Силт-шведское варенье для всех ягод

Сообщение Автор
 
26 Окт 2016 23:55

Распечатать сообщение
Анастасия, хочу сказать огромное спасибо за ваш рецепт и поданную идею. Делаю по вашему рецепту джемы уже 5 лет, но только в этом году зарегистрировалась и хочу сказать вам огромное спасибо.
Ika73

Ирина


Харьков

Ika73Мои рецепты
 
15 Дек 2016 2:00

Распечатать сообщение
Светлана SAM писал(а):
А если из одних яблок сделать,получится?
Получится!!! И получится очень вкусно! Я делаю каждый год из яблок, доэкспериментировалась до "яблоко+-слива+изюм+мята", "яблоко+корица+имбирь" и т.д. С корицей и имбирем вообще ум отъешь - это и начинка в пироги, и поливка на творожок, и в чаек и на булочку)) Получается густое, если шкурку не срезать - желируется. Развариваю яблоки с добавлением воды немного.
Ю-Питер

Юлия

48 лет
Санкт-Петербург

Ю-ПитерМои рецепты
 
17 Янв 2017 20:17

Распечатать сообщение
Делала по этому рецепту не первый год. Но тут даже не знаю, нужен совет!
Скажите пожалуйста, что не так сделала. Варила силт из черной смородины, только открыла. Вкусный, но цвета запекшейся крови)))
Коричневый, а не как на фото в интернете винный у всех.
Его я переварила или что? Есть его можно?


[/img]
sikorka

Юлия




sikorkaМои рецепты
 
23 Янв 2017 2:28

Распечатать сообщение
сикорка писал(а):
Вкусный, но цвета запекшейся крови)))
Коричневый, а не как на фото в интернете винный у всех.

Юля, я не знаю от чего такой цвет получился, unknown но если варенье вкусное, я бы его просто съела. Wink nyam2 girl_haha


Открыла на днях свое варенье ассорти. Классное! good2 nyam2 nyam2 nyam2
Так что обязательно буду еще летом варить по этому рецепту. girl_claping girl_claping girl_claping

Фото
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
30 Июн 2017 12:10

Распечатать сообщение
Ася76
Анастасия, спасибо за рецепт. Намереваюсь экспериментировать с разными ягодами.
Начала со слив. Купила килограммчик для еды, но они что-то не очень.
И косточки не отделяются. Чтобы удалить их, взяла на вооружение способ из рецепта ткемали от Евы.
Толком варенье я не попробовала, так как в банки поместилось как раз всё. Через стекло вижу, что варенье густое. Но всё же не удержусь, в скором времени открою баночку.







Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
12 Июл 2017 16:31

Распечатать сообщение
СПАСИБО! рецепт очень удачный - быстро и вкусно! мало грязной посуды )
Niamh



Odessa

NiamhМои рецепты
 
15 Июл 2017 18:18

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт!!!
Очень легкий и простой в исполнении. Приготовила из клубники. Не обратила внимание, что сильно мять ягоды не стоит... поэтому жидковато получилось. Очень сладко и ароматно Smile 😋
Жду когда варенье остынет, хочу посмотреть станет ли оно аля желейное или нет.
В любом случае буду повторять!!! Такого простого рецепта варенья у меня еще не было.
🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹
СПАСИБО!!!! 😘😘😘😘
elenaii

Елена

37 лет
Московская область

elenaiiМои рецепты
 
16 Июл 2017 3:20

Распечатать сообщение
Левитан писал(а):
И косточки не отделяются. Чтобы удалить их, взяла на вооружение способ из рецепта ткемали от Евы.

Ирина, а ссылочку, пожалуйста friends
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
 
17 Июл 2017 0:50

Распечатать сообщение
Пришла сказать СПАСИБО за рецепт! Не пойму, почему так долго продержала в закладках unknown .
Сделала вначале из малины- зажелировалось слегка, но очень приятный свежий вкус! Делала еще малина+смородина+яблоко, вишня+яблоко, малина +яблоко. Все очень вкусно. Лучше всего зажелировалось со смородиной.
lhara

Лариса

52 года
с Дона мы

lharaМои рецепты
 
18 Июл 2017 18:25

Распечатать сообщение
Настенька! Силт это веСЧЬ!!!!! Wink good Сделала из длинной черной смородины несколько небольших баночек. Самый долгий процесс у меня был - обрезание веточек и хвостиков. Само приготовление, после это мне показалось мгновенным Smile
lhara писал(а):
Пришла сказать СПАСИБО за рецепт! Не пойму, почему так долго продержала в закладках

friends Аналогично!!! Я прочитала тут у девочек, что многим нравится силт из вишни. Сезон вишни закончился... В следующем году обязательно сделаю.
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
21 Июл 2017 23:22

Распечатать сообщение
Ю-Питер писал(а):
Получится!!! И получится очень вкусно! Я делаю каждый год из яблок, доэкспериментировалась до "яблоко+-слива+изюм+мята", "яблоко+корица+имбирь" и т.д. С корицей и имбирем вообще ум отъешь - это и начинка в пироги, и поливка на творожок, и в чаек и на булочку)) Получается густое, если шкурку не срезать - желируется. Развариваю яблоки с добавлением воды немного


Юлия, раскройте, пожалуйста, секрет в каких пропорциях и как Вы делали "яблоко+корица+имбирь"
andoga





andogaМои рецепты
 
02 Авг 2017 15:28

Распечатать сообщение
Смородина черная + красная









Земляничное варенье











Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
02 Авг 2017 17:11

Распечатать сообщение
Ирина, супер силт получился.
Простите что не по теме, что за тазик у вас прекрасный? Какого размера и из какого материала?
Мне немножко показалось, что желируется лучше емли варить в низкой посуде. У вас наверно все варенья чудесные получаются.
Tati-yana

Татьяна

48 лет
Москва

Tati-yanaМои рецепты
 
02 Авг 2017 17:50

Распечатать сообщение
Tati-yana
Татьяна, тазик латунь, старый престарый. У меня два таких, есть еще с высокими бортиками. По ссылке я показываю как чищу большой латунный таз http://forum.say7.info/post4764843.html#4764843
Зависимость от высоты посуды не заметила, то, что в открытой банке варила в кастрюле (был всего 1 кг ягод и по тазику такое маленькое количество просто размазалось). Есть зависимость от ягод, в смородине много пектина (желирующего вещества).
За похвалу моего варенья большое спасибо Smile
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
02 Авг 2017 18:02

Распечатать сообщение
Спасибо good
Tati-yana

Татьяна

48 лет
Москва

Tati-yanaМои рецепты
 
03 Авг 2017 2:51

Распечатать сообщение
Варила сегодня варенье из черники.
Брала 1,6 кг черники, 400 г яблок и 1,2 кг сахара.
Это остаточек, буквально сразу как остыло зажелировалось. good2

Фото
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
03 Авг 2017 12:52

Распечатать сообщение
Доброго дня, девочки. Кто делал силт из лесной ежевики? У вас на фото в баночках ягодки как размягченные. Ежевику размять и мне или ее целую проварить? И не надо ли увеличить порцию сахара? Ежевика сочная очень. Спасибо.
Ellene

Елена

39 лет
Закарпатье

ElleneМои рецепты
 
03 Авг 2017 21:44

Распечатать сообщение
Я из садовой делала. Жидковато получилось, больше как сироп, но желейность есть. Ягодки от варки конечно мягчеют и сок выделяется. Косточки не понравились, протирала через сито. Сахар по вкусу кладите..
Напишите, покажите, как у вас получится. Тоже хочу сделать, спеет ежевика.
Tati-yana

Татьяна

48 лет
Москва

Tati-yanaМои рецепты
 
03 Авг 2017 22:13

Распечатать сообщение
Ellene
Tati-yana
Девочки, я к тем ягодам в которых пектина мало, всегда еще яблоки добавляю, если их немного, то они и не чувствуются, но варенье лучше желируется. Smile
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
04 Авг 2017 0:42

Распечатать сообщение
Ирина, спасибо. Сделаю тоже и с яблоком.
Tati-yana

Татьяна

48 лет
Москва

Tati-yanaМои рецепты
 
05 Авг 2017 18:45

Распечатать сообщение
Здравствуйте хозяюшки. Может кто пробовал это варенье с коричневым сахаром делать? Как получается?
Zartbitter

Irina




ZartbitterМои рецепты
 
08 Авг 2017 11:59

Распечатать сообщение
спасибо за рецепт. долго лежал в закладках. но вчера попробовала сделать и не пожалела. получилось все очень отлично.
tat110

Раиса

70 лет
урал

tat110Мои рецепты
 
16 Авг 2017 14:39

Распечатать сообщение
Девочки, как оно хранится?
Орианка

Светлана

42 года
Алтай

ОрианкаМои рецепты
 
18 Авг 2017 18:26

Распечатать сообщение
Варила из черники - 2кг и сахар - 1.2кг. Вкусно, но вообще не зажелировалось. А многие пишут, что еще при варке начинает густеть. В чем секрет?
rjpf





rjpfМои рецепты
 
18 Авг 2017 20:02

Распечатать сообщение
При варке? При варке даже ягоды в которых много пектина, не желируются. Варенье густеет спустя несколько дней. И в зависимости от самих ягод. В чернике очень мало пектина. Но варенье даже из таких ягод должно быть немного гуще, чем сваренное обычным способом.
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Страница 16 из 18

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |