Куриные фрикадельки в сливочном соусе
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Сен 2009 20:25
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Невероятно нежные,тающие во рту фрикадельки
![]() ![]() Нам понадобится: 500гр. куриного фарша 100гр. сливочного сыра (у меня Almette с зеленью) 1 луковица 1 яйцо 3 ч.л. приправы Кнорр для курицы(у меня универсальная Магги) зелень Для соуса: 250 мл. сливок 9% 1 ст.л. муки 1 ст.л. сливочного масла соль. Лук измельчаем и обжариваем до золотистости. Снимаем с огня и остужаем. В миске вмешиваем фарш со сливочным сыром,яйцом,приправой и зеленью. Хорошенько вымешиваем фарш. Добавляем лук,перемешиваем и убираем миску с фаршем в холодильник на 1 час. Затем мокрыми руками формируем небольшие фрикадельки и обжариваем на сковороде до готовности Готовим соус: обжариваем до золотистости просеянную муку добавляем масло Готовим 1-2 минуты,помешивая. Снимаем с огня и,продолжая размешивать,вливаем сливки,солим по вкусу Возвращаем соус на огонь и готовим на слабом огне 5 минут. Готовые фрикадельки поливаем соусом. Приятного аппетита!!!! ![]() |
||||
11 Сен 2009 21:47
|
Ирина22
52 года Москва |
|||
Все симпатично, но у меня вопрос. Обязательно ставить в холодильник на час?. И зачем?
|
||||
11 Сен 2009 21:48
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Ирина,думаю что обязательно ![]() ![]() |
||||
11 Сен 2009 22:11
|
Галина*
США california SAC...-uk... |
|||
Джанго
![]() ![]() ![]() СПАСИБОЧКИ ЗА РЕЦЕПТИК!!!!! ![]() |
||||
11 Сен 2009 22:14
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Галина,спасибо!! ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Сен 2009 22:57
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Катюшка, спасибо за рецепт, опрубую в ближайшие дни, как раз по плану что-нить из куриного фарша
![]() |
||||
11 Сен 2009 23:26
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
надеюсь понравятся фрикадельки ![]() ![]() |
||||
12 Сен 2009 0:38
|
Столичная штучка
Гость
|
|||
да уж....после того,как у меня родилась маленькая дочка - ждать целый час - для меня это непозволительная роскошь
![]() ![]() буду пробовать сразу же лепить и жарить ![]() |
||||
12 Сен 2009 0:42
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
надеюсь будет не менее вкусно!! ![]() ![]() |
||||
12 Сен 2009 1:19
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Катюшка, какие нежненькие фрикадельки!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Катюшка, сижу облизываюсь, честное слово, еле слюну подбираю ... ![]() ![]() А уж с соусом ..... Ааааааааа, хочу !!!!! ![]() ![]() ![]() Катюшенька, спасибо тебе большущее за такие твои самые-самые разнообразные рецепты !!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это тебе: ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Сен 2009 1:26
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
в этом мы как всегда похожи ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Сен 2009 11:15
|
Алена80
Новосибирск |
|||
Просто супер фрикадельки, ооочень нежные!
![]() |
||||
19 Сен 2009 11:27
|
Ириshа
Красноярск |
|||
Джанго
Катюш, мне "Школу Гастронома" можно и не покупать (очень люблю этот журнал). Воспроизводишь все с высокой оперативностью и точностью ![]() |
||||
19 Сен 2009 15:40
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
рада что понравились!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой это точно ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Сен 2009 16:57
|
Мелек
Уфа |
|||
Катюш,на вид выглядят очень аппетитненько
![]() Надо будет сделать!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Сен 2009 17:01
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
а главное просто и вкусно ![]() ![]() |
||||
09 Окт 2009 11:33
|
poisonous
46 лет г. Барнаул |
|||
09 Окт 2009 16:58
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Наталья,на здоровье!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
31 Окт 2009 0:44
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
31 Окт 2009 0:56
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Спасибо за такой аппетитный фотоотчёт!! ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Дек 2009 17:08
|
Gala.
36 лет |
|||
а можно их запечь в духовке?
|
||||
08 Дек 2009 23:12
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
не могу подсказать,не пробовала ![]() |
||||
24 Фев 2010 2:52
|
Alena
59 лет Франция |
|||
Катюша, завтра сделаю фрикадельки для сыночка, дети любят куриное мясо. Спасибо за рецепт.
|
||||
24 Фев 2010 2:55
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
уверена что понравятся!! ![]() ![]() |
||||
25 Фев 2010 1:12
|
Alena
59 лет Франция |
|||
Катюша, спасибо за рецепт, получилось очень вкусно.
|