Силт-шведское варенье для всех ягод

княжна Тараканова

Ирина

49 лет
Нижегородская обл.
У нас под окном растет вот такая роза:
Фото

Фото

По рецепту Евы приготовила сироп из розовых лепестков (http://forum.say7.info/topic45089.html).
А вот варенье решила приготовить по рецепту силта.
Варенье в нашей семье употребляется не очень охотно, сын любит есть только силт из черной смородины с… картошкой фри. Вроде бы бредовая идея, но она возникла у него после посещения ресторана Икеа и поедания там фрикаделек с брусничным соусом (он очень сладкий, без кислинки, прямо как варенье).
В прошлом году я варила силт из: черной смородины, красной смородины, малины, вишни, золотой китайки, из калины с яблоками. Получается очень вкусно и ароматно!
В этом году сезон варки силта начала с розовых лепестков:
Фото

Лепестки роз рву каждый день, добавляю их к ранее засыпанным сахаром и лимонкой:
Фото

Накопившийся за день сок сливаю в отдельную баночку для того, чтобы употреблять в свежем виде (без термообработки) - пусть стоит в холодильнике, пока весь не выпью.
Когда контейнер полностью заполнился лепестками, я приготовила из них силт:
лепестки вместе с соком, образовавшимся после последней закладки, выложила в кастрюлю:
Фото

проварила с момента закипания 15 минут на среднем огне:
Фото

выключила, добавила сахар
Фото

и тщательно размешала, до растворения сахара. Выложила в стерилизованные банки.
Вкуснота!
Фото

А если положить ложечку варенья в стакан, залить водичкой (можно холодной) и тщательно размешать, то лепестки примут свою первоначальную форму и цвет, как будто только что с куста!
Фото

Фото

Вот такой фокус!

 
20 Июн 2015 23:02

Страница 13 из 20