Силт-шведское варенье для всех ягод

Западная

Светлана

57 лет
Калининград
Открыла последнюю баночку силта, все за зиму съелось (храню в шкафу в коридоре при комнатной температуре, отлично стоит).
Это красная смородина, я ее чуть подварила, протерла через сито и еще чуть подварила полученный густой сок, добавила сахар и закрутила в стерилизованные банки. Получилось так жидко, как густой сиропчик. Ну, думаю, значит, буду разводить водой и морс делать. А когда открыла через несколько месяцев первую банку - там все зажелировалось и загустело прекрасно, как я и хотела Smile
Фото

Снова от всей души благодарю автора за рецепт give_heart дождусь нового ягодного сезона и кроме силта, наверное, другого варенья уже не буду делать.

 
06 Май 2024 17:45

Страница 20 из 20