Cornis

Людмила
68 лет
Пермь
Анастасия, спасибо за рецепт

!
В прошлом году сделала первый раз в разных вариациях (малина, вишня, вишня+кр.смородина, абрикосы, сливы, крыжовник+яблоко+кр.смородина). Вкус понравился во всех. Не все желировалось, но мы не особо переживали по этому поводу

. Единственный минус, в части баночек была плесень, возможно попадался такой сахар, как здесь писали некоторые девочки.
Рецепт однозначно забираю в копилку.
Это из прошлогодних заготовок, как-то само варенье не догадалась сфотографировать
В этом сезоне снова варю, идет в большом количестве земляника. Зная, что она совсем не желает желироваться, я сварила земляника+брусника и земляника+черная смородина.
Еще в чем прелесть рецепта, что прекрасно идут прошлогодние замороженные ягоды (ну вы поняли, что брусника и смородина из таких

).
С брусникой варила 3 порции, все получились разные по консистенции, но вкус - м-м-м-м

. Бруснику проварила отдельно, протерла и добавила к кипящей землянике
Слева со смородиной