Силт-шведское варенье для всех ягод
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Май 2024 17:45
|
Западная
57 лет Калининград |
Открыла последнюю баночку силта, все за зиму съелось (храню в шкафу в коридоре при комнатной температуре, отлично стоит).
Это красная смородина, я ее чуть подварила, протерла через сито и еще чуть подварила полученный густой сок, добавила сахар и закрутила в стерилизованные банки. Получилось так жидко, как густой сиропчик. Ну, думаю, значит, буду разводить водой и морс делать. А когда открыла через несколько месяцев первую банку - там все зажелировалось и загустело прекрасно, как я и хотела Снова от всей души благодарю автора за рецепт дождусь нового ягодного сезона и кроме силта, наверное, другого варенья уже не буду делать. |