Силт-шведское варенье для всех ягод

Сообщение Автор
 
02 Июл 2016 18:17

Распечатать сообщение
Натка..--

Натали

46 лет
Брянск

Натка..--Мои рецепты
спасибо- очень вкусно nyam2
Фото
это из чернички nyam2 перевернула баночку до остывания- а силт так и застыл в в банке girl_haha good
 
05 Июл 2016 17:21

Распечатать сообщение
Prostonatalia

Наташа




ProstonataliaМои рецепты
Уже не первый год делаю по Вашему рецепту силт из разных ягод! Хранится хорошо, долго стоит, всегда желерованное. Вкусно!!!!
Re: Силт-шведское варенье для всех ягод
05 Июл 2016 19:08

Распечатать сообщение
GalGrig

Галина

58 лет
Н.Новгород

GalGrigМои рецепты
Ася76 писал(а):
Этот рецепт дал мне мой старший брат,он уже лет 15 ездит в Швецию работать в одно и то же место к одному старенькому шведу.Этот рецепт как раз от этого шведа.Я уже много раз пробовала силт из брусники,малины-очень вкусно,можно есть ложками,т.к. он получается не очень сладкий и желированный(объеденье nyam2 nyam2 nyam2 ),причём желируются все виды ягод.Для этого подходят все ягоды-лесные,садовые,единственно-кожица у них должна быть не очень толстая.

Итак,рецепт:берём ягоды,чистим-моем,засыпаем в кастрюлю и ставим на огонь.Начнёт выделятся сок,если он выделяется не очень хорошо-можно немного помять ягоды.Минут через 15-20 после закипания снимаем с огня.Засыпаем в горячую массу сах. песок из расчёта на 1 кг ягод-600-800 г сахара(в зависимости от кислоты ягод).Размешиваем до растворения и раскладываем в подготовленные стерильные банки,закрываем крышками.Всё.

PS:я сделала сегодня силт из крыжовника,правда он у меня не толстокожий,а очень нежный.Получилось вкусно.Попробуем,когда он постоит немного и желируется.
 
08 Июл 2016 13:09

Распечатать сообщение
yfcnhjtybt

Людмила




yfcnhjtybtМои рецепты
Настенька, спасибо за чудненький рецепт. Сделала варенье из малины, черники, вишни. Все получилось отлично и вкусно.
 
11 Июл 2016 0:26

Распечатать сообщение
infizma

Татьяна

38 лет
Россия

infizmaМои рецепты
Спасибо! Yahoo! Сегодня из малины.
Фото
Делала ещё черника/земляника, сегодня попробовала и решила, что надо ещё наделать nyam2
 
12 Июл 2016 20:56

Распечатать сообщение
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
Натка..--
инфизма
Девочки, подглядела у вас в темке, Wink спасибо вам Rose Rose Rose и тоже попробовала сварить это варенье. girl_claping girl_claping girl_claping
Зря у меня так долго рецепт в закладках лежал. Embarassed
Посмотрю теперь, как оно храниться будет, если все нормально будет, то обязательно на следующий год опять воспользуюсь рецептом. Yahoo!
У меня одно варенье "ассорти" из крыжовника,земляники, черной смородины, вишни и 1 яблока. Всего было 1,5 кг ягод, добавила 1 кг сахара - по сладости получилось самое то, good2 зажелировалось хорошо. good2
Другое было из 600 г малины и 100г черной смородины (замороженной), сахара 500 г. Думала, что не зажелируется, а оно немного зажелировалось. girl_claping

Еще здесь про пенку писали, я поняла, что это зависит от ягод.
У меня на малиновом было немного, но после того, как тщательно все перемешала, она исчезла.
А на "ассорти" вообще ее не было.

Фото


Фото
 
14 Июл 2016 19:08

Распечатать сообщение
Ю-Питер

Юлия

53 года
Санкт-Петербург

Ю-ПитерМои рецепты
Хочу выразить огромную благодарность автору за рецепт, давно пора, т.к. варю по нему любое варенье с 2010 года. Восторгов и комплиментов от окружающих собрали мои силтики немерено!!! Любые ягоды-фрукты, даже ревень! (лучшая начинка для тертого пирога) в любых сочетаниях и даже со специями - все на "ура!" В домашний йогурт, в выпечку, да и просто так - лучше не бывает! good Еще раз спасибище!!!!
 
15 Июл 2016 1:47

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

41 год


lera.pifМои рецепты
Сварила сегодня силт из черники. На 2 кг ягод сахара добавила где-то 1,2 кг. На вкус идеально, больше сахара и не надо, меньше просто побоялась положить. Когда варила ягоды - и не надеялась, что силт желируется, но остатки вылила в пиалу - даже теплый силт приобрел консистенцию конфитюра!
 
17 Июл 2016 2:22

Распечатать сообщение
Красопета

Лариса


Украина

КрасопетаМои рецепты
Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!
 
18 Июл 2016 2:51

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Огромное спасибо за рецепт!!!! Долго был в закладках,но когда попробовала,то просто влюбилась в этот рецепт! Делала черную смородину, вишню,ассорти из малины,смородины и крыжовника,жимолость делала и бруснику. Все желируется замечательно. Хочу попробовать абрикосы. Может кто делал,поделитесь отзывом.
 
18 Июл 2016 3:33

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Ася76 писал(а):
Итак,рецепт:берём ягоды,чистим-моем,засыпаем в кастрюлю и ставим на огонь.Начнёт выделятся сок,если он выделяется не очень хорошо-можно немного помять ягоды.Минут через 15-20 после закипания снимаем с огня.Засыпаем в горячую массу сах. песок из расчёта на 1 кг ягод-600-800 г сахара(в зависимости от кислоты ягод).Размешиваем до растворения и раскладываем в подготовленные стерильные банки,закрываем крышками.Всё.

Анастасия, сварила почти так же, только сок слила и добавила сахар и еще проварила минут 10 good2
Получился и джем и сироп Drinks or Beer
 
18 Июл 2016 3:44

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
княжна Тараканова писал(а):
А если положить ложечку варенья в стакан, залить водичкой (можно холодной) и тщательно размешать, то лепестки примут свою первоначальную форму и цвет, как будто только что с куста!

вот так чудеса!!!
А можно засушенные лепестки роз сварить?
 
23 Июл 2016 9:46

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Фото
 
25 Июл 2016 18:10

Распечатать сообщение
GalKa13

Галина




GalKa13Мои рецепты
Девочки, подскажите, а как хранится это варенье в квартирных условиях, не в холодильнике, а допустим, в кухонном столе. Зиму простоит? подскажите кто делал, плиз Embarassed
 
25 Июл 2016 18:53

Распечатать сообщение
шелковица

Оксана

50 лет
Україна. Київ

шелковицаМои рецепты
GalKa13 писал(а):
Зиму простоит?

Да, простоит.
 
02 Авг 2016 19:03

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Спасибо за рецепт! Rose У меня силт из слив. Буду готовить еще.

Фото
 
03 Авг 2016 17:26

Распечатать сообщение
Jmoor

Юлия


Москва

JmoorМои рецепты
Какая красота!
Спасибо за рецепт с наименьшим содержанием сахара!
Я 2 год делаю абрикос и смородину.
Но! У меня не стоит ложка, я не знаю что я не так делаю. И с красной и с черной все равно жидко.
 
05 Авг 2016 8:18

Распечатать сообщение
olyka1974

Ольга




olyka1974Мои рецепты
Анастасия! Спасибо большое за рецепт! Получилось густое прегустое желе и очень очень вкусно!
 
09 Авг 2016 14:44

Распечатать сообщение
Tati-yana

Татьяна

53 года
Москва

Tati-yanaМои рецепты
Спасибо за рецепт. Лучшее из возможного. Варила из разных ягод и фруктов, желируется не все. Но ощущение свежести и небольшое кол-во сахара good
Мне больше всего по вкусу из слив и из персиков понравилось. Это просто шедеврально. Спасибо.
 
25 Авг 2016 0:05

Распечатать сообщение
Niamh



Odessa

NiamhМои рецепты
спасибо большое, очень вкусно! делала из малины+немного ежевики Rose
 
29 Авг 2016 0:17

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Jmoor писал(а):
Я 2 год делаю абрикос и смородину.
Но! У меня не стоит ложка, я не знаю что я не так делаю. И с красной и с черной все равно жидко.

Я тоже делаю второй год, делала самые разные сочетания ягод и фруктов. Но, чтобы стояла ложка, получилось только одно варенье - яблоко+крыжовник+красная смородина. И оно у нас как-то не очень идет unknown . Остальное слегка желируется. Но вкуснятина обалденная nyam2 , вкус свежих ягод, даже если из замороженных, и сахара немного.
 
30 Авг 2016 1:47

Распечатать сообщение
Светлана SAM

Светлана

62 года
Москва

Светлана SAMМои рецепты
А если из одних яблок сделать,получится?
 
31 Авг 2016 2:10

Распечатать сообщение
Натали__

Наталья


Россия

Натали__Мои рецепты
Девочки, кто из черники делал, на 1 кг сколько сахара клали, подскажите? взяла 600гр.- получился жиденький, как компот (( варила 30минут. На мой вкус сахара достаточно, не любим слишком сладко. Может сок слить нужно было?!
 
05 Сен 2016 1:15

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

64 года
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
Сделала из слив и слива+яблоко. Слива с яблоком сильно загустела, а из одних слив зажелировалось слегка. Очень приятный свежий вкус. Жаль, поздно увидела рецепт, все ягоды заморозила. Но на следующий год непременно воспользуюсь этим рецептом. Спасибо большое! Rose
 
20 Окт 2016 7:40

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Ася76, сделала по рецепту, с брусникой:
Фото

Спасибо!
Romashki Romashki Romashki
Страница 15 из 20

Наверх
;