Сообщение |
Автор |
Мусака из кабачков с брынзой 21 Июн 2010 5:10
|
Ольга К.
 Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
Так называется это блюдо в кулинарной книге о болгарской кухне. Оно понравится любителям нежнейших омлетов, яичных суфле и овощей с яйцами.
Очистить 1 кг кабачков и нарезать их кубиками.Посолить, посыпать мукой и обжарить до готовности в растительном масле.
300 граммов брынзы нарезать мелкими кубиками, смешать с 2 яйцами и нарезанной зеленью. Выложить брынзу на кабачки.
Полтора стакана сметаны смешать с 3 слегка взбитыми вилкой яйцами. Смесь вылить на брынзу с кабачками.
Сковороду закрыть крышкой и готовить на среднем огне минут 7-10, пока суфле схватится. Не мешать.
Приятного аппетита!
|
21 Июн 2010 5:45
|
artery
 Наталья
39 лет
|
Красота!
|
21 Июн 2010 9:07
|
Зимняя
 Светлана
59 лет г. Уфа
|
|
21 Июн 2010 9:37
|
Имбирь
 Ольга
Сибирь
|
|
21 Июн 2010 10:07
|
Мышка Иринка
 Ирина
48 лет Омск
|
|
21 Июн 2010 14:08
|
Reqin
 Рената
Москва
|
Великолепный рецепт! Похоже на мусаку с баклажанами, которую мы ели на Кипре. Очень вкусно!
|
21 Июн 2010 15:22
|
Ольга К.
 Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
artery писал(а): | Красота! nyam2 |
СПАСИБО, Наташенька
Зимняя писал(а): | А я тут голову ломаю, что же еще с кабачками сотворить? |
Светик, надеюсь, что такое блюдо придется тебе по вкусу Зимняя писал(а): | Чудный рецепт! |
СПАСИБО
Имбирь писал(а): | Все, что с кабачками, то МОЕ!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо, дорогая! |
Мне давно известно, что у тебя Олюнчик, отличный вкус  буду очень рада, если рецепт (или идея рецепта  ) тебе пригодится  СПАСИБО тебе за внимание Мышка Иринка писал(а): | Оля, это я! я! я! |
Ирочка, я была уверена, что такие любители обязательно найдутся Мышка Иринка писал(а): | порадовала рецептом нечего сказать good
я не прощаюсь. еще зайду |
СПАСИБО, солнышко, мне очень приятно
Reqin писал(а): | Великолепный рецепт! |
СПАСИБО, Ренатушка, за внимание к рецепту и за поддержку
|
23 Июн 2010 10:44
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
Оля, как увидела твою Мусаку, сразу побежала в магазин за брынзой! Я прошлое лето "паслась" в твоих кабачковых рецептах  и этот мне очень-очень приглянулся!!!
ООООчень понравилось блюдо!  Нежные и сочные кабачки под воздушным облачком-суфле!!!!  Замечательная Мусака получилась!!!!  (Я еще лучок с чесночком обжарила  )
С удовольствием забираю рецепт в постоянное пользование!  СПАСИБООО, Ольга, за еще одну отличную идею использования кабачков!!!!
пы.сы. Оленька, я вот только один момент не поняла
Ольга К. писал(а): | 300 граммов брынзы нарезать мелкими кубиками, смешать с 2 яйцами |
С сырыми яйцами? Я этот пунктик опустила, просто покрошила брынзу с зеленью на слой кабачков...
|
23 Июн 2010 10:58
|
chippo
 Елена
46 лет Москва
|
Ух ты! Увидела иришин отчет в обедах, заинтересовало блюдо, только почитав поняла я делаю так же практически, только что мусакой обзывается не знала  У нас это кабачки под шубой))
|
23 Июн 2010 12:55
|
Lavender
 ТаТa
|
|
23 Июн 2010 13:35
|
Ольга К.
 Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
Ириshа писал(а): | Оля, как увидела твою Мусаку, сразу побежала в магазин за брынзой! Я прошлое лето "паслась" в твоих кабачковых рецептах girl_haha и этот мне очень-очень приглянулся!!! |
Иришенька, дорогая, как я рада ! Ириshа писал(а): | Замечательная Мусака получилась!!!! praising (Я еще лучок с чесночком обжарила Wink ) |
Прекрасно! Ириshа писал(а): | С удовольствием забираю рецепт в постоянное пользование! girl_claping СПАСИБООО, Ольга, за еще одну отличную идею использования кабачков!!!! give_heart |
Урааа  Мне очень-преочень приятно, что и рецепт тебе приглянулся и мусака понравилась.  Готовь на здоровье. СПАСИБО тебе огромное, фото бесподобное, МОЛОДЕЦ!
Ириshа писал(а): | С сырыми яйцами? Я этот пунктик опустила, просто покрошила брынзу с зеленью на слой кабачков... |
Ирочка, я тоже не совсем поняла зачем  Но сделала так, подумав, что может быть это специально, чтобы брынза осталась кусочками? У тебя она растопилась или кусочками? Опять же с дополнительными двумя яйцами нажористей
chippo писал(а): | только что мусакой обзывается не знала girl_haha У нас это кабачки под шубой)) |
Леночка, я бы тоже никогда не подумала , что такой омлет  зовется мусакой, поэтому сделала приписку Ольга К. писал(а): | Так называется это блюдо в кулинарной книге о болгарской кухне. |
Книга "Современная домашняя кухня" Чолчевой и Калайджиева, издана в Болгарии в 1979 году.  Правда у них это запекается в духовке.
Lavender писал(а): | Какой замечательный летний легкий рецептик!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Забираю к себе в каморку! Wink Wink Wink |
СПАСИБО, ТаТусиК, я очень рада!  Готовь на здоровье
|
23 Июн 2010 15:02
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
Ольга К. писал(а): | Но сделала так, подумав, что может быть это специально, чтобы брынза осталась кусочками? У тебя она растопилась или кусочками? |
Осталась кусочками Ольга К. писал(а): | Опять же с дополнительными двумя яйцами нажористей |
кто бы сУмневался
|
23 Июн 2010 18:51
|
GaLinka_512
 Галина
49 лет Германия
|
Офигенная вкуснятина  .Обязательно приготовлю  обожаю кабачки в любом виде  Спасибо за милый рецептик
|
23 Июн 2010 19:08
|
Ольга К.
 Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
Ириshа писал(а): | Осталась кусочками good2 |
Понятненько  СПАСИБО, Ирочка, буду знать, что можно обойтись и без этих двух яиц  Иногда эта лишняя "нажористость" нам не к чему
GaLinka_512 писал(а): | Офигенная вкуснятина |
СПАСИБО, Галиночка  Рада, что рецепт понравился  Готовь на здоровье
|
23 Июн 2010 21:14
|
Eni
 Эни
Болгария
|
Ольга, я прямо  , сама же болгарка, а рецепта этого не знаю. Но обязательно сделаю, выглядит неустоимо вкусно! Завтра еду к маме, там буду готовить, а отчет - когда вернусь дома! Спасибо за болгарский рецепт!
|
24 Июн 2010 4:16
|
Ольга К.
 Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
Eni писал(а): | сама же болгарка, а рецепта этого не знаю. |
Еничка, голубушка моя, ну это невозможно знать все рецепты своей национальной кухни.  Тем более, что болгарская кухня так богата ими. Мне она очень нравится.  Все подряд бы переготовила Eni писал(а): | Но обязательно сделаю, выглядит неустоимо вкусно! |
СПАСИБО, я буду очень-преочень этому рада Eni писал(а): | Завтра еду к маме, там буду готовить, а отчет - когда вернусь дома! |
Счастливого тебе пути и хорошей поездки
|
24 Июн 2010 15:10
|
Eni
 Эни
Болгария
|
Все же не стерпела, приготовила мусаку к обеду (ехать будем после обеда), очень хотелось попробовать, что получится. Получилось вкусное блюдо, очень даже вкусное!  Подобную запеканку я делаю, кабачки запекаю в духовке до готовности, потом заливаю смесью из болгарского кислого молока, яиц, брынзы, укропчика и петрушки и опять запекаю. Быстро и вкусно. Сейчас благодаря твоему рецепту, Ольга, будет разнообразие, да и в нашей жаре твой вариант предпочтительнее.
Ольга К. писал(а): | Счастливого тебе пути и хорошей поездки |
Спасибо тебе!
|
24 Июн 2010 15:47
|
Ольга К.
 Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
|
05 Июл 2010 23:27
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
06 Июл 2010 2:20
|
Ольга К.
 Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
|
23 Авг 2011 12:08
|
Angelochek_1975
 Аленка
49 лет Москва
|
Спасибо за рецепт!!!
|
05 Окт 2011 1:46
|
Ольга К.
 Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
|
26 Июн 2012 18:01
|
ღ ღ &
 Алинка
27 лет Киев
|
Гениальный рецептик  )))))) Очень вкусно  [img][/img]
|
26 Июн 2012 23:42
|
Ольга К.
 Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
Алинка, СПАСИБО, приятно, что рецепт понравился
|
12 Авг 2012 23:15
|
sfinks
 Елена
42 года Санкт-Петербург
|
Олечка, это ОЧЕНЬ вкусно и нежно! и в холодном виде-
|