photo2011
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/107/2002925543565489e0c2f21.jpg)
Natalie
Ася76 писал(а): |
Итак,рецепт:берём ягоды,чистим-моем,засыпаем в кастрюлю и ставим на огонь.Начнёт выделятся сок,если он выделяется не очень хорошо-можно немного помять ягоды.Минут через 15-20 после закипания снимаем с огня.Засыпаем в горячую массу сах. песок из расчёта на 1 кг ягод-600-800 г сахара(в зависимости от кислоты ягод).Размешиваем до растворения и раскладываем в подготовленные стерильные банки,закрываем крышками.Всё. |
Анастасия, сварила почти так же, только сок слила и добавила сахар и еще проварила минут 10
Получился и джем и сироп
![Drinks or Beer](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/drinks.gif)