Силт-шведское варенье для всех ягод

Mamo




ПчеловодКа писал(а):
Есть шанс как-то спасти ситуацию?

Я бы попыталась с помощью желирующих добавок исправить.
Продаются разные: "Конфитюрка", "Жилюрка","Желфикс", "Квиттин". Не факт, что поможет, но хуже не будет, а шанс, что загустеет, хоть немножко, есть.
Буду сегодня пробовать с рыночной вишней. Тоже боюсь, что не зажелируется, она от нашей отличается. Позже отпишусь.
Продолжение: утро 22 июля.
Докладаю про опыт с вишней, явно выращенной не в России.
Когда мешала сахар, тоже загустело варенье, как и в прошлый раз. Но сахар никак не желал растворяться. Я разложила в банки, надеясь, что он там разойдется как нибудь, и ушла спать, поскольку поздно было. Утром встала, проверила - ни фига не разошелся, а опустился на дно. Ну что делать? Выложила в кастрюлю все и прокипятила, помешивая 10 минут. Все прекрасно разошлось, разложила вновь по банкам, закрутила. Но, надо отметить, что варенье, даже при последующей варке, что не предусмотрено рецептом, все равно, получается более густым, чем при классическом способе. Я думала, что придется желирующие штуки добавлять, но не стала, и так нормальная консистенция, а остынет, загустеет еще немного.
Девочки, у которых вишня не густеет, может все дело во времени варки. В вишне много сока, с момента, как ставим на огонь кастрюлю, у меня проходит минут 40. Как только сок немного выделяется, ставлю таймер на 30 минут.
Кстати, Пчеловодка, я сегодня загустила вишневое варенье с помощью Желфикса. Мужу порцию варила с фруктозой по классическому рецепту, ну очень жидко получилось. Добавила Желфикс (пакетик, где написано 2:1, есть еще и 1:1) и поварила 5 минут. Получилось густое желейное варенье.

 
22 Июл 2012 0:33

Страница 6 из 18