Силт-шведское варенье для всех ягод

photo2011

Natalie



Ася76 писал(а):
Итак,рецепт:берём ягоды,чистим-моем,засыпаем в кастрюлю и ставим на огонь.Начнёт выделятся сок,если он выделяется не очень хорошо-можно немного помять ягоды.Минут через 15-20 после закипания снимаем с огня.Засыпаем в горячую массу сах. песок из расчёта на 1 кг ягод-600-800 г сахара(в зависимости от кислоты ягод).Размешиваем до растворения и раскладываем в подготовленные стерильные банки,закрываем крышками.Всё.

Анастасия, сварила почти так же, только сок слила и добавила сахар и еще проварила минут 10 good2
Получился и джем и сироп Drinks or Beer

 
18 Июл 2016 3:33

Страница 15 из 19