Спасибо Настя и все, кто откликнулся на мой вопрос! Варенье сварила из 4-х кг вишни. Для подстраховки у полкило вынула косточки и помяла, чтобы появился сок. Варила в 2-х кастрюлях, добавив изначально порцию мятой вишни7 Проваривала после начала закипания 30 минут. Сняла с огня, добавила сахар и стала размешивать, появилась небольшая пенка, но она почти вся ушла пока разливала. Из 4-х кг вишни и 3-х кг сахара получилось 5 литров варенья. Одну банку муж уже пустил на дегустацию и теперь завтра опять поеду покупать вишню и варить новую порцию. Но сам процесс настолько не утомительный, что, если бы в семье еще и другие фрукты и ягоды пользовались спросом, то я бы на эту работенку времени не пожалела