Силт-шведское варенье для всех ягод

Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл
Мила Милая писал(а):
600 грамм сахара на 1 кг. ягод. Не мало? Места в холодильнике нет.


Я варю всегда с маленьким количеством сахара и храню при комнатной температуре. Варю мало времени, не перевариваю. Главное это горячим, почти кипящим герметично закупорить, чтоб воздух не попал. Для этого банка стоит на тарелке (чуть варенья может пролиться), наливаю кипящего половник, банка нагрелась от варенья несколько секунд, наливаю "с горочкой", завинчиваю стерильной крышкой (кипят в кастрюльке), переворачиваю и слушаю чтоб воздух не проник.
Так закручиваю все варенья и соленья. Сейчас найду ссылки на фото.

"Горочка"

Фото


Фото


Пока без сахара

Фото


Так - с горочкой и горячим - можно закатывать всё и хранить при комнатной температуре. Я так делаю овощи ассорти, овощные салаты, сиропы, компот, варенье.

Фото


Фото

 
08 Авг 2018 10:24

Страница 18 из 20