Силт-шведское варенье для всех ягод

мария145

мария145

40 лет
Тольятти
чебосита писал(а):
.. всё-таки ягода специфическая..

Из облепихи тоже получается замечательный джем! Мы много лет делаем по этому рецепту, красную смородину, облепиху и виноград изабелла. Очент вкусные джемы получаются.
Из черной смородины не делала никогда, мы ее через мясорубку сырым способом всегда делали, сегодня попробую желе сделать.

Единственно, я ставлю на 20-30 минут на слабый огонек, "на единичку-двоечку", т.е. никогда не кипятим, ягодки просто томятся. Протираю через сито и хорошо отжимаю через марлю. Получаются джемы такие, что ложка стоит. А с отжимок морс варю.

 
24 Июл 2014 17:17

Страница 12 из 20