шелковица
Оксана
50 лет
Україна. Київ
Спасибо большое за рецепт. Угостили вчера ягодами вечером, надо было срочно с ними что-то делать. Рецепт выручил своей простотой. Варенье вошло в баночки полностью, поэтому попробовать получилось только абрикосовое. Вкусно.
Сделала из малины и из черной смородины.
вишня и абрикос
Варю такое варенье впервые, очень надеюсь, что храниться в кладовке будет.
чебосита писал(а): |
1. ягоды варить на сильном или слабом огне?
2. сахар засыпать ПОСЛЕ того, как сняли с огня( и не варить больше)? или на плите (до полного растворения сахара)?
3. для кислой ягоды сахара надо больше 600 гр? т.е 800 гр.? |
1. Варила на среднем (чтоб не сильно булькало)
2. Сахар засыпала ПОСЛЕ и разливала в банки.
3. Для кислой ягоды сахара больше.