Мусака из кабачков с брынзой

Сообщение Автор
Мусака из кабачков с брынзой
21 Июн 2010 5:10

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Фото

Так называется это блюдо в кулинарной книге о болгарской кухне. Оно понравится любителям нежнейших омлетов, яичных суфле и овощей с яйцами.
Фото

Очистить 1 кг кабачков и нарезать их кубиками.Посолить, посыпать мукой и обжарить до готовности в растительном масле.
Фото

300 граммов брынзы нарезать мелкими кубиками, смешать с 2 яйцами и нарезанной зеленью. Выложить брынзу на кабачки.
Фото

Полтора стакана сметаны смешать с 3 слегка взбитыми вилкой яйцами. Смесь вылить на брынзу с кабачками.
Фото

Сковороду закрыть крышкой и готовить на среднем огне минут 7-10, пока суфле схватится. Не мешать.
Фото

Приятного аппетита! Smile
Фото

21 Июн 2010 5:45

Распечатать сообщение
artery

Наталья

40 лет

arteryМои рецепты
Красота! nyam2

21 Июн 2010 9:07

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

60 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
Ольга К.
Олечка! А я тут голову ломаю, что же еще с кабачками сотворить?
Чудный рецепт! nyam2 nyam2 nyam2
Girl in love Girl in love Girl in love

21 Июн 2010 9:37

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Ольга К.
Олечка, прелесть какая!!! good good good good Все, что с кабачками, то МОЕ!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо, дорогая! Rose Rose Rose Rose Rose Забираю! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

21 Июн 2010 10:07

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

49 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Ольга К. писал(а):
Оно понравится любителям нежнейших омлетов, яичных суфле и овощей с яйцами.

Оля, это я! я! я! Yahoo! кабачки это ж мой любимый продукт, я их могу каждый день есть, жаль муж "из под палки" ест Smile
я забираю, спасибо, очень люблю тушить кабачки со сметаной и помидорками, а тут брынза и нежное суфле nyam2
порадовала рецептом нечего сказать good
я не прощаюсь. еще зайду Wink
Спасибо, Оленька! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

21 Июн 2010 14:08

Распечатать сообщение
Reqin

Рената

Москва

ReqinМои рецепты
Великолепный рецепт! Похоже на мусаку с баклажанами, которую мы ели на Кипре. Очень вкусно! good2

21 Июн 2010 15:22

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
artery писал(а):
Красота! nyam2

СПАСИБО, Наташенька Rose Rose Rose
Зимняя писал(а):
А я тут голову ломаю, что же еще с кабачками сотворить?

Светик, надеюсь, что такое блюдо придется тебе по вкусу friends
Зимняя писал(а):
Чудный рецепт!

СПАСИБО Rose Rose Rose
Имбирь писал(а):
Все, что с кабачками, то МОЕ!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо, дорогая!

Мне давно известно, что у тебя Олюнчик, отличный вкус friends Smile буду очень рада, если рецепт (или идея рецепта Wink ) тебе пригодится Give heart СПАСИБО тебе за внимание Rose Rose Rose air_kiss
Мышка Иринка писал(а):
Оля, это я! я! я!

Ирочка, я была уверена, что такие любители обязательно найдутся friends
Мышка Иринка писал(а):
порадовала рецептом нечего сказать good
я не прощаюсь. еще зайду

СПАСИБО, солнышко, мне очень приятно Rose Rose Rose
Reqin писал(а):
Великолепный рецепт!

СПАСИБО, Ренатушка, за внимание к рецепту и за поддержку Rose Rose Rose

23 Июн 2010 10:44

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Оля, как увидела твою Мусаку, сразу побежала в магазин за брынзой! Я прошлое лето "паслась" в твоих кабачковых рецептах girl_haha и этот мне очень-очень приглянулся!!! girl_claping
ООООчень понравилось блюдо! nyam2 good2 Нежные и сочные кабачки под воздушным облачком-суфле!!!! good good good Замечательная Мусака получилась!!!! praising (Я еще лучок с чесночком обжарила Wink )
С удовольствием забираю рецепт в постоянное пользование! girl_claping СПАСИБООО, Ольга, за еще одну отличную идею использования кабачков!!!! give_heart girl_in_love air_kiss

Фото

Фото

пы.сы. Оленька, я вот только один момент не поняла Embarassed
Ольга К. писал(а):
300 граммов брынзы нарезать мелкими кубиками, смешать с 2 яйцами

С сырыми яйцами? Я этот пунктик опустила, просто покрошила брынзу с зеленью на слой кабачков...

23 Июн 2010 10:58

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Ух ты! Увидела иришин отчет в обедах, заинтересовало блюдо, только почитав поняла я делаю так же практически, только что мусакой обзывается не знала girl_haha У нас это кабачки под шубой))

23 Июн 2010 12:55

Распечатать сообщение
Lavender

ТаТa

LavenderМои рецепты
Какой замечательный летний легкий рецептик!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Забираю к себе в каморку! Wink Wink Wink
Спасибо большое Оленька! Give heart Give heart Give heart Give heart

23 Июн 2010 13:35

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Ириshа писал(а):
Оля, как увидела твою Мусаку, сразу побежала в магазин за брынзой! Я прошлое лето "паслась" в твоих кабачковых рецептах girl_haha и этот мне очень-очень приглянулся!!!

Иришенька, дорогая, как я рада ! girl_claping
Ириshа писал(а):
Замечательная Мусака получилась!!!! praising (Я еще лучок с чесночком обжарила Wink )

Прекрасно! Yahoo!
Ириshа писал(а):
С удовольствием забираю рецепт в постоянное пользование! girl_claping СПАСИБООО, Ольга, за еще одну отличную идею использования кабачков!!!! give_heart

Урааа Yahoo! Мне очень-преочень приятно, что и рецепт тебе приглянулся и мусака понравилась. Girl in love Готовь на здоровье. СПАСИБО тебе огромное, фото бесподобное, МОЛОДЕЦ! Girl in love good2 Rose Rose Rose

Ириshа писал(а):
С сырыми яйцами? Я этот пунктик опустила, просто покрошила брынзу с зеленью на слой кабачков...

Ирочка, я тоже не совсем поняла зачем unknown Но сделала так, подумав, что может быть это специально, чтобы брынза осталась кусочками? У тебя она растопилась или кусочками? Опять же с дополнительными двумя яйцами нажористей girl_haha
chippo писал(а):
только что мусакой обзывается не знала girl_haha У нас это кабачки под шубой))

Леночка, я бы тоже никогда не подумала , что такой омлет Smile зовется мусакой, поэтому сделала приписку
Ольга К. писал(а):
Так называется это блюдо в кулинарной книге о болгарской кухне.

Книга "Современная домашняя кухня" Чолчевой и Калайджиева, издана в Болгарии в 1979 году. girl_bye Правда у них это запекается в духовке.

Lavender писал(а):
Какой замечательный летний легкий рецептик!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Забираю к себе в каморку! Wink Wink Wink

СПАСИБО, ТаТусиК, я очень рада! girl_claping Rose Rose Rose Готовь на здоровье girl_bye

23 Июн 2010 15:02

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Ольга К. писал(а):
Но сделала так, подумав, что может быть это специально, чтобы брынза осталась кусочками? У тебя она растопилась или кусочками?
Осталась кусочками good2
Ольга К. писал(а):
Опять же с дополнительными двумя яйцами нажористей
кто бы сУмневался girl_haha

23 Июн 2010 18:51

Распечатать сообщение
GaLinka_512

Галина

50 лет
Германия

GaLinka_512Мои рецепты
Офигенная вкуснятина good2 good .Обязательно приготовлю nyam2 обожаю кабачки в любом виде Wink Спасибо за милый рецептик Girl in love Rose

23 Июн 2010 19:08

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Ириshа писал(а):
Осталась кусочками good2

Понятненько girl_yes3 СПАСИБО, Ирочка, буду знать, что можно обойтись и без этих двух яиц Wink Иногда эта лишняя "нажористость" нам не к чему Smile
GaLinka_512 писал(а):
Офигенная вкуснятина

СПАСИБО, Галиночка Rose Rose Rose Рада, что рецепт понравился girl_claping Готовь на здоровье girl_bye

23 Июн 2010 21:14

Распечатать сообщение
Eni

Эни

Болгария

EniМои рецепты
Ольга, я прямо girl_blush2 , сама же болгарка, а рецепта этого не знаю. Но обязательно сделаю, выглядит неустоимо вкусно! Завтра еду к маме, там буду готовить, а отчет - когда вернусь дома! Спасибо за болгарский рецепт! Rose

24 Июн 2010 4:16

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Eni писал(а):
сама же болгарка, а рецепта этого не знаю.

Еничка, голубушка моя, ну это невозможно знать все рецепты своей национальной кухни. Smile Тем более, что болгарская кухня так богата ими. Мне она очень нравится. Girl in love Все подряд бы переготовила girl_haha
Eni писал(а):
Но обязательно сделаю, выглядит неустоимо вкусно!

СПАСИБО, я буду очень-преочень этому рада girl_claping
Eni писал(а):
Завтра еду к маме, там буду готовить, а отчет - когда вернусь дома!

Счастливого тебе пути и хорошей поездки Give heart friends

24 Июн 2010 15:10

Распечатать сообщение
Eni

Эни

Болгария

EniМои рецепты
Все же не стерпела, приготовила мусаку к обеду (ехать будем после обеда), очень хотелось попробовать, что получится. Получилось вкусное блюдо, очень даже вкусное! nyam2 good2 Подобную запеканку я делаю, кабачки запекаю в духовке до готовности, потом заливаю смесью из болгарского кислого молока, яиц, брынзы, укропчика и петрушки и опять запекаю. Быстро и вкусно. Сейчас благодаря твоему рецепту, Ольга, будет разнообразие, да и в нашей жаре твой вариант предпочтительнее. Girl in love Rose

Ольга К. писал(а):
Счастливого тебе пути и хорошей поездки

Спасибо тебе! Romashki

24 Июн 2010 15:47

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Eni писал(а):
Подобную запеканку я делаю, кабачки запекаю в духовке

Еничка, ну вот, солнце, оказывается ты почти так же делаешь Yahoo! Здорово! girl_claping
Eni писал(а):
да и в нашей жаре твой вариант предпочтительнее.

Да я бы тоже последний этап в духовке сделала, хотя у нас и не жарко сейчас, но отключили на профилактику горячую воду и лишнюю посуду мне пачкать не хотелось girl_haha СПАСИБО тебе, солнышко, за такой наиприятнейший отзыв и такое аппетитнейшее фото Girl in love Rose Rose Rose

05 Июл 2010 23:27

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Ольга,спасибо за вкуснющий good2 good2 good2 летний рецептик!!!
Romashki Romashki Romashki

06 Июл 2010 2:20

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
На здоровье, Ликушенька girl_bye СПАСИБО за внимание к рецепту, очень рада, что понравилось Rose Rose Rose

23 Авг 2011 12:08

Распечатать сообщение
Angelochek_1975

Аленка

50 лет
Москва

Angelochek_1975Мои рецепты
Спасибо за рецепт!!! Rose

05 Окт 2011 1:46

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга