Силт-шведское варенье для всех ягод
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Июл 2016 18:17
|
Натка..--
46 лет Брянск |
|
05 Июл 2016 17:21
|
Prostonatalia
Наташа |
|
Уже не первый год делаю по Вашему рецепту силт из разных ягод! Хранится хорошо, долго стоит, всегда желерованное. Вкусно!!!!
|
||
05 Июл 2016 19:08
|
GalGrig
Галина 58 лет Н.Новгород |
|
|
||
08 Июл 2016 13:09
|
yfcnhjtybt
|
|
Настенька, спасибо за чудненький рецепт. Сделала варенье из малины, черники, вишни. Все получилось отлично и вкусно.
|
||
11 Июл 2016 0:26
|
infizma
38 лет Россия |
|
12 Июл 2016 20:56
|
irina-s
deutschland |
|
Натка..--
инфизма Девочки, подглядела у вас в темке, спасибо вам и тоже попробовала сварить это варенье. Зря у меня так долго рецепт в закладках лежал. Посмотрю теперь, как оно храниться будет, если все нормально будет, то обязательно на следующий год опять воспользуюсь рецептом. У меня одно варенье "ассорти" из крыжовника,земляники, черной смородины, вишни и 1 яблока. Всего было 1,5 кг ягод, добавила 1 кг сахара - по сладости получилось самое то, зажелировалось хорошо. Другое было из 600 г малины и 100г черной смородины (замороженной), сахара 500 г. Думала, что не зажелируется, а оно немного зажелировалось. Еще здесь про пенку писали, я поняла, что это зависит от ягод. У меня на малиновом было немного, но после того, как тщательно все перемешала, она исчезла. А на "ассорти" вообще ее не было. |
||
14 Июл 2016 19:08
|
Ю-Питер
Юлия 53 года Санкт-Петербург |
|
Хочу выразить огромную благодарность автору за рецепт, давно пора, т.к. варю по нему любое варенье с 2010 года. Восторгов и комплиментов от окружающих собрали мои силтики немерено!!! Любые ягоды-фрукты, даже ревень! (лучшая начинка для тертого пирога) в любых сочетаниях и даже со специями - все на "ура!" В домашний йогурт, в выпечку, да и просто так - лучше не бывает! Еще раз спасибище!!!!
|
||
15 Июл 2016 1:47
|
lera.pif
41 год |
|
Сварила сегодня силт из черники. На 2 кг ягод сахара добавила где-то 1,2 кг. На вкус идеально, больше сахара и не надо, меньше просто побоялась положить. Когда варила ягоды - и не надеялась, что силт желируется, но остатки вылила в пиалу - даже теплый силт приобрел консистенцию конфитюра!
|
||
17 Июл 2016 2:22
|
Красопета
Украина |
|
Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!
|
||
18 Июл 2016 2:51
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|
Огромное спасибо за рецепт!!!! Долго был в закладках,но когда попробовала,то просто влюбилась в этот рецепт! Делала черную смородину, вишню,ассорти из малины,смородины и крыжовника,жимолость делала и бруснику. Все желируется замечательно. Хочу попробовать абрикосы. Может кто делал,поделитесь отзывом.
|
||
18 Июл 2016 3:33
|
photo2011
|
|
Анастасия, сварила почти так же, только сок слила и добавила сахар и еще проварила минут 10 Получился и джем и сироп |
||
18 Июл 2016 3:44
|
photo2011
|
|
вот так чудеса!!! А можно засушенные лепестки роз сварить? |
||
23 Июл 2016 9:46
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|
25 Июл 2016 18:10
|
GalKa13
|
|
Девочки, подскажите, а как хранится это варенье в квартирных условиях, не в холодильнике, а допустим, в кухонном столе. Зиму простоит? подскажите кто делал, плиз
|
||
25 Июл 2016 18:53
|
шелковица
50 лет Україна. Київ |
|
Да, простоит. |
||
02 Авг 2016 19:03
|
милюда
Гомель |
|
03 Авг 2016 17:26
|
Jmoor
Юлия Москва |
|
Какая красота!
Спасибо за рецепт с наименьшим содержанием сахара! Я 2 год делаю абрикос и смородину. Но! У меня не стоит ложка, я не знаю что я не так делаю. И с красной и с черной все равно жидко. |
||
05 Авг 2016 8:18
|
olyka1974
Ольга |
|
Анастасия! Спасибо большое за рецепт! Получилось густое прегустое желе и очень очень вкусно!
|
||
09 Авг 2016 14:44
|
Tati-yana
53 года Москва |
|
Спасибо за рецепт. Лучшее из возможного. Варила из разных ягод и фруктов, желируется не все. Но ощущение свежести и небольшое кол-во сахара
Мне больше всего по вкусу из слив и из персиков понравилось. Это просто шедеврально. Спасибо. |
||
25 Авг 2016 0:05
|
Niamh
Odessa |
|
спасибо большое, очень вкусно! делала из малины+немного ежевики
|
||
29 Авг 2016 0:17
|
Cornis
68 лет Пермь |
|
Я тоже делаю второй год, делала самые разные сочетания ягод и фруктов. Но, чтобы стояла ложка, получилось только одно варенье - яблоко+крыжовник+красная смородина. И оно у нас как-то не очень идет . Остальное слегка желируется. Но вкуснятина обалденная , вкус свежих ягод, даже если из замороженных, и сахара немного. |
||
30 Авг 2016 1:47
|
Светлана SAM
Светлана 62 года Москва |
|
А если из одних яблок сделать,получится?
|
||
31 Авг 2016 2:10
|
Натали__
Наталья Россия |
|
Девочки, кто из черники делал, на 1 кг сколько сахара клали, подскажите? взяла 600гр.- получился жиденький, как компот (( варила 30минут. На мой вкус сахара достаточно, не любим слишком сладко. Может сок слить нужно было?!
|
||
05 Сен 2016 1:15
|
Irina.Sh
64 года Санкт - Петербург |
|
20 Окт 2016 7:40
|
mulberry
Город у моря |
|