Сообщение |
Автор |
20 Июл 2015 2:22
|
Jska
|
Девочки здравствуйте!
Скажите, а из абрикосов загустеет? И как делать его, половину протереть надо?
|
20 Июл 2015 21:02
|
Mira Slavena
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/170/20914553374fbe0ca3ae7d5.jpg) Mira
Киев
|
Jska писал(а): | Скажите, а из абрикосов загустеет? И как делать его, половину протереть надо? |
Mela Cotogna писал(а): | я варю любые фрукты и ягоды 15-20 минут после закипания, а потом фрукты (абрикосы, нектарины, сливу, или персики) пюрирую блендером, добавляю сахар и раскладываю в стерильные горячие банки. |
Mira Slavena писал(а): | хотя бы 1/4 часть плодов и ягод брать недозрелыми. |
Переспевшие абрикосы могут не зажелироваться.
Mira Slavena писал(а): | для большего желирования иногда добавляют к фруктам немного либо цитрусов либо яблок либо смородины |
Я к абрикосам добавляла апельсин или немного тертых яблок на глаз. Не пюрировала.
|
21 Июл 2015 21:33
|
Jska
|
Gri писал(а): | я сегодня сделала, правда немного черники для сока положила, ягоды не мяла + чуть дольше варила, как-то побоялась вишню 15-20 мин... |
Почему побоялись 20 минут это же много?
|
25 Июл 2015 17:23
|
Svetik
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/65453823948172c267b29f.jpg) Светлана
62 года Московская область
|
Настенька, спасибо огромное за рецепт! Делала силт из брусники в прошлом году - замечательно! ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) Вчера сделала из черной смородины - почти как мармелад!
Сегодня размышляю по поводу красной смородины. Видела, что девочки делали из нее силт и довольны, но мне хотелось бы протереть через сито, что бы не было косточек, зажелируется ли в этом случае, если не добавлять воды?
Подскажите может быть кто-то уже делал?
|
26 Июл 2015 16:07
|
Svetik
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/65453823948172c267b29f.jpg) Светлана
62 года Московская область
|
Сегодня уже сама ответила на свой вопрос! ![Smile](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) Желироваться красная смородина начала ещё в момент разлива по банкам, и воду я не добавляла!
Еще раз, СПАСИБО за рецепт!
И это еще не совсем остыло!!!
|
29 Июл 2015 21:57
|
Айлюн
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/147/1627536440511661e84ab2e.jpg) Айгуль
42 года Стерлитамак
|
Спасибо за рецепт.
Мне очень подходит так как:
1) Не долго.
2) Не слишком сладко
3) Опять же, почти никакой мороки!
На пробу сделала сегодня из красной смородины, из вишни без косточек и вот замахиваюсь на чёрную смородину. Делаю для дочки, в следствии чего сахар заменила на фруктозу. Вот теперь думу думаю, как оно всё себя поведёт?
Фруктозы клала грамм на 100-200 меньше чем в рецепте.
|
31 Июл 2015 0:05
|
Канфети
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/106/13317655914d382062e4a41.jpg) Екатерина
39 лет Москва, ЮАО
|
Всем рекомендую
Вчера сделала из красной смородины - супер!!! Вкус изумительный ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) Консистенция желе. Теперь ещё хочу из абрикос сделать на неделе
|
01 Авг 2015 21:15
|
Ежик81
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/70/9517991925f004f987eee2.jpg) Татьяна
43 года Москва
|
Ну и я с отчет ком)))
Сделала из черной смородины, варила немного побольше ( сама тупанула, сахара сразу не отмеряла). На 3 кило ягоды положила 2,5 кг сахара... Вышло 2 баночки по 760, 1 пол-литровая и 2 по 400 гр.. Закутала, осталось немного на попробовать, уже густое)))
начиталась про пропавшее, но всё равно надеюсь на лучшее))))))
|
02 Авг 2015 2:36
|
Ася76
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/15/6568994964a294d1f7dfcd.jpg) Анастасия
48 лет Санкт-Петербург
|
Добрый вечер всем!
Спасибо за то,что обратили внимание на этот рецепт!Очень рада,что он понравился и многие оценили его по достоинству. ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) На здоровье!
Силт из розы-это нечто..Уверена,что вкус потрясающий!
По поводу вопроса о закатке банок с силтом,ничего специфического в процессе нет,закатываются как обычно.Единственно,у меня сложилось уже давно так-я раскладываю горячий силт в горячие банки и закрываю горячими крышками,а потом переворачиваю их и укутываю до остывания.Это моя практика со всеми консервами.
Но многие просто закрывают банки так,как я описала в основном рецепте и банки отлично хранятся весь год.
Всем успехов в летний заготовочный период!
|
03 Авг 2015 0:18
|
Ежик81
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/70/9517991925f004f987eee2.jpg) Татьяна
43 года Москва
|
Сегодня закатала красную смородину и крыжовник))))) смородины есть пол баночки - остынет, попробую... А вот крыжовника прям под завязочку, так что пробовать и рассказывать буду зимой...
А с силтом из черной смородины я, не любитель ни варений вообще, ни черной смородины в частности, сегодня умяла три бутербродика на завтрак
Но... Процесс увлек, так все быстро, перебирать ягоду дольше, чем варить))))))))
Еще раз спасибо за такой легкий и вкусный рецептик
|
04 Авг 2015 9:23
|
Limited Edition
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/6/456391294b78de3589fb9.jpg) Алина
38 лет Россия, Москва
|
Прикольный рецепт! Делала из крыжовника, все как в описании- сварила,жидкость еще чуток слила, перемешала с сахаром. Мешать долго пришлось, чтобы сахар растворился. Немного в банки не влезло, поэтому я в вазочке на столе оставила. Утром просыпаюсь- зажелированое варенье! Чудесное, ароматное, прозрачное, как слеза, и консистенция... Не жидкое. Не знаю как описать, легкое желе, по другому не скажешь. Ягодки очень свежие!
Очень волнуюсь, правда, что оно откроетсяу меня в подвале. Там довольно тепло( вчера банка с огурцами взорвалась, так я прибежала, думала варенье мое бузить уже начало)))).
Зимой напишу, как оно, при хранении.
|
09 Авг 2015 11:36
|
_Elen
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/133/14118990784e6ef5b2c9426.jpg) Елена
53 года Иркутск
|
Я уже полюбила силт, мне нравится простота приготовления и маленькое количество сахара.
В этом году решила что нибудь приготовить из щавеля. И в итоге остановилась на силте. Удивительно, но он получился. Я переживала, что мало сахара, но все равно на пробу положила 600гр на килограмм. Очень вкусно и не кисло. Внешне правда темненькое, не очень красивое, но безумно вкусное. Раньше всегда щавель у меня перерастал и я теряла к нему интерес, а в этом году уже 3 раза срезала.
|
16 Авг 2015 19:31
|
Ежик81
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/70/9517991925f004f987eee2.jpg) Татьяна
43 года Москва
|
Сегодня еще вишни закрыла 2 литра))) полюбила этот быстрый и вкусный рецепт))) посмотрим, как храниться будет))))
|
24 Авг 2015 0:49
|
ЛАРИСА39
Коми
|
Девочки,как думаете ,из голубики получится?
|
27 Авг 2015 14:50
|
Troubleshooter
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/7/45537525953836f68bd8bd.jpg) Марина
50 лет Москва
|
Mela Cotogna писал(а): | Ну вот, вернулась с пассвитом (может, найдется добрая душа и скажет, как это по-русски называется )
С помощью этой штуки можно любые ягоды перетереть в пюре без особой мороки, а еще томатные, да и вообще овощные, соусы готовить - отличная консистенция и никаких косточек. |
Это сито для протирки овощей с ручкой. В Москве в среднем 2000 р. стоит.
|
15 Сен 2015 0:31
|
наташулик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/123/87939568357e80f422b368.jpg) наталья
63 года Челябинск
|
Девочки подскажите пожалуйста а если сделать из калины-получиться или с чем нибудь смешать эту ягоду?
|
19 Сен 2015 12:21
|
пуата+
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/327156076673b2ccc38c24.jpg) Татьяна
С - Пб
|
ЛАРИСА39 писал(а): | Девочки,как думаете ,из голубики получится? |
Лариса, да!!! Я в этом году впервые по этому рецепту сделала - желейное-прежелейное получилось и вкусное.
Обычным способом лет 15 ещё назад сварила голубику и не пошло у нас. В дальнейшем всё из неё компоты только крутила или не собирали вовсе.
В этом году голубики было море, ну и думаю дай попробую ещё по этому рецепту ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) и получилось просто изумительно!!!
Так что делай, Лариса, в след. году и не сомневайся. Хранить буду в холодильнике и в погребе.
Ещё из брусники отлично, тоже впервые попробовала так. Жалею, что раньше не делала - рецепт в закладках лежал.
Спасибо автору.
|
21 Сен 2015 21:24
|
ЛАРИСА39
Коми
|
пуата5
Танюша,спасибо!!!Я тоже сделала целыми ягодками и протертыми через блендер,получилось Обалденно вкусно( я голубичное варенье тоже не понимаю ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) )!
|
22 Сен 2015 0:07
|
пуата+
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/327156076673b2ccc38c24.jpg) Татьяна
С - Пб
|
ЛАРИСА39 писал(а): | Я тоже сделала целыми ягодками и протертыми через блендер,получилось Обалденно вкусно |
Лариса, я делала именно по рецепту автора Ася76 - Силт-шведское варенье...
Анастасия, спасибо за то, что поделились.
|
22 Сен 2015 13:55
|
бентамка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/222/1176989192523da69b7da39.gif) Марина
54 года Домик у моря
|
Доброе утречко !
Я делала из слив,резала четвертинками. Детям очень понравилось. Храню в холодильнике
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) автору!
|
23 Сен 2015 23:03
|
изя1209
Санкт-Петербург
|
Спасибо за рецепт очень вкусное варенье сделала из брусники часть протёрла в блендере а часть засыпала целиком очень вкусненько получилось на ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) килограмм брусники 700 грамм песка.
|
18 Дек 2015 16:54
|
Мирука
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/231/56452752352f0b3d870cac.jpg) Мира
|
Анастасия!
С огромной благодарностью к Вам за чудо-рецепт. Просто, быстро, ягодно, без пугающего количества сахара.
Этим летом делала смородину, клубнику, малину.
Сейчас открыла баночку смородины, ммммм ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) кисленько и нежно, консистенция конфитюра, обожаю такие, чтобы можно было намазать на тосты, добавлять в выпечку.
Этот рецепт однозначно теперь в моей копилке рецептов "из поколения в поколение".
Ещё раз спасибо, каждый раз, теперь открывая баночку, буду вспоминать Вас добрым словом
С наступающим!
Угощайтесь пожалуйста
|
22 Июн 2016 11:44
|
ali
|
Здравствуйте хочу задать вопрос может кто-то ответит Сейчас варю силт из клубники вся клубника в пене \раньше делала из черники из малины такого не было Может у клубники так должно быть сахар еще не добавляла и пену снимать надо или нет :
|
23 Июн 2016 13:21
|
Winner
40 лет Нижний Новгород, Россия
|
ali писал(а): | Здравствуйте хочу задать вопрос может кто-то ответит Сейчас варю силт из клубники вся клубника в пене \раньше делала из черники из малины такого не было Может у клубники так должно быть сахар еще не добавляла и пену снимать надо или нет : |
Я не снимала пену. Когда в банки раскладывала её уже не было.
В прошлом году делала из черники, все стояло в шкафу в квартире, последнюю баночку неделю назад доели. Ребёнок был готов съесть все и сразу. А я жадина не давала. Так же делала из груш с яблоками, нарезала кубиками. Не желе, но накладывала, а не намазывала. Всё очень вкусно. Всем спасибо, что оставляет свои комментарии, они полезны.
|
01 Июл 2016 1:58
|
Cornis
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/137/12368442156d5b06c7c23e.jpg) Людмила
68 лет Пермь
|
Анастасия, спасибо за рецепт ![Rose](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) !
В прошлом году сделала первый раз в разных вариациях (малина, вишня, вишня+кр.смородина, абрикосы, сливы, крыжовник+яблоко+кр.смородина). Вкус понравился во всех. Не все желировалось, но мы не особо переживали по этому поводу ![Smile](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) . Единственный минус, в части баночек была плесень, возможно попадался такой сахар, как здесь писали некоторые девочки.
Рецепт однозначно забираю в копилку.
Это из прошлогодних заготовок, как-то само варенье не догадалась сфотографировать
В этом сезоне снова варю, идет в большом количестве земляника. Зная, что она совсем не желает желироваться, я сварила земляника+брусника и земляника+черная смородина.
Еще в чем прелесть рецепта, что прекрасно идут прошлогодние замороженные ягоды (ну вы поняли, что брусника и смородина из таких ![Smile](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) ).
С брусникой варила 3 порции, все получились разные по консистенции, но вкус - м-м-м-м ![nyam2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) . Бруснику проварила отдельно, протерла и добавила к кипящей землянике
Слева со смородиной
|