Силт-шведское варенье для всех ягод

usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре
Sita95 писал(а):
Здравствуйте, Анастасия!
Варенье Ваше просто изумительное! и просто, и вкусно, и сахару мало!
Есть вопросы:
1) Можно ли класть сахару меньше 600 гр. на 1 кг ягод?
2) Снимать пену или нет?
3) Варить 15-20 минут после закипания или время пошло, когда поставили на огонь?
Заранее благодарю Sita.

Что-то смотрю никто не ответил, а вопросы вполне закономерные Romashki
Итак:
1) Думаю не стОит меньше сахара, разве, что при варке чего-то очень сладкого и содержащего достаточно собственного пектина(желирующего вещества) - абрикосов например или сладких слив.
2)Честно говоря, это вопрос меня озадачил потому что у меня пены не было ниакой. Мне кажется пена появляется при варке варенья обычным способом, когда сахар кладут сразу. Сахарный сироп дает пену, а здесь с сахаром вообще не варится и пены нет.
У кого-то была пена?
3)15-20 мин. после закипания, как и в любом блюде мы считаем время варки от момента закипания. Единственно что я бы подкорректировала, что если ягод много, то пожалуй и время варки надо увеличивать unknown Вот у меня в последний раз был большой объем и варенье не зажелировалось как надо - думаю надо было уварить без сахара побольше.
friends

 
17 Июл 2011 12:43

Страница 3 из 20