Сообщение |
Автор |
Мусака из кабачков с брынзой 21 Июн 2010 5:10
|
Ольга К.
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/20970471224df9c2923b38c.jpg) Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
Так называется это блюдо в кулинарной книге о болгарской кухне. Оно понравится любителям нежнейших омлетов, яичных суфле и овощей с яйцами.
Очистить 1 кг кабачков и нарезать их кубиками.Посолить, посыпать мукой и обжарить до готовности в растительном масле.
300 граммов брынзы нарезать мелкими кубиками, смешать с 2 яйцами и нарезанной зеленью. Выложить брынзу на кабачки.
Полтора стакана сметаны смешать с 3 слегка взбитыми вилкой яйцами. Смесь вылить на брынзу с кабачками.
Сковороду закрыть крышкой и готовить на среднем огне минут 7-10, пока суфле схватится. Не мешать.
Приятного аппетита!
|
21 Июн 2010 5:45
|
artery
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/26/926572693506c0f8e8545c.jpg) Наталья
39 лет
|
Красота!
|
21 Июн 2010 9:07
|
Зимняя
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/20/4604228664d66a736a679e.jpg) Светлана
59 лет г. Уфа
|
|
21 Июн 2010 9:37
|
Имбирь
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/129888145257ce1e761e94b.jpg) Ольга
Сибирь
|
|
21 Июн 2010 10:07
|
Мышка Иринка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/49/18242264144c77def420e1e.jpg) Ирина
48 лет Омск
|
|
21 Июн 2010 14:08
|
Reqin
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/34/185857642255f9dd883cd17.jpg) Рената
Москва
|
Великолепный рецепт! Похоже на мусаку с баклажанами, которую мы ели на Кипре. Очень вкусно!
|
21 Июн 2010 15:22
|
Ольга К.
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/20970471224df9c2923b38c.jpg) Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
artery писал(а): | Красота! nyam2 |
СПАСИБО, Наташенька
Зимняя писал(а): | А я тут голову ломаю, что же еще с кабачками сотворить? |
Светик, надеюсь, что такое блюдо придется тебе по вкусу Зимняя писал(а): | Чудный рецепт! |
СПАСИБО
Имбирь писал(а): | Все, что с кабачками, то МОЕ!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо, дорогая! |
Мне давно известно, что у тебя Олюнчик, отличный вкус ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) буду очень рада, если рецепт (или идея рецепта ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) ) тебе пригодится ![give_heart](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif) СПАСИБО тебе за внимание Мышка Иринка писал(а): | Оля, это я! я! я! |
Ирочка, я была уверена, что такие любители обязательно найдутся Мышка Иринка писал(а): | порадовала рецептом нечего сказать good
я не прощаюсь. еще зайду |
СПАСИБО, солнышко, мне очень приятно
Reqin писал(а): | Великолепный рецепт! |
СПАСИБО, Ренатушка, за внимание к рецепту и за поддержку
|
23 Июн 2010 10:44
|
Ириshа
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/19/10860440734dab0db7a5bde.jpg) Ирина
Красноярск
|
Оля, как увидела твою Мусаку, сразу побежала в магазин за брынзой! Я прошлое лето "паслась" в твоих кабачковых рецептах ![girl_haha](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) и этот мне очень-очень приглянулся!!!
ООООчень понравилось блюдо! ![good2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Нежные и сочные кабачки под воздушным облачком-суфле!!!! ![good](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) Замечательная Мусака получилась!!!! ![praising](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/praising.gif) (Я еще лучок с чесночком обжарила ![Wink](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) )
С удовольствием забираю рецепт в постоянное пользование! ![girl_claping](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) СПАСИБООО, Ольга, за еще одну отличную идею использования кабачков!!!!
пы.сы. Оленька, я вот только один момент не поняла
Ольга К. писал(а): | 300 граммов брынзы нарезать мелкими кубиками, смешать с 2 яйцами |
С сырыми яйцами? Я этот пунктик опустила, просто покрошила брынзу с зеленью на слой кабачков...
|
23 Июн 2010 10:58
|
chippo
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/24/12468766589845daacdcb.jpg) Елена
46 лет Москва
|
Ух ты! Увидела иришин отчет в обедах, заинтересовало блюдо, только почитав поняла я делаю так же практически, только что мусакой обзывается не знала ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) У нас это кабачки под шубой))
|
23 Июн 2010 12:55
|
Lavender
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/8/2146059745582189ad069e7.jpg) ТаТa
|
|
23 Июн 2010 13:35
|
Ольга К.
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/20970471224df9c2923b38c.jpg) Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
Ириshа писал(а): | Оля, как увидела твою Мусаку, сразу побежала в магазин за брынзой! Я прошлое лето "паслась" в твоих кабачковых рецептах girl_haha и этот мне очень-очень приглянулся!!! |
Иришенька, дорогая, как я рада ! Ириshа писал(а): | Замечательная Мусака получилась!!!! praising (Я еще лучок с чесночком обжарила Wink ) |
Прекрасно! Ириshа писал(а): | С удовольствием забираю рецепт в постоянное пользование! girl_claping СПАСИБООО, Ольга, за еще одну отличную идею использования кабачков!!!! give_heart |
Урааа ![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif) Мне очень-преочень приятно, что и рецепт тебе приглянулся и мусака понравилась. ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Готовь на здоровье. СПАСИБО тебе огромное, фото бесподобное, МОЛОДЕЦ!
Ириshа писал(а): | С сырыми яйцами? Я этот пунктик опустила, просто покрошила брынзу с зеленью на слой кабачков... |
Ирочка, я тоже не совсем поняла зачем ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) Но сделала так, подумав, что может быть это специально, чтобы брынза осталась кусочками? У тебя она растопилась или кусочками? Опять же с дополнительными двумя яйцами нажористей
chippo писал(а): | только что мусакой обзывается не знала girl_haha У нас это кабачки под шубой)) |
Леночка, я бы тоже никогда не подумала , что такой омлет ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) зовется мусакой, поэтому сделала приписку Ольга К. писал(а): | Так называется это блюдо в кулинарной книге о болгарской кухне. |
Книга "Современная домашняя кухня" Чолчевой и Калайджиева, издана в Болгарии в 1979 году. ![girl_bye](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_bye.gif) Правда у них это запекается в духовке.
Lavender писал(а): | Какой замечательный летний легкий рецептик!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Забираю к себе в каморку! Wink Wink Wink |
СПАСИБО, ТаТусиК, я очень рада! ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) Готовь на здоровье
|
23 Июн 2010 15:02
|
Ириshа
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/19/10860440734dab0db7a5bde.jpg) Ирина
Красноярск
|
Ольга К. писал(а): | Но сделала так, подумав, что может быть это специально, чтобы брынза осталась кусочками? У тебя она растопилась или кусочками? |
Осталась кусочками Ольга К. писал(а): | Опять же с дополнительными двумя яйцами нажористей |
кто бы сУмневался
|
23 Июн 2010 18:51
|
GaLinka_512
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/25/2242439304a66209284412.jpg) Галина
49 лет Германия
|
Офигенная вкуснятина ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) .Обязательно приготовлю ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) обожаю кабачки в любом виде ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) Спасибо за милый рецептик
|
23 Июн 2010 19:08
|
Ольга К.
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/20970471224df9c2923b38c.jpg) Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
Ириshа писал(а): | Осталась кусочками good2 |
Понятненько ![girl_yes3](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_yes3.gif) СПАСИБО, Ирочка, буду знать, что можно обойтись и без этих двух яиц ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) Иногда эта лишняя "нажористость" нам не к чему
GaLinka_512 писал(а): | Офигенная вкуснятина |
СПАСИБО, Галиночка ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) Рада, что рецепт понравился ![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) Готовь на здоровье
|
23 Июн 2010 21:14
|
Eni
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/11/3139803084af1f285bdc4a.jpg) Эни
Болгария
|
Ольга, я прямо ![girl_blush2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_blush2.gif) , сама же болгарка, а рецепта этого не знаю. Но обязательно сделаю, выглядит неустоимо вкусно! Завтра еду к маме, там буду готовить, а отчет - когда вернусь дома! Спасибо за болгарский рецепт!
|
24 Июн 2010 4:16
|
Ольга К.
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/20970471224df9c2923b38c.jpg) Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
Eni писал(а): | сама же болгарка, а рецепта этого не знаю. |
Еничка, голубушка моя, ну это невозможно знать все рецепты своей национальной кухни. ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) Тем более, что болгарская кухня так богата ими. Мне она очень нравится. ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Все подряд бы переготовила Eni писал(а): | Но обязательно сделаю, выглядит неустоимо вкусно! |
СПАСИБО, я буду очень-преочень этому рада Eni писал(а): | Завтра еду к маме, там буду готовить, а отчет - когда вернусь дома! |
Счастливого тебе пути и хорошей поездки
|
24 Июн 2010 15:10
|
Eni
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/11/3139803084af1f285bdc4a.jpg) Эни
Болгария
|
Все же не стерпела, приготовила мусаку к обеду (ехать будем после обеда), очень хотелось попробовать, что получится. Получилось вкусное блюдо, очень даже вкусное! ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Подобную запеканку я делаю, кабачки запекаю в духовке до готовности, потом заливаю смесью из болгарского кислого молока, яиц, брынзы, укропчика и петрушки и опять запекаю. Быстро и вкусно. Сейчас благодаря твоему рецепту, Ольга, будет разнообразие, да и в нашей жаре твой вариант предпочтительнее.
Ольга К. писал(а): | Счастливого тебе пути и хорошей поездки |
Спасибо тебе!
|
24 Июн 2010 15:47
|
Ольга К.
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/20970471224df9c2923b38c.jpg) Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
|
05 Июл 2010 23:27
|
Акилежна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/68/20261763565cd13e20766cf.jpg) ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
06 Июл 2010 2:20
|
Ольга К.
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/20970471224df9c2923b38c.jpg) Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
|
23 Авг 2011 12:08
|
Angelochek_1975
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/59/9532841324b8a533a6c4ae.gif) Аленка
49 лет Москва
|
Спасибо за рецепт!!!
|
05 Окт 2011 1:46
|
Ольга К.
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/20970471224df9c2923b38c.jpg) Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
|
26 Июн 2012 18:01
|
ღ ღ &
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/172/3363553204fd36c31efb88.jpg) Алинка
27 лет Киев
|
Гениальный рецептик ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) )))))) Очень вкусно ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) [img][/img]
|
26 Июн 2012 23:42
|
Ольга К.
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/20970471224df9c2923b38c.jpg) Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
Алинка, СПАСИБО, приятно, что рецепт понравился
|
12 Авг 2012 23:15
|
sfinks
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/107614208551325a6f61fe9.jpg) Елена
42 года Санкт-Петербург
|
Олечка, это ОЧЕНЬ вкусно и нежно! и в холодном виде-
|