Силт-шведское варенье для всех ягод
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Июн 2014 17:26
|
letta
Московская обл. |
|
Здравствуйте! Делала из малины-варила ягоды 15 минут, не застыло как положено. В чем ошибка? как определить когда выключать огонь?
|
||
01 Июл 2014 2:47
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Аня, малина почти не содержит пектина поэтому и не застынет. Надо или добавлять пектиносодержащие ягоды(фрукты) смородина , абрикос.... или готовить из них самих. Или варить с "Желейкой" и др. такими. |
||
06 Июл 2014 20:15
|
чебосита
МО |
|
я сегодня опять открыла свой сезон с красной смородины
и после обеда прихватила чёрной немного.. |
||
07 Июл 2014 15:28
|
Гномик С
Ольга 58 лет Москва |
|
Можно ли сделать такое варенье из облепихи????
|
||
10 Июл 2014 2:21
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|
Девочки,сделала наконец ,варила из лесной земляники,как думаете зажелируется?
|
||
10 Июл 2014 17:45
|
letta
Московская обл. |
|
Аксинья , спасибо! Не знала такого! Подскажите можно ли закрыть силт не металлической , а пластмассовой крыжкой ? И можно ли хранить силт при комнатной температуре? |
||
11 Июл 2014 3:22
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Для консервации годятся такие http://kharkov.all.biz/kryshka-termo-kryshki-kapronovye-kryshki-g2475473#.U78DOZR_suc А хранить при комнатной, похоже, не получится, надо в холодильнике, или морозилке (прекрасно сохранится и будет как свежеприготовленное). |
||
13 Июл 2014 0:54
|
Ананси
|
|
Здравствуйте дамы.
Прошу прощения, что встреваю в диалог. По поводу хранения при комнатной температуре-у меня нет погреба, я храню силт в коридоре, батарей там нет, но температура комнатная, уже 3 года, у меня нормально стоит. Но закрывала я металлической крышкой. Самый любимый-черничный. |
||
14 Июл 2014 17:08
|
чебосита
МО |
|
тоже задавалась таким вопросом.. всё-таки ягода специфическая.. я делаю сырое (через блендер+ сахар) и храню в хол-ке, потом в гараже. и стоит оно распрекрасно. а варить не пробовало, оно и так хорошо. мы из него морсы делаем |
||
16 Июл 2014 9:57
|
ИраКиви
55 лет Моск.обл. |
|
Большое спасибо автору за рецепт!
Уже несколько лет делаю так черную смородину. Малина выходила очень жидкая, не понравилась. В этом году сделала еще красную смородину и чернику-землянику. Силт получился очень густой, желеобразный. Еще хочу сделать крыжовник. Храню баночки в кухне. Стоят хорошо целый год. Крышки завинчивающиеся и под закатку. Но - сахару кладу много, не меньше 800-900 г на 1 кг ягод. И завинчивающиеся крышки всегда использую новые. Вот мой чернично-земляничный силт. Остаточки попробовала. Видно густую консистенцию. Получилось слишком сладко, зато, надеюсь, будет хорошо храниться. |
||
16 Июл 2014 23:45
|
8galinka8
40 лет Москва |
|
по-поводу малины хочу сказать, я делала так как кто-то здесь писал - варила ягоды минут 20-25, сахара клала 1 к 1 или чуть меньше, отлично получилось, вкусно и густо, вполне желеобразно
|
||
22 Июл 2014 17:27
|
danita
39 лет киев |
|
Вчера сделала силт из черной смородины - здорово! Закрыла две баночки - понаблюдаю за ними. Спсибо за рецепт, Анастасия!
Кстати, подскажите, пожалуйста, как фотку вставить? |
||
23 Июл 2014 1:18
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
24 Июл 2014 17:17
|
мария145
40 лет Тольятти |
|
Из облепихи тоже получается замечательный джем! Мы много лет делаем по этому рецепту, красную смородину, облепиху и виноград изабелла. Очент вкусные джемы получаются. Из черной смородины не делала никогда, мы ее через мясорубку сырым способом всегда делали, сегодня попробую желе сделать. Единственно, я ставлю на 20-30 минут на слабый огонек, "на единичку-двоечку", т.е. никогда не кипятим, ягодки просто томятся. Протираю через сито и хорошо отжимаю через марлю. Получаются джемы такие, что ложка стоит. А с отжимок морс варю. |
||
24 Июл 2014 22:56
|
danita
39 лет киев |
|
Спасибо Вам большое за ссылочку! Буду осваивать.... |
||
31 Июл 2014 14:22
|
Шипперка
51 год Москва - Тула |
|
Уже два года пользуюсь этим рецептом Анастасия, спасибо!
Этой зимой делала из замороженной покупной смородины порционно, на несколько дней, очень удобно, все домашние едят с удовольствием, и для выпечки незаменимо. Только сахара добавляю 400 г/кг ягод, чтобы не очень сладко было. |
||
01 Авг 2014 2:26
|
чебосита
МО |
|
спасибочки за опыт. осенью точно сделаю |
||
07 Авг 2014 15:44
|
lorikk_zzz
Лаура |
|
Малина прекрасно желируется, нравиться именно такая малинка
|
||
07 Авг 2014 22:26
|
чебосита
МО |
|
я сегодня набрала облепихи. в такой жаре она уже созрела..
одну банку сварила, цвет - фантастика |
||
17 Авг 2014 1:20
|
ТяняЯ
Беларусь |
|
Ну вот и нашла свою ошибку я сегодня сварила СИЛТ из слив , предварительно почистила от кожицы и косточек получилось очень вкусно но цвет светлый желто ватный хотя сливы синии и жидкий , хорошо что сварила из килограмма слив повторю еще , теперь сначала проварю потом отделю от косточек и кожицы |
||
24 Авг 2014 22:35
|
чебосита
МО |
|
я неделю варю силт из тёрна. правда сок откапываю и - в отдельную банку закатываю. получается оооочень густо
|
||
31 Авг 2014 1:35
|
Марина Пешкова
Марина |
|
а я в прошлом году делала яблоки-черная смородина-апельсин. получилось офигенно вкусно, но через пару недель под крышками (ПЭ) появилась плесень((
но мы не расстроились особенно - сожрали все в сентябре))) хранила в кладовке сейчас опять яблок завались - хочу на какой-нить силт употребить)) посоветуйте что-нить в плане ингредиентов)) |
||
31 Авг 2014 2:00
|
MN2012
Minsk |
|
Девочки, а кто из облепихи силт делал - подскажите - поварить и через сито его протираете, а потом сахар или как?
|
||
31 Авг 2014 14:32
|
чебосита
МО |
|
яблоко-черноплодка, яблоко-слива MN2012 варю, через сито, обратно варю до кипения, снимаю, мешаю с сахаром и в банки. |
||
01 Сен 2014 23:23
|
MN2012
Minsk |
|
чебосита
Спасибо, Лола, обязательно воспользуюсь советом , а то кроме компотов с облепихой ничего путного не получалось |