Силт-шведское варенье для всех ягод
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Авг 2018 10:24
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
Я варю всегда с маленьким количеством сахара и храню при комнатной температуре. Варю мало времени, не перевариваю. Главное это горячим, почти кипящим герметично закупорить, чтоб воздух не попал. Для этого банка стоит на тарелке (чуть варенья может пролиться), наливаю кипящего половник, банка нагрелась от варенья несколько секунд, наливаю "с горочкой", завинчиваю стерильной крышкой (кипят в кастрюльке), переворачиваю и слушаю чтоб воздух не проник. Так закручиваю все варенья и соленья. Сейчас найду ссылки на фото. "Горочка" Пока без сахара Так - с горочкой и горячим - можно закатывать всё и хранить при комнатной температуре. Я так делаю овощи ассорти, овощные салаты, сиропы, компот, варенье. |
||
17 Дек 2018 2:49
|
Zhanik
43 года Тула |
|
24 Мар 2019 17:20
|
Соня Эриксон
|
|
09 Июн 2019 1:08
|
Вишенка777
|
|
Делала вчера из клубники. Сегодня попробовала остатки. Вода с клубникой(((Очень жидкое, хотя делала строго по рецепту. И это не варенье. ((( Может, нужно время, чтобы ему загустеть?
|
||
12 Июл 2019 1:25
|
Nataten
Москва |
|
Большое спасибо за рецепт. Делала из красной и черной смородины. Вкуснота! Даже не ожидала, что так получится, ягодки целы. По времени очень быстро. Вы большие молодцы, что поделились таким рецептом.
|
||
06 Авг 2019 12:16
|
Deana
Diana 53 года New Zealand |
|
Большое спасибо, делала по вашему рецепту из клюквы, черники и все получилось. Намного лучше чем обычное варенье
|
||
28 Окт 2019 18:21
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|
Научали одна женщина из огородников. Вчера открыла банку со сливовым вареньем. А ещё есть и с чёрной смородиной.
|
||
08 Янв 2020 23:22
|
Cornis
68 лет Пермь |
|
Земляника вообще очень плохо желируется. По этому замечательному рецепту больше всего мне понравились варианты из смеси ягод. Ту же землянику делала с красной или черной смородиной, с брусникой. Варенье не получалось густым, но и водичкой точно не было |
||
24 Июл 2020 1:16
|
Babuly
70 лет Красноборск, Архангельская обл. |
|
Каждый год делаю Силт,это самое замечательное что могли придумать!
У меня больше всего детям и внукам нравится силт из малины с небольшим количеством черной смородинки. Ее там даже не заметно.Только дает цвет и густоту Даже двухлетнему внуку понравилось. Кушает с кашами Сегодня варила силт из поздней жимолости. Обычное варенье варю только из абрикос дольками.(покупные конечно) |
||
24 Июл 2020 21:55
|
Орловский партизан
Анастасия 47 лет |
|
Варю из малины, малины-ирги, из чёрной смородины. Все очень вкусно. Спасибо за рецепт.
|
||
14 Авг 2020 12:06
|
Zhanik
43 года Тула |
|
Делю это варенье уже несколько лет. Наше самое любимое из красной смородины. Сахара на 1 кг кладу 600 граммов, в этот раз сделала также из красной смородины с вишней, на это положила 800 гр. сахара.
|
||
29 Авг 2020 11:53
|
Ирко
Ирина 35 лет Санкт-Петербург |
|
Мой самый любимый рецепт! Варю такое из брусники и черники - вкусно и быстро! Кладу 600 г сахара на 1 кг ягод.
Спасибо Вам огромное!!! |
||
18 Окт 2020 21:38
|
Казюка
Лара 46 лет Москва |
|
Сварила на пробу три баночки силта из клюквы с добавлением яблок. Надеюсь, что будет хорошо храниться в шкафу.
|
||
30 Июн 2021 14:49
|
ikarka
Ольга 41 год Красноярск |
|
Подскажите, "минут 15-20 после закипания" все это время какой температурный режим должен быть? Варенье кипит или томится?
|
||
11 Июл 2021 13:04
|
Казюка
Лара 46 лет Москва |
|
Не знаю, актуален ли вопрос. Но варенье у меня кипит чуть-чуть. На маленьком огне. В прошлом году закрывала из клюквы с яблоками. Как же быстро ушли эти баночки. постараюсь в этом году снова сварить силт.
|
||
11 Июл 2021 17:07
|
Soffyka
58 лет столица |
|
Каждый год делаю силт, при минимуме усилий отличный результат! Спасибо за рецепт. В прошлом году делала смородину, терн, в этом году начала с черники, правда, сделала на 5 кг ягод, последние две баночки не затянулись, надо поменьше объемами делать))) Остатки с полбаночки пойдут на ужин. После остывания получилось плотное желе.
|
||
15 Июл 2021 2:02
|
милюда
Гомель |
|
16 Июл 2021 22:48
|
Казюка
Лара 46 лет Москва |
|
А я купила чёрной смородины и сварила силт. Вышло плотное желе. Супер!
|
||
03 Авг 2021 22:33
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|
Я в этом году сварила из малины и из красной смородины) Малину уже почти слопали Смородина красная зажелировалась намертво! Я протирала через сито, но не совсем мелкое. Я теперь все излишки свежих ягод превращаю в силт, получается небольшими порциями, разливаю по маленьким баночкам -удобно и есть, и угощать
|
||
04 Авг 2021 14:05
|
fsa430
41 год Новосибирск |
|
Как это я пропустила такой рецепт? Готовить одно удовольствие, без лишней суеты и несколько раз и дней не нужно что то варить, что очень удобно. Сделала из смородины, но у меня не очень то густое вышло, хотя немного постояло и стало гуще, надеюсь что всё получилось, сахара добавляла на 2 кг смородины 1 кг т.к. ягода достаточно сладкая попалась. |
||
11 Авг 2021 22:22
|
fsa430
41 год Новосибирск |
|
Продолжаю варить силт это уже остатки ягоды, на этот раз одна баночка из красной смородины, а вторая баночка из крыжовника+ красная смородина полстакана. Сначала чуть было не расстроилась, когда разливала силт по банкам он был настолько жидкий как сироп, благо осталось немного и налила в вазочку на пробу, на утро всё загустело и стало прям густое как и хотелось. Вобщем рецепт супер. |
||
16 Авг 2021 1:30
|
Казюка
Лара 46 лет Москва |
|
Крыжовник тоже сварила ещё сливовый силт хочу сварить. Очень вкусно получается.
|
||
07 Ноя 2021 22:30
|
Zhanik
43 года Тула |
|
20 Июн 2022 22:36
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|
Открываю сезон 2022! Сегодня сварила первую маленькую баночку из жимолости.
|
||
05 Июл 2022 19:05
|
elenusca
58 лет молдова |
|
Очень нравится силт , в этом году сварила из черной и красной смородины получилось вкуснота , сегодня сварю из крыжовника.
|