Курица с кешью и карри

Солнышаяти

Никочка

32 года
Владивосток, Россия
Фото


Предлагаю вашему вниманию рецепт невероятной курицы, моя тетя снималась в кулинарной передаче с этим рецептом. На форуме есть похожее блюдо, Курица hot chicken от Елена Kanada http://forum.say7.info/topic8203.html, но я все равно хочу поделиться и нашим рецептом, т.к. вкус отличается.
Это блюдо индийской кухни.
Нам понадобится:
Куриное филе - 700-800г
Кешью - 200г
Лук - 1 шт
Морковочка - точнее ее половинка
Сладкий перец - 2 шт (красный и желтенький или зеленый)
Чеснок - 3 зубчика
Крахмал - 1 ст.л. с горкой
Соевый соус - 100 мл
Карри
Приправа для курицы

Итак, начнем:

Фото


Куриное филе порезать полосками, натереть приправой для курицы, оставить на полчаса
Фото

Перец отчищаем от семян, нарезаем очень крупно

Фото

Лук нарезаем очень крупно, морковку трем на крупной терке. Морковки не должно быть много, она у нас для красоты, а не для вкуса

Фото

Разводим крахмал на стакан холодной кипяченой воды

Фото

Нарезаем чеснок, не сильно мелко

Фото

На разогретой сковороде обжариваем лук и морковь

Фото

Высыпаем туда же наш перчик, обжариваем

Фото

Высыпаем курочку

Фото

Хорошо перемешиваем и продолжаем мешать до тех пор пока вся курочка не побелеет

Фото

Высыпаем карри, хорошо перемешиваем

Фото

Добавляем соевый соус, перемешиваем

Фото

Заливаем все разведенным крахмалом, перемешиваем, продолжаем мешать, пока не загустеет

Фото

Как только загустело, снимаем с плиты, добавляем чеснок и кешью, перемешиваем, оставляем настояться под крышкой


Фото

Очень вкусно, если подавать с рисом. Приятного аппетита! Wink

 
22 Янв 2011 14:53

Страница 1 из 2