Mira Slavena

Mira
Киев
Jska писал(а): |
Скажите, а из абрикосов загустеет? И как делать его, половину протереть надо? |
Mela Cotogna писал(а): |
я варю любые фрукты и ягоды 15-20 минут после закипания, а потом фрукты (абрикосы, нектарины, сливу, или персики) пюрирую блендером, добавляю сахар и раскладываю в стерильные горячие банки. |
Mira Slavena писал(а): |
хотя бы 1/4 часть плодов и ягод брать недозрелыми. |
Переспевшие абрикосы могут не зажелироваться.
Mira Slavena писал(а): |
для большего желирования иногда добавляют к фруктам немного либо цитрусов либо яблок либо смородины |
Я к абрикосам добавляла апельсин или немного тертых яблок на глаз. Не пюрировала.