Солнышаяти
Никочка
32 года
Владивосток, Россия
Предлагаю вашему вниманию рецепт невероятной курицы, моя тетя снималась в кулинарной передаче с этим рецептом. На форуме есть похожее блюдо, Курица hot chicken от Елена Kanada
http://forum.say7.info/topic8203.html, но я все равно хочу поделиться и нашим рецептом, т.к. вкус отличается.
Это блюдо индийской кухни.
Нам понадобится:
Куриное филе - 700-800г
Кешью - 200г
Лук - 1 шт
Морковочка - точнее ее половинка
Сладкий перец - 2 шт (красный и желтенький или зеленый)
Чеснок - 3 зубчика
Крахмал - 1 ст.л. с горкой
Соевый соус - 100 мл
Карри
Приправа для курицы
Итак, начнем:
Куриное филе порезать полосками, натереть приправой для курицы, оставить на полчаса
Перец отчищаем от семян, нарезаем очень крупно
Лук нарезаем очень крупно, морковку трем на крупной терке. Морковки не должно быть много, она у нас для красоты, а не для вкуса
Разводим крахмал на стакан холодной кипяченой воды
Нарезаем чеснок, не сильно мелко
На разогретой сковороде обжариваем лук и морковь
Высыпаем туда же наш перчик, обжариваем
Высыпаем курочку
Хорошо перемешиваем и продолжаем мешать до тех пор пока вся курочка не побелеет
Высыпаем карри, хорошо перемешиваем
Добавляем соевый соус, перемешиваем
Заливаем все разведенным крахмалом, перемешиваем, продолжаем мешать, пока не загустеет
Как только загустело, снимаем с плиты, добавляем чеснок и кешью, перемешиваем, оставляем настояться под крышкой
Очень вкусно, если подавать с рисом. Приятного аппетита!