

Распечатать сообщение
Большое спасибо автору рецепта! Сегодня первый раз опробовала на вишне.
Признаюсь, с недоверием читала отзывы про вишню. У меня она всегда получалась в жидком сиропе, даже, если добавляла желирующие добавки. Решила попробовать Ваш рецепт. Было 900 гр. вишни (немножко выросло на даче), брала 700 гр. сахара. Желироваться начало уже в кастрюле при размешивании с сахаром. Перед тем, как разливать по банкам, консистенция получилась густая, как киселек. Наверное, в холоде еще загустеет. То есть, в итоге, получилось что то вроде конфитюра. Правда, у меня ягодки все развалились, но я варила подольше, чем в рецепте: минут 30, может быть из за этого. В следующий раз поварю 20 минут. Сок не добавляла, ягоды не толкла, просто стояла и мешала неотрывно, пока не выделилось достаточного количества сока. Ну просто, чудо какое то... Я очень довольна результатом. Еще раз, спасибо автору и всем, кто писал свои отзывы, это стимулирует попробовать самой.
Mamo





MamoМои рецепты
 
16 Июл 2012 0:09

Распечатать сообщение
Девочки, я так и не поняла: закатывать или не закатывать? Очень заманчивый рецепт. good
gala_cook

гуля

40 лет


gala_cookМои рецепты
 
16 Июл 2012 11:04

Распечатать сообщение
gala_cook писал(а):
закатывать или не закатывать?

можно закатать, можно с закруткой крышки.
по-моему, без разницы
Mamo писал(а):
Желироваться начало уже в кастрюле при размешивании с сахаром.

блин, а у меня вообще не зажелировалось. это как с клубникой былоunknown unknown
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
 
16 Июл 2012 12:32

Распечатать сообщение
чебосита писал(а):
а у меня вообще не зажелировалось.


у меня тоже именно зажелировалась только смородина. Но все равно варенье вкусное очень! Для меня сейчас более интересен вопрос: как будет храниться при комнатной температуре?
шелковица

Оксана

44 года
Україна. Київ

шелковицаМои рецепты
 
16 Июл 2012 13:01

Распечатать сообщение
шелковица писал(а):
как будет храниться при комнатной температуре?

да, очень актуально. а то у меня нет возможности в хол-ке ВСЁ это хранить.
бум наблюдать
кстати: у меня малёк оставалось варенья при разливе в банки, моя Моня хвалила очень, хотя не любитель именно варенья.
или варенье хорошее получилось, или мама молодец, либо она подмазывалась
а может все вместе girl_haha
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
 
16 Июл 2012 22:29

Распечатать сообщение
Это не рецепт-это просто находка!!!Сегодня варила из черной смородины-быстро,просто и ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!

Фото
Валентинка***

Валентина

41 год
Украина

Валентинка***Мои рецепты
 
19 Июл 2012 12:01

Распечатать сообщение
чебосита писал(а):
блин, а у меня вообще не зажелировалось. это как с клубникой было

Я думаю, что раз на раз не приходится, все очень зависит от ягод... Может быть. у меня такое густое получилось из за того, что ягоды развалились...
Сделала с красной смородиной. Когда разливала, то оно было совсем жидкое, гораздо жиже, чем вишня. Но после остывания в банках прекрасно зажелировалось. Не удержалась и одну банку красной смородины открыла и ем с чаем и булочкой. Вкусно, не приторно, приятно, только косточки мешают чуток, а возиться отжимать не хотелось...
Тоже интересно, как будет храниться. Я на всякий случай до холодов отправила в погреб, а в октябре на лоджию все варенья верну.
Mamo





MamoМои рецепты
 
19 Июл 2012 17:26

Распечатать сообщение
Сварила силт из вишни и абрикосов, абрикосы очень вкусно и консистенция жидковата, а вот вишня совсем как компот, банки стоят в холодильнике уже около 10 дней не загустело ничего. Есть шанс как-то спасти ситуацию?
ПчеловодКа

Наталья




ПчеловодКаМои рецепты
 
19 Июл 2012 22:28

Распечатать сообщение
думаю, что уже нет...
а я сегодня к. смородину сделала.
прямо классика жанра, чес слово good2
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
 
22 Июл 2012 0:33

Распечатать сообщение
ПчеловодКа писал(а):
Есть шанс как-то спасти ситуацию?

Я бы попыталась с помощью желирующих добавок исправить.
Продаются разные: "Конфитюрка", "Жилюрка","Желфикс", "Квиттин". Не факт, что поможет, но хуже не будет, а шанс, что загустеет, хоть немножко, есть.
Буду сегодня пробовать с рыночной вишней. Тоже боюсь, что не зажелируется, она от нашей отличается. Позже отпишусь.
Продолжение: утро 22 июля.
Докладаю про опыт с вишней, явно выращенной не в России.
Когда мешала сахар, тоже загустело варенье, как и в прошлый раз. Но сахар никак не желал растворяться. Я разложила в банки, надеясь, что он там разойдется как нибудь, и ушла спать, поскольку поздно было. Утром встала, проверила - ни фига не разошелся, а опустился на дно. Ну что делать? Выложила в кастрюлю все и прокипятила, помешивая 10 минут. Все прекрасно разошлось, разложила вновь по банкам, закрутила. Но, надо отметить, что варенье, даже при последующей варке, что не предусмотрено рецептом, все равно, получается более густым, чем при классическом способе. Я думала, что придется желирующие штуки добавлять, но не стала, и так нормальная консистенция, а остынет, загустеет еще немного.
Девочки, у которых вишня не густеет, может все дело во времени варки. В вишне много сока, с момента, как ставим на огонь кастрюлю, у меня проходит минут 40. Как только сок немного выделяется, ставлю таймер на 30 минут.
Кстати, Пчеловодка, я сегодня загустила вишневое варенье с помощью Желфикса. Мужу порцию варила с фруктозой по классическому рецепту, ну очень жидко получилось. Добавила Желфикс (пакетик, где написано 2:1, есть еще и 1:1) и поварила 5 минут. Получилось густое желейное варенье.
Mamo





MamoМои рецепты
 
23 Июл 2012 3:01

Распечатать сообщение
Прочитав рецепт отнеслась к нему скептично, но сестра убедила попробовать. Делали из черной смородины. Вкуснотища, остатки зажелировались при остывании сразу. Большое спасибо за такой простой рецепт, буду пробовать из разных ягод и фруктов. good
Галина64

Галина64

54 года
Крым

Галина64Мои рецепты
 
23 Июл 2012 22:46

Распечатать сообщение
Добрый вечер! Я новичок на форуме, помогите, пож-та. Сварила силт из черной смородины, но промахнулась с сахаром (500 гр на 1 кг ягод положила), получилось кисло даже для меня, для домашних ОЧ кисло. Если сейчас попробовать переварить, добавив сахара, дрожалка не сохранится? А если лишь слегка нагреть и добавить например сахарной пудры (сахар в кофемолке смолоть), варенье загустело оч хорошо, прямо слезы наворачиваются, жалко трогать, но ОЧ уж кисло (((
natasha_котенок

Наталья

34 года
Уфа

natasha_котенокМои рецепты
 
25 Июл 2012 15:24

Распечатать сообщение
natasha_котенок, я бы попробовала на одной баночке сначала.
Mamo





MamoМои рецепты
 
28 Июл 2012 19:17

Распечатать сообщение
Девочки, сегодня варила силт на пробу. Так как все в нашей семье огромные поклонники брусничного варенья, то выбрала именно ее.
Прочитала все ваши комментарии, сделала вывод для себя: варить ягоды надо до загустения массы, а потом добавлять сахар Wink
Я варила из 300 гр замороженной брусники, 11-12 минут. Все уже начало желироваться в кастрюльке, опасения были, что сахар не разойдется, но он полностью растаял. Переложила просто в банку, т.к. делала не как заготовку, а есть именно сейчас. через час без холодильника варенье из банки даже не вытекало, я ее специально перевернула Smile
В общем, на завтрак мужа ждет жареный в сухарях камамбер с брусничным джемом good2 , а на обед - говяжий стейк с ним же nyam2
Спасибо за рецепт Romashkiтеперь всегда под рукой будет любимый джем!
ИволгаОО7

Ольга


Москва

ИволгаОО7Мои рецепты
Страница 6 из 18

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |