Силт-шведское варенье для всех ягод
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Май 2024 17:45
|
Западная
57 лет Калининград |
|
Открыла последнюю баночку силта, все за зиму съелось (храню в шкафу в коридоре при комнатной температуре, отлично стоит).
Это красная смородина, я ее чуть подварила, протерла через сито и еще чуть подварила полученный густой сок, добавила сахар и закрутила в стерилизованные банки. Получилось так жидко, как густой сиропчик. Ну, думаю, значит, буду разводить водой и морс делать. А когда открыла через несколько месяцев первую банку - там все зажелировалось и загустело прекрасно, как я и хотела Снова от всей души благодарю автора за рецепт дождусь нового ягодного сезона и кроме силта, наверное, другого варенья уже не буду делать. |
||
07 Июл 2024 23:25
|
Западная
57 лет Калининград |
|
08 Июл 2024 14:52
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|
29 Сен 2024 23:59
|
Западная
57 лет Калининград |
|
30 Сен 2024 1:02
|
Лили
|
|
Западная
Ура! Света наша отписалась, я ждала про яблоки, спасибо!
И за эту наводку спасибо, тоже делала микс... Надо будет фотки добавить |
||
03 Окт 2024 17:21
|
Западная
57 лет Калининград |
|
Лиля, я помню, что ты интересовалась По этому рецепту вкусный получился джемчик, но, мне кажется, не для выпечки, вытечет из пирожков, в отличие от плотных джемов традиционной долгой варки. А вот просто так поесть, блины-оладьи полить - отлично, сделаю еще несколько баночек. |