Ася76

Анастасия
49 лет
Санкт-Петербург
Всем доброй ночи!
| Орианка писал(а): |
| Девочки, как оно хранится? |
Светлана, хранить можно даже при комнатной температуре. У меня многие знакомые, с кем поделилась рецептом хранят баночки прямо на кухне.
| rjpf писал(а): |
| Варила из черники - 2кг и сахар - 1.2кг. Вкусно, но вообще не зажелировалось. А многие пишут, что еще при варке начинает густеть. В чем секрет? |
Я делала неделю назад из черники. После того, как банки остыли на столе и я их переворачиваю, каждый раз получается так, что силт схватывается и даже сразу не падает на дно банки. Брала сейчас то же количество и ягод и сахара, что и у Вас...
Вы точно следовали рецепту?
Приварке у меня ничего обычно не густеет. Особенно черника, она только при остывании схватывается всегда.
Могу только предположить, что из-за очень дождливого лета, ягода могла быть водянистой и содержать мало сухого вещества...
