Сообщение |
Автор |
08 Май 2011 2:00
|
usya
Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
Я сегодня наконец-то опробовала этот чудеснейший рецепт! Использовала остатки смородины из морозилки (черная). На 700г ягод положила около 700г сахара - думала будет кисло, но оказалось, что можно и меньше было положить. Моментально зажелировалось, вкус не такой, как у просто вареной с сахаром смородины, какой-то не обычный.
Летом надеюсь опробовать на всех доступных ягодах
Немного побаиваюсь только - как поведет себя в закатанном виде - не будет взрываться?
|
24 Май 2011 3:39
|
Jez
Alina
40 лет New Jersey, USA
|
оставалос 1/2 кило клубники которая уже не елась, так что быстренько сварило это варенье. оно сейчас остывает, потом отчитаюсь по вкусу
|
08 Июн 2011 21:40
|
Кулинар
Тамила
62 года Днепр Украина
|
Девочки!!!!Отзовитесь,как хранилось такое варенье зимой???Сезон же на ягоды начался уже!Нужно ж варить
|
08 Июн 2011 23:11
|
clu4ik
48 лет Украина
|
Делала в прошлом году силт из крыжовника, как по мне так немного жестковата ягода (возможно зеленоват), но на вкус очень и из черной смородины - это вообще супер, вовсе не похоже на смородину
|
09 Июн 2011 1:27
|
Кулинар
Тамила
62 года Днепр Украина
|
А как хранила?Под металической крышкой?
|
10 Июн 2011 0:13
|
ИгоИстка
Татьяна
Ростов-на-Дону
|
|
10 Июн 2011 14:54
|
Неженка
Наташа
53 года
|
закрывала крышкой под закат. Стоит чудесно. Моя семья варенье вобще не ест а тут с удовольствием, особенно с блинчиками. Делала смесь крыжовник со смородиной, крыжовник с малиной, малину с вишней- все вкусные. Очень рекомендую.
|
16 Июн 2011 10:44
|
Деточкина
Ольга
43 года Киев
|
Спасибо вам ОГРОМНОЕ!
Это мое первое варенье. Черешня+клубника. Буду делать еще просто клубнику.
Быстро, качественно,удобно
|
21 Июн 2011 19:50
|
Ольченка
Ольга
Калининградская обл.
|
Какой интересный рецептик! Надо обязательно попробовать!
|
27 Июн 2011 13:47
|
кирито
кирито
|
Анастасия ! СПАСИБО ! Сделала клубничный силт , клубника в этом варенье на цвет замечательная , а вкус ..... ну просто прелесть ! Все просто , быстро а результат превосходный. И варить варенье -одно удовольствие !
|
27 Июн 2011 22:58
|
Queen MArgo
MАрина
|
Делала сегодня силт по вашему рецепту из клубники. Получился очень вкусный, но очень жидкий. Хотя, хорошо на мороженное или оладьи полить, или так поесть. Как-то он не зажилировался.
|
27 Июн 2011 23:56
|
Stepanka
Инна
48 лет Калининград
|
Сделала сегодня из остатков прошлогодней мороженой черники. Начал желироваться еще в кастрюле)) Это что-то!!! Спасибище огромное за рецепт, Анастасия!!!! Буду делать на зиму обязательно.
|
29 Июн 2011 22:07
|
Шер-ри
Елена
|
Кулинар писал(а): | Девочки!!!!Отзовитесь,как хранилось такое варенье зимой???Сезон же на ягоды начался уже!Нужно ж варить |
Хранилось прекрасно при комнатной температуре! Доедаем последнюю баночку. Буду впредь только так варить. Ещё раз спасибо за рецепт!
|
02 Июл 2011 17:27
|
_Sveta_
Светлана
57 лет Москва
|
А можно так сделать из измельченной клубники? Чтобы была однородная структура джема без ягодок?
|
04 Июл 2011 16:11
|
Катерина 78
46 лет г. Йошкар-Ола
|
Вчера сварила силт из клубники. Название то какое! А вкус ! Понравилось, посмотрим как будет храниться без холодильника. Надеюсь на лучшее!!! Спасибо за рецепт, такого быстрого варенья я еще не делала!
|
04 Июл 2011 19:07
|
ИрКапичон
Ирина
62 года Киев
|
Я сегодня сделала силт из крыжовника. Пока еще не пробовала. Как попробую - напишу.
|
04 Июл 2011 23:28
|
Юлианна83
Юлианна83
40 лет Баку
|
я на ваш рецептик всех подруг подсадила,мы уже дружно вишенку и красную смородину сделали спасибо за рецепт
|
11 Июл 2011 0:32
|
кирито
кирито
|
Анастасия, примите мою благодарность за рецепт. Сегодня варила силт из вишни- ну одно удовольствие, а главное быстро. Я в восторге! Варенье великолепное!
|
11 Июл 2011 15:05
|
Sita95
Валентина
53 года г. Пенза
|
Здравствуйте, Анастасия!
Варенье Ваше просто изумительное! и просто, и вкусно, и сахару мало!
Есть вопросы:
1) Можно ли класть сахару меньше 600 гр. на 1 кг ягод?
2) Снимать пену или нет?
3) Варить 15-20 минут после закипания или время пошло, когда поставили на огонь?
Заранее благодарю Sita.
|
13 Июл 2011 1:55
|
ИрКапичон
Ирина
62 года Киев
|
Попроовала свой силт из крыжовника - ну очень вкусно! И мама моя оценила. Главное не очень сладко и желешка. Спасибо, спасибо, спасибо !!!!!!
|
14 Июл 2011 1:59
|
Zagoryanka
68 лет Москва
|
У меня все просят вишневое варенье, но традиционный рецепт надоел, да и что-то жидковатое в том году получилось, а тут такая находка! Подскажите, если я часть вишни для сока помну, а остальная будет с косточкой (любим с косточкой), получится?
|
17 Июл 2011 6:28
|
PURPLE DAISY
ГАЛИНКА
54 года Everett, WA
|
|
17 Июл 2011 12:43
|
usya
Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
Sita95 писал(а): | Здравствуйте, Анастасия!
Варенье Ваше просто изумительное! и просто, и вкусно, и сахару мало!
Есть вопросы:
1) Можно ли класть сахару меньше 600 гр. на 1 кг ягод?
2) Снимать пену или нет?
3) Варить 15-20 минут после закипания или время пошло, когда поставили на огонь?
Заранее благодарю Sita. |
Что-то смотрю никто не ответил, а вопросы вполне закономерные
Итак:
1) Думаю не стОит меньше сахара, разве, что при варке чего-то очень сладкого и содержащего достаточно собственного пектина(желирующего вещества) - абрикосов например или сладких слив.
2)Честно говоря, это вопрос меня озадачил потому что у меня пены не было ниакой. Мне кажется пена появляется при варке варенья обычным способом, когда сахар кладут сразу. Сахарный сироп дает пену, а здесь с сахаром вообще не варится и пены нет.
У кого-то была пена?
3)15-20 мин. после закипания, как и в любом блюде мы считаем время варки от момента закипания. Единственно что я бы подкорректировала, что если ягод много, то пожалуй и время варки надо увеличивать Вот у меня в последний раз был большой объем и варенье не зажелировалось как надо - думаю надо было уварить без сахара побольше.
|
17 Июл 2011 18:01
|
Zagoryanka
68 лет Москва
|
Ну, пожалуйста, ответьте как сделать силт из вишни? можно ли с косточкой? А то, пока буду ждать ответа, нечего варить будет
|
18 Июл 2011 0:03
|
Gri
Оля
39 лет
|
Zagoryanka писал(а): | Ну, пожалуйста, ответьте как сделать силт из вишни? можно ли с косточкой? А то, пока буду ждать ответа, нечего варить будет |
я сегодня сделала, правда немного черники для сока положила, ягоды не мяла + чуть дольше варила, как-то побоялась вишню 15-20 мин...
|