irina-s
irina
deutschland
Натка..--
инфизма
Девочки, подглядела у вас в темке,
спасибо вам
и тоже попробовала сварить это варенье.
Зря у меня так долго рецепт в закладках лежал.
Посмотрю теперь, как оно храниться будет, если все нормально будет, то обязательно на следующий год опять воспользуюсь рецептом.
У меня одно варенье "ассорти" из крыжовника,земляники, черной смородины, вишни и 1 яблока. Всего было 1,5 кг ягод, добавила 1 кг сахара - по сладости получилось самое то,
зажелировалось хорошо.
Другое было из 600 г малины и 100г черной смородины (замороженной), сахара 500 г. Думала, что не зажелируется, а оно немного зажелировалось.
Еще здесь про пенку писали, я поняла, что это зависит от ягод.
У меня на малиновом было немного, но после того, как тщательно все перемешала, она исчезла.
А на "ассорти" вообще ее не было.