Силт-шведское варенье для всех ягод

Сообщение Автор
 
21 Авг 2017 4:23

Распечатать сообщение
Всем доброй ночи! Smile

Орианка писал(а):
Девочки, как оно хранится?


Светлана, хранить можно даже при комнатной температуре. У меня многие знакомые, с кем поделилась рецептом хранят баночки прямо на кухне.

rjpf писал(а):
Варила из черники - 2кг и сахар - 1.2кг. Вкусно, но вообще не зажелировалось. А многие пишут, что еще при варке начинает густеть. В чем секрет?


Я делала неделю назад из черники. После того, как банки остыли на столе и я их переворачиваю, каждый раз получается так, что силт схватывается и даже сразу не падает на дно банки. Брала сейчас то же количество и ягод и сахара, что и у Вас... unknown
Вы точно следовали рецепту? Embarassed
Приварке у меня ничего обычно не густеет. Особенно черника, она только при остывании схватывается всегда.
Могу только предположить, что из-за очень дождливого лета, ягода могла быть водянистой и содержать мало сухого вещества... unknown
Ася76

Анастасия

42 года
Санкт-Петербург

Ася76Мои рецепты
 
22 Авг 2017 1:06

Распечатать сообщение
сварила варенье по этому рецепту, рецепт потрясающий своей простотой. Но у меня тоже не желируется, варила из вишни и нектаринов. А так Очень вкусно!
NataKom

Наталья

43 года
Нижний Тагил

NataKomМои рецепты
 
24 Авг 2017 2:24

Распечатать сообщение
Наталья, у меня тоже вишня не желировалась..
Попробуйте пектин в следующий раз добавить. Wink
Ася76

Анастасия

42 года
Санкт-Петербург

Ася76Мои рецепты
 
27 Авг 2017 15:41

Распечатать сообщение
Девочки,а у меня вишня в прошлом году желировалась! girl_claping
Было очень жаркое лето и мало дождей,может поэтому.Я варила с косточками.
Не такое плотное,как из смородины,но как холодец жидкость была и при растворении в воде-кусочками плавала.
Это из самой первой вишни,потом из более зрелой-нет.
Жаль не сфоткала,съели все.
Вчера черную смородину делала,сорт Вологда.Ягоды перезрели и осыпались,но все равно очень густое получилось.
Фото

Много лет это моя основная заготовка из ягод nyam2
Babuly

Валентина

65 лет
Красноборск, Архангельская обл.

BabulyМои рецепты
 
06 Сен 2017 18:11

Распечатать сообщение
Добрый день. Варила варенье по вашему рецепту из лесной земляники. Сама не пробовала, но муж хвалил nyam2 . Жду отзывы сына. Сегодня варила из сливы. Этот раз уже попробую сама. Интересно даже, желироваться будет или нет.
Спасибо за рецепт! Romashki Так просто и быстро girl_claping .
Башенка

Карина

41 год
Париж - Рим

БашенкаМои рецепты
 
21 Янв 2018 14:55

Распечатать сообщение
Фото

Уже не раз варю из клубники и вот делала в прошлом году из смородины, очень понравилось nyam2 nyam2 !!! Спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
L@ris@

Лариса

47 лет
Хабаровский край

L@ris@Мои рецепты
 
01 Фев 2018 11:56

Распечатать сообщение
Настя,вчера открыла баночку силта из черной смородины с малиной.
Это очень-очень вкусно.Нам именно такое ассорти понравилось nyam2
Обязательно буду делать и в этом году по твоему рецепту.
Большое-большое спасибо! Romashki
вот оно,густое ароматное good2
Фото

Фото
ol4ik1

Ольга

57 лет
Москва

ol4ik1Мои рецепты
 
23 Мар 2018 8:24

Распечатать сообщение
Zartbitter писал(а):
кто пробовал это варенье с коричневым сахаром делать? Как получается?

Ирочка, пробовала с другим вареньем коричневый сахар - точно так же хорошо получается и хранится, только цвет темнее.
а по этому способу я готовлю на зиму варенье на ксилитоле с добавлением пектина. Отлично хранится. Так что скорее всего с коричневым сахаром все пройдет...
олина

лена




олинаМои рецепты
 
03 Июн 2018 4:16

Распечатать сообщение
Прошлогоднее варенье из черники good2 nyam2 Rose

Фото
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
05 Июн 2018 20:50

Распечатать сообщение
irina-s писал(а):
Прошлогоднее варенье из черники good2 nyam2 Rose

А у меня получилось жидкое , good good good хотя из других ягод нормальное
изя1209

Ирина


Санкт-Петербург

изя1209Мои рецепты
 
30 Июн 2018 13:36

Распечатать сообщение
Добрый день всем! Ответьте, пожалуйста, кто варил с пектином, когда его необходимо добавлять? Всегда смешиваю пектин с сахаром и затем добавляю холодные ягоды. А потом варю. Если добавить пектин с сахаром в горячую массу, получится ли?
Беляночка

Наталия

40 лет
Россия

БеляночкаМои рецепты
 
03 Июл 2018 9:55

Распечатать сообщение
Варила из чёрной смородины, пропорции на 900 гр ягоды 600 гр сахара. Получилось ОЧЕНЬ вкусное и густое, зажелировалось
Спасибо за рецепт, надеюсь хранить без холодильника Embarassed
ещё хочу чёрная смородина+малина сварить
Фото

Фото
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
 
07 Июл 2018 16:29

Распечатать сообщение
Спасибо за замечательное варенье! girl_in_love girl_in_love girl_in_love В этот раз черничное.

Фото
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
13 Июл 2018 22:34

Распечатать сообщение
Здравствуйте! А нужно добавлять именно песок или можно сахар?
juli152008

Юлия


Украина

juli152008Мои рецепты
 
16 Июл 2018 19:20

Распечатать сообщение
Беляночка писал(а):
Добрый день всем! Ответьте, пожалуйста, кто варил с пектином, когда его необходимо добавлять? Всегда смешиваю пектин с сахаром и затем добавляю холодные ягоды. А потом варю. Если добавить пектин с сахаром в горячую массу, получится ли?

Тоже такой вопрос возник. Всегда ж пектин сначала с сахаром, потом в ягоды и греем, а тут в горячее что ли добавлять?
Знакомая недавно один пектин в горячее засыпала и получились комочки из пектина в варенье...
isalmi

Екатерина




isalmiМои рецепты
 
18 Июл 2018 21:59

Распечатать сообщение
Екатерина, отвечу сама себе и вам.
Опытным путем установила, если смешать сахар и пектин, а затем всыпать в горячую массу, постоянно помешивая, ничего не комкуется. Всё распределилось равномерно. Готовила из 1,5 кг клубники и 0,9кг сахара, пектина - 10г. Технологию пришлось нарушить: после добавления сахара с пектином дала закипеть массе примерно 4-5 минут. Так что и не силт получился (в смысле не по рецепту).
После остывания загустело, но не сильно. Закатала герметично - ждём зиму.
Беляночка

Наталия

40 лет
Россия

БеляночкаМои рецепты
 
18 Июл 2018 22:04

Распечатать сообщение
И для всех ещё.
Из малины и красной смородины (0,6кг и 0,4кг) строго по рецепту застыл прекрасно. Как писали уже выше, после остывания и возвращения баночек в обычное положение силт отказывается спускаться вниз. Так и остаётся вверху, а на донышке баночки - пустота. Забавно.
Попробовать не удалось, все упаковала. Но ложку облизывать очень вкусно!!!!!
Беляночка

Наталия

40 лет
Россия

БеляночкаМои рецепты
 
19 Июл 2018 0:54

Распечатать сообщение
Про пектин.
При долгом кипении он теряет свои свойства. Наверное поэтому иногда варенье не желируется.
На упаковке пектина предупреждение: "Внимание!при кипячении более 3-х минут желирующие свойства пектина снижаются".
И рекомендация по варке: "1 кг фруктов или ягод вымыть, очистить, отделить от косточек, измельчить. Добавить 0,5 кг сахара и сварить пюре. Пектин смешать с 2 ст.л. сахара и добавить в приготовленное пюре. Массу довести до кипения и варить на медленном огне, пострянно помешивая, не более 3-х минут. Готовый джем разлить по банкам и укупорить."

К сожалению нет уточнения, какое было пюре - остывшее или горячее.
Понятно что кипятить долго нельзя и пектин добавлять в почти готовое варенье (варить сначала без него).

Так как я варю сначала без сахара, то пектин размешиваю со всем сахаром. Засыпая сахар в горячее варенье, само варенье в этот момент размешиваю. Довожу до кипения и выключаю. Сразу по банкам ("с горочкой" - это обязательно, банка стоит на тарелке), завинчиваю, переворачиваю. Храню при комнатной температуре. Сахара всегда беру меньше нормы.

Например, на днях сварила красную смородину:
смородину (с ветками, по весу не знаю - ведерко 5л) без сахара довела до кипения (добавила полстакана воды), проварила чуть-чуть, чтобы все ягоды схватились, то есть стали вареными.
Оставила ненадолго, чтоб остыло чуть.
Процедила порционно через огромное ситечко, из жмыха потом компот "на сейчас" сварила.
Процеженный сок довела до кипения
И высыпала в него (помешивая сок) 1 кг сахара с пектином (перемешала в миске).
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
28 Июл 2018 21:49

Распечатать сообщение
Анастасия, огромное спасибо за рецепт. Жалею, что узнала этот рецепт только в 2016 году. Теперь делаю по вашему рецепту каждый год,все получается отлично, хранится хорошо.
yfcnhjtybt

Людмила




yfcnhjtybtМои рецепты
 
05 Авг 2018 20:50

Распечатать сообщение
Благодарю за этот чудесный рецепт! Делала из вишни, малины, алычи и микс из этих ягод. Очень вкусно. good
Наталия999

Наталия

45 лет
Беларусь

Наталия999Мои рецепты
 
06 Авг 2018 7:44

Распечатать сообщение
Варю по этому рецепту четвёртый год. nyam2 nyam2 В этом году тоже сварила несколько баночек - крыжовник, малина, черника, голубика, ирга, смородина трёх видов.
Получается всегда хорошо и вкусно. Ещё раз спасибо за рецепт. Romashki
пуата+

Татьяна


Россия

пуата+Мои рецепты
 
07 Авг 2018 3:20

Распечатать сообщение
Ася76
Настенька, наконец-то я добралась да твоей вкуснятины! Yahoo! nyam2 nyam2 nyam2 Пришла сказать огромное спасибо!!! girl_in_love Romashki Нам очень понравилось вареньеце! nyam2 good2 Я не долго думая забабахала из ведра красной смородины, ну чего мелочиться girl_haha Один косяк, надо было через сито от косточек процедить Embarassed Честно говоря сил не хватило. Но вкуса это не испортило! А еще 0,5 кг вишни оставалось, тоже сварила. Это что-то!!!!! nyam2 Спасибо, дорогая, за шедевр!!!!! Rose air_kiss Фото позже принесу. Wink
СветаФорчик

Светлана

42 года
Москва

СветаФорчикМои рецепты
 
07 Авг 2018 19:14

Распечатать сообщение
Девочки,сделала на пробу силт из вишни и крыжовника. Почему тоив крыжовнике сахар на дне баночек не разошелся. Embarassed Переживаю за сохранность. Клала 600 грамм сахара на 1 кг. ягод. Не мало? Места в холодильнике нет. Или лучше открыть и прокипятить с сахаром?
И еще вопрос, можно ли сделать силт из яблок? Там же нет сока. Рецепт понравился малым количеством песка. Очень сладкое не любим Rose
Мила Милая



Саранск

Мила МилаяМои рецепты
 
08 Авг 2018 3:40

Распечатать сообщение
Здравствуйте!Живу в Швеции с 2009 года.Сразу скажу,что шведы варенье из яблок не варят,очень удивляются,когда предлагаешь им попробовать.Яблоки со свх яблонь не собирают,оставляют птицам,а сами идут в магазин и покупают импортные.Для варенья продается специальный сахар с пектином,который и придает вязкость варенью.На 1 кг чищеных яблок беру половину такого сахара.Но сначала провариваю яблоки на медленном огне для получения сока,а потом добавляю сахар.Варенье периодически помешиваю,вварю минут 10 после этого,постоянно помешивая,добавляю две горстки брусники,получается овкусно и цвет красивый.Потом разбиваю блендером -получается густое,вкусное повидло и разливаю по банкам.Но храню все варенье,кроме брусники,всегда в морозильной камере.так как малое количество сахара не дает возможности варенье сохранить,оно покрывается плесенью.Поэтому все хранят варенье в морозильной камере
fredrika

Татьяна


Северная Швеция

fredrikaМои рецепты
 
08 Авг 2018 3:45

Распечатать сообщение
Орианка писал(а):
Девочки, как оно хранится?
В морозильной камере,т.к. мало сахара,может заплесневеть.
fredrika

Татьяна


Северная Швеция

fredrikaМои рецепты
Страница 17 из 18

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |