Силт-шведское варенье для всех ягод
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Май 2024 17:45
|
Западная
58 лет Калининград |
|
Открыла последнюю баночку силта, все за зиму съелось (храню в шкафу в коридоре при комнатной температуре, отлично стоит).
Это красная смородина, я ее чуть подварила, протерла через сито и еще чуть подварила полученный густой сок, добавила сахар и закрутила в стерилизованные банки. Получилось так жидко, как густой сиропчик. Ну, думаю, значит, буду разводить водой и морс делать. А когда открыла через несколько месяцев первую банку - там все зажелировалось и загустело прекрасно, как я и хотела ![]() Снова от всей души благодарю автора за рецепт ![]() |
||
07 Июл 2024 23:25
|
Западная
58 лет Калининград |
|
08 Июл 2024 14:52
|
Наша Таня
54 года Беларусь, Минск |
|
29 Сен 2024 23:59
|
Западная
58 лет Калининград |
|
30 Сен 2024 1:02
|
Лили
|
|
Западная
Ура! Света наша отписалась, я ждала про яблоки, спасибо! ![]()
И за эту наводку спасибо, тоже делала микс... Надо будет фотки добавить |
||
03 Окт 2024 17:21
|
Западная
58 лет Калининград |
|
Лиля, я помню, что ты интересовалась ![]() |
||
24 Янв 2025 1:02
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
05 Мар 2025 22:44
|
Западная
58 лет Калининград |
|
Открыла наконец свой силт из яблок, стоял без проблем в шкафу при комнатной температуре. Понравилось больше, чем традиционный джем долгой варки, неприторный получился, яблочки нежные. Теперь так и буду делать. Накрутила с ним блинчиков, в пирожки или большой пирог тоже пойдёт, загустел неплохо. Не устаю благодарить автора😍
|
||
18 Июл 2025 18:18
|
Круассан
Елена Екатеринбург |
|
У меня вопрос: зачем все переворачивают банки
Разве желирующиеся варенье переворачивают? |
||
20 Июл 2025 11:53
|
olicha
52 года Минск, Беларусь |
|
Круассан, могу ответить только за себя. Если закрывать горячее варенье крышкой, а затем перевернуть, то конденсата, который мог образоваться на крышке и испортить варенье, не будет.
В прошлом году попробовала сделать силт из черной смородины. Очень понравился. Еще делала из зеленого крыжовника и красного. Зажелировался, но не сильно. И оказалось, что 600 гр сахара на красный много |
||
20 Июл 2025 11:58
|
olicha
52 года Минск, Беларусь |
|
Спасибо, а я делала классическое желе из красной смородины в прошлом году. В этом попробую сделать по этому варианту. Будет точно быстрее |
||
20 Июл 2025 14:50
|
Helena-s
53 года Москва |
|
Добрый день!
Сделала на пробу из черники. 700гр ягод и 450гр сахара. Добавила чуть-чуть лимонной кислоты. Зимой отчитаюсь. Похожим способом делала желе из черной смородины. Всë получалось. Думаю будет вкусно. ![]() Спасибо за рецепт |
||
24 Июл 2025 0:43
|
Западная
58 лет Калининград |
|
Наварила опять силта из чёрной смородины и пару баночек из сливы. Фотки не буду выставлять, тут не раз уже показывала. По-прежнему всю зиму стоит в шкафу прекрасно и к весне съедается подчистую, автору рецепта - моя горячая благодарность, а всем нам - этот чудесный стих поэтессы Инны Кабыш:
Кто варит варенье в июле, тот жить собирается с мужем, уж тот не намерен, конечно, с любовником тайно бежать. Иначе зачем тратить сахар, и так ведь с любовником сладко, к тому же в дому его тесно и негде варенье держать. Кто варит варенье в июле, тот жить собирается долго, во всяком уж случае зиму намерен перезимовать. Иначе зачем ему это и ведь не из чувства же долга он гробит короткое лето на то, чтобы пенки снимать. Кто варит варенье в июле в чаду на расплавленной кухне, уж тот не уедет на Запад и в Штаты не купит билет, тот будет по мертвым сугробам ползти на смородинный запах... Кто варит варенье в России, тот знает, что выхода нет... |
||
26 Июл 2025 23:31
|
Dreamer 34
69 лет Волгоград |
|
Всем ДВС! Подскажите пожалуйста., силт из яблок. Кто сколько добавляет воды на 1 кг яблок?
Делал силт из малины, вишни, алчи, малины и ежевики. Все просто бесподобно как вкусно. На ежевику сахара брал не более 500гр., иначе аромат теряется. |
||
27 Июл 2025 14:02
|
makarovasv3
Сергей |
|
Добрый день всем! Скажите, пожалуйста, знающие хозяйки, сливы можно любые брать для этого рецепта? И со сливами тоже всё по рецепту делать? и как вес считать, с косточками или без? очень хочу, чтобы всё получилось, как у большинства. А то собралась за сливами и вопросы эти покоя не дают
|
||
27 Июл 2025 17:50
|
Западная
58 лет Калининград |
|
makarovasv3 я из слив делала несколько раз, брала разных сортов и размеров, и домашние, и магазинные, делала всё по рецепту, всё получалось отлично. Вес считать без косточек. Я режу сливы на кусочки или дольки. Удачи вам, всё получится! 😊
|
||
27 Июл 2025 19:25
|
Западная
58 лет Калининград |
|
Dreamer 34 Виктор, я совсем чуть-чуть добавляла воду, когда варила силт из яблок, буквально четверть стакана на дно в двухлитровую кастрюлю. Правда, у меня были поздние сорта, твёрдые и сочные, но и они быстро разварились. Как раз сегодня открыла последнюю банку (нашла в шкафу забытую😁), получился такой нежный неприторный джемчик.
|