Hot chicken
Сообщение | Автор |
---|---|
02 Сен 2008 4:13
|
Елена Kanada
41 год Kanada |
курица темное мясо 800 гр. острый перец 4 шт. перец болг. 1 шт (красный и зеленый) лук 0.5 луковицы имбирь 1 шт. кешью 200 гр. чеснок 4 дольки яйцо 1 соевый соус 100 гр куриный бульон (500 гр) крахмал, перец черн., соль, сахар, сезам масло (3 ст.л) Курицу порезать на небольшие кусочки, обвалять в яйце и в крахмале (2 ст. л) посолить.Разогреть масло во фритюре обжарить курицу. Масло разогреть на сковородке (можно вок) перец обжарить (тонко нарезанный) + имбирь (тонко нарезанный) 2 минуты обжарить. Добавить выдавленный чеснок, кешью, лук (порезанный), перец (болг.), перец черный, соев. соус, сахар, соль по вкусу. Все обжарить 2 минуты. Добавить бульон и крахмал (развести 3 ст.л. на 100 гр. воды) все потушить до закипания. Затем добавить курицу 1 мин и готово. Перец лучше чистить в перчатках. Так. как очень пекут руки. Я уменьшила кол-во перца до 3 шт. Блюдо это индо-китайское, очень острое, но 3 перца нормально. В оригинальном рецепте предлагали взять 10 шт. ![]() |
|
02 Сен 2008 4:18
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
Елена Канада
Рецепт Отличный!!! Очень вкусно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Nадо выставить еше очень вкусный рецепт General Tso's Chicken... |
|
02 Сен 2008 4:19
|
Елена Kanada
41 год Kanada |
на здоровье!!!
![]() |
|
02 Сен 2008 16:03
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
Супер рецептик! Я такое люблю, спасибо, убрала в закладки
![]() |
|
02 Сен 2008 19:07
|
Елена Kanada
41 год Kanada |
Можно еще добавить помидоры, они вкус не портят.
![]() |
|
04 Сен 2008 1:41
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
Мне тоже очень понравился рецепт! Спасибо большое, Еленочка !
|
|
05 Сен 2008 4:49
|
Елена Kanada
41 год Kanada |
![]() ![]() рада, что нравится.. ![]() |
|
05 Сен 2008 23:07
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
Леночка, только будь добра, исправь пожалуйста название на Hot Chicken
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
07 Сен 2008 8:18
|
Елена Kanada
41 год Kanada |
spasibo!
![]() |
|
06 Авг 2009 15:11
|
Кирикия
Лина Moskva |
Елена Kanada
Спасибо за очень аппетитный рецепт!! Без сомнений сегодня приготовлю это блюдо!! Один вопрос... Никогда не имела дело с крахмалом, подскажите пожалуйста, для чего мы обваливаем в нем мясо и зачем добавляем его в соус? Заранее благодарю за ответ!!! |
|
09 Авг 2009 9:52
|
Елена Kanada
41 год Kanada |
Кирикия
крахмал для густоты соуса. |
|
04 Июл 2020 16:41
|
Амритана
Одесса, Украина |
Вчера на ужин приготовила.
![]() ![]() |