Силт-шведское варенье для всех ягод

Mira Slavena

Mira


Киев
Jska писал(а):
Скажите, а из абрикосов загустеет? И как делать его, половину протереть надо?


Mela Cotogna писал(а):
я варю любые фрукты и ягоды 15-20 минут после закипания, а потом фрукты (абрикосы, нектарины, сливу, или персики) пюрирую блендером, добавляю сахар и раскладываю в стерильные горячие банки.


Mira Slavena писал(а):
хотя бы 1/4 часть плодов и ягод брать недозрелыми.

Переспевшие абрикосы могут не зажелироваться.
Mira Slavena писал(а):
для большего желирования иногда добавляют к фруктам немного либо цитрусов либо яблок либо смородины

Я к абрикосам добавляла апельсин или немного тертых яблок на глаз. Не пюрировала.

 
20 Июл 2015 21:02

Страница 14 из 20