Силт-шведское варенье для всех ягод

Сообщение Автор
 
08 Авг 2018 10:24

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Мила Милая писал(а):
600 грамм сахара на 1 кг. ягод. Не мало? Места в холодильнике нет.


Я варю всегда с маленьким количеством сахара и храню при комнатной температуре. Варю мало времени, не перевариваю. Главное это горячим, почти кипящим герметично закупорить, чтоб воздух не попал. Для этого банка стоит на тарелке (чуть варенья может пролиться), наливаю кипящего половник, банка нагрелась от варенья несколько секунд, наливаю "с горочкой", завинчиваю стерильной крышкой (кипят в кастрюльке), переворачиваю и слушаю чтоб воздух не проник.
Так закручиваю все варенья и соленья. Сейчас найду ссылки на фото.

"Горочка"

Фото


Фото


Пока без сахара

Фото


Так - с горочкой и горячим - можно закатывать всё и хранить при комнатной температуре. Я так делаю овощи ассорти, овощные салаты, сиропы, компот, варенье.

Фото


Фото
 
17 Дек 2018 2:49

Распечатать сообщение
Zhanik

Жанна

43 года
Тула

ZhanikМои рецепты
Отличный рецепт! Замечательное варенье! Прекрасно хранится без холодильника.

 
24 Мар 2019 17:20

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
Хранила без холодильника с прошлого лета good
очень вкусное из чёрной смородины
Фото

Фото
 
09 Июн 2019 1:08

Распечатать сообщение
Вишенка777

Елена




Вишенка777Мои рецепты
Делала вчера из клубники. Сегодня попробовала остатки. Вода с клубникой(((Очень жидкое, хотя делала строго по рецепту. И это не варенье. ((( Может, нужно время, чтобы ему загустеть? unknown
 
12 Июл 2019 1:25

Распечатать сообщение
Nataten

Наталья


Москва

NatatenМои рецепты
Большое спасибо за рецепт. Делала из красной и черной смородины. Вкуснота! Даже не ожидала, что так получится, ягодки целы. По времени очень быстро. Вы большие молодцы, что поделились таким рецептом.
 
06 Авг 2019 12:16

Распечатать сообщение
Deana

Diana

53 года
New Zealand

DeanaМои рецепты
Большое спасибо, делала по вашему рецепту из клюквы, черники и все получилось. Намного лучше чем обычное варенье girl_claping
 
28 Окт 2019 18:21

Распечатать сообщение
Maринчик

Марина

48 лет
Украина г.Краматорск

MaринчикМои рецепты
Научали одна женщина из огородников. Rose Вчера открыла банку со сливовым вареньем. А ещё есть и с чёрной смородиной.
 
08 Янв 2020 23:22

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Вишенка777 писал(а):
Делала вчера из клубники. Сегодня попробовала остатки. Вода с клубникой(((Очень жидкое,

Земляника вообще очень плохо желируется. По этому замечательному рецепту больше всего мне понравились варианты из смеси ягод. Ту же землянику делала с красной или черной смородиной, с брусникой. Варенье не получалось густым, но и водичкой точно не было
 
24 Июл 2020 1:16

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

70 лет
Красноборск, Архангельская обл.

BabulyМои рецепты
Каждый год делаю Силт,это самое замечательное что могли придумать! good
У меня больше всего детям и внукам нравится силт из малины с небольшим количеством черной смородинки.
Ее там даже не заметно.Только дает цвет и густоту good2
Даже двухлетнему внуку понравилось.
Кушает с кашами
Сегодня варила силт из поздней жимолости. nyam2
Обычное варенье варю только из абрикос дольками.(покупные конечно)
 
24 Июл 2020 21:55

Распечатать сообщение
Орловский партизан

Анастасия

47 лет


Орловский партизанМои рецепты
Варю из малины, малины-ирги, из чёрной смородины. Все очень вкусно. Спасибо за рецепт.
 
14 Авг 2020 12:06

Распечатать сообщение
Zhanik

Жанна

43 года
Тула

ZhanikМои рецепты
Делю это варенье уже несколько лет. Наше самое любимое из красной смородины. Сахара на 1 кг кладу 600 граммов, в этот раз сделала также из красной смородины с вишней, на это положила 800 гр. сахара.

 
29 Авг 2020 11:53

Распечатать сообщение
Ирко

Ирина

35 лет
Санкт-Петербург

ИркоМои рецепты
Мой самый любимый рецепт! Варю такое из брусники и черники - вкусно и быстро! Кладу 600 г сахара на 1 кг ягод.
Спасибо Вам огромное!!! Rose
 
18 Окт 2020 21:38

Распечатать сообщение
Казюка

Лара

46 лет
Москва

КазюкаМои рецепты
Сварила на пробу три баночки силта из клюквы с добавлением яблок. Надеюсь, что будет хорошо храниться в шкафу.
 
30 Июн 2021 14:49

Распечатать сообщение
ikarka

Ольга

41 год
Красноярск

ikarkaМои рецепты
Подскажите, "минут 15-20 после закипания" все это время какой температурный режим должен быть? Варенье кипит или томится?
 
11 Июл 2021 13:04

Распечатать сообщение
Казюка

Лара

46 лет
Москва

КазюкаМои рецепты
Не знаю, актуален ли вопрос. Но варенье у меня кипит чуть-чуть. На маленьком огне. В прошлом году закрывала из клюквы с яблоками. Как же быстро ушли эти баночки. Smile постараюсь в этом году снова сварить силт.
 
11 Июл 2021 17:07

Распечатать сообщение
Soffyka

Софья

58 лет
столица

SoffykaМои рецепты
Каждый год делаю силт, при минимуме усилий отличный результат! Спасибо за рецепт. В прошлом году делала смородину, терн, в этом году начала с черники, правда, сделала на 5 кг ягод, последние две баночки не затянулись, надо поменьше объемами делать))) Остатки с полбаночки пойдут на ужин. После остывания получилось плотное желе.
Фото
 
15 Июл 2021 2:02

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Приготовила из малины. Очень вкусно!!!!! nyam2 Спасибо за рецепт. Romashki Romashki Romashki

Фото
 
16 Июл 2021 22:48

Распечатать сообщение
Казюка

Лара

46 лет
Москва

КазюкаМои рецепты
А я купила чёрной смородины и сварила силт. Вышло плотное желе. Супер!
 
03 Авг 2021 22:33

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

53 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Я в этом году сварила из малины и из красной смородины) Малину уже почти слопали nyam2 Смородина красная зажелировалась намертво! Я протирала через сито, но не совсем мелкое. Я теперь все излишки свежих ягод превращаю в силт, получается небольшими порциями, разливаю по маленьким баночкам -удобно и есть, и угощать Wink
 
04 Авг 2021 14:05

Распечатать сообщение
fsa430

Светлана

41 год
Новосибирск

fsa430Мои рецепты
Фото

Как это я пропустила такой рецепт? Готовить одно удовольствие, без лишней суеты и несколько раз и дней не нужно что то варить, что очень удобно. Сделала из смородины, но у меня не очень то густое вышло, хотя немного постояло и стало гуще, надеюсь что всё получилось, сахара добавляла на 2 кг смородины 1 кг т.к. ягода достаточно сладкая попалась.
 
11 Авг 2021 22:22

Распечатать сообщение
fsa430

Светлана

41 год
Новосибирск

fsa430Мои рецепты
Фото

Фото

Фото


Продолжаю варить силт это уже остатки ягоды, на этот раз одна баночка из красной смородины, а вторая баночка из крыжовника+ красная смородина полстакана.
Сначала чуть было не расстроилась, когда разливала силт по банкам он был настолько жидкий как сироп, благо осталось немного и налила в вазочку на пробу, на утро всё загустело и стало прям густое как и хотелось. Вобщем рецепт супер. good good2
 
16 Авг 2021 1:30

Распечатать сообщение
Казюка

Лара

46 лет
Москва

КазюкаМои рецепты
Крыжовник тоже сварила Smile ещё сливовый силт хочу сварить. Очень вкусно получается.
 
07 Ноя 2021 22:30

Распечатать сообщение
Zhanik

Жанна

43 года
Тула

ZhanikМои рецепты
Любимый силт из красной смородины и вишни. girl_in_love good2 nyam2 А желирование напрямую зависит от кол-ва сахара, например с 800 гр. сахара на кг ягод силт зажелируется лучше чем из таких же ягод и 600 гр. сахара.

Фото
 
20 Июн 2022 22:36

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

53 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Открываю сезон 2022! Сегодня сварила первую маленькую баночку из жимолости.
 
05 Июл 2022 19:05

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Очень нравится силт , в этом году сварила из черной и красной смородины получилось вкуснота , сегодня сварю из крыжовника.
Страница 18 из 20

Наверх
;