Спагетти с морепродуктами (португальская кухня)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Май 2011 3:29
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Очень вкусное,ароматное и красивое блюдо.
Всем,кто любит морепродукты-посвящается. Спагетти с морепродуктами (португальская кухня). 800 гр спагетти 250 гр лосося кусочками 1 рубленная луковица 4 зубка чеснока 1 лавровый лист 100 мл оливкового масла или растительного без запаха 5 крупных помидоров,нарезанных кубиками 1 шт красного перца 500-600 гр чищенных креветок 150-200 мл белого вина 1 кг мидий 1 кг ракушек рубленная петрушка соль,черный перец,немного шафрана Ракушки залить водой и оставить на 2 часа Отварить спагетти и промыть в горячей воде.Отставить. В большой сковороде(я готовлю в воке) поджарить лук,затем положить перец,нарезанный на полоски и рубленный чеснок,размешать. Затем помидоры и лавровый лист. Протушить 3 минуты и положить рыбу кубиками. Размешать,посолить,поперчить и всыпать шафран. Добавить петрушку и вино. Тушить 5 минут. Положить креветки,мидии и ракушки.Подождать пока ракушки все откроются с закрытой крышкой. Затем выложить спагетти,хорошенько размешать и раскладывать по тарелкам,поливая соусом. Пускай вас не смущает большое количество продуктов.Уменьшаем смело в два раза,например,в зависимости от количество людей,для которых готовите. Можно так же использовать кальмары и филе другой рыбы. |
||||||||||
23 Май 2011 8:49
|
Счастливая белка
Урал |
|||||||||
Наташа, как всё вкусно и красиво! Аппетитнейшие спагетти! Все ингредиенты просто обожаю! Забираю к себе в самые-самые срочные закладки, спасибо! Обязательно скоро загляну!
|
||||||||||
23 Май 2011 9:15
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||
Наташ, какие краски!!! Какая красота!!!
И как же вкусно!!!! |
||||||||||
23 Май 2011 13:36
|
Любимая Ж-на
Оксана 42 года Киев |
|||||||||
обалдеть....какая красота, несомневаюсь, что очень вкусно.
В ближайшее время приготовлю. |
||||||||||
23 Май 2011 20:04
|
nata69
|||||||||
Людочка,спасибо тебе. Рада тебя видеть в этой теме. Попробуй,думаю тебе понравится,тем более,как я поняла,ты тоже любительница морепродуктов. Ириshа Ирочка,спасибо,что заглянула. Любимая Ж-на Окасаночка,и тебе спасибо! Буду ждать! |
||||||||||
24 Май 2011 3:37
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||
Очень аппетитное блюдо! Тоже очень люблю всякие там морепродукты! Рецепт в закладки! Спасибо, Наташа!
|
||||||||||
24 Май 2011 5:25
|
nata69
|||||||||
дочь президента
Танюш,и тебе спасибо,что заглянула. |
||||||||||
25 Май 2011 11:24
|
Любимая Ж-на
Оксана 42 года Киев |
|||||||||
Я вот сегодня собираюсь готовить,но у меня получиться немного по-другому. Потомучто я купила морских продуктов меньше (только морской коктель и филе рыбки), и заменю вино на сливки, т.к. открытой бутылки у меня небыло, а покупать вино специально я не стала, дороговато выходит. Для меня оно не повседневное, а больше праздничное блюдо, может на какойто праздник уже сделаю более точно, неотходя от рецепта, а сегодня будет тренировочный вариант.
Если вы позволите я покажу, что у меня получиться. Р.С. и еще меня заинтересовал вопрос, как эти рукушки нужно кушать правильно? |
||||||||||
25 Май 2011 15:21
|
nata69
|||||||||
ничего страшного,очень не плохой наборчик
замечательно! это ведь тоже очень вкусно да и рецепты,я так считаю,мы вправе переделывать на свой вкус и карман
да,это блюдо очень подойдет к празднику и если будет возможность,Оксана,попробуй и в этом исполнении
Оксаночка,конечно,могла не спрашивать.С удовольствием посмотрю на фотку твоего шедевра.И со мной пожалуйста на"ты",ок?
если ракушки подают отдельно или они присутствуют в каком нибудь блюде,употребляют их одним способом ракушечку берем двумя пальцами,подносим ко рту и достаем "внутренность" |
||||||||||
25 Май 2011 17:38
|
Любимая Ж-на
Оксана 42 года Киев |
|||||||||
25 Май 2011 18:38
|
nata69
|||||||||
умничка!
очень,очень аппетитно смотрится тарелочка!
уверена понравится,потому что смотрю на твой шедевр и ужасно хочется попробовать
на здоровье! |
||||||||||
25 Окт 2011 11:02
|
Princese
39 лет Kaunas, Lietuva |
|||||||||
nata69
Наташа, а я чуть изменила рецепт: не оказалось под рукой ракушек, вместо них добавила гребешки, взяла побольше помидоров и при подаче не размешивала. Но получилось так же необыкновенно вкусно!!! Огромнейшее спасибо за рецепт от истинной обожательницы морепродуктов! P.S. Да, и с белым вином это просто волшебно! |
||||||||||
25 Окт 2011 14:44
|
nata69
|||||||||
Princese
Юленька,на здоровье! очень рада,что рецепт пришелся по вкусу!
отличное решение этот рецепт тем и хорош,что морепродукты можно брать,имеющиеся в наличии
на здоровье! и тебе спасибо за аппетитную фотку и отзыв! ты их запекала в духовке?
о,да!это сказка |
||||||||||
25 Окт 2011 16:16
|
Princese
39 лет Kaunas, Lietuva |
|||||||||
Да, решила попробовать в духовке. Для этого просто варила спагетти чуточку меньше, чем нужно (буквально на 2-3 минуты меньше), запекала минут 17 при температуре 180 градусов |
||||||||||
25 Окт 2011 20:59
|
nata69
|||||||||
интересненько! спасибо за разъяснения! |
||||||||||
18 Фев 2013 1:16
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||
Мои любимые морепродукты!!!!!!!
В любом виде в любом количестве... Наташа а ведь неважно сколько их там и какие? Главное что бы они были? Ракушки у нас редкость... Обязательно попробую такие спаггети. Спасибо тебе. |
||||||||||
18 Фев 2013 1:26
|
nata69
|||||||||
да,Татьян,и мои любимые,обожаю их ну с креветками и мидиями думаю проблем нет? а к ним можно и кальмарчики до кучки ...короче,фантазируй на здоровье,будет вкусно по любому удачи! |
||||||||||
18 Июн 2013 1:48
|
aleksandra67
|
|||||||||
вот он рецепт,100 процентов мой!
морепродукты-моя слабость забираю с удоволствием паэлью ела не раз,а вот спегетти нет,какие же они аппетитные! спасибо,тебе Наташа |
||||||||||
18 Июн 2013 4:32
|
nata69
|||||||||
и моя тоже,обожаю
тоже ела паэлью,в Португалии есть похожее блюдо,называется рис с морепродуктами но вот почему-то,не люблю рис ними ,а спагетти очень нравятся
Саш,на здоровье и удачи,если надумаешь приготовить |
||||||||||
20 Июн 2013 1:07
|
aleksandra67
|
|||||||||
а я обожаю паэлью,уверена,что и рис с морепродуктами понравился бы
в ближайшем будущем обязательно приготовлю |
||||||||||
20 Июн 2013 3:54
|
nata69
|||||||||
удачи! |
||||||||||
21 Июн 2013 23:54
|
aleksandra67
|
|||||||||
Наташа,у меня такой вопрос возник.Если изпользовать мороженные морепродукты,вкус блюда не сильно пострадает от этого?
|
||||||||||
22 Июн 2013 3:24
|
nata69
|||||||||
уверена на вкусе это не отразится я,кстати,покупаю некоторые морепродукты,мидии(которые без раковин),ракушки...и даже креветки,замораживаю их,чтобы всегда были под рукой в любой момент достала и приготовила что нибудь вкусненькое поэтому готовь смело,будет отлично |
||||||||||
26 Июн 2013 22:45
|
aleksandra67
|
|||||||||
спасибо,в эти выходные наметила если с морожеными так же вкусно,приготовлю обязательно купила все,что нужно |
||||||||||
27 Июн 2013 3:51
|
nata69
|||||||||
удачи,если так жду впечатлений |