| Сообщение | Автор | 
| 08 Май 2011 2:00 | usya 
  Алла
 Украина, Комсомольск-на-Днепре
 
 | 
| 
Я сегодня наконец-то опробовала этот чудеснейший рецепт! Использовала остатки смородины из морозилки (черная). На 700г ягод положила около 700г сахара - думала будет кисло, но оказалось, что можно и меньше было положить. Моментально зажелировалось, вкус не такой, как у просто вареной с сахаром смородины, какой-то не обычный. 
 
Летом надеюсь опробовать на всех доступных ягодах    
Немного побаиваюсь только - как поведет себя в закатанном виде - не будет взрываться?  | 
| 24 Май 2011 3:39 | Jez 
  Alina41 год
 New Jersey, USA
 
 | 
| 
оставалос 1/2 кило клубники которая уже не елась, так что быстренько сварило это варенье.  оно сейчас остывает, потом отчитаюсь по вкусу    | 
| 08 Июн 2011 21:40 | Кулинар 
  Тамила63 года
 
 
 | 
| 
Девочки!!!!Отзовитесь,как хранилось такое варенье зимой???Сезон же на ягоды начался уже!Нужно ж варить    | 
| 08 Июн 2011 23:11 | clu4ik 
 49 лет
 Украина
 
 | 
| 
Делала в прошлом году силт из крыжовника, как по мне так немного жестковата ягода (возможно зеленоват), но на вкус очень     и из черной смородины - это вообще супер, вовсе не похоже на смородину    | 
| 09 Июн 2011 1:27 | Кулинар 
  Тамила63 года
 
 
 | 
| 
А как хранила?Под металической крышкой?  | 
| 10 Июн 2011 0:13 | ИгоИстка 
  Татьяна
 Ростов-на-Дону
 
 | 
|  | 
| 10 Июн 2011 14:54 | Неженка 
  Наташа54 года
 
 
 | 
| 
закрывала крышкой под закат. Стоит чудесно. Моя семья варенье вобще не ест а тут с удовольствием, особенно с блинчиками. Делала смесь крыжовник со смородиной, крыжовник  с малиной, малину с вишней- все вкусные. Очень рекомендую.    | 
| 16 Июн 2011 10:44 | Деточкина 
  Ольга44 года
 Киев
 
 | 
| 
Спасибо вам ОГРОМНОЕ!     
Это мое первое варенье. Черешня+клубника. Буду делать еще просто клубнику.
 
Быстро, качественно,удобно    | 
| 21 Июн 2011 19:50 | Ольченка 
  Ольга
 Калининградская обл.
 
 | 
| 
Какой интересный рецептик!         Надо обязательно попробовать!  | 
| 27 Июн 2011 13:47 | кирито 
  кирито
 
 
 | 
| 
Анастасия ! СПАСИБО ! Сделала клубничный силт , клубника в этом варенье на цвет замечательная , а вкус ..... ну просто прелесть ! Все просто , быстро а результат превосходный.   И варить  варенье -одно удовольствие !  | 
| 27 Июн 2011 22:58 | Queen MArgo 
  MАрина
 
 
 | 
| 
Делала сегодня силт по вашему рецепту из клубники. Получился очень вкусный, но очень жидкий. Хотя, хорошо на мороженное или оладьи полить, или так поесть. Как-то он не зажилировался.  | 
| 27 Июн 2011 23:56 | Stepanka 
  Инна49 лет
 Калининград
 
 | 
| 
Сделала сегодня из остатков прошлогодней мороженой черники. Начал желироваться еще в кастрюле)) Это что-то!!! Спасибище огромное за рецепт, Анастасия!!!! Буду делать на зиму обязательно.  | 
| 29 Июн 2011 22:07 | Шер-ри 
  Елена
 
 
 | 
| 
| Кулинар писал(а): |  | Девочки!!!!Отзовитесь,как хранилось такое варенье зимой???Сезон же на ягоды начался уже!Нужно ж варить | 
 
Хранилось прекрасно при комнатной температуре! Доедаем последнюю баночку. Буду впредь только так варить. Ещё раз спасибо за рецепт!  | 
| 02 Июл 2011 17:27 | _Sveta_ 
  Светлана58 лет
 Москва
 
 | 
| 
А можно так сделать из измельченной клубники? Чтобы была однородная структура джема без ягодок?  | 
| 04 Июл 2011 16:11 | Катерина 78 
 47 лет
 г. Йошкар-Ола
 
 | 
| 
Вчера сварила силт из клубники. Название то какое! А вкус     ! Понравилось, посмотрим как будет храниться без холодильника. Надеюсь на лучшее!!! Спасибо за рецепт, такого быстрого варенья я еще не делала!    | 
| 04 Июл 2011 19:07 | ИрКапичон 
  Ирина63 года
 Киев
 
 | 
| 
Я сегодня сделала силт из крыжовника. Пока еще не пробовала. Как попробую - напишу.     | 
| 04 Июл 2011 23:28 | Юлианна83 
  Юлианна8341 год
 Баку
 
 | 
| 
я на ваш рецептик всех подруг подсадила,мы уже дружно вишенку и красную смородину сделали спасибо за рецепт    | 
| 11 Июл 2011 0:32 | кирито 
  кирито
 
 
 | 
| 
Анастасия, примите мою благодарность за рецепт. Сегодня варила силт из вишни- ну одно удовольствие, а главное быстро. Я в восторге! Варенье великолепное!  | 
| 11 Июл 2011 15:05 | Sita95 
  Валентина54 года
 г. Пенза
 
 | 
| 
Здравствуйте, Анастасия!
Варенье Ваше просто изумительное! и просто, и вкусно, и сахару мало!
 Есть вопросы:
 1) Можно ли класть сахару меньше 600 гр. на  1 кг ягод?
 2) Снимать пену или нет?
 3) Варить 15-20 минут после закипания или время пошло, когда поставили на огонь?
 Заранее благодарю Sita.
 | 
| 13 Июл 2011 1:55 | ИрКапичон 
  Ирина63 года
 Киев
 
 | 
| 
Попроовала свой силт из крыжовника - ну очень вкусно! И мама моя оценила. Главное не очень сладко и желешка. Спасибо, спасибо, спасибо !!!!!!    | 
| 14 Июл 2011 1:59 | Zagoryanka 
 69 лет
 Москва
 
 | 
| 
У меня все просят вишневое варенье, но традиционный рецепт надоел, да и что-то жидковатое в том году получилось, а тут такая находка! Подскажите, если я часть вишни для сока помну, а остальная будет с косточкой (любим с косточкой), получится?  | 
| 17 Июл 2011 6:28 | PURPLE DAISY 
  ГАЛИНКА55 лет
 Everett, WA
 
 | 
|  | 
| 17 Июл 2011 12:43 | usya 
  Алла
 Украина, Комсомольск-на-Днепре
 
 | 
| 
| Sita95 писал(а): |  | Здравствуйте, Анастасия! Варенье Ваше просто изумительное! и просто, и вкусно, и сахару мало!
 Есть вопросы:
 1) Можно ли класть сахару меньше 600 гр. на  1 кг ягод?
 2) Снимать пену или нет?
 3) Варить 15-20 минут после закипания или время пошло, когда поставили на огонь?
 Заранее благодарю Sita.
 | 
 
Что-то смотрю никто не ответил, а вопросы вполне закономерные    
Итак:
 
1) Думаю не стОит меньше сахара, разве, что при варке чего-то очень сладкого и содержащего достаточно собственного пектина(желирующего вещества) - абрикосов например или сладких слив.
 
2)Честно говоря, это вопрос меня озадачил потому что у меня пены не было ниакой. Мне кажется пена появляется при варке варенья обычным способом, когда сахар кладут сразу. Сахарный сироп дает пену, а здесь с сахаром вообще не варится и пены нет. 
 
У кого-то была пена?
 
3)15-20 мин. после закипания, как и в любом блюде мы считаем время варки от момента закипания. Единственно что я бы подкорректировала, что если ягод много, то пожалуй и время варки надо увеличивать     Вот у меня в последний раз был большой объем и варенье не зажелировалось как надо - думаю надо было уварить без сахара побольше.
    | 
| 17 Июл 2011 18:01 | Zagoryanka 
 69 лет
 Москва
 
 | 
| 
Ну, пожалуйста, ответьте как сделать силт из вишни? можно ли с косточкой? А то, пока буду ждать ответа, нечего варить будет  | 
| 18 Июл 2011 0:03 | Gri 
  Оля40 лет
 
 
 | 
| 
| Zagoryanka писал(а): |  | Ну, пожалуйста, ответьте как сделать силт из вишни? можно ли с косточкой? А то, пока буду ждать ответа, нечего варить будет | 
 я сегодня сделала, правда немного черники для сока положила, ягоды не мяла + чуть дольше варила, как-то побоялась вишню 15-20 мин...  |