Силт-шведское варенье для всех ягод

шелковица

Оксана

45 лет
Україна. Київ
Спасибо большое за рецепт. Угостили вчера ягодами вечером, надо было срочно с ними что-то делать. Рецепт выручил своей простотой. Варенье вошло в баночки полностью, поэтому попробовать получилось только абрикосовое. Вкусно.
Сделала из малины и из черной смородины. Romashki Romashki Romashki


вишня и абрикос


Варю такое варенье впервые, очень надеюсь, что храниться в кладовке будет.


чебосита писал(а):
1. ягоды варить на сильном или слабом огне?
2. сахар засыпать ПОСЛЕ того, как сняли с огня( и не варить больше)? или на плите (до полного растворения сахара)?
3. для кислой ягоды сахара надо больше 600 гр? т.е 800 гр.?


1. Варила на среднем (чтоб не сильно булькало)
2. Сахар засыпала ПОСЛЕ и разливала в банки.
3. Для кислой ягоды сахара больше.

 
11 Июл 2012 14:18

Страница 6 из 18