Силт-шведское варенье для всех ягод

Сообщение Автор
 
20 Июл 2015 2:22

Распечатать сообщение
Jska

Юлия




JskaМои рецепты
Девочки здравствуйте!
Скажите, а из абрикосов загустеет? И как делать его, половину протереть надо?
 
20 Июл 2015 21:02

Распечатать сообщение
Mira Slavena

Mira


Киев

Mira SlavenaМои рецепты
Jska писал(а):
Скажите, а из абрикосов загустеет? И как делать его, половину протереть надо?


Mela Cotogna писал(а):
я варю любые фрукты и ягоды 15-20 минут после закипания, а потом фрукты (абрикосы, нектарины, сливу, или персики) пюрирую блендером, добавляю сахар и раскладываю в стерильные горячие банки.


Mira Slavena писал(а):
хотя бы 1/4 часть плодов и ягод брать недозрелыми.

Переспевшие абрикосы могут не зажелироваться.
Mira Slavena писал(а):
для большего желирования иногда добавляют к фруктам немного либо цитрусов либо яблок либо смородины

Я к абрикосам добавляла апельсин или немного тертых яблок на глаз. Не пюрировала.
 
21 Июл 2015 21:33

Распечатать сообщение
Jska

Юлия




JskaМои рецепты
Gri писал(а):
я сегодня сделала, правда немного черники для сока положила, ягоды не мяла + чуть дольше варила, как-то побоялась вишню 15-20 мин...


Почему побоялись 20 минут это же много?
 
25 Июл 2015 17:23

Распечатать сообщение
Svetik

Светлана

62 года
Московская область

SvetikМои рецепты
Настенька, спасибо огромное за рецепт! Делала силт из брусники в прошлом году - замечательно! Rose Вчера сделала из черной смородины - почти как мармелад! girl_claping
Сегодня размышляю по поводу красной смородины. Видела, что девочки делали из нее силт и довольны, но мне хотелось бы протереть через сито, что бы не было косточек, зажелируется ли в этом случае, если не добавлять воды?
Подскажите может быть кто-то уже делал?
 
26 Июл 2015 16:07

Распечатать сообщение
Svetik

Светлана

62 года
Московская область

SvetikМои рецепты
Сегодня уже сама ответила на свой вопрос! Smile Желироваться красная смородина начала ещё в момент разлива по банкам, и воду я не добавляла!
Еще раз, СПАСИБО за рецепт! Romashki

Фото


И это еще не совсем остыло!!! wacko1
 
29 Июл 2015 21:57

Распечатать сообщение
Айлюн

Айгуль

42 года
Стерлитамак

АйлюнМои рецепты
Спасибо за рецепт.
Мне очень подходит так как:
1) Не долго.
2) Не слишком сладко
3) Опять же, почти никакой мороки!
На пробу сделала сегодня из красной смородины, из вишни без косточек и вот замахиваюсь на чёрную смородину. Делаю для дочки, в следствии чего сахар заменила на фруктозу. Вот теперь думу думаю, как оно всё себя поведёт?
Фруктозы клала грамм на 100-200 меньше чем в рецепте.
 
31 Июл 2015 0:05

Распечатать сообщение
Канфети

Екатерина

39 лет
Москва, ЮАО

КанфетиМои рецепты
Всем рекомендую girl_claping
Вчера сделала из красной смородины - супер!!! Вкус изумительный Rose Консистенция желе. Теперь ещё хочу из абрикос сделать на неделе good2
 
01 Авг 2015 21:15

Распечатать сообщение
Ежик81

Татьяна

43 года
Москва

Ежик81Мои рецепты
Ну и я с отчет ком)))
Сделала из черной смородины, варила немного побольше ( сама тупанула, сахара сразу не отмеряла). На 3 кило ягоды положила 2,5 кг сахара... Вышло 2 баночки по 760, 1 пол-литровая и 2 по 400 гр.. Закутала, осталось немного на попробовать, уже густое)))
начиталась про пропавшее, но всё равно надеюсь на лучшее))))))
Фото
 
02 Авг 2015 2:36

Распечатать сообщение
Ася76

Анастасия

48 лет
Санкт-Петербург

Ася76Мои рецепты
Добрый вечер всем!
Спасибо за то,что обратили внимание на этот рецепт!Очень рада,что он понравился и многие оценили его по достоинству. Smile На здоровье! girl_in_love

Силт из розы-это нечто..Уверена,что вкус потрясающий! Rose

По поводу вопроса о закатке банок с силтом,ничего специфического в процессе нет,закатываются как обычно.Единственно,у меня сложилось уже давно так-я раскладываю горячий силт в горячие банки и закрываю горячими крышками,а потом переворачиваю их и укутываю до остывания.Это моя практика со всеми консервами.
Но многие просто закрывают банки так,как я описала в основном рецепте и банки отлично хранятся весь год. Smile

Всем успехов в летний заготовочный период! Romashki
 
03 Авг 2015 0:18

Распечатать сообщение
Ежик81

Татьяна

43 года
Москва

Ежик81Мои рецепты
Сегодня закатала красную смородину и крыжовник))))) смородины есть пол баночки - остынет, попробую... А вот крыжовника прям под завязочку, так что пробовать и рассказывать буду зимой...
А с силтом из черной смородины я, не любитель ни варений вообще, ни черной смородины в частности, сегодня умяла три бутербродика на завтрак nyam2
Но... Процесс увлек, так все быстро, перебирать ягоду дольше, чем варить))))))))
Еще раз спасибо за такой легкий и вкусный рецептик
 
04 Авг 2015 9:23

Распечатать сообщение
Limited Edition

Алина

38 лет
Россия, Москва

Limited EditionМои рецепты
Прикольный рецепт! Делала из крыжовника, все как в описании- сварила,жидкость еще чуток слила, перемешала с сахаром. Мешать долго пришлось, чтобы сахар растворился. Немного в банки не влезло, поэтому я в вазочке на столе оставила. Утром просыпаюсь- зажелированое варенье! Чудесное, ароматное, прозрачное, как слеза, и консистенция... Не жидкое. Не знаю как описать, легкое желе, по другому не скажешь. Ягодки очень свежие!
Очень волнуюсь, правда, что оно откроетсяу меня в подвале. Там довольно тепло( вчера банка с огурцами взорвалась, так я прибежала, думала варенье мое бузить уже начало)))).

Зимой напишу, как оно, при хранении.
 
09 Авг 2015 11:36

Распечатать сообщение
_Elen

Елена

53 года
Иркутск

_ElenМои рецепты
Я уже полюбила силт, мне нравится простота приготовления и маленькое количество сахара.
В этом году решила что нибудь приготовить из щавеля. И в итоге остановилась на силте. Удивительно, но он получился. Я переживала, что мало сахара, но все равно на пробу положила 600гр на килограмм. Очень вкусно и не кисло. Внешне правда темненькое, не очень красивое, но безумно вкусное. Раньше всегда щавель у меня перерастал и я теряла к нему интерес, а в этом году уже 3 раза срезала.
 
16 Авг 2015 19:31

Распечатать сообщение
Ежик81

Татьяна

43 года
Москва

Ежик81Мои рецепты
Сегодня еще вишни закрыла 2 литра))) полюбила этот быстрый и вкусный рецепт))) посмотрим, как храниться будет))))
 
24 Авг 2015 0:49

Распечатать сообщение
ЛАРИСА39

ЛАРИСА


Коми

ЛАРИСА39Мои рецепты
Девочки,как думаете ,из голубики получится?
 
27 Авг 2015 14:50

Распечатать сообщение
Troubleshooter

Марина

50 лет
Москва

TroubleshooterМои рецепты
Mela Cotogna писал(а):
Ну вот, вернулась с пассвитом (может, найдется добрая душа и скажет, как это по-русски называется unknown )
С помощью этой штуки можно любые ягоды перетереть в пюре без особой мороки, а еще томатные, да и вообще овощные, соусы готовить - отличная консистенция и никаких косточек.


Это сито для протирки овощей с ручкой. В Москве в среднем 2000 р. стоит. Smile
 
15 Сен 2015 0:31

Распечатать сообщение
наташулик

наталья

63 года
Челябинск

наташуликМои рецепты
Девочки подскажите пожалуйста а если сделать из калины-получиться или с чем нибудь смешать эту ягоду?
 
19 Сен 2015 12:21

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна


С - Пб

пуата+Мои рецепты
ЛАРИСА39 писал(а):
Девочки,как думаете ,из голубики получится?

Лариса, да!!! Я в этом году впервые по этому рецепту сделала - желейное-прежелейное получилось и вкусное. good2
Обычным способом лет 15 ещё назад сварила голубику и не пошло у нас. В дальнейшем всё из неё компоты только крутила или не собирали вовсе.
В этом году голубики было море, ну и думаю дай попробую ещё по этому рецепту Smile и получилось просто изумительно!!! good2
Так что делай, Лариса, в след. году и не сомневайся. Хранить буду в холодильнике и в погребе.
Ещё из брусники отлично, тоже впервые попробовала так. Жалею, что раньше не делала - рецепт в закладках лежал.
Спасибо автору. Rose Rose Rose
 
21 Сен 2015 21:24

Распечатать сообщение
ЛАРИСА39

ЛАРИСА


Коми

ЛАРИСА39Мои рецепты
пуата5
Танюша,спасибо!!!Я тоже сделала целыми ягодками и протертыми через блендер,получилось Обалденно вкусно( я голубичное варенье тоже не понимаю unknown )!
 
22 Сен 2015 0:07

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна


С - Пб

пуата+Мои рецепты
ЛАРИСА39 писал(а):
Я тоже сделала целыми ягодками и протертыми через блендер,получилось Обалденно вкусно

Лариса, я делала именно по рецепту автора Ася76 - Силт-шведское варенье...
Анастасия, спасибо за то, что поделились. Rose Rose Rose
 
22 Сен 2015 13:55

Распечатать сообщение
бентамка

Марина

54 года
Домик у моря

бентамкаМои рецепты
Доброе утречко !
Я делала из слив,резала четвертинками. Детям очень понравилось. Храню в холодильнике
Romashki автору!
 
23 Сен 2015 23:03

Распечатать сообщение
изя1209

Ирина


Санкт-Петербург

изя1209Мои рецепты
Спасибо за рецепт очень вкусное варенье сделала из брусники часть протёрла в блендере а часть засыпала целиком очень вкусненько получилось на girl_in_love килограмм брусники 700 грамм песка. girl_in_love
 
18 Дек 2015 16:54

Распечатать сообщение
Мирука

Мира




МирукаМои рецепты
Анастасия!
С огромной благодарностью к Вам за чудо-рецепт. Просто, быстро, ягодно, без пугающего количества сахара.
Этим летом делала смородину, клубнику, малину.
Сейчас открыла баночку смородины, ммммм nyam2 кисленько и нежно, консистенция конфитюра, обожаю такие, чтобы можно было намазать на тосты, добавлять в выпечку. good
Этот рецепт однозначно теперь в моей копилке рецептов "из поколения в поколение".
Ещё раз спасибо, каждый раз, теперь открывая баночку, буду вспоминать Вас добрым словом Rose

С наступающим! New Year Snegurochka
Угощайтесь пожалуйста

 
22 Июн 2016 11:44

Распечатать сообщение
ali

ljubov




aliМои рецепты
Здравствуйте хочу задать вопрос может кто-то ответит Сейчас варю силт из клубники вся клубника в пене \раньше делала из черники из малины такого не было Может у клубники так должно быть сахар еще не добавляла и пену снимать надо или нет :
 
23 Июн 2016 13:21

Распечатать сообщение
Winner

Александра

40 лет
Нижний Новгород, Россия

WinnerМои рецепты
ali писал(а):
Здравствуйте хочу задать вопрос может кто-то ответит Сейчас варю силт из клубники вся клубника в пене \раньше делала из черники из малины такого не было Может у клубники так должно быть сахар еще не добавляла и пену снимать надо или нет :

Я не снимала пену. Когда в банки раскладывала её уже не было.

В прошлом году делала из черники, все стояло в шкафу в квартире, последнюю баночку неделю назад доели. Ребёнок был готов съесть все и сразу. А я жадина не давала. Так же делала из груш с яблоками, нарезала кубиками. Не желе, но накладывала, а не намазывала. Всё очень вкусно. Всем спасибо, что оставляет свои комментарии, они полезны.
 
01 Июл 2016 1:58

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Анастасия, спасибо за рецепт Rose Rose !

В прошлом году сделала первый раз в разных вариациях (малина, вишня, вишня+кр.смородина, абрикосы, сливы, крыжовник+яблоко+кр.смородина). Вкус понравился во всех. Не все желировалось, но мы не особо переживали по этому поводу Smile . Единственный минус, в части баночек была плесень, возможно попадался такой сахар, как здесь писали некоторые девочки.
Рецепт однозначно забираю в копилку.
Это из прошлогодних заготовок, как-то само варенье не догадалась сфотографировать
Фото

В этом сезоне снова варю, идет в большом количестве земляника. Зная, что она совсем не желает желироваться, я сварила земляника+брусника и земляника+черная смородина.
Еще в чем прелесть рецепта, что прекрасно идут прошлогодние замороженные ягоды (ну вы поняли, что брусника и смородина из таких Smile ).
С брусникой варила 3 порции, все получились разные по консистенции, но вкус - м-м-м-м nyam2 . Бруснику проварила отдельно, протерла и добавила к кипящей землянике
Фото

Слева со смородиной
Фото
Страница 14 из 20

Наверх
;