Силт-шведское варенье для всех ягод

Сообщение Автор
 
08 Май 2011 2:00

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Я сегодня наконец-то опробовала этот чудеснейший рецепт! Использовала остатки смородины из морозилки (черная). На 700г ягод положила около 700г сахара - думала будет кисло, но оказалось, что можно и меньше было положить. Моментально зажелировалось, вкус не такой, как у просто вареной с сахаром смородины, какой-то не обычный.
Летом надеюсь опробовать на всех доступных ягодах good
Немного побаиваюсь только - как поведет себя в закатанном виде - не будет взрываться?
 
24 Май 2011 3:39

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
оставалос 1/2 кило клубники которая уже не елась, так что быстренько сварило это варенье. оно сейчас остывает, потом отчитаюсь по вкусу Smile
 
08 Июн 2011 21:40

Распечатать сообщение
Кулинар

Тамила

62 года
Днепр Украина

КулинарМои рецепты
Девочки!!!!Отзовитесь,как хранилось такое варенье зимой???Сезон же на ягоды начался уже!Нужно ж варить Smile
 
08 Июн 2011 23:11

Распечатать сообщение
clu4ik

ира

48 лет
Украина

clu4ikМои рецепты
Делала в прошлом году силт из крыжовника, как по мне так немного жестковата ягода (возможно зеленоват), но на вкус очень Congratulate и из черной смородины - это вообще супер, вовсе не похоже на смородину Congratulate
 
09 Июн 2011 1:27

Распечатать сообщение
Кулинар

Тамила

62 года
Днепр Украина

КулинарМои рецепты
А как хранила?Под металической крышкой?
 
10 Июн 2011 0:13

Распечатать сообщение
ИгоИстка

Татьяна


Ростов-на-Дону

ИгоИсткаМои рецепты
Анастасия это просто супер рецепт. good2 girl_in_love girl_in_love
Спасибо огромное преогромное.
Romashki Romashki Romashki
Лишний раз убеждает, что все гениальное просто.
Я сварила клубника +малина+черника. На 1,8 кг ягод, 1 кг сахара. Больше не стала сыпать и угадала.
Не приторно, как раз мы любим. Вышло 3 литра варенья. Очень хорошо желировалось, вкус бесподобный. good2 То что я ела раньше было не варенье, unknown теперь только силт. girl_claping
 
10 Июн 2011 14:54

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

53 года


НеженкаМои рецепты
закрывала крышкой под закат. Стоит чудесно. Моя семья варенье вобще не ест а тут с удовольствием, особенно с блинчиками. Делала смесь крыжовник со смородиной, крыжовник с малиной, малину с вишней- все вкусные. Очень рекомендую. nyam2
 
16 Июн 2011 10:44

Распечатать сообщение
Деточкина

Ольга

43 года
Киев

ДеточкинаМои рецепты
Спасибо вам ОГРОМНОЕ! girl_claping
Это мое первое варенье. Черешня+клубника. Буду делать еще просто клубнику.
Быстро, качественно,удобно good
 
21 Июн 2011 19:50

Распечатать сообщение
Ольченка

Ольга


Калининградская обл.

ОльченкаМои рецепты
Какой интересный рецептик! good good good Надо обязательно попробовать!
 
27 Июн 2011 13:47

Распечатать сообщение
кирито

кирито




киритоМои рецепты
Анастасия ! СПАСИБО ! Сделала клубничный силт , клубника в этом варенье на цвет замечательная , а вкус ..... ну просто прелесть ! Все просто , быстро а результат превосходный. И варить варенье -одно удовольствие !
 
27 Июн 2011 22:58

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Делала сегодня силт по вашему рецепту из клубники. Получился очень вкусный, но очень жидкий. Хотя, хорошо на мороженное или оладьи полить, или так поесть. Как-то он не зажилировался.
 
27 Июн 2011 23:56

Распечатать сообщение
Stepanka

Инна

48 лет
Калининград

StepankaМои рецепты
Сделала сегодня из остатков прошлогодней мороженой черники. Начал желироваться еще в кастрюле)) Это что-то!!! Спасибище огромное за рецепт, Анастасия!!!! Буду делать на зиму обязательно.
 
29 Июн 2011 22:07

Распечатать сообщение
Шер-ри

Елена




Шер-риМои рецепты
Кулинар писал(а):
Девочки!!!!Отзовитесь,как хранилось такое варенье зимой???Сезон же на ягоды начался уже!Нужно ж варить

Хранилось прекрасно при комнатной температуре! Доедаем последнюю баночку. Буду впредь только так варить. Ещё раз спасибо за рецепт!
 
02 Июл 2011 17:27

Распечатать сообщение
_Sveta_

Светлана

57 лет
Москва

_Sveta_Мои рецепты
А можно так сделать из измельченной клубники? Чтобы была однородная структура джема без ягодок?
 
04 Июл 2011 16:11

Распечатать сообщение
Катерина 78

Екатерина

46 лет
г. Йошкар-Ола

Катерина 78Мои рецепты
Вчера сварила силт из клубники. Название то какое! А вкус good ! Понравилось, посмотрим как будет храниться без холодильника. Надеюсь на лучшее!!! Спасибо за рецепт, такого быстрого варенья я еще не делала! girl_claping
 
04 Июл 2011 19:07

Распечатать сообщение
ИрКапичон

Ирина

62 года
Киев

ИрКапичонМои рецепты
Я сегодня сделала силт из крыжовника. Пока еще не пробовала. Как попробую - напишу. Romashki
 
04 Июл 2011 23:28

Распечатать сообщение
Юлианна83

Юлианна83

40 лет
Баку

Юлианна83Мои рецепты
я на ваш рецептик всех подруг подсадила,мы уже дружно вишенку и красную смородину сделали спасибо за рецепт Romashki
 
11 Июл 2011 0:32

Распечатать сообщение
кирито

кирито




киритоМои рецепты
Анастасия, примите мою благодарность за рецепт. Сегодня варила силт из вишни- ну одно удовольствие, а главное быстро. Я в восторге! Варенье великолепное!
 
11 Июл 2011 15:05

Распечатать сообщение
Sita95

Валентина

53 года
г. Пенза

Sita95Мои рецепты
Здравствуйте, Анастасия!
Варенье Ваше просто изумительное! и просто, и вкусно, и сахару мало!
Есть вопросы:
1) Можно ли класть сахару меньше 600 гр. на 1 кг ягод?
2) Снимать пену или нет?
3) Варить 15-20 минут после закипания или время пошло, когда поставили на огонь?
Заранее благодарю Sita.
 
13 Июл 2011 1:55

Распечатать сообщение
ИрКапичон

Ирина

62 года
Киев

ИрКапичонМои рецепты
Попроовала свой силт из крыжовника - ну очень вкусно! И мама моя оценила. Главное не очень сладко и желешка. Спасибо, спасибо, спасибо !!!!!! friends
 
14 Июл 2011 1:59

Распечатать сообщение
Zagoryanka

Наталья

68 лет
Москва

ZagoryankaМои рецепты
У меня все просят вишневое варенье, но традиционный рецепт надоел, да и что-то жидковатое в том году получилось, а тут такая находка! Подскажите, если я часть вишни для сока помну, а остальная будет с косточкой (любим с косточкой), получится?
 
17 Июл 2011 6:28

Распечатать сообщение
PURPLE DAISY

ГАЛИНКА

54 года
Everett, WA

PURPLE DAISYМои рецепты
Rose Rose Анастасия спасибо за рецепт.
Делала варенье из клубники.Получилось очень вкусное и ароматное но что-то у меня оно не сильно желировалось.Но все равно я осталась довольна. nyam2 nyam2 nyam2
 
17 Июл 2011 12:43

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Sita95 писал(а):
Здравствуйте, Анастасия!
Варенье Ваше просто изумительное! и просто, и вкусно, и сахару мало!
Есть вопросы:
1) Можно ли класть сахару меньше 600 гр. на 1 кг ягод?
2) Снимать пену или нет?
3) Варить 15-20 минут после закипания или время пошло, когда поставили на огонь?
Заранее благодарю Sita.

Что-то смотрю никто не ответил, а вопросы вполне закономерные Romashki
Итак:
1) Думаю не стОит меньше сахара, разве, что при варке чего-то очень сладкого и содержащего достаточно собственного пектина(желирующего вещества) - абрикосов например или сладких слив.
2)Честно говоря, это вопрос меня озадачил потому что у меня пены не было ниакой. Мне кажется пена появляется при варке варенья обычным способом, когда сахар кладут сразу. Сахарный сироп дает пену, а здесь с сахаром вообще не варится и пены нет.
У кого-то была пена?
3)15-20 мин. после закипания, как и в любом блюде мы считаем время варки от момента закипания. Единственно что я бы подкорректировала, что если ягод много, то пожалуй и время варки надо увеличивать unknown Вот у меня в последний раз был большой объем и варенье не зажелировалось как надо - думаю надо было уварить без сахара побольше.
friends
 
17 Июл 2011 18:01

Распечатать сообщение
Zagoryanka

Наталья

68 лет
Москва

ZagoryankaМои рецепты
Ну, пожалуйста, ответьте как сделать силт из вишни? можно ли с косточкой? А то, пока буду ждать ответа, нечего варить будет
 
18 Июл 2011 0:03

Распечатать сообщение
Gri

Оля

39 лет


GriМои рецепты
Zagoryanka писал(а):
Ну, пожалуйста, ответьте как сделать силт из вишни? можно ли с косточкой? А то, пока буду ждать ответа, нечего варить будет
я сегодня сделала, правда немного черники для сока положила, ягоды не мяла + чуть дольше варила, как-то побоялась вишню 15-20 мин...
Страница 3 из 20

Наверх