Овсяное песочное печенье
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Янв 2017 22:35
|
ТЕН
|
|||
Одна из идей подарка домашнего приготовления, которая не выходит из моды, это песочное печенье. Обычно такую выпечку делают на Рождество, но если вы - любитель, ничто не мешает вам наслаждаться ей круглый год. Есть много вариантов выпечки из песочного теста. Несмотря на то, что такую выпечку традиционно ассоциируют с Шотландией, есть английские, греческие и немецкие рецепты, а так же много вкусных современных вариантов этого печенья. Используйте ваше воображение, когда вы придаете форму песочному тесту. Выпекайте его в квадратных или круглых формах, используйте деревянные или силиконовые формочки-молды или вырезайте формочками для печенья той формы, которая соответствует торжеству и любима вашей семьей и друзьями. В магазине можно найти декоративные молды и формочки для вырезки печенья в большом разнообразии и выпечка будет неплохим развлечением. Изделия из песочного теста надо хранить также как печенье из другого теста - в воздухонепроницаемых контейнерах. Сохранить свежесть печенья поможет, если вы перед тем как положить его в контейнер, обернете печенье бумагой для выпечки. Изделия из песочного теста храняться до 4-х недель. Сегодня я хочу представить вам очень простое, но в тоже время необычное песочное печенье с овсяными хлопьями. Коричневый сахар, в этом рецепте, придает печенью насыщенный цвет и вкус, в то время как овсяные хлопья слегка меняют привычную текстуру теста и придают хрусткость печенью. Время подготовки 20 мин + 20 мин на охлаждение Время выпечки 15-20 мин Выход ок.48 шт Ингридиенты: 250 гр сливочного масла 180 гр коричневого сахара 2 ч.л. ванильной эссенции 260 гр муки 100 гр овсяных хлопьев Взбейте сливочное масло, сахар и ванильную эссенцию до кремообразного состояния. Добавьте просеянную муку, затем овсяные хлопья. Вымешивайте сначала деревянной ложкой, а затем руками Оберните тесто пищевой пленкой и положите в холодильник на 20 минут На, припыленном мукой, столе раскатайте тесто в 5 мм толщиной Вырежьте печенье любой формы. Я вырезала полосочками, можно сделать тесто в два раза толще, а полосочки поуже и покороче, чтобы получились такие пухленькие брусочки. Переложите тесто на протвень, покрытый бумагой для выпечки и наколите вилкой каждое печенье в нескольких местах. Выпекайте печенье при 160 градусах 15-20 мин, пока оно не станет твердым и не приобретет золотистый цвет. Остудите 2-3 минуты на протвене, затем перенесите печенье на решетку до полного остывания. Приятного аппетита! |
||||
04 Янв 2017 23:49
|
Time2Cook
|
|||
Леночка, отличное печенье
Обязательно попробую |
||||
05 Янв 2017 10:00
|
caissy
55 лет Germany |
|||
ТЕН
Лена, очень мне понравились печеньки. И особенно то, что овсяные (ну люблю я овсянку). Рождество у нас уже прошло, но в "этом" году обязательно попробую испечь. А пока беру в закладки. |
||||
05 Янв 2017 12:33
|
paliturka
Украина |
|||
ТЕН
Это просто находка для меня , такие печеньки можно давать деткам совсем маленьким. Спасибо, буду печь обязательно. |
||||
05 Янв 2017 14:18
|
ТЕН
|
|||
05 Янв 2017 14:22
|
ТЕН
|
|||
Мариночка, я очень рада, что печенье приглянулось!
А вы не празднуете по нашему календарю, 7 января? А то мы здесь по два раза успеваем |
||||
05 Янв 2017 14:24
|
ТЕН
|
|||
05 Янв 2017 15:08
|
Time2Cook
|
|||
Лен, то твое овсяное печенье у моего мужа под номером 1, он мне уже плешь проел "когда сделаешь" да "когда сделаешь". Вот закончатся праздники, возьму и сделаю |
||||
05 Янв 2017 15:57
|
Bastilda
|
|||
Леночка, с Новым годом! замечательное печенье - спасибо! Будем делать!
|
||||
05 Янв 2017 18:48
|
caissy
55 лет Germany |
|||
Я вообще-то лютеранка с детства. И мы, сколько я помню, всегда праздновали 25 декабря (я как-то и не знала, когда русское рождество). Да так и осталось... |
||||
05 Янв 2017 21:17
|
ТЕН
|
|||
05 Янв 2017 21:19
|
ТЕН
|
|||
05 Янв 2017 21:23
|
ТЕН
|
|||
08 Янв 2017 17:55
|
yfnfif77
Курск |
|||
И я в закладки, опять же таки с твоего позволения
|
||||
08 Янв 2017 21:31
|
ТЕН
|
|||
16 Янв 2017 12:53
|
paliturka
Украина |
|||
Спасибо ,замечательные печеньки. ВКУСНО!!! Самое то, чего хотела для малыша.
|
||||
16 Янв 2017 15:19
|
ТЕН
|
|||
01 Май 2018 0:40
|
Lasunka*
42 года Portugal, Porto |
|||
А разрыхлитель тут не нужен?
|
||||
01 Май 2018 22:55
|
ТЕН
|
|||
02 Май 2018 20:57
|
Lasunka*
42 года Portugal, Porto |
|||
Спасибо за быстрый ответ, Елена Как-нибудь попробую испечь.. У вас интересные рецепты, и фотографии очень красиво оформлены |
||||
04 Май 2018 17:06
|
ТЕН
|
|||