Курица с кешью и карри
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Янв 2011 14:53
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|
Предлагаю вашему вниманию рецепт невероятной курицы, моя тетя снималась в кулинарной передаче с этим рецептом. На форуме есть похожее блюдо, Курица hot chicken от Елена Kanada http://forum.say7.info/topic8203.html, но я все равно хочу поделиться и нашим рецептом, т.к. вкус отличается. Это блюдо индийской кухни. Нам понадобится: Куриное филе - 700-800г Кешью - 200г Лук - 1 шт Морковочка - точнее ее половинка Сладкий перец - 2 шт (красный и желтенький или зеленый) Чеснок - 3 зубчика Крахмал - 1 ст.л. с горкой Соевый соус - 100 мл Карри Приправа для курицы Итак, начнем: Куриное филе порезать полосками, натереть приправой для курицы, оставить на полчаса Перец отчищаем от семян, нарезаем очень крупно Лук нарезаем очень крупно, морковку трем на крупной терке. Морковки не должно быть много, она у нас для красоты, а не для вкуса Разводим крахмал на стакан холодной кипяченой воды Нарезаем чеснок, не сильно мелко На разогретой сковороде обжариваем лук и морковь Высыпаем туда же наш перчик, обжариваем Высыпаем курочку Хорошо перемешиваем и продолжаем мешать до тех пор пока вся курочка не побелеет Высыпаем карри, хорошо перемешиваем Добавляем соевый соус, перемешиваем Заливаем все разведенным крахмалом, перемешиваем, продолжаем мешать, пока не загустеет Как только загустело, снимаем с плиты, добавляем чеснок и кешью, перемешиваем, оставляем настояться под крышкой Очень вкусно, если подавать с рисом. Приятного аппетита! |
||
22 Янв 2011 16:18
|
Имбирь
Сибирь |
|
Солнышаяти
Ника, какая вкусная курочка! Забираю без раздумий! Спасибо! |
||
22 Янв 2011 17:37
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|
Я рада что вам понравилось! Спасибо
|
||
22 Янв 2011 20:08
|
Малгося
Украина |
|
22 Янв 2011 23:50
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|
Спасибо, дорогая
|
||
23 Янв 2011 1:21
|
Терри
|
|
Я очень люблю индийскую кухню, спасибо за интересный рецепт
|
||
23 Янв 2011 5:50
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|
Спасибо, вам, что обратили внимание, я уверена вы не пожалеете, это правда очень вкусно!
|
||
26 Янв 2011 18:24
|
SCARLETTOKARA
39 лет Видное |
|
Сегодня на ужин приготовлю!
|
||
26 Янв 2011 21:04
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|
Очень рада, думаю вам понравится, кстати на следующий день становится вкуснее! |
||
28 Янв 2011 21:05
|
SCARLETTOKARA
39 лет Видное |
|
Никочка, спасибо за рецепт! Я готовила с арахисом, но не с цельным, растолокла его. Очень вкусно! Правда-правда! Тоже с рисом делала. Так мой муж-хитрец мско-то подъедал, а рис не трогал практически))) Вот хочу поэкспериментировать в след. раз и добавить ложечку мёда, чтоб кисло-сладко получилось!
|
||
29 Янв 2011 8:27
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|
Солнышко, какая вы умница Я пробовала с медом, добавляла его в курочку, когда она маринуется, тут главное не переборщить Нам с медом не очень понравилось, сладковато, но все равно вкусно, так что я думаю что это на любителя Спасибо за отчет |
||
02 Фев 2011 13:54
|
SCARLETTOKARA
39 лет Видное |
|
А мы любители кисло-сладкого) Это Вам спасибо за рецепт!
|
||
02 Фев 2011 16:26
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|
Всегда пожалуйста
|
||
06 Фев 2011 3:31
|
akula 2510
saudi arabia |
|
сделала сегодня боялась что домашним непонравится но вышло на отлично.
5+ за рецепт.очень вкусно.есть фото но незнаю как вставить |
||
06 Фев 2011 5:59
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|
Милая, ну вы просто умничка Попробуйте зайти в раздел фотоальбомы, там находите раздел кулинария и жмите добавить фото Думаю у вас все получится |
||
24 Авг 2011 1:22
|
Ильдара
39 лет Москва |
|
Спасибо за рецепт!!!! Давно его искала. В Тайланде ела курицу с кешью, а в Китае мясо в сладком крахмальном соусе. Это что-то среднее, но очень вкусно!!!
|
||
24 Авг 2011 10:09
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|
На здоровье, красавица, очень приятно, что вам понравилось А Китайское мясо в кисло-сладком соусе тоже есть: http://forum.say7.info/post2386047.html#2386047 |
||
19 Окт 2011 21:02
|
mriya
Татьянка 38 лет Урал |
|
Солнышаяти
Спасибо за такой замечательный рецептик! Он прочно обосновался в моей поваренной книге обожаю карри, сладкий перец, чеснок и орехи А здесь всё и сразу Получилось очень-очень вкууусно и очень быстро К сожалению как и akula 2510 не могу вставить фото |
||
20 Окт 2011 0:53
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|
Милая, спасибо за такой чудесный отзыв! Как приятно, когда твои рецепты оказались востребованы Я очень рада что тебе понравилось А вставить фото очень просто, об этом подробненько написано вот здесь: http://forum.say7.info/topic255.html Удачи |
||
24 Апр 2013 16:13
|
Eva**
34 года г. Ставрополь |
|
Классный рецепт! Будем пробовать
|
||
25 Апр 2013 1:15
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|
Спасибо, солнышко, удачи!!! |
||
19 Ноя 2013 16:06
|
Каваии
|
|
У меня пооучилось очень острое, я бросила карри смесь там был перец
|
||
29 Ноя 2013 6:09
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|
Милая моя, как жаль Блюдо вообще несколько тяжелое из-за большого количества пряностей, русские люди, конечно, к таким пряным вкусам не привычные, поэтому оно на любителя, но если еще и острое получилось, представляю магию вкуса |
||
12 Авг 2014 21:35
|
Монополия
Юлия |
|
Спасибо за рецепт!!!!
Именно такой искала давно!!!! |
||
13 Авг 2014 9:18
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|
На здоровье, моя дорогая! Рада, что рецепт пригодился
|