Силт-шведское варенье для всех ягод

Сообщение Автор
 
01 Сен 2014 23:49

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
Наташ, я облепиху сырую (мОю, естественно) мешаю с сахаром и давлю (чаще с блендере пробиваю). и всё - в банки на хранение.
зимой делаем морс. бесподобно good2 good2
 
01 Сен 2014 23:52

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
чебосита писал(а):
я облепиху сырую (мОю, естественно) мешаю с сахаром и давлю (чаще с блендере пробиваю). и всё - в банки на хранение.

но это ж только в холоде хранить, да? у меня в холодильник не влезет - я черную смородину так делаю - супер зимой покушать. вообще было бы место, я бы все ягоды так делала - живыми good2
 
01 Сен 2014 23:56

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
MN2012 писал(а):
но это ж только в холоде хранить, да?

я храню как и силт. в смысле, в таких же условиях. часть в гараже, что не влезает или ехать некому, остается дома.
где-нить в шкафчике, ближе к полу..
 
08 Сен 2014 3:25

Распечатать сообщение
Елена Тимофеева

Елена

44 года
Москва

Елена ТимофееваМои рецепты
Из черноплодки делала, но это - толстокожая и специфическая вяжущая ягода. Из нее плохо получается. Т.е. получается, конечно, силт, но ягода сама не очень вкусная. Пришлось помять немного для сока, но жидкости становится много, как только добавляете сахар.
С черноплодкой силт сделала только потому, что уже девать ее некуда.
 
25 Сен 2014 17:03

Распечатать сообщение
poza

Anna

42 года
spb

pozaМои рецепты
Здравствуйте девочки! Очень заинтересовал рецепт! Ну возник вопрос, дома много яблок и клюквы. Можно ли сварить с яблоками и добавить немного клюквы. Если можно, то как лучше сначала немного проварить клюкву, а потом добавить яблоки или вместе, и надо ли клюкву изначально мять? Яблоки мелко нужно резать? Я так поняла, что варенье получается с кусочками фруктов или ягод? И горячее варенье нужно разложить по банкам и закатать? Первый раз решила попробовать, вот приходится уточнятьSmile))
 
25 Сен 2014 22:41

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
poza
я скажу, как я бы сделала..
когда я варю яблоки, у меня получается реально тюря unknown unknown
желе там и не пахнет.
я бы закинула всё вместе минут на 15-20, до мягкости яблок. а потом через сито-дуршлаг пропустила. прогрела всё до пузырей, сахар, перемешать и - в банку. закатать или закрутить, без разницы.
вот как-то так Wink
 
28 Сен 2014 21:25

Распечатать сообщение
poza

Anna

42 года
spb

pozaМои рецепты
Спасибо!!! А если с яблоками, то оставить их кусочками??? Smile))
 
29 Сен 2014 2:45

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
poza
ты знаешь, может у меня сорта яблок такие, пюре получается unknown
чисто визуально мне не нравится в пюре кусочки яблок. как обгрызанные. поэтому я делаю однородную массу.вот.
хотя для начинки в зиму, такая консистенция просто идеальна (это я про яблоки).
кр. смородина таким макаром у меня на ура уходит в морсы good2 good2 good2
 
03 Окт 2014 0:15

Распечатать сообщение
poza

Anna

42 года
spb

pozaМои рецепты
спасибоSmile) Тогда получается, лучше пюре из яблок просто перетереть с сахаром и в банки. Я тоже больше люблю однородную массуSmile))
 
24 Окт 2014 15:42

Распечатать сообщение
Анель

Елена


Владивосток

АнельМои рецепты
силт сварила из замороженной смородины

смородины было 767 гр, сахару 480 гр

выход - ровно литровая банка
облизала ложку - вкуууусно!! girl_in_love

в банках пока жидкий
а в кастрюле остатки превратились в мармелад
 
27 Окт 2014 0:41

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
девочки, открыла банку 0,7 к. смородины. делала морсы. это такая вкуснота, не передать. действительно вкус лета, свежести. как будто только-только собрала ягоды и сварила girl_in_love . уговорили за 2 дня
 
18 Дек 2014 14:53

Распечатать сообщение
Shokodashi

Елена


СПб

ShokodashiМои рецепты
Это безумно вкусно! Очень быстро и обалденно красиво! Варила из замороженной клубники. На 600 гр. клубники 400 гр. сахара. Зажелировалось уже в процессе добавления сахара.
Восхитительный рецепт! Спасибо большое! Rose
 
12 Фев 2015 14:46

Распечатать сообщение
Пухляк

Наталья

56 лет
Удмуртия

ПухлякМои рецепты
Делала из крыжовника, очень понравилось. Нынче летом буду делать из разных ягод, быстро получается,съедается за милую душу. nyam2
 
18 Май 2015 7:51

Распечатать сообщение
yuliya

Yuliya

48 лет
USA

yuliyaМои рецепты
Сделала из алычи, супер!!! Спасибо за рецепт, простой и вкусный!! Romashki
 
11 Июн 2015 14:57

Распечатать сообщение
Лисенок2

Анна


Харьков

Лисенок2Мои рецепты
Из клубники - просто сказка! варенье такое ароматное, вкуснющее! girl_claping
 
20 Июн 2015 23:02

Распечатать сообщение
княжна Тараканова

Ирина

49 лет
Нижегородская обл.

княжна ТаракановаМои рецепты
У нас под окном растет вот такая роза:
Фото

Фото

По рецепту Евы приготовила сироп из розовых лепестков (http://forum.say7.info/topic45089.html).
А вот варенье решила приготовить по рецепту силта.
Варенье в нашей семье употребляется не очень охотно, сын любит есть только силт из черной смородины с… картошкой фри. Вроде бы бредовая идея, но она возникла у него после посещения ресторана Икеа и поедания там фрикаделек с брусничным соусом (он очень сладкий, без кислинки, прямо как варенье).
В прошлом году я варила силт из: черной смородины, красной смородины, малины, вишни, золотой китайки, из калины с яблоками. Получается очень вкусно и ароматно!
В этом году сезон варки силта начала с розовых лепестков:
Фото

Лепестки роз рву каждый день, добавляю их к ранее засыпанным сахаром и лимонкой:
Фото

Накопившийся за день сок сливаю в отдельную баночку для того, чтобы употреблять в свежем виде (без термообработки) - пусть стоит в холодильнике, пока весь не выпью.
Когда контейнер полностью заполнился лепестками, я приготовила из них силт:
лепестки вместе с соком, образовавшимся после последней закладки, выложила в кастрюлю:
Фото

проварила с момента закипания 15 минут на среднем огне:
Фото

выключила, добавила сахар
Фото

и тщательно размешала, до растворения сахара. Выложила в стерилизованные банки.
Вкуснота!
Фото

А если положить ложечку варенья в стакан, залить водичкой (можно холодной) и тщательно размешать, то лепестки примут свою первоначальную форму и цвет, как будто только что с куста!
Фото

Фото

Вот такой фокус!
 
22 Июн 2015 1:35

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость




Ася76
Анастасия, спасибо за рецепт, так просто. Сделала земляничное варенье и клубнику с малиной, думаю будет что надо. nyam2
 
08 Июл 2015 10:29

Распечатать сообщение
Mela Cotogna

Елена

46 лет
Тичино, Швейцария

Mela CotognaМои рецепты
Что-то затишье по силту наблюдается unknown Неужто сезон пока не открылся?
Ирина, силт из розы - это что-то из разряда фантастики! Мы, помнится, один раз в жизни розовые лепестки варили - много мороки, а потом лепестки на зубах скрипели... А тут прям ощущение легкости и воздушности Rose
Я силт тоже уже несколько сезонов варю. Т.к. варенья у нас мажутся по утрам на хлеб, наличие в них целых фруктов не приветствуется, поэтому я варю любые фрукты и ягоды 15-20 минут после закипания, а потом фрукты (абрикосы, нектарины, сливу, или персики) пюрирую блендером, добавляю сахар и раскладываю в стерильные горячие банки. Ягоды (тоже после варки уже) прокручиваю через пасвит (позже фотку добавлю), а потом тоже сахар и - по банкам. Кстати, варка таким способом позволяет не слишком "париться" на тему веточек в смородине - варенье (или, скорее, джем) получается чистым и прозрачным, а жмых идет на морсы на ура good2
 
10 Июл 2015 3:22

Распечатать сообщение
Mela Cotogna

Елена

46 лет
Тичино, Швейцария

Mela CotognaМои рецепты
Ну вот, вернулась с пассвитом (может, найдется добрая душа и скажет, как это по-русски называется unknown )
Фото

С помощью этой штуки можно любые ягоды перетереть в пюре без особой мороки, а еще томатные, да и вообще овощные, соусы готовить - отличная консистенция и никаких косточек.
 
10 Июл 2015 3:34

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Ася76 писал(а):
.Размешиваем до растворения и раскладываем в подготовленные стерильные банки,закрываем крышками.Всё.

Анастасия, неужали после засыпания сахаром не надо все вместе прокипятть??
И даже не портится без холодильника?
 
12 Июл 2015 3:42

Распечатать сообщение
ellona-s



Alemange

ellona-sМои рецепты
Дорогая Анастасия! Большое мерси за рецепт sharik , нашла его ещё в прошлом году, но попробовала только сейчас. Вот на переднем плане 6 баночек силта из красной смородины. Это вам Romashki Romashki Romashki

Фото
 
12 Июл 2015 11:00

Распечатать сообщение
АлинкаЯ

Алла

56 лет
Москва

АлинкаЯМои рецепты
Спасибо и от меня! Приготовила из малины. То, что осталось на пробу, слегка зажелировалось, очень нежное получилось. Я сахара положила ещё меньше, чем в рецепте , малина сладенькая, поэтому замечательно - не приторно. Romashki
 
12 Июл 2015 23:20

Распечатать сообщение
Tat'yana

Татьяна

58 лет
Симферополь

Tat'yanaМои рецепты
В этом году опять делала из красной смородины. Тоже кладу меньше сахара. Быстро, вкусно, витаминно. Остатки в стакане зажелировались.
Спасибо.

[img]
Фото
[/img]
 
15 Июл 2015 14:49

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

53 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Никогда не варила варенье. То, что варила мама, как правило, стояло годами и выбрасывалось в конце концов. А тут муж купил настоящий самовар, не электрический, и, попивая чаек с баранками вечером на даче, попросил варенья. Рецепты с варкой по три дня и с огромным количестом сахара меня испугали, а этот приглянулся. Сварила клубнику и вишню, получилось три баночки по 0,5л клубники и шесть баночек вишни. Процесс варки очень понравился, сахар купила желирующий и сыпала не взвешивая, на глаз и на вкус (варенье хранится в холоде))). Вчера вечером снимали пробу с вишневого - теперь у меня только пять баночек! nyam2 Вся семья в один голос сказала, что более вкусного варенья они не пробовали! good2 Огромное спасибо автору рецепта, ее сыну и старому шведу за такой потрясающе простой и обалденно вкусный рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
19 Июл 2015 16:22

Распечатать сообщение
Len2612a

Лена

57 лет
Луга

Len2612aМои рецепты
Спасибо всем за отзывы и рекомендации. Подруга Олечка варит только силт куже года 3. И она в восторге, и стоит в подполе у нее отменно. Я варила в прошлом году нектраринку и персик, что=то подкисло, но думаю это мои погрешности. В
этом году сварила из клубники, да может и житковато, но и вкусновато тоже. А черника встала прекрасно. Еще раз спасибо Оле-это она натолкнула меня на этот рецепт, и всем,всем, всем.
Страница 13 из 20

Наверх