Соус из брокколи с голубым сыром

Сообщение Автор
Соус из брокколи с голубым сыром
04 Фев 2010 20:21

Распечатать сообщение
Фото


Даже не знаю, правильно ли называть это блюдо соусом Smile Как соус оно бесподобно подходит к макаронным изделиям, но также хорошо и само по себе, и холодным, намазанным на свежевыпеченный кусочек багета оказывается прекрасной закуской к вину...

Чтобы приготовить это чудо нам понадобятся:

полголовы брокколи
50 г сливочного масла
200 мл сливок 33-35 % жирности
50 г сыра с голубой плесенью (у меня "Дор блю")
соль, перец
ползубчика чеснока (по желанию)

Соцветия брокколи отрезаем от стебля, укладываем в небольшую кастрюльку, заливаем водой, после закипания варим 7-10 минут. Воду сливаем. Брокколи разминаем вилкой (картофеледавилкой). В сотейнике растапливаем сливочное масло, выкладываем в сотейник размятые брокколи, выливаем сливки. Даем массе закипеть. Убавляем огонь. Крошим в кипящую массу сыр с плесенью, хорошенько размешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу. Ждем, помешивая, пока сойс загустеет до нужной вам густоты. В этот момент, перед подачей, уже в выключенный соус можно добавить чеснок, если есть желание.

Если это соус к макаронам, его можно оставить более жидким. Если вас это блюдо больше интересует как холодная закуска, дайте ему сильнее загустеть. Если вам хочется более однородной массы, включите на минутку блендер.

Приятного аппетита!
Katrinute

Ekaterina

40 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
04 Фев 2010 23:08

Распечатать сообщение
Katrinute
Катюш, обожаю брокколи! Попробую его и в твоем варианте! Rose Спасибо за рецепт. good2 good2 good2
Зимняя

Светлана

53 года
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
 
05 Фев 2010 0:20

Распечатать сообщение
На здоровье, Светлана!
Katrinute

Ekaterina

40 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
05 Фев 2010 11:05

Распечатать сообщение
Katrinute
Катя, замечательный рецепт! good good good Спасибо! Rose Rose Rose Rose Rose
Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
06 Фев 2010 1:13

Распечатать сообщение
Обожаю необычные соусы! girl_in_love Забираю рецепт в закладки, обязательно попробую, спасибо! Romashki Romashki Romashki
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
 
06 Фев 2010 1:44

Распечатать сообщение
Имбирь писал(а):
Катя, замечательный рецепт!


Из Ваших уст большой комплимент, Ольга, спасибо!

Счастливая белка писал(а):
Забираю рецепт в закладки, обязательно попробую,


Буду рада, Людмила, если вам понравится!
Katrinute

Ekaterina

40 лет
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |