Соус из брокколи с голубым сыром
Сообщение | Автор | ||||
---|---|---|---|---|---|
04 Фев 2010 20:21
Даже не знаю, правильно ли называть это блюдо соусом ![]() Чтобы приготовить это чудо нам понадобятся: полголовы брокколи 50 г сливочного масла 200 мл сливок 33-35 % жирности 50 г сыра с голубой плесенью (у меня "Дор блю") соль, перец ползубчика чеснока (по желанию) Соцветия брокколи отрезаем от стебля, укладываем в небольшую кастрюльку, заливаем водой, после закипания варим 7-10 минут. Воду сливаем. Брокколи разминаем вилкой (картофеледавилкой). В сотейнике растапливаем сливочное масло, выкладываем в сотейник размятые брокколи, выливаем сливки. Даем массе закипеть. Убавляем огонь. Крошим в кипящую массу сыр с плесенью, хорошенько размешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу. Ждем, помешивая, пока сойс загустеет до нужной вам густоты. В этот момент, перед подачей, уже в выключенный соус можно добавить чеснок, если есть желание. Если это соус к макаронам, его можно оставить более жидким. Если вас это блюдо больше интересует как холодная закуска, дайте ему сильнее загустеть. Если вам хочется более однородной массы, включите на минутку блендер. Приятного аппетита! |
Katrinute
40 лет Lietuva |
||||
04 Фев 2010 23:08
Katrinute
Катюш, обожаю брокколи! Попробую его и в твоем варианте! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Зимняя
53 года г. Уфа |
||||
05 Фев 2010 0:20
На здоровье, Светлана!
|
Katrinute
40 лет Lietuva |
||||
05 Фев 2010 11:05
Katrinute
Катя, замечательный рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Имбирь
45 лет Сибирь |
||||
06 Фев 2010 1:13
Обожаю необычные соусы!
![]() ![]() ![]() ![]() |
Счастливая белка
Урал |
||||
06 Фев 2010 1:44
Из Ваших уст большой комплимент, Ольга, спасибо!
Буду рада, Людмила, если вам понравится! |
Katrinute
40 лет Lietuva |