Балуемся со слоеным тестом. Продолжение.
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Окт 2007 23:53
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Продолжаем баловаться со слоеным тестом
( начинали здесь http://forum.say7.info/topic1702.html). Для первого варианта разрежем тесто на небольшие квадратики - приблизительно 5 на 5 см. Сделаем в них надрезы, как показано на фото. Смажем квадратики яйцом. Теперь загнем внутрь сначала левый нижний угол, затем - правый верхний. Надеюсь, глядя на фотографию, вы поймете как их загибать. Теперь обмакнем верхней стороной в сахар и отправим на листик. После выпекания получатся вот такие финтифлюшки. Для второго варианта достаточно сделать только один надрез. Дальше все, как в первом варианте. А вот результат. Со следующим листом теста поступим так. Смажем большой прямоугольник теста яйцом и сразу посыпем сахаром. Загнем левую и правую стороны к середине. Сложим вдвое. Таперь нарежем на кусочки шириной 5-6 мм и разложим их срезом вверх. Когда будем выкладывать на листик, постараемся раздвинуть полоски теста пошире, чтобы ему было куда всходить и слоиться. После выпечки у нас получится вот такое печенье. В Германии оно продается под "романтическим" названием "Свиные уши" Если мы такой же листик теста, смазанный яйцом и присыпанный сахаром, свернем в обычный рулет, нарежем, а потом на листике тоже раздвинем полоски теста пошире, то потом у нас получатся вот такие улитки. Ну а теперь совсем простой вариант. Вырезаем бокалом кружочек. Потом этим же бокалом из кружочка делаем полумесяц. Как всегда, обрабатываем яйцом и сахаром ( или яйцом и сыром). А из остатков теста делаем такие вот закрученные палочки. Вот что у нас получилось. Приятного аппетита! |
||
17 Окт 2007 0:04
|
oksana
56 лет Чехия... |
|
Лиза!!!!Браво!!!!!Как красиво и вкусно!!!!
|
||
17 Окт 2007 0:15
|
Люси
Порт пяти морей |
|
А у нас такое печенье, покрытое, правда, сверху лимонным или каким-нибудь другим кисленьким конфитюрчиком и сазарной глазурью, продаётся под брендовым названием БЕРЛИНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ! |
||
17 Окт 2007 0:26
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Люси! Если совместить эти два названия, то выводы напрашиваются довольно своеобразные... |
||
17 Окт 2007 0:31
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Лиза, как это печенье не назови, хоть "БЕРЛИНСКИЕ УШИ", всё равно оно моё самое любимое!
|
||
19 Окт 2007 22:23
|
Lenochka
Москва |
|
Лизонька, красота какая !!!
Обязательно побалую своих сладкоешек !!! Спасибочки !!! |
||
19 Окт 2007 22:43
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Лизонька, вот спасибо!!!!
Какая Ты молодец!!!! Так захотелось "побаловаться" |
||
19 Окт 2007 22:43
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|
Ой, Лиза, как у тебя всё ловко получается!!! Спасибки!!!
Возьму на заметку |
||
19 Окт 2007 23:05
|
Светик
48 лет Германия |
|
Лиза,просто класс!!!!
|
||
20 Окт 2007 1:57
|
Лиза
Германия - Украина |
|
oksana
Люси Lenochka Барбацуца Василиса sveta Девочки, дерзайте!!! |
||
22 Окт 2007 1:39
|
Lenochka
Москва |
|
Ух, я вчера дерзала так, что пришлось еще и сегодня продолжать !!!
По всей вероятности, придется еще и завтра додерзывать, маленький просит !!! А среднему вообще не досталось - работал ! |
||
22 Окт 2007 2:46
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Lenochka,ты так основательно взялась за дело!
Как бы в мире перебоев со слоенным тестом не случилось" |
||
22 Окт 2007 2:54
|
Lenochka
Москва |
|
Не случится, я его буду сама готовить - попробую !!!
|
||
22 Окт 2007 23:23
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Лиза, ну просто прелесть! Огромное спасибо! Ты просто палочка-выручалочка! Из теста так просто делаешь красоту и нас учишь!
|
||
23 Окт 2007 0:15
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Тань, тебя научишь, как же!... Ты сама такие чудеса вытворяешь!!!! Твой стол на день рождения мужа забыть невозможно! |
||
23 Окт 2007 14:19
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|
Лиза
|
||
28 Окт 2007 0:41
|
Натали_Одесса
54 года ОДЕССА - МАМА |
|
Лиза, завтра обязательно пригот овлю твои финтиклюшки. У меня тесто от ножек в мешочке осталось
|
||
28 Окт 2007 0:47
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Лиза, такая красотища!!! Обязательно попробую. Тем более, что со слоеным тестом возни не надо - в магазин сбегал - и порядок. А вот за идею с фигурками - огромное спасибо!!!
|
||
28 Окт 2007 4:24
|
Twixi
42 года Germanija |
|
ммм, классно.... и разнообразно
|
||
30 Окт 2007 1:41
|
scorpion509
49 лет New Jersey, USA |
|
Обалдеть
Ааааа. я тоже так хочу а у менай времени не остается все это делать Лиза Спасибо тебе огромное. |
||
30 Окт 2007 17:15
|
Забава
|
|
Я попробовала! Уродики, конечно получились, зато сладенькие! Счайком все за милую душеньку уплели!
Спасибо, Лиза! |
||
30 Окт 2007 17:38
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Забава, молодец! Постепенно твои "уродики" превратятся в прекрасных лебедей! Главное желание и настроение! |
||
30 Окт 2007 17:48
|
Забава
|
|
|
||
13 Ноя 2007 20:30
|
Вера
69 лет Украина |
|
Всё! бегу-бегу за слойкой и завтра балую свою семью такой красотой и вкуснятинкой! Дочка,правда, ругается, хочет худеть, а мама тут со своими выдумками и находками. ну как мимо можно пройти?
Лизочка, спасибо за идею. |
||
13 Ноя 2007 20:47
|
Natik
43 года Estonia |
|
Лиза
у нас тоже свиные уши |