Mela Cotogna

Елена
46 лет
Тичино, Швейцария
Что-то затишье по силту наблюдается

Неужто сезон пока не открылся?
Ирина, силт из розы - это что-то из разряда фантастики! Мы, помнится, один раз в жизни розовые лепестки варили - много мороки, а потом лепестки на зубах скрипели... А тут прям ощущение легкости и воздушности
Я силт тоже уже несколько сезонов варю. Т.к. варенья у нас мажутся по утрам на хлеб, наличие в них целых фруктов не приветствуется, поэтому я варю любые фрукты и ягоды 15-20 минут после закипания, а потом фрукты (абрикосы, нектарины, сливу, или персики) пюрирую блендером, добавляю сахар и раскладываю в стерильные горячие банки. Ягоды (тоже после варки уже) прокручиваю через пасвит (позже фотку добавлю), а потом тоже сахар и - по банкам. Кстати, варка таким способом позволяет не слишком "париться" на тему веточек в смородине - варенье (или, скорее, джем) получается чистым и прозрачным, а жмых идет на морсы на ура
