Куриные фрикадельки в сливочном соусе
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
11 Сен 2009 20:25
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
|
Невероятно нежные,тающие во рту фрикадельки
оторваться просто невозможно!! идея из журнала "Школа гастронома".
Нам понадобится: 500гр. куриного фарша 100гр. сливочного сыра (у меня Almette с зеленью) 1 луковица 1 яйцо 3 ч.л. приправы Кнорр для курицы(у меня универсальная Магги) зелень Для соуса: 250 мл. сливок 9% 1 ст.л. муки 1 ст.л. сливочного масла соль. Лук измельчаем и обжариваем до золотистости. Снимаем с огня и остужаем. В миске вмешиваем фарш со сливочным сыром,яйцом,приправой и зеленью. Хорошенько вымешиваем фарш. Добавляем лук,перемешиваем и убираем миску с фаршем в холодильник на 1 час. Затем мокрыми руками формируем небольшие фрикадельки и обжариваем на сковороде до готовности Готовим соус: обжариваем до золотистости просеянную муку добавляем масло Готовим 1-2 минуты,помешивая. Снимаем с огня и,продолжая размешивать,вливаем сливки,солим по вкусу Возвращаем соус на огонь и готовим на слабом огне 5 минут. Готовые фрикадельки поливаем соусом. Приятного аппетита!!!! |
||||
|
11 Сен 2009 21:47
|
Ирина22
52 года Москва |
|||
|
Все симпатично, но у меня вопрос. Обязательно ставить в холодильник на час?. И зачем?
|
||||
|
11 Сен 2009 21:48
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Ирина,думаю что обязательно фарш за это время стал более густым и стало легче лепить фрикадельки |
||||
|
11 Сен 2009 22:11
|
Галина*
США california SAC...-uk... |
|||
|
Джанго
СПАСИБОЧКИ ЗА РЕЦЕПТИК!!!!! |
||||
|
11 Сен 2009 22:14
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Галина,спасибо!! рада что приглянулся рецепт |
||||
|
11 Сен 2009 22:57
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
|
Катюшка, спасибо за рецепт, опрубую в ближайшие дни, как раз по плану что-нить из куриного фарша
|
||||
|
11 Сен 2009 23:26
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
надеюсь понравятся фрикадельки |
||||
|
12 Сен 2009 0:38
|
Столичная штучка
Гость
|
|||
|
да уж....после того,как у меня родилась маленькая дочка - ждать целый час - для меня это непозволительная роскошь
буду пробовать сразу же лепить и жарить |
||||
|
12 Сен 2009 0:42
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
надеюсь будет не менее вкусно!! |
||||
|
12 Сен 2009 1:19
|
Miuda
40 лет Москва |
|||
|
Катюшка, какие нежненькие фрикадельки!!!!!
Ну, ты знаешь, что я вообще питаю слабость к куриному мясу ...
Катюшка, сижу облизываюсь, честное слово, еле слюну подбираю ...
А уж с соусом ..... Ааааааааа, хочу !!!!!
Катюшенька, спасибо тебе большущее за такие твои самые-самые разнообразные рецепты !!!!!
Это тебе: [URL=http://[censored smajliki]/smilie-127257831.html] [/URL] |
||||
|
12 Сен 2009 1:26
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
в этом мы как всегда похожи я тоже питаю слабость к курице спасибо за мишку я обожаю плюшевых мишек |
||||
|
19 Сен 2009 11:15
|
Алена80
Новосибирск |
|||
|
Просто супер фрикадельки, ооочень нежные!
|
||||
|
19 Сен 2009 11:27
|
Ириshа
Красноярск |
|||
|
Джанго
Катюш, мне "Школу Гастронома" можно и не покупать (очень люблю этот журнал). Воспроизводишь все с высокой оперативностью и точностью |
||||
|
19 Сен 2009 15:40
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
рада что понравились!!!
Ой это точно сама люблю этот журнал особенно когда попадаются такие вкусненькие рецепты как этот |
||||
|
19 Сен 2009 16:57
|
Мелек
Уфа |
|||
|
Катюш,на вид выглядят очень аппетитненько
Надо будет сделать!!!! |
||||
|
19 Сен 2009 17:01
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
а главное просто и вкусно надеюсь придутся по вкусу фрикадельки!! |
||||
|
09 Окт 2009 11:33
|
poisonous
47 лет г. Барнаул |
|||
|
09 Окт 2009 16:58
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Наталья,на здоровье!! сама бы съела с удовольствием Спасибо за доверие!! |
||||
|
31 Окт 2009 0:44
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
|
31 Окт 2009 0:56
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Спасибо за такой аппетитный фотоотчёт!! мы тоже эти фрикадельки просто обожаем съедаем большую порцию за раз |
||||
|
08 Дек 2009 17:08
|
Gala.
37 лет |
|||
|
а можно их запечь в духовке?
|
||||
|
08 Дек 2009 23:12
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
не могу подсказать,не пробовала |
||||
|
24 Фев 2010 2:52
|
Alena
59 лет Франция |
|||
|
Катюша, завтра сделаю фрикадельки для сыночка, дети любят куриное мясо. Спасибо за рецепт.
|
||||
|
24 Фев 2010 2:55
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
уверена что понравятся!! они такиииие нежные |
||||
|
25 Фев 2010 1:12
|
Alena
59 лет Франция |
|||
|
Катюша, спасибо за рецепт, получилось очень вкусно.
|
оторваться просто невозможно!!
идея из журнала "Школа гастронома".







фарш за это время стал более густым и стало легче лепить фрикадельки
рада что приглянулся рецепт
Ну, ты знаешь, что я вообще питаю слабость к куриному мясу ...
[/URL]

Только я фарш уже готовый брала.


.
мы тоже эти фрикадельки просто обожаем
съедаем большую порцию за раз