Силт-шведское варенье для всех ягод

Ася76

Анастасия

48 лет
Санкт-Петербург
Всем доброй ночи! Smile

Орианка писал(а):
Девочки, как оно хранится?


Светлана, хранить можно даже при комнатной температуре. У меня многие знакомые, с кем поделилась рецептом хранят баночки прямо на кухне.

rjpf писал(а):
Варила из черники - 2кг и сахар - 1.2кг. Вкусно, но вообще не зажелировалось. А многие пишут, что еще при варке начинает густеть. В чем секрет?


Я делала неделю назад из черники. После того, как банки остыли на столе и я их переворачиваю, каждый раз получается так, что силт схватывается и даже сразу не падает на дно банки. Брала сейчас то же количество и ягод и сахара, что и у Вас... unknown
Вы точно следовали рецепту? Embarassed
Приварке у меня ничего обычно не густеет. Особенно черника, она только при остывании схватывается всегда.
Могу только предположить, что из-за очень дождливого лета, ягода могла быть водянистой и содержать мало сухого вещества... unknown

 
21 Авг 2017 4:23

Страница 17 из 20