Соус из брокколи с голубым сыром
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Фев 2010 20:21
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||
Даже не знаю, правильно ли называть это блюдо соусом Как соус оно бесподобно подходит к макаронным изделиям, но также хорошо и само по себе, и холодным, намазанным на свежевыпеченный кусочек багета оказывается прекрасной закуской к вину... Чтобы приготовить это чудо нам понадобятся: полголовы брокколи 50 г сливочного масла 200 мл сливок 33-35 % жирности 50 г сыра с голубой плесенью (у меня "Дор блю") соль, перец ползубчика чеснока (по желанию) Соцветия брокколи отрезаем от стебля, укладываем в небольшую кастрюльку, заливаем водой, после закипания варим 7-10 минут. Воду сливаем. Брокколи разминаем вилкой (картофеледавилкой). В сотейнике растапливаем сливочное масло, выкладываем в сотейник размятые брокколи, выливаем сливки. Даем массе закипеть. Убавляем огонь. Крошим в кипящую массу сыр с плесенью, хорошенько размешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу. Ждем, помешивая, пока сойс загустеет до нужной вам густоты. В этот момент, перед подачей, уже в выключенный соус можно добавить чеснок, если есть желание. Если это соус к макаронам, его можно оставить более жидким. Если вас это блюдо больше интересует как холодная закуска, дайте ему сильнее загустеть. Если вам хочется более однородной массы, включите на минутку блендер. Приятного аппетита! |
||||
04 Фев 2010 23:08
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||
Katrinute
Катюш, обожаю брокколи! Попробую его и в твоем варианте! Спасибо за рецепт. |
||||
05 Фев 2010 0:20
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||
На здоровье, Светлана!
|
||||
05 Фев 2010 11:05
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Katrinute
Катя, замечательный рецепт! Спасибо! |
||||
06 Фев 2010 1:13
|
Счастливая белка
Урал |
|||
Обожаю необычные соусы! Забираю рецепт в закладки, обязательно попробую, спасибо!
|
||||
06 Фев 2010 1:44
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||
Из Ваших уст большой комплимент, Ольга, спасибо!
Буду рада, Людмила, если вам понравится! |