Куриные фрикадельки в сливочном соусе

Джанго

Катя

32 года
Санкт-Петербург
Невероятно нежные,тающие во рту фрикадельки girl_in_love оторваться просто невозможно!! good2 идея из журнала "Школа гастронома".

Фото


Фото


Нам понадобится:
500гр. куриного фарша
100гр. сливочного сыра (у меня Almette с зеленью)
1 луковица
1 яйцо
3 ч.л. приправы Кнорр для курицы(у меня универсальная Магги)
зелень
Для соуса:
250 мл. сливок 9%
1 ст.л. муки
1 ст.л. сливочного масла
соль.

Лук измельчаем и обжариваем до золотистости. Снимаем с огня и остужаем. В миске вмешиваем фарш со сливочным сыром,яйцом,приправой и зеленью. Хорошенько вымешиваем фарш. Добавляем лук,перемешиваем и убираем миску с фаршем в холодильник на 1 час. Затем мокрыми руками формируем небольшие фрикадельки

Фото


и обжариваем на сковороде до готовности

Фото


Готовим соус: обжариваем до золотистости просеянную муку

Фото


добавляем масло

Фото


Готовим 1-2 минуты,помешивая. Снимаем с огня и,продолжая размешивать,вливаем сливки,солим по вкусу

Фото


Возвращаем соус на огонь и готовим на слабом огне 5 минут. Готовые фрикадельки поливаем соусом.

Приятного аппетита!!!! Romashki

 
11 Сен 2009 20:25

Страница 1 из 3