Силт-шведское варенье для всех ягод
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Окт 2016 23:55
|
Ika73
Харьков |
|
Анастасия, хочу сказать огромное спасибо за ваш рецепт и поданную идею. Делаю по вашему рецепту джемы уже 5 лет, но только в этом году зарегистрировалась и хочу сказать вам огромное спасибо.
|
||
15 Дек 2016 2:00
|
Ю-Питер
Юлия 53 года Санкт-Петербург |
|
|
||
17 Янв 2017 20:17
|
sikorka
Юлия |
|
Делала по этому рецепту не первый год. Но тут даже не знаю, нужен совет!
Скажите пожалуйста, что не так сделала. Варила силт из черной смородины, только открыла. Вкусный, но цвета запекшейся крови))) Коричневый, а не как на фото в интернете винный у всех. Его я переварила или что? Есть его можно? [/img] |
||
23 Янв 2017 2:28
|
irina-s
deutschland |
|
Юля, я не знаю от чего такой цвет получился, но если варенье вкусное, я бы его просто съела. Открыла на днях свое варенье ассорти. Классное! Так что обязательно буду еще летом варить по этому рецепту. |
||
30 Июн 2017 12:10
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|
Ася76
Анастасия, спасибо за рецепт. Намереваюсь экспериментировать с разными ягодами. Начала со слив. Купила килограммчик для еды, но они что-то не очень. И косточки не отделяются. Чтобы удалить их, взяла на вооружение способ из рецепта ткемали от Евы. Толком варенье я не попробовала, так как в банки поместилось как раз всё. Через стекло вижу, что варенье густое. Но всё же не удержусь, в скором времени открою баночку. |
||
12 Июл 2017 16:31
|
Niamh
Odessa |
|
СПАСИБО! рецепт очень удачный - быстро и вкусно! мало грязной посуды )
|
||
15 Июл 2017 18:18
|
elenaii
42 года Московская область |
|
Спасибо за рецепт!!!
Очень легкий и простой в исполнении. Приготовила из клубники. Не обратила внимание, что сильно мять ягоды не стоит... поэтому жидковато получилось. Очень сладко и ароматно 😋 Жду когда варенье остынет, хочу посмотреть станет ли оно аля желейное или нет. В любом случае буду повторять!!! Такого простого рецепта варенья у меня еще не было. 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹 СПАСИБО!!!! 😘😘😘😘 |
||
16 Июл 2017 3:20
|
photo2011
|
|
Ирина, а ссылочку, пожалуйста |
||
17 Июл 2017 0:50
|
lhara
57 лет с Дона мы |
|
Пришла сказать СПАСИБО за рецепт! Не пойму, почему так долго продержала в закладках .
Сделала вначале из малины- зажелировалось слегка, но очень приятный свежий вкус! Делала еще малина+смородина+яблоко, вишня+яблоко, малина +яблоко. Все очень вкусно. Лучше всего зажелировалось со смородиной. |
||
18 Июл 2017 18:25
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Настенька! Силт это веСЧЬ!!!!! Сделала из длинной черной смородины несколько небольших баночек. Самый долгий процесс у меня был - обрезание веточек и хвостиков. Само приготовление, после это мне показалось мгновенным
Аналогично!!! Я прочитала тут у девочек, что многим нравится силт из вишни. Сезон вишни закончился... В следующем году обязательно сделаю. |
||
21 Июл 2017 23:22
|
andoga
|
|
Юлия, раскройте, пожалуйста, секрет в каких пропорциях и как Вы делали "яблоко+корица+имбирь" |
||
02 Авг 2017 15:28
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|
02 Авг 2017 17:11
|
Tati-yana
53 года Москва |
|
Ирина, супер силт получился.
Простите что не по теме, что за тазик у вас прекрасный? Какого размера и из какого материала? Мне немножко показалось, что желируется лучше емли варить в низкой посуде. У вас наверно все варенья чудесные получаются. |
||
02 Авг 2017 17:50
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|
Tati-yana
Татьяна, тазик латунь, старый престарый. У меня два таких, есть еще с высокими бортиками. По ссылке я показываю как чищу большой латунный таз http://forum.say7.info/post4764843.html#4764843 Зависимость от высоты посуды не заметила, то, что в открытой банке варила в кастрюле (был всего 1 кг ягод и по тазику такое маленькое количество просто размазалось). Есть зависимость от ягод, в смородине много пектина (желирующего вещества). За похвалу моего варенья большое спасибо |
||
02 Авг 2017 18:02
|
Tati-yana
53 года Москва |
|
Спасибо
|
||
03 Авг 2017 2:51
|
irina-s
deutschland |
|
03 Авг 2017 12:52
|
Ellene
45 лет Закарпатье |
|
Доброго дня, девочки. Кто делал силт из лесной ежевики? У вас на фото в баночках ягодки как размягченные. Ежевику размять и мне или ее целую проварить? И не надо ли увеличить порцию сахара? Ежевика сочная очень. Спасибо.
|
||
03 Авг 2017 21:44
|
Tati-yana
53 года Москва |
|
Я из садовой делала. Жидковато получилось, больше как сироп, но желейность есть. Ягодки от варки конечно мягчеют и сок выделяется. Косточки не понравились, протирала через сито. Сахар по вкусу кладите..
Напишите, покажите, как у вас получится. Тоже хочу сделать, спеет ежевика. |
||
03 Авг 2017 22:13
|
irina-s
deutschland |
|
Ellene
Tati-yana Девочки, я к тем ягодам в которых пектина мало, всегда еще яблоки добавляю, если их немного, то они и не чувствуются, но варенье лучше желируется. |
||
04 Авг 2017 0:42
|
Tati-yana
53 года Москва |
|
Ирина, спасибо. Сделаю тоже и с яблоком.
|
||
05 Авг 2017 18:45
|
Zartbitter
|
|
Здравствуйте хозяюшки. Может кто пробовал это варенье с коричневым сахаром делать? Как получается?
|
||
08 Авг 2017 11:59
|
tat110
76 лет урал |
|
спасибо за рецепт. долго лежал в закладках. но вчера попробовала сделать и не пожалела. получилось все очень отлично.
|
||
16 Авг 2017 14:39
|
Орианка
47 лет Алтай |
|
Девочки, как оно хранится?
|
||
18 Авг 2017 18:26
|
rjpf
|
|
Варила из черники - 2кг и сахар - 1.2кг. Вкусно, но вообще не зажелировалось. А многие пишут, что еще при варке начинает густеть. В чем секрет?
|
||
18 Авг 2017 20:02
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|
При варке? При варке даже ягоды в которых много пектина, не желируются. Варенье густеет спустя несколько дней. И в зависимости от самих ягод. В чернике очень мало пектина. Но варенье даже из таких ягод должно быть немного гуще, чем сваренное обычным способом.
|