ИволгаОО7
Ольга
Москва
Девочки, сегодня варила силт на пробу. Так как все в нашей семье огромные поклонники брусничного варенья, то выбрала именно ее.
Прочитала все ваши комментарии, сделала вывод для себя: варить ягоды надо до загустения массы, а потом добавлять сахар
Я варила из 300 гр замороженной брусники, 11-12 минут. Все уже начало желироваться в кастрюльке, опасения были, что сахар не разойдется, но он полностью растаял. Переложила просто в банку, т.к. делала не как заготовку, а есть именно сейчас. через час без холодильника варенье из банки даже не вытекало, я ее специально перевернула
В общем, на завтрак мужа ждет жареный в сухарях камамбер с брусничным джемом
, а на обед - говяжий стейк с ним же
Спасибо за рецепт
теперь всегда под рукой будет любимый джем!