Овсяное песочное печенье

ТЕН

Елена



Фото

Одна из идей подарка домашнего приготовления, которая не выходит из моды, это песочное печенье. Обычно такую выпечку делают на Рождество, но если вы - любитель, ничто не мешает вам наслаждаться ей круглый год. Есть много вариантов выпечки из песочного теста. Несмотря на то, что такую выпечку традиционно ассоциируют с Шотландией, есть английские, греческие и немецкие рецепты, а так же много вкусных современных вариантов этого печенья.
Используйте ваше воображение, когда вы придаете форму песочному тесту. Выпекайте его в квадратных или круглых формах, используйте деревянные или силиконовые формочки-молды или вырезайте формочками для печенья той формы, которая соответствует торжеству и любима вашей семьей и друзьями.
В магазине можно найти декоративные молды и формочки для вырезки печенья в большом разнообразии и выпечка будет неплохим развлечением.
Изделия из песочного теста надо хранить также как печенье из другого теста - в воздухонепроницаемых контейнерах. Сохранить свежесть печенья поможет, если вы перед тем как положить его в контейнер, обернете печенье бумагой для выпечки. Изделия из песочного теста храняться до 4-х недель.
Сегодня я хочу представить вам очень простое, но в тоже время необычное песочное печенье с овсяными хлопьями. Коричневый сахар, в этом рецепте, придает печенью насыщенный цвет и вкус, в то время как овсяные хлопья слегка меняют привычную текстуру теста и придают хрусткость печенью.
Фото

Время подготовки 20 мин + 20 мин на охлаждение
Время выпечки 15-20 мин
Выход ок.48 шт
Фото

Ингридиенты:
250 гр сливочного масла
180 гр коричневого сахара
2 ч.л. ванильной эссенции
260 гр муки
100 гр овсяных хлопьев
Фото

Фото

Взбейте сливочное масло, сахар и ванильную эссенцию
до кремообразного состояния.
Фото

Добавьте просеянную муку,
Фото

затем овсяные хлопья.
Фото

Вымешивайте сначала деревянной ложкой, а затем руками
Фото

Оберните тесто пищевой пленкой и положите в
холодильник на 20 минут
На, припыленном мукой, столе раскатайте тесто в 5 мм толщиной
Фото

Вырежьте печенье любой формы. Я вырезала полосочками,
Фото

можно сделать тесто в два раза толще, а полосочки поуже
и покороче, чтобы получились такие пухленькие брусочки.
Переложите тесто на протвень, покрытый бумагой для
выпечки и наколите вилкой каждое печенье в
нескольких местах.
Фото

Выпекайте печенье при 160 градусах 15-20 мин, пока оно
не станет твердым и не приобретет золотистый цвет.
Остудите 2-3 минуты на протвене, затем перенесите
печенье на решетку до полного остывания.
Фото

Приятного аппетита!

 
04 Янв 2017 22:35

Страница 1 из 1