На сайте и на форуме уже много лет, но забыла и логин и пароль, пришлось заново регистрироваться ) Только чтобы написать отзыв и поблагодарить автора за прекрасный рецепт! Делаю силт по этому рецепту уже много лет и маму свою научила. Она тоже в восторге- быстро, просто, вкусно! Делали мы раньше только из черной смородины, а в этом году я сделала ещё и из смеси крыжовников- обычный зелёный и "сморжовник"- это гибрид смородины и крыжовника, 50/50. Очень вкусный получился, не жидкий, зажелировался хорошо. Черная смородина у меня сладкая, кладу 600 гр сахара на кг ягод. Сегодня закрыла с уссурийской сливы- ни разу не делала, посмотрим, что получится. Она на вид как абрикос, и на вкус примерно так же. В банках на вид- как конфитюр. Уверена, что будет очень вкусно! Ещё раз спасибо большое за рецепт! Постараюсь сделать с брусники в этом году.