Силт-шведское варенье для всех ягод

Сообщение Автор
 
02 Июл 2016 18:17

Распечатать сообщение
спасибо- очень вкусно nyam2
Фото
это из чернички nyam2 перевернула баночку до остывания- а силт так и застыл в в банке girl_haha good
Натка..--

Натали

41 год
Брянск

Натка..--Мои рецепты
 
05 Июл 2016 17:21

Распечатать сообщение
Уже не первый год делаю по Вашему рецепту силт из разных ягод! Хранится хорошо, долго стоит, всегда желерованное. Вкусно!!!!
Prostonatalia

Наташа




ProstonataliaМои рецепты
Re: Силт-шведское варенье для всех ягод
05 Июл 2016 19:08

Распечатать сообщение
Ася76 писал(а):
Этот рецепт дал мне мой старший брат,он уже лет 15 ездит в Швецию работать в одно и то же место к одному старенькому шведу.Этот рецепт как раз от этого шведа.Я уже много раз пробовала силт из брусники,малины-очень вкусно,можно есть ложками,т.к. он получается не очень сладкий и желированный(объеденье nyam2 nyam2 nyam2 ),причём желируются все виды ягод.Для этого подходят все ягоды-лесные,садовые,единственно-кожица у них должна быть не очень толстая.

Итак,рецепт:берём ягоды,чистим-моем,засыпаем в кастрюлю и ставим на огонь.Начнёт выделятся сок,если он выделяется не очень хорошо-можно немного помять ягоды.Минут через 15-20 после закипания снимаем с огня.Засыпаем в горячую массу сах. песок из расчёта на 1 кг ягод-600-800 г сахара(в зависимости от кислоты ягод).Размешиваем до растворения и раскладываем в подготовленные стерильные банки,закрываем крышками.Всё.

PS:я сделала сегодня силт из крыжовника,правда он у меня не толстокожий,а очень нежный.Получилось вкусно.Попробуем,когда он постоит немного и желируется.
GalGrig

Галина

54 года
Н.Новгород

GalGrigМои рецепты
 
08 Июл 2016 13:09

Распечатать сообщение
Настенька, спасибо за чудненький рецепт. Сделала варенье из малины, черники, вишни. Все получилось отлично и вкусно.
yfcnhjtybt

Людмила




yfcnhjtybtМои рецепты
 
11 Июл 2016 0:26

Распечатать сообщение
Спасибо! Yahoo! Сегодня из малины.
Фото
Делала ещё черника/земляника, сегодня попробовала и решила, что надо ещё наделать nyam2
infizma

Татьяна

34 года
Россия

infizmaМои рецепты
 
12 Июл 2016 20:56

Распечатать сообщение
Натка..--
инфизма
Девочки, подглядела у вас в темке, Wink спасибо вам Rose Rose Rose и тоже попробовала сварить это варенье. girl_claping girl_claping girl_claping
Зря у меня так долго рецепт в закладках лежал. Embarassed
Посмотрю теперь, как оно храниться будет, если все нормально будет, то обязательно на следующий год опять воспользуюсь рецептом. Yahoo!
У меня одно варенье "ассорти" из крыжовника,земляники, черной смородины, вишни и 1 яблока. Всего было 1,5 кг ягод, добавила 1 кг сахара - по сладости получилось самое то, good2 зажелировалось хорошо. good2
Другое было из 600 г малины и 100г черной смородины (замороженной), сахара 500 г. Думала, что не зажелируется, а оно немного зажелировалось. girl_claping

Еще здесь про пенку писали, я поняла, что это зависит от ягод.
У меня на малиновом было немного, но после того, как тщательно все перемешала, она исчезла.
А на "ассорти" вообще ее не было.

Фото


Фото
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
14 Июл 2016 19:08

Распечатать сообщение
Хочу выразить огромную благодарность автору за рецепт, давно пора, т.к. варю по нему любое варенье с 2010 года. Восторгов и комплиментов от окружающих собрали мои силтики немерено!!! Любые ягоды-фрукты, даже ревень! (лучшая начинка для тертого пирога) в любых сочетаниях и даже со специями - все на "ура!" В домашний йогурт, в выпечку, да и просто так - лучше не бывает! good Еще раз спасибище!!!!
Ю-Питер

Юлия

48 лет
Санкт-Петербург

Ю-ПитерМои рецепты
 
15 Июл 2016 1:47

Распечатать сообщение
Сварила сегодня силт из черники. На 2 кг ягод сахара добавила где-то 1,2 кг. На вкус идеально, больше сахара и не надо, меньше просто побоялась положить. Когда варила ягоды - и не надеялась, что силт желируется, но остатки вылила в пиалу - даже теплый силт приобрел консистенцию конфитюра!
lera.pif

Анна

37 лет


lera.pifМои рецепты
 
17 Июл 2016 2:22

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!
Красопета

Лариса


Украина

КрасопетаМои рецепты
 
18 Июл 2016 2:51

Распечатать сообщение
Огромное спасибо за рецепт!!!! Долго был в закладках,но когда попробовала,то просто влюбилась в этот рецепт! Делала черную смородину, вишню,ассорти из малины,смородины и крыжовника,жимолость делала и бруснику. Все желируется замечательно. Хочу попробовать абрикосы. Может кто делал,поделитесь отзывом.
античная роза

Ирина

45 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
 
18 Июл 2016 3:33

Распечатать сообщение
Ася76 писал(а):
Итак,рецепт:берём ягоды,чистим-моем,засыпаем в кастрюлю и ставим на огонь.Начнёт выделятся сок,если он выделяется не очень хорошо-можно немного помять ягоды.Минут через 15-20 после закипания снимаем с огня.Засыпаем в горячую массу сах. песок из расчёта на 1 кг ягод-600-800 г сахара(в зависимости от кислоты ягод).Размешиваем до растворения и раскладываем в подготовленные стерильные банки,закрываем крышками.Всё.

Анастасия, сварила почти так же, только сок слила и добавила сахар и еще проварила минут 10 good2
Получился и джем и сироп Drinks or Beer
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
 
18 Июл 2016 3:44

Распечатать сообщение
княжна Тараканова писал(а):
А если положить ложечку варенья в стакан, залить водичкой (можно холодной) и тщательно размешать, то лепестки примут свою первоначальную форму и цвет, как будто только что с куста!

вот так чудеса!!!
А можно засушенные лепестки роз сварить?
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
 
23 Июл 2016 9:46

Распечатать сообщение
Фото
античная роза

Ирина

45 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
 
25 Июл 2016 18:10

Распечатать сообщение
Девочки, подскажите, а как хранится это варенье в квартирных условиях, не в холодильнике, а допустим, в кухонном столе. Зиму простоит? подскажите кто делал, плиз Embarassed
GalKa13

Галина




GalKa13Мои рецепты
 
25 Июл 2016 18:53

Распечатать сообщение
GalKa13 писал(а):
Зиму простоит?

Да, простоит.
шелковица

Оксана

45 лет
Україна. Київ

шелковицаМои рецепты
 
02 Авг 2016 19:03

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! Rose У меня силт из слив. Буду готовить еще.

Фото
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
03 Авг 2016 17:26

Распечатать сообщение
Какая красота!
Спасибо за рецепт с наименьшим содержанием сахара!
Я 2 год делаю абрикос и смородину.
Но! У меня не стоит ложка, я не знаю что я не так делаю. И с красной и с черной все равно жидко.
Jmoor

Юлия


Москва

JmoorМои рецепты
 
05 Авг 2016 8:18

Распечатать сообщение
Анастасия! Спасибо большое за рецепт! Получилось густое прегустое желе и очень очень вкусно!
olyka1974

Ольга




olyka1974Мои рецепты
 
09 Авг 2016 14:44

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт. Лучшее из возможного. Варила из разных ягод и фруктов, желируется не все. Но ощущение свежести и небольшое кол-во сахара good
Мне больше всего по вкусу из слив и из персиков понравилось. Это просто шедеврально. Спасибо.
Tati-yana

Татьяна

49 лет
Москва

Tati-yanaМои рецепты
 
25 Авг 2016 0:05

Распечатать сообщение
спасибо большое, очень вкусно! делала из малины+немного ежевики Rose
Niamh



Odessa

NiamhМои рецепты
 
29 Авг 2016 0:17

Распечатать сообщение
Jmoor писал(а):
Я 2 год делаю абрикос и смородину.
Но! У меня не стоит ложка, я не знаю что я не так делаю. И с красной и с черной все равно жидко.

Я тоже делаю второй год, делала самые разные сочетания ягод и фруктов. Но, чтобы стояла ложка, получилось только одно варенье - яблоко+крыжовник+красная смородина. И оно у нас как-то не очень идет unknown . Остальное слегка желируется. Но вкуснятина обалденная nyam2 , вкус свежих ягод, даже если из замороженных, и сахара немного.
Cornis

Людмила

63 года
Пермь

CornisМои рецепты
 
30 Авг 2016 1:47

Распечатать сообщение
А если из одних яблок сделать,получится?
Светлана SAM

Светлана

58 лет
Москва

Светлана SAMМои рецепты
 
31 Авг 2016 2:10

Распечатать сообщение
Девочки, кто из черники делал, на 1 кг сколько сахара клали, подскажите? взяла 600гр.- получился жиденький, как компот (( варила 30минут. На мой вкус сахара достаточно, не любим слишком сладко. Может сок слить нужно было?!
Натали__

Наталья


Россия

Натали__Мои рецепты
 
05 Сен 2016 1:15

Распечатать сообщение
Сделала из слив и слива+яблоко. Слива с яблоком сильно загустела, а из одних слив зажелировалось слегка. Очень приятный свежий вкус. Жаль, поздно увидела рецепт, все ягоды заморозила. Но на следующий год непременно воспользуюсь этим рецептом. Спасибо большое! Rose
Irina.Sh

Ирина

60 лет
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
 
20 Окт 2016 7:40

Распечатать сообщение
Ася76, сделала по рецепту, с брусникой:
Фото

Спасибо!
Romashki Romashki Romashki
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Страница 15 из 18

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |