Силт-шведское варенье для всех ягод

Сообщение Автор
 
28 Июн 2014 17:26

Распечатать сообщение
letta

Анечка


Московская обл.

lettaМои рецепты
Здравствуйте! Делала из малины-варила ягоды 15 минут, не застыло как положено. В чем ошибка? как определить когда выключать огонь?
 
01 Июл 2014 2:47

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
letta писал(а):
Делала из малины-варила ягоды 15 минут, не застыло как положено. В чем ошибка

Аня, малина почти не содержит пектина поэтому и не застынет. Надо или добавлять пектиносодержащие ягоды(фрукты) смородина , абрикос.... или готовить из них самих. Или варить с "Желейкой" и др. такими.
 
06 Июл 2014 20:15

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
я сегодня опять открыла свой сезон с красной смородины girl_haha
и после обеда прихватила чёрной немного..
 
07 Июл 2014 15:28

Распечатать сообщение
Гномик С

Ольга

58 лет
Москва

Гномик СМои рецепты
Можно ли сделать такое варенье из облепихи????
 
10 Июл 2014 2:21

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

59 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Девочки,сделала наконец ,варила из лесной земляники,как думаете зажелируется?
 
10 Июл 2014 17:45

Распечатать сообщение
letta

Анечка


Московская обл.

lettaМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Аня, малина почти не содержит пектина поэтому и не застынет. Надо или добавлять пектиносодержащие ягоды(фрукты) смородина , абрикос.... или готовить из них самих. Или варить с "Желейкой" и др. такими.

Аксинья , спасибо! Не знала такого!
Подскажите можно ли закрыть силт не металлической , а пластмассовой крыжкой ?
И можно ли хранить силт при комнатной температуре?
 
11 Июл 2014 3:22

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
letta писал(а):
а пластмассовой крыжкой

Для консервации годятся такие http://kharkov.all.biz/kryshka-termo-kryshki-kapronovye-kryshki-g2475473#.U78DOZR_suc
А хранить при комнатной, похоже, не получится, надо в холодильнике, или морозилке (прекрасно сохранится и будет как свежеприготовленное).
 
13 Июл 2014 0:54

Распечатать сообщение
Ананси





АнансиМои рецепты
Здравствуйте дамы.
Прошу прощения, что встреваю в диалог. По поводу хранения при комнатной температуре-у меня нет погреба, я храню силт в коридоре, батарей там нет, но температура комнатная, уже 3 года, у меня нормально стоит. Но закрывала я металлической крышкой.

Самый любимый-черничный.
 
14 Июл 2014 17:08

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
Гномик С писал(а):
варенье из облепихи?

тоже задавалась таким вопросом.. всё-таки ягода специфическая.. unknown
я делаю сырое (через блендер+ сахар) и храню в хол-ке, потом в гараже.
и стоит оно распрекрасно. а варить не пробовало, оно и так хорошо.
мы из него морсы делаем good2 good2 good2
 
16 Июл 2014 9:57

Распечатать сообщение
ИраКиви

Ирина

55 лет
Моск.обл.

ИраКивиМои рецепты
Большое спасибо автору за рецепт! girl_claping
Уже несколько лет делаю так черную смородину. Малина выходила очень жидкая, не понравилась. В этом году сделала еще красную смородину и чернику-землянику. Силт получился очень густой, желеобразный. Еще хочу сделать крыжовник.
Храню баночки в кухне. Стоят хорошо целый год. Крышки завинчивающиеся и под закатку. Но - сахару кладу много, не меньше 800-900 г на 1 кг ягод. И завинчивающиеся крышки всегда использую новые.
Фото


Вот мой чернично-земляничный силт. Остаточки попробовала. Видно густую консистенцию. Получилось слишком сладко, зато, надеюсь, будет хорошо храниться.
Фото
 
16 Июл 2014 23:45

Распечатать сообщение
8galinka8

Галина

40 лет
Москва

8galinka8Мои рецепты
по-поводу малины хочу сказать, я делала так как кто-то здесь писал - варила ягоды минут 20-25, сахара клала 1 к 1 или чуть меньше, отлично получилось, вкусно и густо, вполне желеобразно
 
22 Июл 2014 17:27

Распечатать сообщение
danita

Дарья

39 лет
киев

danitaМои рецепты
Вчера сделала силт из черной смородины - здорово! Закрыла две баночки - понаблюдаю за ними. Спсибо за рецепт, Анастасия! Rose

Кстати, подскажите, пожалуйста, как фотку вставить?
 
23 Июл 2014 1:18

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
danita писал(а):
как фотку вставить?

http://forum.say7.info/post3945671.html#3945671
 
24 Июл 2014 17:17

Распечатать сообщение
мария145

мария145

40 лет
Тольятти

мария145Мои рецепты
чебосита писал(а):
.. всё-таки ягода специфическая..

Из облепихи тоже получается замечательный джем! Мы много лет делаем по этому рецепту, красную смородину, облепиху и виноград изабелла. Очент вкусные джемы получаются.
Из черной смородины не делала никогда, мы ее через мясорубку сырым способом всегда делали, сегодня попробую желе сделать.

Единственно, я ставлю на 20-30 минут на слабый огонек, "на единичку-двоечку", т.е. никогда не кипятим, ягодки просто томятся. Протираю через сито и хорошо отжимаю через марлю. Получаются джемы такие, что ложка стоит. А с отжимок морс варю.
 
24 Июл 2014 22:56

Распечатать сообщение
danita

Дарья

39 лет
киев

danitaМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
http://forum.say7.info/post3945671.html#3945671

Спасибо Вам большое за ссылочку! Буду осваивать.... good2 yes3
 
31 Июл 2014 14:22

Распечатать сообщение
Шипперка


51 год
Москва - Тула

ШипперкаМои рецепты
Уже два года пользуюсь этим рецептом good Анастасия, спасибо! Rose
Этой зимой делала из замороженной покупной смородины порционно, на несколько дней, очень удобно, все домашние едят с удовольствием, и для выпечки незаменимо. nyam2 Только сахара добавляю 400 г/кг ягод, чтобы не очень сладко было.
 
01 Авг 2014 2:26

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
мария145 писал(а):
Из облепихи тоже получается замечательный джем!

спасибочки за опыт. осенью точно сделаю Romashki
 
07 Авг 2014 15:44

Распечатать сообщение
lorikk_zzz

Лаура




lorikk_zzzМои рецепты
Малина прекрасно желируется, нравиться именно такая малинка
 
07 Авг 2014 22:26

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
я сегодня набрала облепихи. в такой жаре она уже созрела.. unknown
одну банку сварила, цвет - фантастика good2
 
17 Авг 2014 1:20

Распечатать сообщение
ТяняЯ

Таня


Беларусь

ТяняЯМои рецепты
Mira Slavena писал(а):
Что значит сила кожуры и косточек! girl_claping Варенье резалось на кусочки, как мягкий мармелад. good

Ну вот и нашла свою ошибку я сегодня сварила СИЛТ из слив , предварительно почистила от кожицы и косточек получилось очень вкусно но цвет светлый желто ватный хотя сливы синии и жидкий , хорошо что сварила из килограмма слив повторю еще , теперь сначала проварю потом отделю от косточек и кожицы Romashki girl_in_love
 
24 Авг 2014 22:35

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
я неделю варю силт из тёрна. правда сок откапываю и - в отдельную банку закатываю. получается оооочень густо good2
 
31 Авг 2014 1:35

Распечатать сообщение
Марина Пешкова

Марина




Марина ПешковаМои рецепты
а я в прошлом году делала яблоки-черная смородина-апельсин. получилось офигенно вкусно, но через пару недель под крышками (ПЭ) появилась плесень((
но мы не расстроились особенно - сожрали все в сентябре)))
хранила в кладовке
сейчас опять яблок завались - хочу на какой-нить силт употребить))
посоветуйте что-нить в плане ингредиентов))
 
31 Авг 2014 2:00

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Девочки, а кто из облепихи силт делал - подскажите - поварить и через сито его протираете, а потом сахар или как? sharik
 
31 Авг 2014 14:32

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
Марина Пешкова писал(а):
посоветуйте что-нить в плане ингредиентов))

яблоко-черноплодка, яблоко-слива
MN2012
варю, через сито, обратно варю до кипения, снимаю, мешаю с сахаром и в банки.
 
01 Сен 2014 23:23

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
чебосита
Спасибо, Лола, girl_in_love обязательно воспользуюсь советом friends , а то кроме компотов с облепихой ничего путного не получалось Embarassed
Страница 12 из 20

Наверх
;