Курица с кешью и карри

Сообщение Автор
Курица с кешью и карри
22 Янв 2011 14:53

Распечатать сообщение
Солнышаяти

Никочка

32 года
Владивосток, Россия

СолнышаятиМои рецепты
Фото


Предлагаю вашему вниманию рецепт невероятной курицы, моя тетя снималась в кулинарной передаче с этим рецептом. На форуме есть похожее блюдо, Курица hot chicken от Елена Kanada http://forum.say7.info/topic8203.html, но я все равно хочу поделиться и нашим рецептом, т.к. вкус отличается.
Это блюдо индийской кухни.
Нам понадобится:
Куриное филе - 700-800г
Кешью - 200г
Лук - 1 шт
Морковочка - точнее ее половинка
Сладкий перец - 2 шт (красный и желтенький или зеленый)
Чеснок - 3 зубчика
Крахмал - 1 ст.л. с горкой
Соевый соус - 100 мл
Карри
Приправа для курицы

Итак, начнем:

Фото


Куриное филе порезать полосками, натереть приправой для курицы, оставить на полчаса
Фото

Перец отчищаем от семян, нарезаем очень крупно

Фото

Лук нарезаем очень крупно, морковку трем на крупной терке. Морковки не должно быть много, она у нас для красоты, а не для вкуса

Фото

Разводим крахмал на стакан холодной кипяченой воды

Фото

Нарезаем чеснок, не сильно мелко

Фото

На разогретой сковороде обжариваем лук и морковь

Фото

Высыпаем туда же наш перчик, обжариваем

Фото

Высыпаем курочку

Фото

Хорошо перемешиваем и продолжаем мешать до тех пор пока вся курочка не побелеет

Фото

Высыпаем карри, хорошо перемешиваем

Фото

Добавляем соевый соус, перемешиваем

Фото

Заливаем все разведенным крахмалом, перемешиваем, продолжаем мешать, пока не загустеет

Фото

Как только загустело, снимаем с плиты, добавляем чеснок и кешью, перемешиваем, оставляем настояться под крышкой


Фото

Очень вкусно, если подавать с рисом. Приятного аппетита! Wink
 
22 Янв 2011 16:18

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Солнышаяти
Ника, какая вкусная курочка! good2 good2 good2 Забираю без раздумий! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо! Rose Rose Rose
 
22 Янв 2011 17:37

Распечатать сообщение
Солнышаяти

Никочка

32 года
Владивосток, Россия

СолнышаятиМои рецепты
Я рада что вам понравилось! Спасибо Romashki Embarassed
 
22 Янв 2011 20:08

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
22 Янв 2011 23:50

Распечатать сообщение
Солнышаяти

Никочка

32 года
Владивосток, Россия

СолнышаятиМои рецепты
Спасибо, дорогая friends
 
23 Янв 2011 1:21

Распечатать сообщение
Терри

Татьяна




ТерриМои рецепты
Я очень люблю индийскую кухню, спасибо за интересный рецепт
 
23 Янв 2011 5:50

Распечатать сообщение
Солнышаяти

Никочка

32 года
Владивосток, Россия

СолнышаятиМои рецепты
Спасибо, вам, что обратили внимание, я уверена вы не пожалеете, это правда очень вкусно! girl_in_love girl_claping good
 
26 Янв 2011 18:24

Распечатать сообщение
SCARLETTOKARA

Ольга

39 лет
Видное

SCARLETTOKARAМои рецепты
Сегодня на ужин приготовлю!
 
26 Янв 2011 21:04

Распечатать сообщение
Солнышаяти

Никочка

32 года
Владивосток, Россия

СолнышаятиМои рецепты
SCARLETTOKARA писал(а):
Сегодня на ужин приготовлю!

Очень рада, думаю вам понравится, кстати на следующий день становится вкуснее! nyam2
 
28 Янв 2011 21:05

Распечатать сообщение
SCARLETTOKARA

Ольга

39 лет
Видное

SCARLETTOKARAМои рецепты
Никочка, спасибо за рецепт! Я готовила с арахисом, но не с цельным, растолокла его. Очень вкусно! Правда-правда! Тоже с рисом делала. Так мой муж-хитрец мско-то подъедал, а рис не трогал практически))) Вот хочу поэкспериментировать в след. раз и добавить ложечку мёда, чтоб кисло-сладко получилось!
 
29 Янв 2011 8:27

Распечатать сообщение
Солнышаяти

Никочка

32 года
Владивосток, Россия

СолнышаятиМои рецепты
SCARLETTOKARA писал(а):
Никочка, спасибо за рецепт! Я готовила с арахисом, но не с цельным, растолокла его. Очень вкусно! Правда-правда! Тоже с рисом делала. Так мой муж-хитрец мско-то подъедал, а рис не трогал практически))) Вот хочу поэкспериментировать в след. раз и добавить ложечку мёда, чтоб кисло-сладко получилось!


Солнышко, какая вы умница good2
Я пробовала с медом, добавляла его в курочку, когда она маринуется, тут главное не переборщить good Нам с медом не очень понравилось, сладковато, но все равно вкусно, так что я думаю что это на любителя Smile
Спасибо за отчет friends
 
02 Фев 2011 13:54

Распечатать сообщение
SCARLETTOKARA

Ольга

39 лет
Видное

SCARLETTOKARAМои рецепты
А мы любители кисло-сладкого) Это Вам спасибо за рецепт!
 
02 Фев 2011 16:26

Распечатать сообщение
Солнышаяти

Никочка

32 года
Владивосток, Россия

СолнышаятиМои рецепты
Всегда пожалуйста Embarassed
 
06 Фев 2011 3:31

Распечатать сообщение
akula 2510

amira


saudi arabia

akula 2510Мои рецепты
сделала сегодня боялась что домашним непонравится но вышло на отлично.
5+ за рецепт.очень вкусно.есть фото но незнаю как вставить
 
06 Фев 2011 5:59

Распечатать сообщение
Солнышаяти

Никочка

32 года
Владивосток, Россия

СолнышаятиМои рецепты
akula 2510 писал(а):
сделала сегодня боялась что домашним непонравится но вышло на отлично.
5+ за рецепт.очень вкусно.есть фото но незнаю как вставить



Милая, ну вы просто умничка girl_claping

Попробуйте зайти в раздел фотоальбомы, там находите раздел кулинария и жмите добавить фото friends Думаю у вас все получится good2
 
24 Авг 2011 1:22

Распечатать сообщение
Ильдара

Ильдара

39 лет
Москва

ИльдараМои рецепты
Спасибо за рецепт!!!! Давно его искала. В Тайланде ела курицу с кешью, а в Китае мясо в сладком крахмальном соусе. Это что-то среднее, но очень вкусно!!! girl_claping
 
24 Авг 2011 10:09

Распечатать сообщение
Солнышаяти

Никочка

32 года
Владивосток, Россия

СолнышаятиМои рецепты
Ильдара писал(а):
Спасибо за рецепт!!!! Давно его искала. В Тайланде ела курицу с кешью, а в Китае мясо в сладком крахмальном соусе. Это что-то среднее, но очень вкусно!!!


На здоровье, красавица, очень приятно, что вам понравилось Rose
А Китайское мясо в кисло-сладком соусе тоже есть:
http://forum.say7.info/post2386047.html#2386047 friends
 
19 Окт 2011 21:02

Распечатать сообщение
mriya

Татьянка

38 лет
Урал

mriyaМои рецепты
Солнышаяти
Romashki Спасибо за такой замечательный рецептик! Он прочно обосновался в моей поваренной книге good
обожаю карри, сладкий перец, чеснок и орехи Yahoo! А здесь всё и сразу good
Получилось очень-очень вкууусно nyam2 nyam2 и очень быстро good
К сожалению как и akula 2510 не могу вставить фото unknown
 
20 Окт 2011 0:53

Распечатать сообщение
Солнышаяти

Никочка

32 года
Владивосток, Россия

СолнышаятиМои рецепты
mriya писал(а):
Солнышаяти
Спасибо за такой замечательный рецептик! Он прочно обосновался в моей поваренной книге
обожаю карри, сладкий перец, чеснок и орехи А здесь всё и сразу
Получилось очень-очень вкууусно и очень быстро
К сожалению как и akula 2510 не могу вставить фото


Милая, спасибо за такой чудесный отзыв! girl_in_love
Как приятно, когда твои рецепты оказались востребованы give_heart
Я очень рада что тебе понравилось friends

А вставить фото очень просто, об этом подробненько написано вот здесь:
http://forum.say7.info/topic255.html

Удачи girl_bye
 
24 Апр 2013 16:13

Распечатать сообщение
Eva**

Евгения

34 года
г. Ставрополь

Eva**Мои рецепты
Классный рецепт! Будем пробовать Romashki
 
25 Апр 2013 1:15

Распечатать сообщение
Солнышаяти

Никочка

32 года
Владивосток, Россия

СолнышаятиМои рецепты
Eva** писал(а):
Классный рецепт! Будем пробовать


Спасибо, солнышко, удачи!!! friends
 
19 Ноя 2013 16:06

Распечатать сообщение
Каваии

Каваии




КаваииМои рецепты
У меня пооучилось очень острое, я бросила карри смесь там был перец sad
 
29 Ноя 2013 6:09

Распечатать сообщение
Солнышаяти

Никочка

32 года
Владивосток, Россия

СолнышаятиМои рецепты
Каваии писал(а):
У меня пооучилось очень острое, я бросила карри смесь там был перец


Милая моя, как жаль sad
Блюдо вообще несколько тяжелое из-за большого количества пряностей, русские люди, конечно, к таким пряным вкусам не привычные, поэтому оно на любителя, но если еще и острое получилось, представляю магию вкуса wacko1
 
12 Авг 2014 21:35

Распечатать сообщение
Монополия

Юлия




МонополияМои рецепты
Спасибо за рецепт!!!! Rose
Именно такой искала давно!!!! Yahoo!
 
13 Авг 2014 9:18

Распечатать сообщение
Солнышаяти

Никочка

32 года
Владивосток, Россия

СолнышаятиМои рецепты
На здоровье, моя дорогая! Рада, что рецепт пригодился praising
Страница 1 из 2

Наверх