Силт-шведское варенье для всех ягод

Сообщение Автор
 
08 Май 2011 2:00

Распечатать сообщение
Я сегодня наконец-то опробовала этот чудеснейший рецепт! Использовала остатки смородины из морозилки (черная). На 700г ягод положила около 700г сахара - думала будет кисло, но оказалось, что можно и меньше было положить. Моментально зажелировалось, вкус не такой, как у просто вареной с сахаром смородины, какой-то не обычный.
Летом надеюсь опробовать на всех доступных ягодах good
Немного побаиваюсь только - как поведет себя в закатанном виде - не будет взрываться?
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
24 Май 2011 3:39

Распечатать сообщение
оставалос 1/2 кило клубники которая уже не елась, так что быстренько сварило это варенье. оно сейчас остывает, потом отчитаюсь по вкусу Smile
Jez

Alina

35 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
08 Июн 2011 21:40

Распечатать сообщение
Девочки!!!!Отзовитесь,как хранилось такое варенье зимой???Сезон же на ягоды начался уже!Нужно ж варить Smile
Кулинар

Тамила

57 лет
Днепр Украина

КулинарМои рецепты
 
08 Июн 2011 23:11

Распечатать сообщение
Делала в прошлом году силт из крыжовника, как по мне так немного жестковата ягода (возможно зеленоват), но на вкус очень Congratulate и из черной смородины - это вообще супер, вовсе не похоже на смородину Congratulate
clu4ik

ира

43 года
Украина

clu4ikМои рецепты
 
09 Июн 2011 1:27

Распечатать сообщение
А как хранила?Под металической крышкой?
Кулинар

Тамила

57 лет
Днепр Украина

КулинарМои рецепты
 
10 Июн 2011 0:13

Распечатать сообщение
Анастасия это просто супер рецепт. good2 girl_in_love girl_in_love
Спасибо огромное преогромное.
Romashki Romashki Romashki
Лишний раз убеждает, что все гениальное просто.
Я сварила клубника +малина+черника. На 1,8 кг ягод, 1 кг сахара. Больше не стала сыпать и угадала.
Не приторно, как раз мы любим. Вышло 3 литра варенья. Очень хорошо желировалось, вкус бесподобный. good2 То что я ела раньше было не варенье, unknown теперь только силт. girl_claping
ИгоИстка

Татьяна


Ростов-на-Дону

ИгоИсткаМои рецепты
 
10 Июн 2011 14:54

Распечатать сообщение
закрывала крышкой под закат. Стоит чудесно. Моя семья варенье вобще не ест а тут с удовольствием, особенно с блинчиками. Делала смесь крыжовник со смородиной, крыжовник с малиной, малину с вишней- все вкусные. Очень рекомендую. nyam2
Неженка

Наташа

48 лет


НеженкаМои рецепты
 
16 Июн 2011 10:44

Распечатать сообщение
Спасибо вам ОГРОМНОЕ! girl_claping
Это мое первое варенье. Черешня+клубника. Буду делать еще просто клубнику.
Быстро, качественно,удобно good
Деточкина

Ольга

38 лет
Киев

ДеточкинаМои рецепты
 
21 Июн 2011 19:50

Распечатать сообщение
Какой интересный рецептик! good good good Надо обязательно попробовать!
Ольченка

Ольга


Калининградская обл.

ОльченкаМои рецепты
 
27 Июн 2011 13:47

Распечатать сообщение
Анастасия ! СПАСИБО ! Сделала клубничный силт , клубника в этом варенье на цвет замечательная , а вкус ..... ну просто прелесть ! Все просто , быстро а результат превосходный. И варить варенье -одно удовольствие !
кирито

кирито




киритоМои рецепты
 
27 Июн 2011 22:58

Распечатать сообщение
Делала сегодня силт по вашему рецепту из клубники. Получился очень вкусный, но очень жидкий. Хотя, хорошо на мороженное или оладьи полить, или так поесть. Как-то он не зажилировался.
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
 
27 Июн 2011 23:56

Распечатать сообщение
Сделала сегодня из остатков прошлогодней мороженой черники. Начал желироваться еще в кастрюле)) Это что-то!!! Спасибище огромное за рецепт, Анастасия!!!! Буду делать на зиму обязательно.
Stepanka

Инна

42 года
Калининград

StepankaМои рецепты
 
29 Июн 2011 22:07

Распечатать сообщение
Кулинар писал(а):
Девочки!!!!Отзовитесь,как хранилось такое варенье зимой???Сезон же на ягоды начался уже!Нужно ж варить

Хранилось прекрасно при комнатной температуре! Доедаем последнюю баночку. Буду впредь только так варить. Ещё раз спасибо за рецепт!
Шер-ри

Елена




Шер-риМои рецепты
 
02 Июл 2011 17:27

Распечатать сообщение
А можно так сделать из измельченной клубники? Чтобы была однородная структура джема без ягодок?
_Sveta_

Светлана

52 года
Москва

_Sveta_Мои рецепты
 
04 Июл 2011 16:11

Распечатать сообщение
Вчера сварила силт из клубники. Название то какое! А вкус good ! Понравилось, посмотрим как будет храниться без холодильника. Надеюсь на лучшее!!! Спасибо за рецепт, такого быстрого варенья я еще не делала! girl_claping
Катерина 78

Екатерина

41 год
г. Йошкар-Ола

Катерина 78Мои рецепты
 
04 Июл 2011 19:07

Распечатать сообщение
Я сегодня сделала силт из крыжовника. Пока еще не пробовала. Как попробую - напишу. Romashki
ИрКапичон

Ирина

57 лет
Киев

ИрКапичонМои рецепты
 
04 Июл 2011 23:28

Распечатать сообщение
я на ваш рецептик всех подруг подсадила,мы уже дружно вишенку и красную смородину сделали спасибо за рецепт Romashki
Юлианна83

Юлианна83

35 лет
Баку

Юлианна83Мои рецепты
 
11 Июл 2011 0:32

Распечатать сообщение
Анастасия, примите мою благодарность за рецепт. Сегодня варила силт из вишни- ну одно удовольствие, а главное быстро. Я в восторге! Варенье великолепное!
кирито

кирито




киритоМои рецепты
 
11 Июл 2011 15:05

Распечатать сообщение
Здравствуйте, Анастасия!
Варенье Ваше просто изумительное! и просто, и вкусно, и сахару мало!
Есть вопросы:
1) Можно ли класть сахару меньше 600 гр. на 1 кг ягод?
2) Снимать пену или нет?
3) Варить 15-20 минут после закипания или время пошло, когда поставили на огонь?
Заранее благодарю Sita.
Sita95

Валентина

47 лет
г. Пенза

Sita95Мои рецепты
 
13 Июл 2011 1:55

Распечатать сообщение
Попроовала свой силт из крыжовника - ну очень вкусно! И мама моя оценила. Главное не очень сладко и желешка. Спасибо, спасибо, спасибо !!!!!! friends
ИрКапичон

Ирина

57 лет
Киев

ИрКапичонМои рецепты
 
14 Июл 2011 1:59

Распечатать сообщение
У меня все просят вишневое варенье, но традиционный рецепт надоел, да и что-то жидковатое в том году получилось, а тут такая находка! Подскажите, если я часть вишни для сока помну, а остальная будет с косточкой (любим с косточкой), получится?
Zagoryanka

Наталья

63 года
Москва

ZagoryankaМои рецепты
 
17 Июл 2011 6:28

Распечатать сообщение
Rose Rose Анастасия спасибо за рецепт.
Делала варенье из клубники.Получилось очень вкусное и ароматное но что-то у меня оно не сильно желировалось.Но все равно я осталась довольна. nyam2 nyam2 nyam2
PURPLE DAISY

ГАЛИНКА

49 лет
Everett, WA

PURPLE DAISYМои рецепты
 
17 Июл 2011 12:43

Распечатать сообщение
Sita95 писал(а):
Здравствуйте, Анастасия!
Варенье Ваше просто изумительное! и просто, и вкусно, и сахару мало!
Есть вопросы:
1) Можно ли класть сахару меньше 600 гр. на 1 кг ягод?
2) Снимать пену или нет?
3) Варить 15-20 минут после закипания или время пошло, когда поставили на огонь?
Заранее благодарю Sita.

Что-то смотрю никто не ответил, а вопросы вполне закономерные Romashki
Итак:
1) Думаю не стОит меньше сахара, разве, что при варке чего-то очень сладкого и содержащего достаточно собственного пектина(желирующего вещества) - абрикосов например или сладких слив.
2)Честно говоря, это вопрос меня озадачил потому что у меня пены не было ниакой. Мне кажется пена появляется при варке варенья обычным способом, когда сахар кладут сразу. Сахарный сироп дает пену, а здесь с сахаром вообще не варится и пены нет.
У кого-то была пена?
3)15-20 мин. после закипания, как и в любом блюде мы считаем время варки от момента закипания. Единственно что я бы подкорректировала, что если ягод много, то пожалуй и время варки надо увеличивать unknown Вот у меня в последний раз был большой объем и варенье не зажелировалось как надо - думаю надо было уварить без сахара побольше.
friends
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
17 Июл 2011 18:01

Распечатать сообщение
Ну, пожалуйста, ответьте как сделать силт из вишни? можно ли с косточкой? А то, пока буду ждать ответа, нечего варить будет
Zagoryanka

Наталья

63 года
Москва

ZagoryankaМои рецепты
 
18 Июл 2011 0:03

Распечатать сообщение
Zagoryanka писал(а):
Ну, пожалуйста, ответьте как сделать силт из вишни? можно ли с косточкой? А то, пока буду ждать ответа, нечего варить будет
я сегодня сделала, правда немного черники для сока положила, ягоды не мяла + чуть дольше варила, как-то побоялась вишню 15-20 мин...
Gri

Оля

34 года


GriМои рецепты
Страница 3 из 18

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |