Балуемся со слоеным тестом. Продолжение.

Лиза


66 лет
Германия
Продолжаем баловаться со слоеным тестом
( начинали здесь http://forum.say7.info/topic1702.html).

Фото


Для первого варианта разрежем тесто на небольшие квадратики - приблизительно 5 на 5 см.
Сделаем в них надрезы, как показано на фото.
Смажем квадратики яйцом.
Теперь загнем внутрь сначала левый нижний угол, затем - правый верхний.
Надеюсь, глядя на фотографию, вы поймете как их загибать.

Фото


Теперь обмакнем верхней стороной в сахар и отправим на листик.
После выпекания получатся вот такие финтифлюшки.

Фото


Для второго варианта достаточно сделать только один надрез.

Фото


Дальше все, как в первом варианте.
А вот результат.

Фото


Со следующим листом теста поступим так.
Смажем большой прямоугольник теста яйцом и сразу посыпем сахаром.

Фото


Загнем левую и правую стороны к середине.

Фото


Сложим вдвое.
Таперь нарежем на кусочки шириной 5-6 мм и разложим их срезом вверх.

Фото


Когда будем выкладывать на листик, постараемся раздвинуть полоски теста пошире, чтобы ему было куда всходить и слоиться.

Фото


После выпечки у нас получится вот такое печенье.

Фото


В Германии оно продается под "романтическим" названием "Свиные уши"

Если мы такой же листик теста, смазанный яйцом и присыпанный сахаром, свернем в обычный рулет, нарежем,

Фото


а потом на листике тоже раздвинем полоски теста пошире,

Фото


то потом у нас получатся вот такие улитки.

Фото


Ну а теперь совсем простой вариант.
Вырезаем бокалом кружочек.
Потом этим же бокалом из кружочка делаем полумесяц.

Фото


Как всегда, обрабатываем яйцом и сахаром ( или яйцом и сыром).
А из остатков теста делаем такие вот закрученные палочки.

Фото


Вот что у нас получилось.

Фото


Приятного аппетита!

 
16 Окт 2007 23:53

Страница 1 из 2