Джанго

Катя
37 лет
Санкт-Петербург
Невероятно нежные,тающие во рту фрикадельки

оторваться просто невозможно!!

идея из журнала "Школа гастронома".
Нам понадобится:
500гр. куриного фарша
100гр. сливочного сыра (у меня Almette с зеленью)
1 луковица
1 яйцо
3 ч.л. приправы Кнорр для курицы(у меня универсальная Магги)
зелень
Для соуса:
250 мл. сливок 9%
1 ст.л. муки
1 ст.л. сливочного масла
соль.
Лук измельчаем и обжариваем до золотистости. Снимаем с огня и остужаем. В миске вмешиваем фарш со сливочным сыром,яйцом,приправой и зеленью. Хорошенько вымешиваем фарш. Добавляем лук,перемешиваем и убираем миску с фаршем в холодильник на 1 час. Затем мокрыми руками формируем небольшие фрикадельки
и обжариваем на сковороде до готовности
Готовим соус: обжариваем до золотистости просеянную муку
добавляем масло
Готовим 1-2 минуты,помешивая. Снимаем с огня и,продолжая размешивать,вливаем сливки,солим по вкусу
Возвращаем соус на огонь и готовим на слабом огне 5 минут. Готовые фрикадельки поливаем соусом.
Приятного аппетита!!!!
