Силт-шведское варенье для всех ягод

Mamo




Большое спасибо автору рецепта! Сегодня первый раз опробовала на вишне.
Признаюсь, с недоверием читала отзывы про вишню. У меня она всегда получалась в жидком сиропе, даже, если добавляла желирующие добавки. Решила попробовать Ваш рецепт. Было 900 гр. вишни (немножко выросло на даче), брала 700 гр. сахара. Желироваться начало уже в кастрюле при размешивании с сахаром. Перед тем, как разливать по банкам, консистенция получилась густая, как киселек. Наверное, в холоде еще загустеет. То есть, в итоге, получилось что то вроде конфитюра. Правда, у меня ягодки все развалились, но я варила подольше, чем в рецепте: минут 30, может быть из за этого. В следующий раз поварю 20 минут. Сок не добавляла, ягоды не толкла, просто стояла и мешала неотрывно, пока не выделилось достаточного количества сока. Ну просто, чудо какое то... Я очень довольна результатом. Еще раз, спасибо автору и всем, кто писал свои отзывы, это стимулирует попробовать самой.

 
15 Июл 2012 16:33

Страница 6 из 18