Силт-шведское варенье для всех ягод

Сообщение Автор

06 Май 2024 17:45

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Открыла последнюю баночку силта, все за зиму съелось (храню в шкафу в коридоре при комнатной температуре, отлично стоит).
Это красная смородина, я ее чуть подварила, протерла через сито и еще чуть подварила полученный густой сок, добавила сахар и закрутила в стерилизованные банки. Получилось так жидко, как густой сиропчик. Ну, думаю, значит, буду разводить водой и морс делать. А когда открыла через несколько месяцев первую банку - там все зажелировалось и загустело прекрасно, как я и хотела Smile
Фото

Снова от всей души благодарю автора за рецепт give_heart дождусь нового ягодного сезона и кроме силта, наверное, другого варенья уже не буду делать.

07 Июл 2024 23:25

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Пришёл сезон, снова варю силт😊
Фото

Сделала микс из чёрной, красной и белой смородины. Большое спасибо автору за чудесный простой рецепт с отличным результатом 🌹

08 Июл 2024 14:52

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

54 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Силт из черной смородины. Сварила еще пару баночек из жимолости, но их уже съели))) nyam2
Фото

29 Сен 2024 23:59

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Попробовала наконец сварить силт из яблок, давно собиралась
Фото

Яблоки в кашу разварились, хотя твёрдые были и сочные. Скорее джем получился. Но вкусный. Посмотрю, что получится, когда постоит🙂

30 Сен 2024 1:02

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Западная
Ура! Света наша отписалась, я ждала про яблоки, спасибо! sharik
Западная писал(а):
Сделала микс из чёрной, красной и белой смородины

И за эту наводку спасибо, тоже делала микс...
Надо будет фотки добавить

03 Окт 2024 17:21

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Лили писал(а):
я ждала про яблоки

Лиля, я помню, что ты интересовалась Smile По этому рецепту вкусный получился джемчик, но, мне кажется, не для выпечки, вытечет из пирожков, в отличие от плотных джемов традиционной долгой варки. А вот просто так поесть, блины-оладьи полить - отлично, сделаю еще несколько баночек.

24 Янв 2025 1:02

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Фото

Силт из черной смородины.Бесподобный. В меру сладкий. Зажелировался отлично.

05 Мар 2025 22:44

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Открыла наконец свой силт из яблок, стоял без проблем в шкафу при комнатной температуре. Понравилось больше, чем традиционный джем долгой варки, неприторный получился, яблочки нежные. Теперь так и буду делать. Накрутила с ним блинчиков, в пирожки или большой пирог тоже пойдёт, загустел неплохо. Не устаю благодарить автора😍
Фото

18 Июл 2025 18:18

Распечатать сообщение
Круассан

Елена

Екатеринбург

КруассанМои рецепты
У меня вопрос: зачем все переворачивают банки
Разве желирующиеся варенье переворачивают?

20 Июл 2025 11:53

Распечатать сообщение
olicha

Ольга

52 года
Минск, Беларусь

olichaМои рецепты
Круассан, могу ответить только за себя. Если закрывать горячее варенье крышкой, а затем перевернуть, то конденсата, который мог образоваться на крышке и испортить варенье, не будет.

В прошлом году попробовала сделать силт из черной смородины. Очень понравился.
Еще делала из зеленого крыжовника и красного. Зажелировался, но не сильно. И оказалось, что 600 гр сахара на красный много

20 Июл 2025 11:58

Распечатать сообщение
olicha

Ольга

52 года
Минск, Беларусь

olichaМои рецепты
Западная писал(а):
Это красная смородина, я ее чуть подварила, протерла через сито и еще чуть подварила полученный густой сок, добавила сахар и закрутила в стерилизованные банки.

Спасибо, а я делала классическое желе из красной смородины в прошлом году. В этом попробую сделать по этому варианту. Будет точно быстрее

20 Июл 2025 14:50

Распечатать сообщение
Helena-s

Елена

53 года
Москва

Helena-sМои рецепты
Добрый день!
Сделала на пробу из черники.
700гр ягод и 450гр сахара. Добавила чуть-чуть лимонной кислоты.
Зимой отчитаюсь.
Похожим способом делала желе из черной смородины. Всë получалось.
Думаю будет вкусно. Romashki
Спасибо за рецепт

24 Июл 2025 0:43

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Наварила опять силта из чёрной смородины и пару баночек из сливы. Фотки не буду выставлять, тут не раз уже показывала. По-прежнему всю зиму стоит в шкафу прекрасно и к весне съедается подчистую, автору рецепта - моя горячая благодарность, а всем нам - этот чудесный стих поэтессы Инны Кабыш:

Кто варит варенье в июле,
тот жить собирается с мужем,
уж тот не намерен, конечно,
с любовником тайно бежать.
Иначе зачем тратить сахар,
и так ведь с любовником сладко,
к тому же в дому его тесно
и негде варенье держать.

Кто варит варенье в июле,
тот жить собирается долго,
во всяком уж случае зиму
намерен перезимовать.
Иначе зачем ему это
и ведь не из чувства же долга
он гробит короткое лето
на то, чтобы пенки снимать.

Кто варит варенье в июле
в чаду на расплавленной кухне,
уж тот не уедет на Запад
и в Штаты не купит билет,
тот будет по мертвым сугробам
ползти на смородинный запах...
Кто варит варенье в России,
тот знает, что выхода нет...

26 Июл 2025 23:31

Распечатать сообщение
Dreamer 34

Виктор

69 лет
Волгоград

Dreamer 34Мои рецепты
Всем ДВС! Подскажите пожалуйста., силт из яблок. Кто сколько добавляет воды на 1 кг яблок?
Делал силт из малины, вишни, алчи, малины и ежевики. Все просто бесподобно как вкусно. На ежевику сахара брал не более 500гр., иначе аромат теряется.

27 Июл 2025 14:02

Распечатать сообщение
makarovasv3

Сергей

makarovasv3Мои рецепты
Добрый день всем! Скажите, пожалуйста, знающие хозяйки, сливы можно любые брать для этого рецепта? И со сливами тоже всё по рецепту делать? и как вес считать, с косточками или без? очень хочу, чтобы всё получилось, как у большинства. А то собралась за сливами и вопросы эти покоя не дают

27 Июл 2025 17:50

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
makarovasv3 я из слив делала несколько раз, брала разных сортов и размеров, и домашние, и магазинные, делала всё по рецепту, всё получалось отлично. Вес считать без косточек. Я режу сливы на кусочки или дольки. Удачи вам, всё получится! 😊

27 Июл 2025 19:25

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Dreamer 34 Виктор, я совсем чуть-чуть добавляла воду, когда варила силт из яблок, буквально четверть стакана на дно в двухлитровую кастрюлю. Правда, у меня были поздние сорта, твёрдые и сочные, но и они быстро разварились. Как раз сегодня открыла последнюю банку (нашла в шкафу забытую😁), получился такой нежный неприторный джемчик.

Наверх