Галчик
Галина
52 года
Пермь
Этот рецепт подкупил меня своей простотой и подозрением на хороший результат, и я не ошиблась!!!
У меня как раз была черная смородина в нужной кондиции - часть ягод были переспелые и полопались, поэтому, даже сомнений не было, что с ними делать!
Очень понравилось варить варенье с таким необычным названием - силт!
А вот то что не вошло в банки
густое, почти желированное (на фото еще не успело до конца зажелироваться, днем варила, вечером снимала), и главное кисленькое, ну очень вкусное!!! Я не очень люблю приторно сладкие варенья, так что, рецепт как раз для меня!!!
Спасибо, Настя!!!
И вот еще фото для наглядности
это, я так понимаю, стадия готовности!! Угощайтесь!!!
P.S. Девочки, кто будет делать силт из малины, имейте ввиду, такого же густого силта как, например, из смородины не получится, в малине намного меньше пектина, который как раз и обладает желирующими свойствами.