Силт-шведское варенье для всех ягод

Сообщение Автор
 
18 Июл 2011 22:02

Распечатать сообщение
Настя! Спасибо Вам большое за рецепт! Варила сегодня на пробу из красного крыжовника. Очень вкусно! Желироваться вареньице начало при остывании, будучи уже в баночках. А то, что не влезло, ушло на УРА с мороженым и чайком. good
Царевна-лягушка

Ольга

57 лет
Москва

Царевна-лягушкаМои рецепты
 
18 Июл 2011 22:57

Распечатать сообщение
Спасибо Настя и все, кто откликнулся на мой вопрос! Варенье сварила из 4-х кг вишни. Для подстраховки у полкило вынула косточки и помяла, чтобы появился сок. Варила в 2-х кастрюлях, добавив изначально порцию мятой вишни7 Проваривала после начала закипания 30 минут. Сняла с огня, добавила сахар и стала размешивать, появилась небольшая пенка, но она почти вся ушла пока разливала. Из 4-х кг вишни и 3-х кг сахара получилось 5 литров варенья. Одну банку муж уже пустил на дегустацию и теперь завтра опять поеду покупать вишню и варить новую порцию. Но сам процесс настолько не утомительный, что, если бы в семье еще и другие фрукты и ягоды пользовались спросом, то я бы на эту работенку времени не пожалела
Zagoryanka

Наталья

63 года
Москва

ZagoryankaМои рецепты
 
21 Июл 2011 17:18

Распечатать сообщение
Девочки, а кто-нибудь из яблок делал про этому рецепту?! Из какого сорта лучше делать?!
Angelok2405





Angelok2405Мои рецепты
 
21 Июл 2011 17:24

Распечатать сообщение
второй год уже делаю варенье и очень благодарна за рецепт- быстро и вкусно! good2 Если учесть что моя семья варенье не очень уважает а тут кушает и с чаем и с блинчиками то я очень довольна. Делала из смесей- крыжовник+смородина, вишня+крыжовник, малина+смородина, полная солянка и всегда получается замечательно nyam2
Неженка

Наташа

48 лет


НеженкаМои рецепты
 
21 Июл 2011 18:26

Распечатать сообщение
Angelok2405 писал(а):
Девочки, а кто-нибудь из яблок делал про этому рецепту?! Из какого сорта лучше делать?!


Очень интересный вопрос. У меня на даче две яблони, так что тоже актуально. Только мне кажется, что с яблок будет мало сока. Может быть яблоки сначала пюрировать, а затем по рецепту? Вот только пригореть пюре может. С ягодами все-таки больше сока получается.
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
 
25 Июл 2011 13:22

Распечатать сообщение
Я сделала из малины, но, на мой взгляд, плохо желеривалось оно, сейчас почитала, надо было больше уваривать, но думаю на вкус сильно не повлияет.
Angelok2405





Angelok2405Мои рецепты
 
25 Июл 2011 14:32

Распечатать сообщение
По этому рецепту делала варенье из зеленого крыжовника.На мой вкус жестковаты ягоды,муж смолотил.А из смородины очень вкусно получилось Спасибо за рецепт!
Белая Лилия

Лилия

42 года
Башкортостан,Белебей

Белая ЛилияМои рецепты
 
25 Июл 2011 18:07

Распечатать сообщение
Анастасия! praising
Спасибо! sharik
Зимой попробуем! Wink
Даже на фото видно (где не полная банка) как оно хорошо зажелировалось!
Ягода у меня смородина+малина nyam2

lenka

lenka

33 года
Украина-Киев

lenkaМои рецепты
 
26 Июл 2011 10:44

Распечатать сообщение
А вот моё варенье! Спасибо Большое! girl_claping

Чёрная смородина отлично получилась good
ватабася

Лара


Новосибирск

ватабасяМои рецепты
 
26 Июл 2011 13:23

Распечатать сообщение
Сделала силт из красной смородины. На 1 кг смородины использовала 700 гр сахара, получилось 2 пол-литровые банки и еще 250 гр. Получилось необыкновенно вкусное желе. Теперь я буду из всех ягод варить только силт. Спасибо. Rose
Vikulinata





VikulinataМои рецепты
 
28 Июл 2011 2:22

Распечатать сообщение
А я сегодня варила малину, половину обычным способом, а половину по Вашему рецепту. То, что варила с сахаром не разварилось, а то, что без сахара кипело - ягоды почти все развалились unknown . Остатки, которые в банку не поместились не зажелировались (или, может, просто не успели Embarassed ). В общем, первые впечатления - быстро и вкусно. А дальше будем посмотреть Wink !
Нина СПб

Нина

45 лет
Санкт-Петербург

Нина СПбМои рецепты
 
28 Июл 2011 17:32

Распечатать сообщение
НАСТЮША!!!!! Принимай!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Делала из красной смородины (из 1,5кг - 3 банки)..
Зажелировалось ОТЛИЧНО!!!! good good good good
К сожалению, ни капельки не осталось "вне" банок, чтобы попробовать... ireful ireful ireful
Фото

Фото


Скоро сделаю из черной смородины и вернусь!!!

СПАСИБО большое!!!!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

------------------ Уже вернулась... girl_haha girl_haha girl_haha
Вот из черной смородины (1,5кг - 3 банки).. И опять ни капельки не осталось попробовать... unknown Так что о впечатлениях - зимой... Wink А так, на вид, отлично застыло!!! Как желе!!! Спасибо еще раз, Настенька! Тебе и дядюшке-шведу...
Фото
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
31 Июл 2011 23:52

Распечатать сообщение
Настенька,спасибо за рецепт. Romashki Romashki Romashki
Сделала из черники и из черной смородины.Сахар ложила 600гр- желироваться начало в процессе,вкус необыкновенный!!!!! Теперь буду все ягоды так делать-вкусно и быстро!!! Простите ,что без фото -фотик приказал долго жить unknown Передала рецепт сестре и коллеге по работе и от них слова благодарности в ваш адрес Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki
~Gala4ka~

Галина

60 лет
Riga,Latvija

~Gala4ka~Мои рецепты
 
01 Авг 2011 2:23

Распечатать сообщение
Zagoryanka писал(а):
Спасибо Настя и все, кто откликнулся на мой вопрос! Варенье сварила из 4-х кг вишни. Для подстраховки у полкило вынула косточки и помяла, чтобы появился сок. Варила в 2-х кастрюлях, добавив изначально порцию мятой вишни7 Проваривала после начала закипания 30 минут. Сняла с огня, добавила сахар и стала размешивать, появилась небольшая пенка, но она почти вся ушла пока разливала. Из 4-х кг вишни и 3-х кг сахара получилось 5 литров варенья. Одну банку муж уже пустил на дегустацию и теперь завтра опять поеду покупать вишню и варить новую порцию. Но сам процесс настолько не утомительный, что, если бы в семье еще и другие фрукты и ягоды пользовались спросом, то я бы на эту работенку времени не пожалела

Наталья, спасибо за то, что поделилась своим опытом с косточками. Rose Rose Rose
Расскажи, пожалуйста, а варенье зажелировалось?
FotoTanya

Татьяна

40 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
 
04 Авг 2011 1:46

Распечатать сообщение
Настенька, спасибо за рецептик. Я сварила из вишни с косточками строго по твоему рецепту, получилось очень вкусно!!! Желирования не вышло, даже наоборот - из-за такого быстрого процесса варки (20 минут) вареньице жиже, чем я привыкла, но всё равно очень вкусное и ароматное.
Я варила из интереса варенья сразу по 2 рецептам - твой силт и варенье от Леночки-Олины. В результате из 10л вишни вышло 10 баночек - 5 силта (слева) и 5 варенья от Лены (справа)

Фото


Очень удивило, что ягодки в твоем Силте зависают в центре банки))) Вверх не всплывают, вниз не опускаются - видимо у них там гармония между небом и землей)))))))))))
Очень надеюсь, что в этом сезоне меня будут ещё какие-нибудь ягодки - очень хочу зажелированный силт Wink

Большое спасибо за вкуснятину Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
FotoTanya

Татьяна

40 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
 
07 Авг 2011 1:12

Распечатать сообщение
Этот рецепт подкупил меня своей простотой и подозрением на хороший результат, и я не ошиблась!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
У меня как раз была черная смородина в нужной кондиции - часть ягод были переспелые и полопались, поэтому, даже сомнений не было, что с ними делать!
Фото

Очень понравилось варить варенье с таким необычным названием - силт! good
А вот то что не вошло в банки
Фото

густое, почти желированное (на фото еще не успело до конца зажелироваться, днем варила, вечером снимала), и главное кисленькое, ну очень вкусное!!! Я не очень люблю приторно сладкие варенья, так что, рецепт как раз для меня!!!
Спасибо, Настя!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
И вот еще фото для наглядности
Фото

это, я так понимаю, стадия готовности!! Угощайтесь!!!

P.S. Девочки, кто будет делать силт из малины, имейте ввиду, такого же густого силта как, например, из смородины не получится, в малине намного меньше пектина, который как раз и обладает желирующими свойствами.
Галчик

Галина

47 лет
Пермь

ГалчикМои рецепты
 
08 Авг 2011 7:01

Распечатать сообщение
Настенька,спасибо огромное за рецепт такого простого и вкусного варенья!
Присоединяюсь к Галчику,мне тоже очень понравилось варить силт (так загадочно звучит)! Мы как-то давно перестали есть варенье,варю только для начинок в пироги. но этот силт едят мои мужчины! Вообщем, варила малину и смородину.отлично! Думаю,пока еще есть ягоды..сварю очередную порцию силта!
A_LikA_S

Анжелика

52 года
омск

A_LikA_SМои рецепты
 
09 Авг 2011 16:21

Распечатать сообщение
Повторюсь еще раз. Спасибо громаднейшее за рецепт.
Закрыла малину, клубнику,черешню,сливу по вашему рецепту.
думала по какому рецепту закрыть персики, но моя мама меня опередила и закрыла по этомц рецепту dance2
Какая вкуснятина wacko1
приду домой и тоже так сварю. Yahoo! Вкус словами не передать wacko1
Теперь только силт.
Деточкина

Ольга

38 лет
Киев

ДеточкинаМои рецепты
 
09 Авг 2011 21:46

Распечатать сообщение
Всю зиму ели вишню по этому рецепту... Бесподобно!!!!

В этом году вишнёвый неурожай у нас...(( Поэтому сварила силт из абрикосов... Вкуснятина... good2
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
 
13 Авг 2011 18:48

Распечатать сообщение
Большое спасибо за рецепт. Делала варенье по вашему рецепту из сливы и черной смородины. Из смородины очень хорошо желировалось варенье, получился почти мармелад. Слива тоже загустела, но не очень сильно. Вот сейчас делаю из яблок. О результатах напишу.
Никос

Ольга

40 лет
московская область

НикосМои рецепты
 
13 Авг 2011 20:09

Распечатать сообщение
Никос писал(а):
Вот сейчас делаю из яблок. О результатах напишу.

Очень интересен результат))) Ольга! Расскажи поподробнее как готовила яблоки, плиз friends
FotoTanya

Татьяна

40 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
 
17 Авг 2011 20:07

Распечатать сообщение
Отчитываюсь о результатах! Готовила силт из яблок . Яблочки кисловатые были, поэтому на 1 кг яблок положила 800 гр сахара. Когда яблоки приварились уже и стали мягкими, но еще не кипели я их пробила погружным блендером в пюре, а дальше все по рецепту. Так вот варенье получилось как ооооооочень густое повидло, банку переворачиваешь, а оно не выпадает. Очень порадовал результат. Хранить буду в подвале, посмотрим как отстоит зиму!
Никос

Ольга

40 лет
московская область

НикосМои рецепты
 
17 Авг 2011 20:32

Распечатать сообщение
Никос писал(а):
Отчитываюсь о результатах! Готовила силт из яблок

Ольга, а воду вы в яблоки добавляли? Если добавляли, то перед тем как положить сахар, воду слили?
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
 
18 Авг 2011 0:46

Распечатать сообщение
Ой, да-да! Водички добавляла, в самом начале когда яблоки свежие. На дно кастрюли совсем немножко водички, буквально полсантиметра, только чтоб яблоки не пригорели. А потом яблоки привариваются и сами мягкие становятся. Воду не сливала, она сама очень быстро испаряется, потому-что мало ее. Smile
Никос

Ольга

40 лет
московская область

НикосМои рецепты
 
20 Авг 2011 13:43

Распечатать сообщение
Еще раз благодарю за такой простой, но в то же время волшебный рецепт. У нас в семье варенье никогда не варилось, потому что не любим сладкое. Начитавшись столько хвалебных отзывов, сварила силт из вишни, красной и черной смородины, крыжовника. Буду варить из яблок и сливы. Этот рецепт идеально подойдет для тех кто не любит сладкое варенье. Из черной смородины у меня вообще получился вкуснейший мармелад. А в вишневом силте плавают желированные кусочки сиропа. Мням - мням. В общем еще раз огромное вам спасибо. nyam2 good2 Rose
Vikulinata





VikulinataМои рецепты
Страница 4 из 18

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |